Просмотр полной версии : *ДЕНЬ АНГЕЛА*(днем Ангела является следующий за днем рождения день памяти ...
Барракуда
26.06.2009, 19:01
*ДЕНЬ АНГЕЛА*(днем Ангела является следующий за днем рождения день памяти святого, чье имя носит христианин).
Очень бы хотелось узнать о святых, чьи имена мы носим. Когда я крестила своего сына мне сказали, что я могу выбрать святого для своего сына (их два или более с именем Илья). Я выбрала Илью Муромца, хотя к моему стыду до сих пор считаю, что это сказочный персонаж. Знаю. что еще есть Илья Пророк, день ангела 2 августа (на сколько я помню). День ангела сына отмечаем 1 января (сын родился 30 октября).
Меня зовут Елена, я думала. что моя святая это Елена Константинопольская с помощью которой был найден животворящий крест в Иерусалиме (извините если что-то напутала). День ангела в церкви мне записали в июне, а день св.Елены пл-моему в ноябре. Объясните пожалуйста по какому принципу выбирается день ангела. я родилась в феврале. Спаси Господи.
Руслан-Имя заимствовано из тюркских языков, происходит от слова «арслан»: лев.Мое церковное(крещен)имя-Ростислав.
Ростислав(день Ангела-27-марта)— старославянское имя, означающее «тот, чья слава растет». В древности это имя пользовалось популярностью, однако в настоящее время считается очень редким. Святым покровителем имени считается великий князь Ростислав (в крещении Михаил) Мстиславович Киевский, Смоленский.
Афродита
21.07.2009, 23:41
ну,на сколько мне известно,если несколько дней празднования святых ,чье имя вы носите,то выбирается ближайшее после вашего дня рождения
Enigma-Girl
22.07.2009, 20:54
А вот я по паспорту Оксана. И это имяукраинского происхождения, но я всё-таки думаю, что святая у меня - Ксения Петербуржская... Или это не так? Кто знает?
Оксана имя украинское(странница).Святые покровители имени Оксана-преподобная Ксения, в миру-царица Ирина.Именины-26 августа.Мученица ксения-31 января.Преподобная Ксения Римляныня,в миру Евсевия и блаженная Ксения Петербургская,Христа ради юродивая.
Подскажите пожалуйста, кто знает? Когда день ангела у меня? Меня зовут Виктория.
ВИКТОРИЯ. Победа (лат.)-день Ангела-29-го декабря.
7 июня (25 мая) - мученица Виктория Эфесская.
14 июня (1 июня) - мученица Виктория Солунская.
6 ноября (24 октября) - мученица Виктория Никомидийская.
21 декабря (8 декабря) - мученица Виктория Кулузская.
Здравствуйте! Я свою дочь назвала Олеся, это вроде бы белорусское имя. Крестили её Ольгой, т.к нам сказали что нет в православии такого имени. Правильно ли мы поступили? Каким именем нам надо было её крестить?
Enigma-Girl
01.09.2009, 13:25
День добрый всем! Имя моей сотрудницы - Любовь. А какая святая покровительница у неё?:-)
Любовь Римская, отроковица, мученица, 30 (17) сентября. Она в возрасте 9 лет и ее сестры Вера 12 лет и Надежда 10 лет одна за другой были обезглавлены после мучений за веру Христову пред глазами матери. На третий день в 137 году их мать, мученица Софья, скончалась на могиле дочерей.
ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ИРИНА - Имя Ирина (народн. Арина,прост. Орина) - происходит от греческих слов, означающих мир, покой.Хорошее, простое, радостное, нежное и женственное имя, воспринимаемоемногими как типично женское. Упругая и сильная волна, идущая изнутри,вызывает прилив энергии и направляет ее движение.Очень популярное имя. По распространенности оно в первой пятерке имен,особенно в городах.
ИМЕНИНЫ И *СВЯТЫЕ * ПОКРОВИТЕЛИ ИРИНЫ
ИринаАквилейская, мученица, Ирина и сестры ее Агапия и Хиония, благочестивыехристианки в IV в. мученически скончались за веру Христову, 29 (16)апреля.Ирина Египетская, мученица, 1 октября (18 сентября).Ирина Константинопольская, 26 (13) мая.Ирина Коринфская, мученица, 29 (16) апреля.Ирина Македонская, великомученица, 18 (5) мая. Была знатного рода.Крещена апостолом Тимофеем. Проповедью и чудесами обратила ко Христуродителей и тысячи людей. Претерпела за это великие мучения, ноосталась невредимой. Скончалась в пещере во II в.
Антонина - латинское
Пространная
Женскаяформа от имени римских императоров Антониев.Уменьшительные формы: Тоня,Тонюня, Тонюра, Нюся, Тонюха, Антося, Антоша, Тося, Тася, Нина, Ина,Нида.Святой покровитель: АНТОНИНА
Именины:
22 января - мученица Антонина.
30 января - праведная Антонина.
14 марта - мученица Антонина.
23 июня - мученица Антонина дева.
26 июня - мученица Антонина.
10 августа - мученица Антонина
ИМЕНИНЫ И *СВЯТЫЕ * ПОКРОВИТЕЛИ НИКОЛАЯ/B>
Николай Кочанов, Новгородский, Христа ради юродивый, 4 августа (22 июля).
Николай Мирликийский, архиепископ, чудотворец. Николай-угодник сдетства и до кончины вел строгую, подвижническую жизнь; ревностнозащищал православную веру от еретиков, 22 (9) мая, 19 (6) декабря.
Николай Саллос (Блаженный) Псковский, Христа ради юродивый, *13 марта (28 февраля).
Николай *Севастийский, *мученик, * 22 (9) *марта.
Николай Славянин, схимонах, 6 января (24 декабря).
Николай Студийский, игумен, исповедник, 17 (4) февраля.
Николай Японский, равноапостольный, архиепископ, 16 (3) февраля.
ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ НИКОЛАЙ - Имя Николай (нар. Никола,прост. Миколай и Микола) происходит от древнегреческого имени Николаос("ника" - победа, "лаос" - народ) и означает: победитель народов,побеждающий народ, победа людей.
3 августа *- мученик Георгий. 13 августа *- мученик Георгий. 31 августа *- святитель Георгий, патриарх Константинопольский. 6 сентября *- преподобный Георгий Лимниот. 15 октября *- мученик Георгий Афонский. 10 ноября *- мученик Георгий. 16 ноября *- великомученик Георгий Победоносец (обновление храма в Лидде). 9 декабря *- великомученик Георгий Победоносец (освящение церкви в Киеве) и мученик Георгий Хиосский. 31 декабря *- преподобный Георгий Столпник.
26 апреля *- праведный Георгий. 2 мая *- святитель Георгий, исповедник, епископ Антиохии Писидийской. 6 мая *- великомученик Георгий Победоносец; мученик Г. Птоломаидский и блаженный Г. Шенкурский (Рус.). 10 мая *- праведный Георгий, брат Симеона Нового Столпника. 26 мая *- праведный Георгий, исповедник. 29 мая *- святитель Георгий, исповедник, епископ Митиленский. 8 июня *- мученик Георгий Новый. 19 июня *- преподобный Георгий. 27 июня *- благоверный князь Мстислав Храбрый, во святом крещении Георгий Новгородский (Рус.).
7 февраля *- мученик Георгий. 6 марта *- святитель Георгий, епископ Амастридский. 17 марта *- благоверный князь Георгий (Юрий) Всеволодович, Владимирский (Рус.). 18 марта *- преподобный Георгий. 23 марта *- преподобный Георгий. Арсельский. 24 марта *- преподобный Георгий. Синаит. 5 апреля *- преподобный Георгий Диипский. 17 апреля *- преподобный Георгий Малеин. 18 апреля *- мученик Георгий, в Новом Эфесе. 20 апреля *- святитель Георгий, исповедник, митрополит Митиленский.
Святой покровитель: ГЕОРГИЙ
Именины:
11 января *- святитель Георгий, епископ Никомидийский, творец канонов. 21 января *- преподобный Георгий Хозевит. 30 января *- мученик Георгий. 4 февраля *- мученик Георгий. 10 февраля *- праведный Георгий, брат преподобного Ефрема Новоторжского (Рус.). 17 февраля *- благоверный великий князь Георгий (Юрий) Всеволодович, Владимирский (Рус.).
Георгий - (от греческого) земледелец.Народное: Егор.
Разговорное: Егорий.
Производные: Гора, Жора, Гера, Геша, Гоша, Гошуля, Гуля, Гошуня, Гога, Гаря, Егорка, Егоня, Егоша, Егуня, Гуня.
Enigma-Girl
17.09.2009, 12:09
День добрый, Руслан! Моего сына зовут Михаил, брата и папу - Владимир, маму - Тамара. Напишите, пожалуйста, про эти имена! Большая и сердечная благодарность Вам за эту интересную тему!(L) (F) :-) (Y)
Ахтунг Фкау
17.09.2009, 14:39
День Ангела, называемый также днем тезоименитстваили именинами - один из самых важных для православного христианина дней- это день небесного покровителя человека, святого, чье имя даетсяхристианину при крещении.
**
Как правило, днем Ангела являетсяследующий за днем рождения день памяти святого, чье имя носитхристианин. Так например, у Анны, родившейся 20 ноября, день Ангелапридется на 3 декабря - следующий за днем рождения день, когдавспоминается св. Анна, и ее святой будет св. мц. Анна Персидская.
**
Нередко родители заранее выбирают для ребенкаимя, имея особую любовь к тому или другому святому, тогда день Ангелауже не связан с днем рождения.
**
Имя святого, чья память следует за Вашем днем рождения определяется по святцам, например по православному календарю.
**
ежедневное интернет СМИ " Православие и мир"
(F)
Ахтунг Фкау
17.09.2009, 14:42
Следует помнить такой нюанс: в 2000 году на Архиерейском соборе былипрославлены новомученики и исповедники Российские: если вы крестилисьдо 2000 года, то Ваш святой выбирается из святых прославленных до 2000года. Например, если Ваше имя Екатерина, и Вас крестили до прославленияновомучеников, то ваша святая - св. великомученица Екатерина, если Вы крестились после Собора, то можете выбрать святую Екатерину, чья дата памяти ближе к Вашему дню рождения.
**
"Православие и мир"
(F)
На небе, в духовном мире, произошла великая брань: война святых ангеловво главе с Архангелом Михаилом с Денницей-дьяволом и совращенными имангелами, ставшими темными духами. Архангел Михаил сам победил Денницу,получившего образ змея о семи головах, символизирующих семь смертныхгрехов, низвергнул его и мятежных ангелов с неба в мрачную бездну.
Святой Архангел Михаил сопровождает души умерших и взвешивает их на весах, чтобы измерить их истинные заслуги.
Михаил Улумбийский, преподобный, один из основателей грузинского монашества, 20 (7) мая.
Михаил Ярославич Тверской, великий князь, 5 декабря (22 ноября).
Архангел Михаил - главный предводитель небесного воинства и покровитель земных полководцев.
Когда-то(это единственное слово применимо к неземному времени, когда речь идето Духовном мире) ангел по имени Денница, которому вверена была охранаЗемли, возгордился собою и захотел сам быть Богом, чтобы иметь отдругих творений честь и славу, воздаваемые Вседержителю. Он выступилпротив Бога, и тотчас природа его изменилась. Из Ангела света и любвион стал ангелом зла и тьмы, стал дьяволом (клеветником на Бога) исатаной (противником Бога и всего доброго)
Михаил Зовийский (Севастийский), игумен, священномученик, 14 (1) октября.
Михаил Кахетинский, князь, мученик, 30 (17) ноября.
Михаил Киевский и всея Руси, митрополит, 13 октября (30 сентября).
МихаилКлопский, Новгородский, Христа ради юродивый. Из рода великих князеймосковских. Сорок четыре года прожил в великих подвигах и юродстве вКлопском монастыре близ Новгорода (XV в.), 24 (11) января.
Михаил Малеин, игумен, 25 (12) июля.
Михаил Мстиславич Киевский, Смоленский, великий князь, 27 (14) марта.
Михаил Муромский, князь, 3 июня (21 мая).
Михаил Савваит, Едесский, Черноризец, преподобный мученик, 5 июня (23 мая), 11 августа (29 июля).
Михаил Синадский (Фригийский), епископ, исповедник, 5 июня (23 мая).
Михаил Сингелл (помощник епископа), Константинопольский, преподобный, исповедник, 31 (18) декабря.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Михаил Архангел, Архистратиг.В его честь построен собор верующих для прославления архистратигаМихаила и прочих небесных сил, коими он предводительствует, 19 (6)сентября, 21 (8) ноября.
Михаил Болгарский, равноапостольный, царь (креститель Болгарии), 15 (2) мая.
Михаил Болгарский, воин, 5 декабря (22 ноября).
Михаил Всеволодович Черный, Черниговский, князь, мученик, 27 (14) февраля, 3 октября (20 сентября)
Михаил - богоподобный (древнееврейское). Всегда и сейчас это имя популярно.
"ЗаМихаилами прочно установилось сопоставление их с медведем, как и,наоборот, общеусвоено имя этого последнего - Мишка. Это уравниваниеМихаила и косматого зверя делается по признаку неповоротливости,неуклюжести, некоторой растрепанности" (П.А. Флоренский).
Владимир Киевский и Галицкий, митрополит, священномученик, 7 февраля (25 января).
Владимир (в крещении Василий). Равноапостольный, великий князь, 28 (15) июля. Обратил Русь в христианство.
Владимир Ярославович Новгородский, князь, 17 (4) октября.
Владимир Владимир - владеющий миром (старославянское).
Этоне означает власть над всем миром, как многие понимают. Понятие "мир" вДревней Руси обозначало "договор", "согласие". Таким образом, имяозначает, что Владимир - человек, могущий привести людей к согласию ихранить договор.
Всегда очень распространенное и популярное имя. Сейчас его дают несколько реже.
Тамара Грузинская, царица, святая. Именины в неделю святых жен-мироносиц.
Тамара Тамара -пальма (древнееврейское). Происхождение древнееврейского слова. Тамар -финиковая пальма, смоковница. Раньше имя было довольнораспространенным, в последнее время резко утратило свою популярность.
Елена Мученица, дочь апостола Алфея, 8 июня (26 мая).
Елена Сербская, королева, преподобная, 12 ноября (30 октября), мать святого Стефана, короля Сербского, жили в XIV в.
Елена Равноапостольная, Константинопольская, царица, 19 (6) марта, 3 июня (21 мая).
Святаяцарица Елена - мать святого равноапостольного царя Константина. В 336году она обрела в Иерусалиме Животворящий Крест Господень. Царицаосвободила в Иерусалиме все места, связанные с земной жизнью Христа иЕго Пречистой Матери, от всяких следов язычества, повелела воздвигнутьв этих местах христианские церкви. Раздав в Иерусалиме щедрую милостынюи устроив трапезы для бедных, святая царица Елена возвратилась вКонстантинополь.
Елена - свет, светлая (древнегреческое). Древняя формула имени - Селена - луна. Имя очень популярно.
Празднуем именины:
11 октября, 1 января (28 сентября, 19 декабря) - Илия Муромец, Печерский, в Ближних (Антониевых) пещерах.
27 (14) января - Илия Синайский, мученик.
2 августа (20 июля) - Илия Фесвитянин, пророк.
********horo.meta.ua/?type=names&letter=%CC&id=89-Здесь вы можете узнать все об именах и святых покровителях.Если не найдете свое имя,пишите я найду в гугле:)
Нас уже больше 500.Женщина с прекрасным именем Людмила стала-500-участницей нашей группы
Значение, происхождение. Людмила — милая людям (ст. слав.).
29 (16) .сентября - Людмила Чешская, княгиня, мученица.(слав.).
Зоя Римская, мученица, 31 (18) декабря.
Зоя Атталяийская (Памфилийская), мученица, 15 (2)
я. Жила во II веке. Супруга мученика Еспера Атталий-ского. За веру Христову после мучений сожжена.
Зоя Вифлеемская, преподобная, 26 (13) февраля. Из Блудниц была обращена к праведной жизни преподобным Мартинианом и скончалась в монастыре.
Зоя - жизнь (древнегреческое).
Имя никогда не было особенно распространено, но и
редким его не назовешь. Четыре-пять девочек на тысячу
называют этим именем.
NET,30.09 SV.VELIKOMUCHENICY VERA,NADEZHDA,LIUBOVI I MATI IH SOFIA!DENI VASHEGO ANGELA 30.09
В Слиянии Двух Лун
10.12.2009, 10:36
Здравствуйте добрые люди!Подскажите пожалуйста,если женщина рожденная 30 сентября,то ее день ангела 1 октября-день Софьи.:-$(F)(L)(F)(L)(F)(L)(F)(L)(F)(L)(F)(L)(F)(L)(H)
С ПРАЗДНИКОМ!СВ.АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ,МОЛИ БОГА О НАС!ВСЕХ,ВАМ,БЛАГ!
НЕТ!ДЕНь АНГЕЛА,У ВАС,ТАК ЖЕ,30 СЕНТЯБРЯ!В ЭТОТ ДЕНь.ЕЩЁ,ДЕНь АНГЕЛА У ВСЕХ ВЕР,НАДЕЖД,ЛЮБ И СОФИЙ!СВ.ВМ.ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВь И МАТь ИХ СОФИА,МОЛИТЕ БОГА О НАС ГРЕШНЫХ!СПАСИ,ВАС,ГОСПОДИ,СОФИЯ!(F) (F) (F)
Мученица Варвара
Дочьзнатного язычника, Варвара, находясь в заточении, сама познала Творца -Единого Бога. Претерпев великие страдания, была усечена рукаминемилосердного отца своего Диоскора. В своей предсмертной молитвепросила Господа избавить всех, к ней прибегающих, от душевных мук инеисчислимых недугов. Впоследствии честные мощи великомученицы былиперенесены из Греции в Россию. Много чудес и изецелений совершалось отсвятых мощей Варвары.
Почудесному заступлению Варвары в 17I0 году во время более десяти месяцевсвирепствовавшей и страшно опустошившей Киев и всю Малороссиючумы—смертоносная язва не коснулась Златоверхого Свято-Михайловскогомонастыря, где по мощи святой Варвары и ни один из иноков обители неумер от этой болезни, хотя ворота монастыря и были постоянно открытыдля всех желающих молитвенного утешения.
С НАСТ.ПРАЗДНИКОМ!БЛ.ДАНИИЛ ВОРОНЕЦКИЙ,БЛ.САВВА ОСВЕЩЕННЫЙ И СВ.МУЧ.АНАСТАСИЯ,МОЛИТЕ БОГА О НАС!18.12.09
19 декабря Русская ПравославнаяЦерковь отмечает День Святителя Николая Чудотворца. Святитель Николайсчитается покровителем путешественников и мореплавателей. И являетсяодним из самых почитаемых святых во всем православном мире.
СвятительНиколай, живший в III-IV веках, прославился как великий угодник Божий,поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. СвятительНиколай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбныхутешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верныхпоборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множествочудес в помощь молящимся ему людям.
Совершая паломничество вИерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвойуспокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спасот смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивымградоначальником.
Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святительотзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. Успасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желаниеисправить свою жизнь.
За свою земную жизнь он совершил такоемножество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но срединих есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, чтослужило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, -его вера, удивительная, сильная, ревностная.
Святитель Николайскончался в середине IV века в глубокой старости. По церковномупреданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро,от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи НиколаяУгодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятсяи поныне.
СЕГОДНЯ,15 ЯНВАРЯ,ПРАЗДНИК СВЯТОГО СВЯТИТЕЛЯ И НАШЕГО ЛЮБИМОГО БАТЮШКИ,СЕРАФИМУШКИ!
С ПРАЗДНИКОМ!СВ.ПРЕПОДОБНЫЙ СВЯТИТЕЛь,ОТЧЕ НАШ,СЕРАФИМ СОРОВСКИЙ,МОЛИ БОГА О НАС!
УГОДНИК
(15января-Память преподобного Серафима
Саровского)
Старец Божий, старец кроткий,
В лаптях, с палкою простой,
На руке иссохшей четки,
Взор, горящий добротой.
Сколько дивного смиренья
В страстотерпческих чертах,
Дивный дар богомоленья
Лег улыбкой на устах
Тяжким подвигом согбенный
Он идет, гонец небес,
Прозорливый, вдохновенный
Полный благостных чудес.
Благодатной силой веет
На молящих от Него.
Гордый разум цепенеет
Перед святостью Его.
1933. г. Ницца А. Ладыгин
СКОРО,6 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВ.БЛ.МАТУШКИ,МОЕЙ ЛЮБИМОЙ,КСЕНЬЮШКЕ ПЕТЕРБУРГСКОЙ!!!У ВСЕХ КСЕНИЙ ДЕНЬ АНГЕЛА...
С наступающим,Вас,праздником!
6 февраля Св.Бл.Матушка Наша Ксения Петербургская!
Поздравляем всех Ксений с днём Ангела!
Мы посылаем Ксеньем всем
Большой и пламенный привет.
Пусть Ваши молодость и счастье
Продлятся много-много лет.
Пусть каждый день подарок дарит
И все исполнятся мечты.
А проходящие мужчины
Сочтут стандартом красоты.
Всех благ,Вам,Ксеньи и здоровья
На много,много,много лет.
И все добро,что сотворили
Вдвойне окупится в ответ!
Дай Бог Всем,чтоб Св.Бл.Матушка Наша Ксеньюшка была,нам грешным,Ходотаицей и Путеводительницей в Жизнь Вечную!
Спаси,Всех,Господи!
Днем Ангела считается тот день когда человека крестили, и Господь дал ему Ангела. А тот день чье имя носит человек (тогоСвятого) называется тезоименитством, но его так же называют днем Ангела.
С ПРАЗДНИКОМ!СВ.ТРИ СВЕТИТЕЛЯ СВ.ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ,СВ.ИОАНН ЗЛАТОУСТЫЙ И СВ.ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ,МОЛИТЕ БОГА О НАС ГРЕШНЫХ!
Будущая Мама
22.02.2010, 13:56
Подскажите пожалуйста, когда уменя "День Ангела". Меня зовут Валентина. Очень хотелось бы знать о своей святой.
А день Вашей Святой можно посмотреть в церковном календаре. days.pravoslavie.ru
Valentina, riadom s vami mnogo angelov hranitelei, v osnovnom eto vashi predki kotoriye umerli do togo chto vi rodilis. takzhe riadom s vami arkangel Michael, obichno eto kogda u vas problemi v otnosheniyah s ludmi ili vi ego misleno pritiagivayete
Около человека находится всегда его Ангел Хранитель данный ему от Бога во время крещения, который его охраняет, защищает и вразумляет. Но чем больше человек грешит, то тем больше от удаляется от своего Ангела Хранителя. Ангел в таком случае уже не может помогать своему подопечному, это будет против воли человека. Еще рядом находится темный ангел. который искушает человека и пытается его сбить с пути истинного.
Купите литературу в любой церковной лавке или магазине, там все подробно написано. А с Владиславом я не согласна. Его мнение противоречит словам святых отцов.
Еще у человека есть небесный покровитель имя которого он носит. Он тоже за него молится перед Господом. Вообще все святые молятся за нас грешных. Но также и нам надо не забывать молиться Господу о прощении грехов и молится святым угодинкам Божиим что бы они усердней за нас молились. Посещать Храм по воскресениям и праздникам и вообще как можно чаще, чаще исповедоваться и причащаться и жить по Заповедям Божиим.
Olga, ya nehochu s vami sporit, ya hochu poyasnit mou tochku zreniya. angeli hraniteli u cheloveka mogut bit mnogo i v redkih sluchayah ni odnogo, ya eto vizhu. takzhe rezko kogda chelovek soyediniaetsia s negativnostiu ( zhelaet sebe ili drugomu plohoye, ili obmanivaet), konektsiya k angelam hraniteliam ischezaet, i poyevliaetsia takzhe s zhelaniem ili misliu. negativnih angelov ya ne vizhu, ne dumau chto oni yest, no yest mnogo soznatelnih negativnih suschestv kotoriye podsoyediniautsia k ludiam. religioznaya tserimoniya mozhet usilit ili umenshit duhovnyu konektsiu, no eto do sleduschego zhelaniya. ya ne znau gde i chto vi prochitali, no eto protivorechit tomu chto ya soznatelno vizhu
Владислав, я не знаю как часто Вы посещаете Храм, но если Вы обратитесь к батюшке православному, он Вам объяснит как Церковь относится к таким необычным явлениям. То что Вы видите от лукавого, от Бога это быть не может. Нашей Церкви, нашим Святым отцам и старцам я верю. Они всю жизнь жили праведно, и то не каждый удостоился такой прозорливости. А Вы что то там видите. Почаще ходите на исповедь и причастие и перестанете видеть. А по поводу что я где то что то прочитала, то я читаю только духовную литературу.
Olga, s uvazheniyem, vashe viskazivaniye chto ya vizhu veschi pokazaniye mne lukavim eto neobosnavaniy nagovor. ya soznatelno i silno zaschischaus ot negativnosti, u menia yest druzia religiozniki ot raznih religiy takzhe pravoslavniye s souza i ortodoxalniye s italii i gretsii. one horosho razbirautsa v theology, i predstavte sebe prosiat moyei pomoschi kogda k nim prihodiat bolniye ludi chtobi ih otmalivali. ya dumau chto mi ostanimsia pri svoih mneniyah potomu shto vi ne hotite znat realnost, a ya ne budu ignorirovat to shto ya vizhu i chuvstvyu. udachi :)
Атлантида
26.02.2010, 13:11
Ольга - что значит "от Бога это быть не может"? у нас есть один православный батюшка-провидец; Вы хотите сказать, что его дар не от Бога?(вообще-то не один, но я лично знаю одного)
а Матушка Матрона? она ведь при жизни не была причислена к лику святых, но была провидицей... и то, что её дар был от Бога - не думаю, что Вы с этим будете спорить.
Простите Анна, но Вы кажется не внимательно прочитали мой пост. Одно дело мирянин провидец (коих сейчас не счесть) а другое дело священник, который всю жизнь проводит в молитвах. Ему Господь и дает дар прозорливости. А про Матронушку вообще отдельная тема. Вы читали ее житие? Еще до рождения Матроны ангел возвестил ее матери кем она будет. Так что Вы не путайте.
Сходите в Храм и спросите батюшку про провидцев и ясновидящих. Почитайте Откровения от Ионна. Не забывайте что чудеса бывают ложные и истинные.
Для Владислава и Анны
***********.pravoslavie.ru/smi/700.htm
***********.klikovo.ru/db/book/msg/6638
почитайте, там все очено подробно написано, про ваши чудодейственные способности.
Атлантида
26.02.2010, 16:55
нет у меня чудодейственных способностей, Ольга... Вы тоже не совсем внимательны.
я только что из церкви. и одна из моих способностей - стараться понять, и не судить ближнего своего. чего и Вам желаю.
(F)(F)(F)
Анна я ни в коей мере не хотела Вас обидеть, я про способности я для Владислава написала. Простите меня, если я Вас чем то обидела.
Anna, spasibo za podderzhku, vi dolzhni poniat chto u Olgi nakopilos mnogo negativa ot tiazheloi zhizni, eto virazhaetsia v zlosti zavisti ...i ona reshila sdelat is pravoslavnoi religii idola i polzovat kak oruzhiye protiv drugih. Olga tolko ne obizhaites ya viskazivau svoyo mneniye, ya mogu bit ne prav. kstati ona govorit chto k obichnoi zhenschine dochka kotoroi budet imet ne obichniye sposobnosti, prishol angel ob etom soobschit. togda po Olginoi logike poluchaetsia chto eto bil lukaviy. Olga, ya poverhnostno prosmotrel, kak vi mne skazali, raboti Sviatogo Sirafima. Ya ne nashol ni odnogo viskazivaniye gde napisano chto tserkov (ne vsevishniy) opredeliayet kto i v kakih predelah mozhet delat bolshe chem sredniy chelovek. takzhe nigde on ne govorit chto yesli chtoto ne obichnoye proishodit, to eto ot lukavovo
ya vspomnil. ya bil priglashon v monastir kotoriy ot "old christian church" so mnoi seli kotorih nazivali sviatiye, minut 15 s zakritimi glazami na menia smotreli, potom priglasili menia s nimi pomoch toi zhenschine izza kotoroi ya bil priglashen. chto samoye neobichnoye, tam nebilo ni odnoi ikoni, i te kotorih nazivali sviatimi ne imeli na sebe krista i bili v shapkah
Во все времена были люди, совершавшие сверхъестественные действия не по Божьей воле, а с помощью духов злобы. Вспомните Писание: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя приводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор. 18, 9-12). Сегодня они себя называют по-другому – экстрасенсы, целители, маги, ясновидящие, даже наукообразная терминология появилась: метод Бронникова, метод Норбекова, энергетическая клизма (и такое выражение однажды мне встретилось!). Но суть не изменилась – это общение с темными силами, с помощью которых они совершают рационально необъяснимые вещи, чем удивляют и привлекают многих людей, находящихся в духовной слепоте.
Продолжение.
В Деяниях святых Апостолов рассказывается о Симоне, который «волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого» (Деян. 8, 9). Все это давно известно. По словам Екклезиаста: «Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас» (Еккл.1, 10). Пройдут десятилетия. Уйдут из жизни сегодняшние маги и колдуны, придут другие. И так будет до конца истории, когда в последней великой битве добра и зла будут побеждены и заключены в бездну все творившие темное и злое.
Атлантида
28.02.2010, 13:34
так вернёмся ко дню Ангела! я вот не знаю, кто мой святой покровитель на небесах?
есть Анна-пророчица
есть Анна - мать Приснодевы Марии.
которая из них? или обе? и когда у меня день Ангела?
я родилась 10 марта, а крестилась (взяла имя Анна) 14 января через 43 года!!! получается, день физического рождения один, а духовного - другой... откуда считать?
кто знает, подскажите!... заранее спасибо(F)(F)(F)
Анна, смотрите самый близкий день Св. Анны к своему дню рождению. Или какая Святая ближе к сердцу, та и есть Ваша покровительница.
Раньше на Руси имя давали ребенку по святкам. Смотрели день какого Святого приходится на день рождения ребенка, такое имя и давали (плюс минус несколько дней). И этот Святой и есть небесный покровитель. А при крещении человеку дается Ангел Хранитель. Есть небольшое исключение, если у человека имя не православное, то ему при крещении дают другое имя, то тогда Святой чье имя дали и является покровителем.
То есть у человека есть Ангел Хранитель данный при крещении и Небесный Святой покровитель.
С ПРАЗДНИКОМ,ВАС,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ!ВСЕХ БАЛЕРИЕВ С ДНЁМ АНГЕЛА ПОЗДРАВЛЯЕМ!
(F) (F) (F) (L) (L) (L) (^) (G) (K) (K) (K)
Что-то мы совсем отошли от темы. Мой день Ангела - 24 октября. Это день памяти св. мучениц сестер Зинаиды и Филониллы, родственниц апостола Павла. Они приняли мученическую смерть от язычников - были насмерть забиты камнями. * *Эти розы для них.
Беспризорница
18.04.2010, 15:35
а я родилась 29 марта, зовут Елена. подскажите, пожалуйста, когда же у меня день Ангела...
Атлантида
18.04.2010, 16:47
а в Грузии сегодня празднуют день памяти Царицы Тамар, причисленной к лику святых, и день Ангела всех Тамар!
поздравляю, Тамары! Храни вас Господь
Святая царица Елена — мать святого равноапостольного царя Константина. В 336 году она обрела в Иерусалиме Животворящий Крест Господень. Царица освободила в Иерусалиме все места, связанные с земной жизнью Христа и Его Пречистой Матери, от всяких следов язычества, повелела воздвигнуть в этих местах христианские церкви. Раздав в Иерусалиме щедрую милостыню и устроив трапезы для бедных, святая царица Елена возвратилась в Константинополь.
Елена — свет, светлая (древнегреческое). Древняя формулаимени — Селена — луна. Елена Равноапостольная, Константинопольская, царица, 19(6) марта, 3 июня (21 мая).
18/05
С ДНЁМАНГЕЛА BCEX ИРИН!ВСЕХ БЛАГ!СПАСИГОСПОДИ!
(G) (^) (F) (F) (F) (K) (K) (K) (D) (D) (D)
Мария, Марья — печальная (древнееврейское). Имя происходит от древнееврейского Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой — от слова «печальная». Мария — одно из популярнейших имен в России и во всем мире, в сказках, в литературе, в истории.
Основные черты: активность, душевность, трудолюбие.
Мария Азийская, дева, мученица, 19 (6) февраля.
Мария Вифинская, сестра Лазаря Четверодневного: в Неделю св. жен-мироносиц.
Мария Вифинская, преподобный (преподобная, подвизавшаяся в мужском образе), 25 (12) февраля.
Мария Кесарийская (Палестинская) мученица, 20 (7) июня.
Мария Константинопольская, Палестинская, преподобная, 8 февраля (26 января).
Мария Константинопольская, патрицианка, мученица, 22 (9) августа.
Мария Магдалина, равноапостольная, мироносица, 4 августа (22 июля), в Неделю св. жен-мироносиц.
Мария Персидская, исповедница, 25 (12) июля.
Мария Персидская, мученица, 22 (9) июня.
Мария Радонежская, схимонахиня, мать преподобная Сергия Радонежского, 31 (18) января, 11 октября (28 сентября).
Мария, сестра апостола Филиппа, 2 марта (17 февраля).
Мария Хиданская, преподобная, 11 ноября (29 октября).
Бархатное Солнышко
27.06.2010, 18:44
И мне, пожалуйста, подскажите, когда у меня день ангела. Я родилась 3 декабря. Спасибо.
День ангела Евгении: 6 января
Значение имени Евгения: «благородная» (в переводе с древнегреческого).
Бархатное Солнышко
12.07.2010, 18:46
Значит ДЕНЬ АНГЕЛА и ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО (чье имя носит человек) одно и то же???
День Ангела, это тот день когда человека крестили, а день памяти Святого, чье имя носит человек называется тезоименитство (что тоже является днем Ангела, небесного покровителя). И еще празднуется общий праздник Всех Небесных Сил безплотных.
Брюнетка
11.09.2010, 09:06
Всех с праздником! Усекновение главы Пророка ,Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Безымянная Звезда
07.11.2010, 16:07
Доброго всем дня добрые люди!!! Подскажите пожалуйсто какое имя будет дано в церкви при крещении девочке Милане??? Она родилась 28 сентября.
Имя, которое более всего подходит Вашей девочке - Мелитина (медовая - греч), празднование мученицы Мелитины - 29 сентября, идеально Вам подходит. Но у вас есть возможность назвать ребенка и крестить с именем святой, которую особо почитают в Вашей семье, Вашем роду. Перед крещением нужно поговорить об этом со священником.
Хотела добавить, что девочек нельзя называть Марией в честь Пресвятой Богородицы. Если вам нравится это имя, выберите святую, в честь которой вы хотите ее назвать.
Бродяжка
12.11.2010, 22:11
Добрый вечер всем.Помогите определиться с ангелом хранителем для дочери.Она родилась 31 января,зовут Анастасия.
Мне сказали что Святая Преподобная Анастасия Александрийская пустынница,нигде такой иконы найти не могу,везде предлагают Анастасию узорешительницу,а я не хочу покупать дочке такую икону.
Помогите узнать правду.
Люба, Вам сказали правильно, я сейчас сверилась с календарем. Но дело в том, что не все святые так "популярны", как, скажем блж.Матрона Московская и многих святых икон нет в продаже. В некоторых группах предлагают заказать икону. Я попробовала. За икону 10/15 см. с меня запросили 2,5 тысячи рублей + пересылка. Поэтому мы просто молимся святому, не имея в доме образа. Святые принимают наши молитвы, только не надо их забывать и праздновать их день Ангела (исповедаться, причаститься, младенцу до 7 лет просто причаститься).
Бродяжка
13.11.2010, 15:16
Спасибо.У нас в городе есть Тихвинский женский монастырь и там пишут иконы.Когда-нибудь соберусь и закажу на какую-нибудь дату и *подарю дочке.Подарок будет на всю жизнь.
Люба, говорят Иконы дарить нельзя! Может конечно врут! Но проконсультируйтесь у знающих людей прежде чем делать такой подарок дочке.
Бродяжка
13.11.2010, 23:35
Спасибо.Обязательно проконсультируюсь.Меня мама благословляла перед свадьбой иконой и она у меня теперь в доме.Так можно.
Дарить иконы можно и даже нужно - это самый дорогой подарок! А вот слово "говорят" в православной группе неприемлемо. Если возникли сомнения, или нет твердой уверенности - никогда не давайте советов другим!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot