PDA

Просмотр полной версии : МОЛИТВЫ,ЗАПОВЕДИ,ССЫЛКИ...

Без Ума
28.03.2009, 12:27
Текст молитвы Святому Духу

Царю небесный, *Утешителю,

Душе истины, Иже везде сый и

вся исполняяй, Сокровище благих и

жизни подателю, приди и вселися в

ны, и очисти ны от всякия скверны,

и спаси, Блаже, души наша.

Без Ума
28.03.2009, 12:33
Ангеле Божий, хранителю мой святый,

На соблюдение мне от Бога с небес данный!

Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети,

И от всякого зла сохрани, и ко благому деянию настави,

И на путь спасени направи. Аминь.

Православные люди молятся перед выходом из дома так :

Агел мой, хранитель мой!

Иди вперед - я за тобой!

Без Ума
28.03.2009, 12:42
Текст короткой молитвы Николаю Чудотворцу
О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень,

Теплый наш заступниче и везде в скорбех скорых помощниче!

Помози ми, грешному и унылому, в настоящем житии,

Умоли господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов,

Елико согреших от юности моея, во всем житии моем,

Делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

И во исходе души моея помози ми, окаянному,

Умоли Господа Бога, всея твари Содетеля,

Избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения;

Да всегда прославляю Отца и Сына, и Святого Духа,

И твое милостивое предстательство,

Ныне и присно, и во веки веков. Аминь!

Без Ума
28.03.2009, 20:30
Текст молитвы "Отче наш"

Отче наш, иже еси на небесех!

Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим,

И не введи нас во искушение,

Но избави нас от лукавого.

Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава,

Отца и Сына, и Святаго Духа

И ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь!

Без Ума
28.03.2009, 20:31
Самая сильная и великая молитва - Господня молитва, ибо ее нам дал Сам Господь Иисус Христос своими пречистыми устами...

Без Ума
29.03.2009, 00:23
5-я заповедь: «Почитай отца твоего и

мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает

тебе»6-я заповедь: «Не убивай»7-я заповедь: «Не прелюбодействуй.8-я заповедь: «Не кради»9-я заповедь: «Не произноси ложного

свидетельства на ближнего твоего»10-я заповедь: «Не желай дома

ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего»

Без Ума
29.03.2009, 00:24
3-я заповедь: «Не произноси имени

Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто

произносит имя Его напрасно» 4-я заповедь: «Помни день субботний,

чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый

— суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,

ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в

них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил

его»

Без Ума
29.03.2009, 00:25
1-я заповедь: «Я Господь, Бог

твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»2-я заповедь: «Не делай себе кумира

и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в

воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им»

Без Ума
14.04.2009, 00:37
Молитва к святому Пантелеймону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый

Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и

вопль мой, умилостиви Небесного, Верховного Врача душ и телес наших,

Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Прими недостойное моление грешнейшаго *паче всех человек. Посети мя

благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их

елеем милости твоея, и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток

дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении

Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче

Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу

моему и спасение души моей. Аминь.

Enigma-Girl
06.05.2009, 08:24
Люди добрые, пожалуйста, напечатайте, если знаете, молитву Сергию Радонежскому.

Без Ума
04.06.2009, 22:55
О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.

Без Ума
04.06.2009, 22:56
к Преподобной Божьей Матери о чадахО Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных, и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего Материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Без Ума
04.06.2009, 23:02
Эту молитву можно читать по многу раз и в любых случаях
Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с тобою! Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Дополнительная молитва, прославляющая БогородицуДостойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Без Ума
21.06.2009, 21:00
Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего мя. О, великий Архистратиже Божий Михаиле - победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих, видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Без Ума
22.06.2009, 18:06
О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедет ю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Бриз
21.07.2009, 18:40
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани
Тропарь
Божией Матери пред иконой Ее Казанской
Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего,и всем твориши спастися,в державный Твой покров прибегающим.Всех нас заступи, о Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех, и скорбех, и в болезнех обремененных грехи многими,предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами и невозвратно надежду имущих на Тя,избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Беби
24.08.2009, 21:15
Молитва святой Матронушке.
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и грезовных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Благословение Покровского ставропигиального женского монастыря.

Бентли
29.08.2009, 18:57
Успение Пресвятой Богородицы.
Берегинюшка

Божья Мать, иду с поклоном -
Защити детей своих.
Будь Заступницей под кровом,
Не оставь в беде одних.
Мы грешны перед тобою,
Сколько в мире зла творим.
В своё сердце путь открой нам,
Чтоб познать нам МИР ЛЮБВИ.
В этот светлый день Успенья,
Низко голову склоню,
Прославляю в Божьем храме
Я Заступницу свою.

Бентли
08.09.2009, 18:19
¦¦?¦?¦¦
Ищите же прежде Царства Божия, и правды Его, и это всё приложится вам.
Матф. 6. 33.

¦¦?¦?¦¦

Бентли
29.09.2009, 01:19
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Не безчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не радуется неправде, а сорадуется истине;
Всё покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает...
1 Коринф. 13; 4-8

Бентли
29.09.2009, 01:21
Итак бодрвствуйте, потому что не знаете,
в который час Господь ваш приидет.
Матфея 24,42

Хорошая
06.10.2009, 20:59
МОЛИТВА ПЕРЕД УЧЕНИЕМ.Преблагий Господи.низпосли нам благодать Духа Твоего Святого.дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы.дабы.внимающе преподаваемомунам учению.возросли мы Тебе.нашему Создателю.во славу .родителем же нашим на утешение.Церкви и Отечеству на пользу.

ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ-ПОКРОВИТЕЛЬ УЧАЩИХСЯ.

Бестолочь
22.10.2009, 16:32
Молитва о спасении.

Я обращаюсь к Высшей силе :
Прости нас,Господи,прости,
За всё,что люди натворили.
От гнева души нам спаси!
Спаси от войн и разрушений,
Потери близких и родных.
Убереги от прегрешений
На этом свете всех живых.
Спаси от множества болезней,
От сплетен,подлости и лжи.
Прости,что заповедь столетий
Мы нарушали ,как могли.
Прости нас, Господи,прости
Неблагодарных и жестоких.
От злобы этот мир спаси
И дай Любви для одиноких !

Бестолочь
25.10.2009, 10:11
МОЛИТВА О ВЕРНОСТИ
Господи! Дай мне верности,
Святости, чистоты,
Чтоб не к земле, а к вечности
Рвались мои мечты.
Чтобы любил яискренне,
В мыслях был ячист,
И за святую истину
Не побоялся бывстать.
Дай, чтоб стремленья чистые
В деле могли б ожить,
И помоги мне выстоять,
Силу Свою вложи.
Господи! Дай мне верности,
Святости, чистоты,
Чтобы достигнуть вечности,
Чтобы душой не остыть

Без Ума
02.11.2009, 00:34
Молитва общая ко Пресвятой Богородице
Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Без Ума
02.11.2009, 00:50
МОЛИТВА КО ГОСПОДУ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ
Владыко Вседержителю, Врачу душ и телес, смиряяй и возносяяй,наказуяй и паки исцеляяй, брата нашего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, простри мышцу Твою, исполнену исцеления и врачбы: и исцели его, воставляяй от одра и немощи,запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, всяку рану, всяку огневицу и трясавицу: и аще есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради Человеколюбия. Ей Господи, пощади создание Твое во Христе Иисусе, Господе нашем, с нимже благословен еси, и со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Без Ума
02.11.2009, 00:53
Молитва против демонских козней
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, крестом поразивший древнего змия и узами мрака в тартаре связавший, огради меня от козней его. По молитвам Всепречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, святого архангела Михаила и всех Небесных сил, святого Пророка и Крестителя Иоанна, святаго Евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая чудотворца, святителя Никиты Новгородского, святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францискаго чудотворца ... и всех святых, силой животворящаго Креста и заступничеством Ангела хранителя избавь меня от духов злобы, от людей лукавых, от чародейства, проклятия, сглаза и от всякаго навета вражия. Твоей всемогущей силой сохрани меня от зла, чтобы я, озаряемый Твоим светом, благополучно достиг тихой пристани небеснаго Царствия и там вечно благодарил Тебя, моего Спасителя, вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым и животворящим Твоим Духом. Аминь.

Бентли
03.11.2009, 20:52
Да будет Господь впереди тебя, чтоб верный путь указать любя.
Да будет Господь рядом с тобой - Его объятья даруют покой.

Да будет Господь позади тебя, чтоб охранять от коварства врага.
Да будет Господь наш в тебе, чтоб утешить в печали, в беде.

Да будет Господь вокруг тебя, чтоб хранить от насилия, зла.
Да будет Господь над тобой благословляя тебя и дом твой!

Без Ума
19.12.2009, 11:47
Правило веры и образ кротости,/ воздержания учителя/ яви тя стадутвоему/ Яже вещей Истина./ Сего ради стяжал еси смирением высокая,/нищетою богатая,/ отче священноначальниче Николае,/ моли Христа Бога,//спастися душам нашим.

Бестолочь
21.12.2009, 01:46
МОЛИТВА ЗА ДРУЗЕЙ
Спаси, Господь, и сохрани
Моих друзей и их семейства,
Стеной высокой заслони
От вездесущего злодейства,
От бед, болезни, нищеты,
От черной зависти и лести,
Обмана, грязной клеветы,
Измены низкой, злобной мести.
Даруй им искренних друзей,
Скалы заоблачной надежней,
Не пожалей счастливых дней
В юдоли слезной и тревожной.
Здоровье крепкое им дай, -
На долгий век его пусть хватит, -
Душевный мир и через край
Твоей небесной благодати.
Пошли им ангела в пути,
Пусть их хранит и в дождь и грозы,
И обогреет на груди
Зимой в суровые морозы.
Дай жить им в мире и любви
И стать одной святой душою,
Их путь земной благослови
Отцовской любящей рукою

Беатриче
05.01.2010, 18:58
подскажите пожайлуста молитву за здравия мужа,он сейчас в больнице и не могут никак диагноза поставить:'(.спасибо!

Без Ума
29.01.2010, 02:08
10 заповедей счастья.
У горы Синай Господь дал всему человечеству 10 заповедей счастья. Народ, собравшийся у подножия горы, с тревогой смотрел на ее вершину, скрытую густым облаком, которое, темнея, опускалось вниз, покуда вся гора не была окутана таинственным мраком. Во тьме вспыхивали молнии, сопровождаемые раскатами грома. «Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым от печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился все сильнее и сильнее» (Исход 19:18-19).

Без Ума
26.04.2010, 23:12
Молитва общая ко Пресвятой Богородице
Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Maria-M
14.05.2010, 06:56
Молитва своему Ангелу-Хранителю
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с Небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Без Ума
17.05.2010, 01:21
***********.hristianka.ru/forum/t/1382/-здесь список церковных праздников и календарь.

Без Ума
17.05.2010, 01:39
***********.pravoslavie.ru/put/30582.htm-здесь вы можете узнать о празднике Вознесения Господне.

Хорошая
11.06.2010, 15:20
МолитваМолитва,Чудное то слово-
Оно всех Божьих слов сильней.
Она сильней всего земного,
И всё земное только в ней.
Молитва-в скорбях утешенье.
В ней-сокрушение в грехах;
Молитва-Бога пославленье
И всех святых н небесах.
В ней Божьей Матери прошенье
Любви Покровом нас накрыть;
Надежда...вера..умиленье...
Молиться-это значить жить.

Хорошая
21.06.2010, 00:47
Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь

Астра
22.06.2010, 16:00
Мира Заступница, Мати Всепетая!
Я пред тобою с мольбой:
Бедную грешницу, мраком одетую,
Ты благодатью прикрой.
Если постигнут меня испытания,
Скорби, утраты, враги, -
В трудный час жизни, в минуту страдания
Ты мне, молю, помоги!
Радость духовную, жажду спасения
В сердце моё положи;
В Царство Небесное, в мир утешения
Путь мне прямой укажи.

Бентли
04.08.2010, 09:53
?`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??

Плэйкаст

««ЗАЖГИТЕ СВОЮ СВЕЧУ, ПАМЯТИ И СКОРБИ!»»
Кому:
Живущим на Небесах и на Земле
?`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??

***********.playcast.ru/view/1190012/41517e0d786b5543f3387e2f1b08eed555056270pl

Без Ума
28.08.2010, 09:27
***********.rian.ru/religion/20100828/250849784.html-здесь вы можете узнать о празднике успения пресвятой Богородицы.

Peneopa
28.08.2010, 22:33
Великомученице Анастасии Узорешительнице
О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на Небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред мощами твоими, просящия твоея помощи, простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшном Суде Своем, да сподобимся мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Баунти
09.09.2010, 11:10
На каком сайте можно посмотреть художественные православные фильмы бесплатно типа" Остров" Лунгина "Царь" и др. фильмы

Без Ума
11.09.2010, 13:36
(1 Кор. 6, 20-7, 12; Мф. 14, 1-13). Дошел слух о делах Господа до Ирода; он при этом тотчас и заключил: это Иоанн воскрес. Мало ли что можно было при этом подумать! А между тем он ни о ком не подумал, как только об Иоанне. Кто же это дал такое направление его мыслям? Совесть. От нее не спрячешь бессовестных дел, суда ее ничем нельзя поправить. Обезглавливая Иоанна, Ирод присваивал себе право на то, и другие не отрицали такого права, а совесть заговорила свое, и речей ее не мог он заглушить ничем. Вот ему и видится Иоанн. Сколько знаем мы подобных сказаний, что совесть преследует грешника и живописует ему предмет и дело греха так, что он видит их даже вне! Стало быть, есть в нас голос, который мы должны признать не нашим голосом. Чьим же? Божиим. От кого естество наше, от того и голос. Если он Божий, то должно его слушать, ибо тварь не смеет поперечить Творцу. Голос этот говорит, что есть Бог, что мы от Него состоим в полной зависимости и потому не можем не питать в себе благоговейного страха Божия; имея же его, мы должны исполнять волю Божию, которую совесть и указывает. Все это составляет слово Божие, написанное в естестве нашем, читаемое и предлагаемое нам, и мы видим, что люди всех времен и всех стран слышат это слово и внимают ему. Повсюду веруют в Бога, повсюду слушают совесть и чают будущей жизни. Это только ныне как-то в моду вошло не признавать этих истин. Так поступают натуралисты, по-русски - естественники; значит, естественники проповедуют противоестественное учение.

Maria-M
22.09.2010, 07:45
"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы". Стало быть, как бы мы ни прятались с своими худыми делами, им независимо от нас ведется запись, которая в свое время и предъявлена будет. Что же это за хартия, на которой пишется эта запись? Совесть наша. Заставляем мы ее иногда молчать - она и молчит. Но хоть и молчит, а свое дело делает, ведет самую точную летопись делам нашим. Как же быть, если там записано много худого? Надо изгладить написанное. Чем? Слезами покаяния. Эти слезы все смоют и следа никакого не останется от того худого, что было записано. Если же не смоем, то на суде придется самим перечитать все написанное. А так как тогда правда будет властною в сознании, то сами же и суд себе произнесем, а Господь утвердит его. Тогда будет решение безапелляционное, потому что всякий сам себя осудит, до других же и дела никому не будет. И все это совершится во мгновение ока: взглянешь и увидишь, что ты такое; и от Господа вездесущего тотчас же услышишь подтверждение суда; а затем всему конец. . .
Святитель Феофан Затворник

Maria-M
25.09.2010, 07:47
Возлюблю Тебя,Господи,
крепость моя!
Господь твердыня моя
и прибежище мое,
Избавитель мой,Бог мой,-
скала моя;на Него я уповаю;
щит мой,рог спасения моего
и убежище мое.

*
*
*

Пс.17:2-3

Maria-M
26.09.2010, 10:41
Ищите Бога,
Ищите слёзно.
Ищите, люди,
Пока не поздно.
Ищите всюду,
Ищите каждый,
И вы найдете
Его однажды.
И будет радость
Превыше неба,
Но так ищите,
Как нищий - хлеба!

Астра
28.09.2010, 19:06
Из молитвенного опыта отца Александра
Господи, благослови молитву мою.
Помоги мне всей душой и телом
предстать без рассеяния пред Тобою.
Научи меня молиться Тебе.
Утверди меня в вере.
Даруй мне пламенную любовь к Тебе.
Освяти, Господи, все помышления мои,
чувства и дела мои.
Научи меня в каждом событии
распознавать волю Твою
и дай мне силы исполнять ее.
Замкни уста мои
для слова злого и пустого
и удержи руку мою от дурного дела.
Если случится беда,
дай силы принять ее с твердостью
и превратить в жертву Тебе.
Источником добра сделай меня, Господи,
для всех, с кем встречусь сегодня.
Прими молитву мою за тех,
кто не знает Тебя,
и избавь их от неверия.
Благодарю, Господи, за душу,
за все, что окружает меня:
за близких и дальних,
за небо и землю
и превыше всего
за животворящую любовь Твою.
Дай мне, Господи, весь день
помнить и благодарить Тебя.
Аминь.

Maria-M
01.10.2010, 07:48
Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее былитри дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера,Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и онпожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверопредстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа,воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него.Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако вседоводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, ипламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогдаих снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать,чтобы они принесли жертву языческим богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
«У нас есть Бог Небесный, — ответил они, — его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего ИисусаХриста»
Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда.Тогда ее присудили к усечению мечом.
«Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю», — сказаласвятая Вера. Она мужественно преклонила голову под меч и предала свой дух Богу.
Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям,но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее многострадальную душу в небесные обители.Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе сдочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году.Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, — 10, а младшей,Любови, — лишь 9 лет.
В память о мучениках 30 сентября принято праздновать именины Веры, Надежды и Любови.

Астра
19.10.2010, 18:34
ИСПОВЕДАНИЕ
Господи, исповедую Тебе грех мой, Тебе единому благому, Тебе, предающему забвению все преступления. Господи, согрешил и не достоин возвести глаз на небо, ни созерцать Твое великолепие. Ради кратковременного и ничтожного удовольствия я забыл о вечном огне и не старался приобрести Твоего царства. Что же делать мне самому несчастному из всех людей? Я буду плакать над собой и день и ночь, пока есть ещё на это время, чтобы слезам моим Ты внял. Господи, даждь ми слёзы умиления, Ты единый благий и милостивый, чтобы ими я умилил Тебя и получил милость пред Тобою. Горе мне, что делать мне? Как избежать мне мрака кромешного, где плачь и скрежет зубов? Душа моя, ты согрешила, кайся же, потому что дни наши исчезают как тень. Ещё немного времени и ты уйдёшь из этого мира. О душа тебе придётся идти через ужасающие места. Не откладывай же со дня на день своего обращения к Богу. Но пади ниц перед Богом, Который полон благости и милости и проси Его ниспослать тебе с неба Его милость и пощаду

Maria-M
10.11.2010, 07:20
Молитва святого Исаака Сирианина

Тебе Господи, ведомо, что для меня полезно: сотвори же со мной по воле Твоей.

Maria-M
24.12.2010, 07:57
Тропари воскресные восьми гласов

Тропарь. Глас 1:.

Камени запечатану от иудей / и воином стерегущим Пречистое Тело Твое, / воскресл если тридневный. Спасе, / даруяй мирови жизнь. / Сего ради силы небесныя вопияху Ти, Жизнодавче: / слава воскресению Твоему, Христе, / слава Царствию Твоему, / слава смотрению Твоему, едине Человеколюбче.

Тропарь. Глас 2:.

Егда снизшел еси к смерти, Животе Безсмертный, / тогда ад умертвил еси блистанием Божества: / егда же и умершия от преисподних воскресил еси, / вся силы небесныя взываху: / Жизнодавче, Христе Боже наш, слава Тебе.

Тропарь. Глас 3:.

Да веселятся небесная, / да радуются земная, / яко сотвори державу / мышцею Своею Господь, / попра смертию смерть, / первенец мертвых бысть; / из чрева адова избави нас, / и подаде мирови велию милость.

Тропарь. Глас 4:.

Светлую воскресения проповедь / от Ангела уведевша Господни ученицы / и прадеднее осуждение отвергша, / апостолом хвалящася глаголаху: / испровержеся смерть, / воскресе Христос Бог, / даруяй мирови велию милость.

Тропарь. Глас 5:.

Собезначальное Слово Отцу и Духови, / от Девы рождшееся на спасение наше, / воспоим, вернии, и поклонимся, / яко благоволи плотию взыти на крест, / и смерть претерпети, / и воскресити умершия / славным воскресением Своим.

Тропарь. Глас 6:.

Ангельския силы на гробе Твоем / и стрегущии омертвеша, / и стояше Мария во гробе, / ищущи Пречистаго Тела Твоего. / Пленил еси ад, не искусйвся от него; / сретил есй Деву, даруяй живот. / Воскресый из мертвых. Господи, слава Тебе.

Тропарь. Глас 7:.

Разрушил еси Крестом Твоим смерть, / отверзл еси разбойнику рай, / мироносицам плач преложил еси, / и апостолом проповедати повелел еси, / яко воскресл еси, Христе Боже, / даруяй мирови / велию милость.

Тропарь. Глас 8:.

С высоты снизшел еси, Благоутробне, / погребение приял еси тридневное, / да нас свободиши страстей, / Животе и воскресение наше. Господи, слава Тебе.