Вход

Просмотр полной версии : Почему Дух Святой ассоциируется в Библии с голубем?

Альф
23.01.2009, 18:16
Почему Дух Святой ассоциируется в Библии с голубем? Ну никак не пойму... А понять хочется... Кто-нибудь попытается объяснить?

Бархатное Солнышко
23.01.2009, 18:25
Может быть,потому что вид голубя можно сравнить с характером Святого Духа...Будьте просты как голуби и мудры как змеи. Это то, что первое пришло в голову.

Бархатное Солнышко
23.01.2009, 18:34
И может быть вид голубя подчеркивает дух Его служения...

Не судить пришел Я, но спасти...

Альф
23.01.2009, 18:47
Первый голубь Библии - выпускает Ной

Если нет овцы - можно принести в жертву голубя

Может и здесь причину поискать?

Макарона ССас
24.01.2009, 00:31
Голубь - птица исключительно мирная, красивая... Сын *пришёл с миром на землю. Тут, конечно, можно вспомнить "...не мир Я вам принёс..." Но это *по другому поводу.

Ульфила
24.01.2009, 00:50
Символ работы ворона,это миссионерская работа ложнохристианских конфессий. которые также пророведуют евангелие, но сами не явяляются чистыми, Голубь символ первой ангельской вести, которая только пробудила интерес у большинства верующих, голубь с масличным листом в клюве символ проповеди(мирной проповеди голубя к миру) в лице АСД в силе полноты трехангельской вести, и как постепенно появлялась суша после облета голубя с листочком, так весть трехангельская пройдет постепенно по всей земле. что ныне мы все наблюдаем.

Ульфила
24.01.2009, 00:52
Прежде всего голубь это символ ВЕСТи, ибо после того как Дух Святой опочил на ИИсусе, Он услышал ГОЛОС ВЕСТИ ОТ ОТЦА, "Сей есть Сын мой возлюбленный...."

Макарона ССас
24.01.2009, 01:24
Да, ведь, правда, что голуби были использованы веками в передачи вести!
Супер! Никогда об этом не думал.

Мистик
24.01.2009, 01:26
А почему тогда в Откровении сравнение с Ангелами, а не голубями (хотя их часто рисуют похожих на голубей)

Антипод
24.01.2009, 01:28
Интересная справка: *Гностики давали весьма причудливую трактовку этому эпизоду. Они увлекались старинной иудейской системой гематрии – подсчета букв, являвшихся в то же время и цифрами, в словах. Как Вы помните, в греческом, латинском и еврейских языках цифры обозначались буквами алфавита (современные римские цифры). Сумма таких букв-цифр в греческом слове «голубь» давало 801. Иисус в Откровении говорит «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.» (Откр.1:8) Сумма чисел, обозначаемых буквами альфа (1) и омега (800) давало как раз 801! Это тоже одна из тех превратных трактовок, которые давали гностики словам Писаний.

Лично я ближе к жертвенной символике.

Ульфила
24.01.2009, 01:34
Александр Щеглов....Брат да не каббалист я не каббалист и я не настаиваю, на том что написал тут. Если и жертва то только мирная. То есть в принципе это никак не противоречит тому что я написал, Трехангельская весть должна проводится в мирном , а не воинствующем духе, так как есть заблуждение проводить ее в воинствующемдухе. все кто не приклонится пред тактикой вестнического голубя, потерпят неудачу на своих миссионерских полях. Просто все символы неоходимо рассматривать в гармонии без отрыва от писания его буквы и Духа.

Антипод
24.01.2009, 01:36
Он мог сойти и в виде овцы Он избрал голубя, и то и другое имеет символ жертвы, Иисус проходит сквозь Писание как Жертва.

Ульфила
24.01.2009, 01:47
Собратья вы заткнете рот любому, желание отпадает делится с вами своими мыслями особенно с вами Ксения и Антон. БОГ дал право понимать и трактовать Писание людям, полную свободу, и одни превращают Писание кпогибели, а другие изучают ЕГО ко спасению. Можно ли погибнуть от того что я голубя буду считать символом вести....Все умываю руки, НЕТ ну что за народ, сказал всего лишь мысль, не УТВЕРЖДАЮ ВЕДЬ ЧТО ПРАВ, все завалили..................................

Ульфила
24.01.2009, 01:53
Все Антон, все чуждое реформисткое, мерзкое гадкое, оставь я уже отрекся чтоб тебе спалось спокойней.

Ульфила
24.01.2009, 01:57
Голубь воснове своей представлял мирную жертву, и только бедные могли принести голубя в жертву за грех.

Мистик
24.01.2009, 01:58
Антон, ну почему так строго, человек поделился своими размышлениями, к стати интересно как каждый такой, я бы сказала маловажный, вопрос по разному понимается. Если человек даже ошибся, то все равно это нельзя назвать ересью или учением другой церкви.....

Антипод
24.01.2009, 02:02
Вода, елей , огонь, эти символы имеют очистительную силу, и кровь жертвы тоже, *сдесь проглядывается четкая связь ...

Уважаемый Алексей, не обыжайтесь пожалуйста, яне хотел вас обидеть, вы очень интересный собеседник И ваше мнение для меня оченьважны (F)

Антипод
24.01.2009, 02:15
В ритуале мирной жертвы человек мог принимать участие только в том случае, если он был очищен от своих грехов.

" Если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего; Лев.7:20. Это жерва благодарности, здесь я не вижу связи с жертвой за грех.

Ульфила
24.01.2009, 02:31
Ну что вы возлюбленные Антон, Ксюша, Саша, нет я не обижаюсь, что вы так себя Антон и Ксеняи, разве можно так. Вы люди и люди с большой буквы потому что вам вверена истина настоящего времени.....я и не думал что вы так отреагируете ...простите милейшие *(F) (F) (F) (L) (L) (L)

Hotabich
27.08.2009, 23:29
вы пробовали приручить дикого голубя?
так и с Духом
чтобы начать с ним общаться, нужно иметь терпение

Астролог
28.08.2009, 08:19
Почему Дух Святой ассоциируется в Библии с голубем?
вопрос неправильный сам по себе. НИГДЕ в писании Дух Святой НЕ АССОЦИИРУЕТСЯ с голубем.

Hotabich
29.08.2009, 00:39
ну да, некоторые блондинки им приписывают символику ДС и возможно поэтому у них самих обнаруживаются сорочьи повадки