PDA

Просмотр полной версии : Бракосочетание


Башмачник
20.10.2009, 13:31
Скажите венчают ли в вашей церкви людей которые имели интимные отношения до свадьбы? Как относится если в этом онипокаялись :венчать или не венчать? Благословляет ли этот брак Бог? Хочу услышать ваше мнение основаное на Библии и Духе пророчестве.

Martin
20.10.2009, 18:23
Если брать общину в целом, то народ, как правило не осведомлён о характере взаимоотношений молодых до брака. А совет поступает в этом отношении мудро, на мой взгляд, если становится известно, что нечто там было. То есть, исходя из того, что союз уже состоялся и он должен быть полноценным и нерушимым до конца, сочетание всё-же проводится. Момент покаяния очень важен. Когда это есть, Бог силен благословить в дальнейшей жизни семью. Да и кто из нас способен посмотреть в глубины сознания новобрачных? Таким образом Бог благословил брак Давида с Вирсавией. При плохом начале родителей их сын унаследовал престол.

Бедолага
21.10.2009, 22:42
Венчают. Нынче в церкви недобор, и принимают всех кого только можно.
Здесь я криво ухмыльнусь. "Эххх, были люди в наше время - не то, что нынешнее племя! БОГАТЫРИ!".

Для Тебя
22.10.2009, 02:15
Если они покаялись, то венчать! В Библии написано что если мы исповедаем грехи наши, то Христос прощает нас, и заметьте, что там не указывается какие грехи прощаються, а какие нет (fr) Вот это здророво! (некоторым пасторам и членам церкви тяжело это понять). А если прощаються грехи, значит Бог смотрит на этих людей как на людей с новым сердцем :-) и дает вечную жизнь, а вы говорите, венчать или нет :-S

Атака
22.10.2009, 07:20
У нас не венчают в таком случае,но молятся о молодых(без возложения рук)хотя в остальномпо форме свадебныебогослужения практически не отличаются. Мне кажется,что все больше становится в церквитаких пар,которые имеют опыт интимных отношений до брака.((( Что касается покаяния,то для чего оно-чтобы повенчали? Чтобы скрыть этот грех перед всеми?Насколько искренно каются и осознают,что благославения дает не церковь,а Господь. И этот грех это следствие нарушения общения прежде всего с Отцом Небесным. Как показывает статистика,что у таких пар бывает очень много проблем в межличностных отношениях. Часто из-за этого создается брак неподходящими друг для друга людьми. Даже если покаяние искренное-физический контакт до брака навсегда лишает тех прекрасных моментов в общении с Богом и друг с другом,которые могут пережиться только когда все совершается в благоговении,страхе Божьем.

Атлантида
22.10.2009, 20:24
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #c8e0d8">Недавно наш пастырь говорил проповедь на данную тему. И указания нашей Церкви АСД более строги , а именно: пастырь всегда спрашивает перед обрядом о наличие добрачных отношений...

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #c8e0d8">Если они признаються- однозначно НЕ ВЕНЧАЮТ !

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #c8e0d8">Если не признаються-венчают по неведению, но они как-бы обманывают Бога и поэтому не получают Божьего благословения на свою семью.

Архизлодей
23.10.2009, 00:01
Исповедь пред священником, это совсем другое. Там предусматривается ещё и отпущение грехов самим священником. По поводу исповеди Е. Уайт очень конкретно высказывалась в том смысле, что есть грехи, которые надо исповедовать(равно признаться в грехе и попросить прощения) или перед конкретным человеком или перед общиной или только перед Богом. По сути темы - какой смысл проводить бракосочетание, если молодые уже сами сочетались и стали мужем и женой и одной плотью? Они нарушили Божий порядок. Не факт, что Бог их благословит, если они поставили Бога перед фактом. Молитва общины -да, и то при условии, что они осознали что поступили не верно.

Атака
23.10.2009, 08:06
Вопрос задается не на венчании,не перед церковью,а в личной беседе с пастором. Если только молитва без благославения,то понятно почему,но никто не задает подробных вопросов. Хотя по большому счету может быть здесь речь должна идти не только о венчании или не венчании,а о том,что это грех..но в наше время мы становимся все более лояльнее ко всем грехам,поэтому их становиться и в церкви больше..все больше случаев,когда согрешают, исключаются,а потом принимают повторное крещение.Участие церкви в жизни людей это очень тонкая грань и нужно иметь много мудрости и водительства Бога,чтобы осудить грех,но не лишить милости человека.Как поступал Христос.

Бегемот
23.10.2009, 08:37
Вы правы, Валентина. Я уже поднимал вопрос о посредничестве, только в другой теме, но меня обвинили и назвали еретиком. Очень весело, однако!

Бегемот
23.10.2009, 08:40
Получается, БОГ НЕ МОЖЕТ одобрить брак без участия третьего человека, будь то пастор или еще кто-то?!

Амбициозный
23.10.2009, 11:00
А где в библии написано, что бракосочетание должен проводить пастор, и благословлять?

Арома
23.10.2009, 12:11
Алекс. Юниченко
Исповедь пред священником, это совсем другое. Там предусматривается ещё и отпущение грехов самим священником.
Так ведь Бог дал им такое право.

Архизлодей
24.10.2009, 13:27
Некоторые вопросы крутятся который раз по кругу, но это нормально. В теме "Брачный вопрос" многое разобрано досконально, но если кратко, то посредник только один - Христос, у священников не было права отпускать грехи, бракосочетание без пастора возможно если он и она приверженцы одной конфессии и случайно встретились на Луне. У меня встречный вопрос к тем у кого есть вопросы - если не пастор, то кто тогда должен проводить бракосочетание?

Атака
25.10.2009, 07:59
И служил Иаков за Рахиль семь лет.(Быт.29,20) Хотя они ему показались за несколько дней,потому что он любил ее,но почему же нельзя было ему и жить с ней и работать на ее отца!?Зачем так долго нужно было ждать? Потом Лаван созвал созвал всех людей того места и сделал пир. И только после этого невеста была введена в шатер. Иисус присутсвовал на свадебном пиру...
А когда младенца Иисуса принесли в храм,то это зачем?Может быть Мария и сама могла молиться о Нем?Или тогда еще посредника не было?

Философ
25.10.2009, 13:43
Есть понятие "гражданский брак". Он не предусматривет вообще никаких посредников. Важнона каком бракосочетании присутствует Христос и благословляет ли Онданный брак.

Арома
25.10.2009, 19:07
Надежда,БОГ дал право священникам, которые в Скинии служили- а где Онасейчас? Да и Священник у нас один теперь- ИСУС ХРИСТОС- ОН И ПОСРЕДНИКНАШ ТЕПЕРЬ- и нет других!!!!!
Бог дал право прощать грехи не для Священников Ветхозаветней скинии а для Новозаветней церкви.

Арома
25.10.2009, 21:20
Я понимаю, что церковь- это люди и не вправе они грехи отпускать
А как же Слова Христа:
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Архизлодей
25.10.2009, 22:50
Эти тексты ни коим образом не говорят о том, что людям Бог доверил прощать грехи. Это право было и останется только у Бога, иначе зачем всем надлежит прийти на суд к Богу?
Смысл текста Иоан20, 23 в том что если человек простит другому человеку грех, то и ему будет прощен такой же, если же не простит кому-то и оставит такого человека с его непрощённым грехом, то и ему самому будет тоже самое. Это аналогично Матф.7, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Атака
26.10.2009, 09:04
Именно потому что в Библии нет точного описания обряда венчания он отличается в разное время и в разных народах,но суть то в том,что если 2 человека вступающие в брак научены,что вступать в интимные отношения до брака до обряда венчания грех,то нарушая это они идут против своей совести и благославений они лишаются не потому что церковь не помолилась даже если церковь не осудит,то эти благославения всеравно теряются. Потому что поступки против совести не проходят бесследствия. Можно находить оправдания,но факт остается фактом. Я правда ни разу не слышала в церкви,чтобы во всеуслышание велись расспросы или допросы о тайных грехах.Но насколько страшнее потерять связь с Господом,чем пережить осуждение человека. Венчание-это чудесный обряд в нашей церкви. И молитва ходатойственная имеет действительно силу.Господь устанавливал обряды. Значит для разума человека это важно.А что касается обряда венчания,то в трудах Е.Уайт пророка для последнего времени много говориться об отношениях до брака.

Арома
27.10.2009, 18:57
Смысл текста Иоан20, 23 в том что если человек простит другому человекугрех, то и ему будет прощен такой же, если же не простит кому-то иоставит такого человека с его непрощённым грехом, то и ему самому будеттоже самое.
Да не смешите.
Посмотрите параллельные места о чем они говорят.

Арома
27.10.2009, 19:02
Смысл текста Иоан20, 23 в том что если человек простит другому человекугрех, то и ему будет прощен такой же, если же не простит кому-то иоставит такого человека с его непрощённым грехом, то и ему самому будеттоже самое.
советую также посмотреть какой смысл придается этим словам Христа в новом переводе Кулакова на НЗ. ))))
Он явно не сответствует Вашему, Александр.

Арома
28.10.2009, 19:29
А что тут просвещать?
Откройте НЗ и прочтите черным по белому.
Иоан.20:21-23 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Эти стихи не допускают двоякого толкования.
Христос Наделил Церковь в лице апостолов, властью прощать грехи

Архизлодей
28.10.2009, 23:23
Эти стихи не допускают двоякого толкования.
Вот как раз таки допускают, потому и исследуем Библию в контексте, а контекст как раз говорит о том, что человеческие сердца знает только Бог и только он один может прощать людей и посредник только один Христос. Поэтому именно этот тексты Иоанна можно отнести к неудобообъяснимым, как писал апостол Павел, но если изучать тему прощения в контексте, то всё становится предельно ясно. Кстати для многих мошенников от религии это очень любимое место для оправдания собственных претензий на абсолютную власть.

Архизлодей
29.10.2009, 00:12
Христос Наделил Церковь в лице апостолов, властью прощать грехи.

Ну ошибаетесь Вы очень, если на самом деле так думаете. Если общаться без лишних реверансов, то это утверждение есть самая настоящая ересь, с которой протестанты разобрались ещё в средние века. Не наделил Бог свою Церковь прощать и отпускать грехи. Это люди, превратно истолковав писание в угоду себе, наделили сами себя такой властью. И вообще Церковь это не властная структура, а прежде всего ХРАНИТЕЛЬНИЦА истины и роль апостолов прежде всего в том чтобы идти и научить все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Архизлодей
29.10.2009, 01:15
Уходим от темы! создайте другую, например "сложные тексты в писании"
Да, согласен.