Просмотр полной версии : Почему Дух Святой ассоциируется в Библии с голубем?
Почему Дух Святой ассоциируется в Библии с голубем? Ну никак не пойму... А понять хочется... Кто-нибудь попытается объяснить?
Бархатное Солнышко
23.01.2009, 18:25
Может быть,потому что вид голубя можно сравнить с характером Святого Духа...Будьте просты как голуби и мудры как змеи. Это то, что первое пришло в голову.
Бархатное Солнышко
23.01.2009, 18:34
И может быть вид голубя подчеркивает дух Его служения...
Не судить пришел Я, но спасти...
Первый голубь Библии - выпускает Ной
Если нет овцы - можно принести в жертву голубя
Может и здесь причину поискать?
Макарона ССас
24.01.2009, 00:31
Голубь - птица исключительно мирная, красивая... Сын *пришёл с миром на землю. Тут, конечно, можно вспомнить "...не мир Я вам принёс..." Но это *по другому поводу.
Символ работы ворона,это миссионерская работа ложнохристианских конфессий. которые также пророведуют евангелие, но сами не явяляются чистыми, Голубь символ первой ангельской вести, которая только пробудила интерес у большинства верующих, голубь с масличным листом в клюве символ проповеди(мирной проповеди голубя к миру) в лице АСД в силе полноты трехангельской вести, и как постепенно появлялась суша после облета голубя с листочком, так весть трехангельская пройдет постепенно по всей земле. что ныне мы все наблюдаем.
Прежде всего голубь это символ ВЕСТи, ибо после того как Дух Святой опочил на ИИсусе, Он услышал ГОЛОС ВЕСТИ ОТ ОТЦА, "Сей есть Сын мой возлюбленный...."
Макарона ССас
24.01.2009, 01:24
Да, ведь, правда, что голуби были использованы веками в передачи вести!
Супер! Никогда об этом не думал.
А почему тогда в Откровении сравнение с Ангелами, а не голубями (хотя их часто рисуют похожих на голубей)
Интересная справка: *Гностики давали весьма причудливую трактовку этому эпизоду. Они увлекались старинной иудейской системой гематрии – подсчета букв, являвшихся в то же время и цифрами, в словах. Как Вы помните, в греческом, латинском и еврейских языках цифры обозначались буквами алфавита (современные римские цифры). Сумма таких букв-цифр в греческом слове «голубь» давало 801. Иисус в Откровении говорит «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.» (Откр.1:8) Сумма чисел, обозначаемых буквами альфа (1) и омега (800) давало как раз 801! Это тоже одна из тех превратных трактовок, которые давали гностики словам Писаний.
Лично я ближе к жертвенной символике.
Александр Щеглов....Брат да не каббалист я не каббалист и я не настаиваю, на том что написал тут. Если и жертва то только мирная. То есть в принципе это никак не противоречит тому что я написал, Трехангельская весть должна проводится в мирном , а не воинствующем духе, так как есть заблуждение проводить ее в воинствующемдухе. все кто не приклонится пред тактикой вестнического голубя, потерпят неудачу на своих миссионерских полях. Просто все символы неоходимо рассматривать в гармонии без отрыва от писания его буквы и Духа.
Он мог сойти и в виде овцы Он избрал голубя, и то и другое имеет символ жертвы, Иисус проходит сквозь Писание как Жертва.
Собратья вы заткнете рот любому, желание отпадает делится с вами своими мыслями особенно с вами Ксения и Антон. БОГ дал право понимать и трактовать Писание людям, полную свободу, и одни превращают Писание кпогибели, а другие изучают ЕГО ко спасению. Можно ли погибнуть от того что я голубя буду считать символом вести....Все умываю руки, НЕТ ну что за народ, сказал всего лишь мысль, не УТВЕРЖДАЮ ВЕДЬ ЧТО ПРАВ, все завалили..................................
Все Антон, все чуждое реформисткое, мерзкое гадкое, оставь я уже отрекся чтоб тебе спалось спокойней.
Голубь воснове своей представлял мирную жертву, и только бедные могли принести голубя в жертву за грех.
Антон, ну почему так строго, человек поделился своими размышлениями, к стати интересно как каждый такой, я бы сказала маловажный, вопрос по разному понимается. Если человек даже ошибся, то все равно это нельзя назвать ересью или учением другой церкви.....
Вода, елей , огонь, эти символы имеют очистительную силу, и кровь жертвы тоже, *сдесь проглядывается четкая связь ...
Уважаемый Алексей, не обыжайтесь пожалуйста, яне хотел вас обидеть, вы очень интересный собеседник И ваше мнение для меня оченьважны (F)
В ритуале мирной жертвы человек мог принимать участие только в том случае, если он был очищен от своих грехов.
" Если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего; Лев.7:20. Это жерва благодарности, здесь я не вижу связи с жертвой за грех.
Ну что вы возлюбленные Антон, Ксюша, Саша, нет я не обижаюсь, что вы так себя Антон и Ксеняи, разве можно так. Вы люди и люди с большой буквы потому что вам вверена истина настоящего времени.....я и не думал что вы так отреагируете ...простите милейшие *(F) (F) (F) (L) (L) (L)
Hotabich
27.08.2009, 23:29
вы пробовали приручить дикого голубя?
так и с Духом
чтобы начать с ним общаться, нужно иметь терпение
Астролог
28.08.2009, 08:19
Почему Дух Святой ассоциируется в Библии с голубем?
вопрос неправильный сам по себе. НИГДЕ в писании Дух Святой НЕ АССОЦИИРУЕТСЯ с голубем.
Hotabich
29.08.2009, 00:39
ну да, некоторые блондинки им приписывают символику ДС и возможно поэтому у них самих обнаруживаются сорочьи повадки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot