PDA

Просмотр полной версии : ПО СЕРДЦУ ВАМ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ,ДАННОЕ через АНГЕЛA:-Й-Е-Ш-У-А? ЕСЛИ ДА ...

Пастырь
22.09.2010, 05:10
ПО СЕРДЦУ ВАМ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ,ДАННОЕ через АНГЕЛA:-Й-Е-Ш-У-А? ЕСЛИ ДА ,ТО КАК ЧАСТО В МОЛИТВАХ И БЕСЕДАХ ВЫ ТАК НАЗЫВАЕТЕ СПАСИТЕЛЯ?ЕСЛИ НЕТ,ТО ПОЧЕМУ?

Георгин
22.09.2010, 08:19
Да это имя ЙЕШУА(L) (Y) *истинное и мы должны так называть нашего Спасителя, ведь кому понравиться если его имя искажают.

Алмазная Детка
22.09.2010, 08:53
В последнее время всё чаще и чаще! Пришло откровение что Он Иешуа и перефразировать Это имя другим именем может и не очень по нраву Ему. К примеру если меня будут называть другим именем, то скорее всего я даже не отреагирую. Это имя очень красивое И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! И-е-ш-у-а! Повторяйте чаще Его имя, Он достоин славы! (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (fr) (fr) (fr) (nt) (nt) (nt)

лилиана
22.09.2010, 16:59
я думаю, что Он не такой как мы, люди.Он совсем не будет против, если мы назовем Его Господом, Иисусом, Папой, Добрым Богом, Единственным Утешителем, Жизнью своей...и т.д. Самое главное, что мы уже обращаемся к Нему, думаем о Нем, прославляем Его!!

Пастырь
22.09.2010, 19:49
я думаю, что Он не такой как мы, люди.Он совсем не будет против, если мы назовем Его Господом, Иисусом, Папой, Добрым Богом, Единственным Утешителем, Жизнью своей...и т.д. Самое главное, что мы уже обращаемся к Нему, думаем о Нем, прославляем Его!!
СЕСТРИЧКА МАРИНА,СО ВСЕМ СОГЛАСЕН,ДУМАЮ ОН НИКОГДА НИ НАКОГО НЕ ОБИЖАЕТСЯ НАЗЫВАЮТ ЕГО ИИСУСОМ ИЛИ ИССОЙ,ИЛИ ХЕСУСОМ,РАЗВЕ МЫ ОБИЖАЕМСЯ НА НАШИХ ДЕТЕЙ(Z) (X) ,КОГДА ОНИ НАЗЫВАЮТ НАС МАМА МАЛИНА ИЛИ
ПАПА ГИЕЛь,НО КОГДА ДЕТКИ ВЫРОСТАЮТ И ПРОДОЛЖАЮТ НАС ТАК НАЗЫВАТь
МЫ ИДЕМ К ЛОГОПЕДУ,СТАРАЯСь ИСПРАВИТь ИХ РЕЧь!(L) (Y)

Никодимыч
23.09.2010, 05:08
Мне больше всего нравиться испанская транскрипция - Хесус.
Иешуа как-то непривычно, сразу булгаковский образ перед глазами встает.
Имя не очень удобное, слишком много гласных, впрочем как и в русском двойное "И"

Всё Для Тебя
23.09.2010, 20:04
В разных языках имя Иисуса звучит по разному..... *в зависимости от особенностей языка.....
.
Кстати, "Христос" *тоже не веде произносится одинаково.........
.
Да какая *разница, одна транскрипция или другая, главное, чтобы суть не менялась, чтобы Господь-Спаситель таковым для нас оставался, независимо от таго как произносится Его имя......

Никодимыч
23.09.2010, 20:59
Гиллель. Даже мне нет разницы как меня зовут люди: Евгений, Женя, Юджин, Женек или Евгений Николаевич.
Уверен, что Христу тем более безразлична языковая транскрипция букв в имени. Главное смысл имени, а не последоветельность арамейских или греческих букв.

Пастырь
24.09.2010, 19:18
Евге?ний (от др.-греч. ???????, «благородный») — мужское имя./Википедия/
Красивое имя,дорогой брат,но главное ,что оно значит и соответствуешь ли ты его значению.Когда-то у нас в институте был сокурсник Боря Рoботяга,так его преподаватель называл Лентяюга,говорил,что *Рoботяга не может произнести.А если серьезно,то мы ведь,дорогой брат,духовные люди и нам надо задумываться о духовной составляющей нашей жизни,имена имеют прямое отноешение к ней.Жека в Википедии не найдешь!

Витязь
25.09.2010, 11:58
ПО СЕРДЦУ ЛИ ВАМ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ,ДАННОЕ АНГЕЛОМ:---Й-Е-Ш-У-А?
Гиллель, очень интересно, расскажите.
Выходит, это имя Господу дал Ангел?

Витязь
25.09.2010, 12:19
КОГДА ДЕТКИ ВЫРОСТАЮТ И ПРОДОЛЖАЮТ НАС ТАК НАЗЫВАТь
МЫ ИДЕМ К ЛОГОПЕДУ,СТАРАЯСь ИСПРАВИТь ИХ РЕЧь!
Гиллель, правильно ли я вас понял - когда детки(христиане) вырастают из Евангелия(где Господь называется Иисусом Христом), им надо идти к логопеду(в данном случае, к вам), который откроет(исправит Евангелие) истинное имя Господа, а не то, искаженное из греческих Евангелий?

Аврора
25.09.2010, 13:52
Простите, а может нам теперь учить родной земной язык Иисуса, чтобы Он нас понимал?

Шоколадка
25.09.2010, 14:39
Я когда приехала в Израиль мне многие советовали поменять имя на Израильское , чему я всегда противилась .Ешуа Машиах не должен быть кем то другим из за того что его выговаривать имя не удобно

Пастырь
26.09.2010, 08:06
1 /Цитата/вопрос от Андрея/Гиллель, очень интересно, расскажите.
Выходит, это имя/Йешуа/ Господу дал Ангел?
....Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус//греческое имя,переведенное имя,если в Галлилее/Галлиле все говорили по -арамейски,то вы думаете,что ангел обратился к Йосефу по -гречески?,на языке завоевателей,оккупантов?.Почитайте историю макковейских войн ,когда греки убивали тех,кто называл своих детей еврейскими именами/ ибо Он спасет людей Своих от грехов их./Матфея.кстати Матитьягу гл.1/
2 Цитата/вопрос от Андрея//Гиллель, правильно ли я вас понял - когда детки(христиане) вырастают из Евангелия(где Господь называется Иисусом Христом), им надо идти к логопеду(в данном случае, к вам), который откроет(исправит Евангелие) истинное имя Господа, а не то, искаженное из греческих Евангелий?Нет ,не правильно,вы меня поняли,дорогой Андрей.Не выростают из Евангелия ,а возрастут в познании Священных Писаний--Слова Божьего,в которое включено четыре Евангелия.Исследуя Писания,думающий сын/дочь божьи,легко поймут,что они были написаны на территории Израиля и написаны евреями (примерно 90% )на древнееврейском и аремейском/см.Тему "Йешуа арамейский"/и Господа никто ,тогда не называл Иисусом Христом,а Йешуа ха Машиахом.если это открылось сейчас/100 лет назад/ почему не обратится к логопеду/БОГУ,разве мог я о себе подумать такое,что я логопед,я ,старший,а может мл. брат/.

Никодимыч
26.09.2010, 08:53
Гилель. Зачем отвечаете на бред Андрея Мухина?
Так он может подумать, что действительно что-то умное сказал.
Человек, зараженный страстью к словесным состязаниям все равно вас слушать не будет. Его цель - противоречить всему.

Витязь
26.09.2010, 15:09
ПО СЕРДЦУ ЛИ ВАМ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ,ДАННОЕ АНГЕЛОМ
Гиллель, мне думается, правильно будет сказать - данное через Ангела.
Так как Ангелы - это вестники Божии, служебные духи и давать Спасителю имена наверное не уполномочены, они могут лишь передать волю Божью.
Вот об этом я хотел сказать.(ch)

Греческая Девочка
27.09.2010, 17:08
знаете, Гилель, никто не ответил правильно на ваш вопрос, ведь вы прсили *подсчитать количество произнесенных Иешуа в молитве?! ведь так , но все обвинили вас совешенно в другом. а вы сами считали сколько раз лично вы произносите это Святое Имя?

E-Name
27.09.2010, 21:52
Мне очень по сердцу имя Йешуа!!! Когда я была в Израеле, мы даже разучили песни на иврите и пели их у Мёртвого Моря (Яма Мелах). Я тогда много слов выучила, вернувшись домой хотела продолжить, но видно память уже не та, запоминается трудно.

Пастырь
28.09.2010, 23:57
знаете, Гилель, никто не ответил правильно на ваш вопрос, ведь вы прсили *подсчитать количество произнесенных Иешуа в молитве?! ведь так , но все обвинили вас совешенно в другом. а вы сами считали сколько раз лично вы произносите это Святое Имя?
НЕТ,Я НЕ ПРОСИЛ СЧИТАТь,СТАТИСТИКА НИКОМУ НЕ НУЖНА, Я СПРОСИЛ КАК ЧАСТО,НЕКОТОРЫЕ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ПРОЗНОСЯТ,ИНЫЕ НА СЛУЖЕНИЯХ,А ЕСТь ТАКИЕ КАК Я---В-С-Е-Г-Д-А,КАК В МОЛИТВАХ ТАК И В БЕСЕДАХ,ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИ ПОСТЫ!

Пастырь
02.10.2010, 07:05
БОГУ СЛАВА ВЕЛИКАЯ ,ДА БУДЕТ БЛАГОСЛОВЕННО ИМЯ ЕГО СВЯТОЕ--- ЙЕШУА,ДАЮЩЕЕ СПАСЕНИЕ.ХОЧУ ЗАМЕТИТь,ЧТО ВО ИМЯ ЭТО ,НЕИСКАЖЕННОЕ ПЕРЕВОДЧИКАМИ И ВРЕМЕНЕМ НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИРЕ,ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!С ЛЮБОВьЮ КО ВСЕМ БРАТьЯМ И СЕСТРАМ !

Всё Нипочем
03.10.2010, 01:35
ВО ИМЯ ЭТО ,НЕИСКАЖЕННОЕ ПЕРЕВОДЧИКАМИ И ВРЕМЕНЕМ НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК-----------------------------------------------------

Пастырь
11.10.2010, 08:07
ИИСУС ,ИМЯ ВОШЕДШЕЕ В ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО В НЕМ НЕ БЫЛО БУКВЫ Ш /на иврите ШИН---?/,а ТОЛьКО БУКВА С.СЛАВА БОГУ, В РУССКОМ ЕСТь И ТА И ДРУГАЯ БУКВЫ!!!!В протестанстских церквях это имя иногда произносят,а вот в католичеких и православных игнорируют,к чему бы это?
Интересно,что Михаил Булгаков впервые в своем романе "Мастер и Маргарита" называет Спасителя этим именем,так о нем узнали в России.С появлением мессианских общин имя ЙЕШУА постепенно все больше и больше входит в СИЛУ,как в молитвах так и в богослужениях.

Пастырь
04.01.2011, 04:28
Цитата от Алины//---Я когда приехала в Израиль мне многие советовали поменять имя на Израильское , чему я всегда противилась .Йешуа Машиах не должен быть кем то другим из за того что его выговаривать имя не удобно.
Да,я согласен с вами, в *переводе имени как будто бы нет ничего плохого,но на самом деле...Так например мое имя Гиллель никто из американцев выговорить не может,именно поэтому для них я Глен.Но некоторые,и их еденицы,те,кто хочет сделать мне приятно.очень стараются и запоминают мое настоящее данное мне от Бога имя--Гиллель,когда они так называют меня они прославляют имя Творца,а когда называют глен--вспоминают о тихой долине в лесной местности.

Nota Bene
04.01.2011, 18:18
В Евангелии от Матфея Господь наш Иисус Христос, посылая учеников, говорит: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (28:19). Невозможно познать Отца, не веря в Божество Сына: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Ин.5:20).,

Архизлодей
04.01.2011, 19:47
Исследуя Писания,думающий сын/дочь божьи,легко поймут,что они были написаны на территории Израиля и написаны евреями (примерно 90% )на древнееврейском и аремейском/см.Тему "Йешуа арамейский"/и Господа никто ,тогда не называл Иисусом Христом,а Йешуа ха Машиахом.если это открылось сейчас/100 лет назад/ * -- Разве 1900 лет имя Исус было неправильным? :-O (md) Да уж.
* Для думающих - не проще ли обратиться к древнейшим церквам Церкви Христовой! Например Иерусалимская церковь, основанная братом Господним Апостолом Иаковым - как же произноситься Имя там? Римская церковь, основанная апостолом Петром, хоть она сейчас католическая, разве тоже исказила Имя?:-O (md) *Критская церковь, основанная апостолом Иоанном Богословом, разве произносит еврейское Йешуа, а не арамейское, галилейское Исус ?

Пастырь
05.01.2011, 04:17
Разве 1900 лет имя Исус было неправильным? * Да уж.
Я не говорил что имя Иисус неправильное,я говорил ,что *ИМЯ ИИСУС ангел НЕ называл Мириам//Марии, НА ДОСТУПНОМ ЕЙ ЯЗЫКЕ---ЕВРЕЙСКОМ ИЛИ АРАМЕЙСКОМ ВЕДь ОНА ЖЕ ЖИЛА НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ ,А НЕ В РОССИИ или ГРЕЦИИ,почему,да потому что на древнееврейском именно Йегошуа/Йешуа буквально означает БОГ ЕСТь СПАСЕНИЕ,вам такое значение не нравится ????
Возьмем к примеру еврейское имя Йоханан,на греч.оно стало звучать как Иоанн,по русски Иван,на англ.Джон,ближе всего на немецком Йохан.ТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО С ИМЕНЕМ ЙЕШУА,НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ ОНО ЗВУЧИТ ПО РАЗНОМУ,ВОПРОС ТЕМЫ ОБ ОРИГИНАЛьНОМ ИМЕНИ СПАСИТЕЛЯ,А НЕ ЕГО ПЕРЕВОДАХ.
*Для думающих - не проще ли обратиться к древнейшим церквам Церкви Христовой! Например Иерусалимская церковь, основанная братом Господним Апостолом Иаковым - как же произноситься Имя там?Простите уважаемый Виктор,но как раз думающие люди хорошо понимают,что где-где,но в Иерусалиме уж точно все говорили на родном языке или родной язык евреев ---греческий,а может англиский? Римская церковь, основанная апостолом Петром, хоть она сейчас католическая, разве тоже исказила Имя?Она много чего исказила,разве не так,даже православные с ними не хотят общаться. * Критская церковь, основанная апостолом Иоанном Богословом, разве произносит еврейское Йешуа,А вот против этого разве буду возражать,в Греции как я уже писал даже буквы Ш не было. а не арамейское, галилейское Исус ?А вот против этого разве буду возражать,в греческом языке как я уже писал даже буквы Ш не было.а не арамейское, галилейское Исус --причем тут арамейский к Криту,тем более галилейский ,вот там все говорили как раз на греческом и там ЙЕШУА КОНЕЧНО НАЗЫВАЛИ ИИСУС.

Архизлодей
05.01.2011, 11:09
как раз думающие люди хорошо понимают,что где-где,но в Иерусалиме уж точно все говорили на родном языке или родной язык евреев ---греческий,а может англиский? -- Если бы родным был иврит, то галилеяне апостолы все свои Евангелия написали на Иврите. Следовательно иврит для них был не родным. ( только одно Евангелие на иврите написано)

Архизлодей
05.01.2011, 11:14
Каковы причины того почему Апостолы писали имена не на арамейском,а на греческом языке? когда писали Новый Завет

Пастырь
06.01.2011, 04:53
как раз думающие люди хорошо понимают,что где-где,но в Иерусалиме уж точно все говорили на родном языке или родной язык евреев ---греческий,а может англиский? -- Если бы родным был иврит, то галилеяне апостолы все свои Евангелия написали на Иврите. Следовательно иврит для них был не родным. ( только одно Евангелие на иврите написано)
ДОРОГОЙ ВИКТОР,ПОЖ-СТА ПРОЧТИТЕ СТАТьЮ,ПОХОЖЕ ,ЧТО ВЫ ЕЕ НЕ ЧИТАЛИ,ТАМ ЧЕТКО ОБ ЭТОМ НАПИСАНО.

Архизлодей
06.01.2011, 11:32
когда детки(христиане) вырастают из Евангелия(где Господь называется Иисусом Христом), им надо идти к логопеду(в данном случае, к вам), который откроет(исправит Евангелие) истинное имя Господа, а не то, искаженное из греческих Евангелий?Нет ,не правильно,вы меня поняли,дорогой Андрей.Не выростают из Евангелия ,а возрастут в познании Священных Писаний--Слова Божьего,в которое включено четыре Евангелия.Исследуя Писания,думающий сын/дочь божьи,легко поймут -- Поймут что Исус, не Йешуа и Христос не Машиах в ОРИГИНАЛЕ!
* Христос тоже не звучит одинаково(или похоже) с Мошиахом, как и Исус и Йешуа! *Похожесть только в одной букве-"У"!
* Понаблюдайте сколько раз в Писании(написанном евангелистами) написано Христос, а сколько Машиах(Мессия)!

Архизлодей
06.01.2011, 18:41
Если бы это было так, то было бы по сердцу! ;-) А так?
*С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!(fr)

Пастырь
07.01.2011, 22:25
ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ!
ПРЕДСТАВИТь СЕБЕ,ЧТО В ВИФЛЕЕМЕ 2000 лет назад//в действ.БЕЙТ-ЛЕХЕМЕ все говорили на греческом,все равно,что представить себе,что в Москве из-за 100000 китайцев все говорят по- китайски,хотя кто знает что будет через 2000 лет,может быть ваш далекий предок ,уважаемый Виктор будет утверждать именно это,СЧАСТьЯ ВАМ И С РОЖДЕСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА ,НАШЕГО С ВАМИ СПАСИТЕЛЯ,КОТОРЫЙ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ
БЫЛ ГРЕКОМ и НОСИЛ ГРЕЧЕСКОЕ ИМЯ.
на досуге прочтите статью:"китайцы в Москве"на ********gazeta.lenta.ru/society/28-02-1999_kitaj.htm

Пастырь
07.01.2011, 22:46
КСТАТИ,ВИКТОР,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ТЕМЕ,ПОХОЖЕ КРОМЕ ВАС И 2-3 ЧЕЛОВЕК ЭТОТ ВОПРОС НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ,НЕМНОГО ПОДОЖДЕМ И СНИМЕМ ТЕМУ С ФОРУМА.

Анубис
08.01.2011, 00:22
Мне по сердцу , но обращаюсь к Нему - Иисус . И как может быть не странно для некоторых , Он меня слышит .

Пастырь
09.01.2011, 06:12
Мне по сердцу , но обращаюсь к Нему - Иисус . И как может быть не странно для некоторых , Он меня слышит .(Y) (Y) (Y)