Вход

Просмотр полной версии : Диверсия изображений на примере картинки с крестом из камней в фотоальбоме "Moy ...

Анубис
06.06.2008, 03:22
Диверсия изображений на примере картинки с крестом из камней в фотоальбоме "Moy BOG"

Что означает чёрный цвет поверхности?

Если это вода (?), то почему и для чего она такая мелкая (камни едва в неё погружены)?

Смахивает на нефтяную лужу.

Почему крест вообще из камней?

Что значит крест из расположенных на плоскости камней?

Почему число этих камней "14"?

Что это означает?

Какой смысл в том, что здесь изображена не рука, а отражение руки?

Не удаляйте эту картинку, пожалуйста, а попытайтесь ответить мне и себе на заданные вопросы.

Анубис
06.06.2008, 03:23
Надпись к этой картинке гласит:

"Надежда есть!" (с восклицательным знаком).

Как Вы все прекрасно видите, изображённый здесь крест состоит из отдельных, несвязанных между собой камней-фрагментов.

Задумайтесь: а есть ли реальная надежда на то, чтобы взять (подобрать) этот крест?

Нет ли в этой картинке издёвки?

Предлагаю обсудить этот вопрос на полный серьёз, т.к. это не единственный случай, когда за видимостью якобы христианского изображения стоит порой банальная безграмотность и тяга к глупой романтической красивости, а порой *- *тонко исполненная издёвка, замаскированная духовная диверсия.

Lady In Red
06.06.2008, 06:24
Ха, думала. что Вы очень мнительны...Посмотрела... Картинка, действительно, неприятная.

Анубис
08.06.2008, 08:35
Оксана Сидельникова, разместившая эту картинку, мне написала прямо в самом фотоальбоме следующее:

Luka *19,40: *"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что, если они умолкнут, *
то камни возопиют."

1 ПОСЛАНИЕ *АПОСТОЛА ПЕТРА2,5:

"И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, свя- *
щенство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."

Анубис
08.06.2008, 08:36
Оксана Сидельникова пишет далее:

Господин Салъников,

какие вопросы, какая мудрость вних просматривается, моё
уважение.

Я эту Картинку нашла на * * ********scards.ru/cards/topic/Pasha_::_Krest/card/924 , * * * *мне понравился крест,
так как это символ нашего спасения и только у креста есть надежда! Его подбирать не надо, ему, тоесть Христу надо поверить!

Ну а стиль .... Я не думаю, что это издёвка, просто в данный момент модны камни.... Наверное творец этой открытки, так глубоко не думал, как вы, дорогой Господин Сальников.
Если модераторам тоже не нравится эта картинка, она может исчезнуть.

P.S.

А что вообще значит, что вы в тёмных очках? Мафия?

Анубис
08.06.2008, 08:41
Г.

Не мог Иисус сравнить данных ему свыше учеников с простыми булыжниками, даже с такими гладкими, как на картинке.

Анубис
08.06.2008, 08:41
В.

Предположу больше.

Возможно, в приведённом Вами, Оксана, отрывке Иисус

сравнивает избранных ему от мира самим его Отцом учеников даже не просто с камнями стен Иерусалима, а с камнями стен самого Храма, а возможно даже, и с камнями самого Храма.

Анубис
08.06.2008, 08:43
Б.

Все его мысли были сосредоточены на святом городе и на том, каким образом он в него войдёт (Лука 19:29-38).

Поэтому, отвечая на вопрос фарисеев, он сравнил своих любимых учеников (которых дал ему сам Иегова) именно со священными камнями городских стен Иерусалима, а не с камнями, валяющимися на земле или морском (речном) берегу.

Анубис
08.06.2008, 08:43
А.

Оксана, здравствуйте!

Поговорим о камнях, про которые говорится у Луки.

Вспомните, пожалуйста, контекст.

Иисус поднимается в Иерусалим (Лука 19:28).

Анубис
08.06.2008, 08:45
2.

Про "святое священство" и "жертвы, угодные Богу" в этом стихе тоже неслучайно сказано.

Согласитесь, Оксана, эти совершенно особые и уникальные камни, о которых здесь речь, также как и камни из отрывка от Луки, никакого отношения к камням-булыжникам, валяющимся под ногами и изображённым на картинке, не имеют.

Анубис
08.06.2008, 08:45
1.

Оксана!

Приведённый Вами текст из 1 Петра 2:5 как раз подтверждает мои умозаключения, изложенные в связи с отрывком из Луки 19:40.

В послании Петра речь идёт, во-первых, о "духовном доме", который является изначальным прообразом земного Иерусалимского Храма.

Духовные камни этого "духовного дома" соответствуют зримым, материальным камням земного Иерусалимского Храма, о которых как раз и говорит Иисус в Луки 19:40.

А "живые камни" здесь отсылают нас к тому особому уникальному "живому" "краеугольному камню", стремиться уподобиться которому должны не только ученики Христа, но и все мы.

Это, во-вторых.

Аполлон
09.06.2008, 02:44
Ребята! вас заносит по моему. Смотрите на жизнь проще. Если долго говорить что свинья это лошадь то вскоре всем будет действительно мерещиться лошадь. Для чистого все чисто. Мы невправе судить чужое творчиство если оно не носит явный аморальный характер. Каждый выберает свои очки через которые человек смотрит на жизнь. Черный цвет в некоторых культурах несет положительную нагрузку как в Японии например.

Lady In Red
09.06.2008, 02:58
Мне не понравилась картинка чисто эстетически.. Духовной диверсии не нахожу в ней вообще *:-D

Lady In Red
09.06.2008, 03:04
Кстати, ничего, что моя фотография в черной рамке? *:-D Мало ли...суеверный страх вам покоя не даст:)

Lady In Red
09.06.2008, 03:09
Сергей, и всетаки Вы очень мнительны :) Снимите черные очки и посмотрите на жизнь в цвете :)

Leya
10.06.2008, 20:02
Для Сергея Сальникова: я зашла на форумы разных христианских групп и обнаружила что люди размещают картинки или фотографии которые ИМ понравились или чем-то ИХ вдохновили. А вот вы уважаемый Сергей на многих форумах только и делаете что придираетесь к этим картинкам, а самое главное под видом вашей религиозности обижаете людей, которые искренне любят Господа. Ничего не могу сказать о вашей любви к Богу, но людей вы повидимому не любите. Советую вам перестать заниматься разжиганием ссор среди семьи Божеи и заняться чем-нибудь более полезным, если вы на самом деле так переживаете за истинную веру.