Просмотр полной версии : Тема для уже семейных :)))
Лаврикова
22.10.2009, 06:44
У семейного человека можно поинтересоваться как быть в семье,если появилась какая либо проблемма.Трудности у молодых пар возникают нередко.Как выйти из какой либо ситуации,кто прав,какой совет можно дать паре,что бы незайти в тупиковое положение.Мы веть все люди.
Лаврикова
22.10.2009, 06:51
Я замужем второй раз.Когда я была в мире(не с Господом),Я первый раз вышла замуж.Второй раз я вышла замуж и уверовала.Сей час я беру пример только у тех пар,которые смогли устоять трудности.Как человек может что то советовать,если сам неможет устроить свою жизнь.Куда заведет тебя человек,если сам незнает куда идти.А Гасподь даёт нам испытания в жизни,которые нужно пройти.И только с Господом мы проходим неся свой крест.Будте Благословенны!!!!!(L)(L)(L)
Наталья ЭдэксВа
24.10.2009, 20:48
Аминь. Вика и Вероника - я с вами в единстве и согласии по этому вопросу.(L)+ (L) +(L)
Люда Мадэ
24.10.2009, 21:14
Да,я тоже замужем,но приняла предложение войти в группу.Может кто-то пожелает присоединиться к моей группе?Приглашаю всех!!!
Ирэн Вака
27.10.2009, 17:42
оооо, если бы Господь смиловался и даровал бы мне счастье иметь мудрого мужа, я бы не стала вообще в таких группах регистрироваться, а уделяла бы внимание своему избраннику, а не посторонним мужчинам внимание... - это мое мнение и не принимайте его на свой счет...
Людмила Дкас
28.10.2009, 01:08
Конечно одномустроить счастье тяжело, но мы женщины способны на многое... или поднять мужчину или опустить. Возле умных женщин и мужчины тоже стаютумными.
Семья - это любовь,это труд,это смирение, во первых нас женщин, не зря написано:мудрая жена устрояет дом свой...
Вячеслав Мэтэмь
04.11.2009, 00:41
Отсутствие Божьей мудрости ,не смотря на все мои старания, было причиной краха первого брака. Поступая по слову премудрости Христовой и наставляя ей детей, второй брак в Господе обречен на успех.
Виктор Паск
14.11.2009, 17:39
Отсутствие Божьей мудрости ----------обьясните пожалуста что такое Божья мудрость и откуда Вы про неё знаете,Вы что атестировали Бога?
Евгения Гум
14.11.2009, 17:58
1 Коринфянам 2:6–13 «Мудрость жемы проповедуем между совершенными, номудрость невека сего ине властей века сего преходящих, нопроповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Богпрежде веков кславе нашей, которой никто извластей века сего непознал; ибоесли быпознали, тоне распяли быГоспода славы. Но, какнаписано: невидел того глаз, неслышало ухо, ине приходило тона сердце человеку, чтоприготовил Боглюбящим Его.
Анам Боготкрыл этоДухом Своим; ибоДух всепроницает, иглубины Божии. Ибокто изчеловеков знает, чтовчеловеке, кроме духа человеческого, живущего внем? ТакиБожьего никто незнает, кроме Духа Божия. Номы приняли недуха мира сего, аДуха отБога, дабы знать дарованное намотБога, чтоивозвещаем неот человеческой мудрости изученными словами, ноизученными отДуха Святого, соображая духовное сдуховным».
Виктор Паск
14.11.2009, 20:13
оооо, если бы Господь смиловался и даровал бы мне счастье иметь мудрого мужа, я бы не стала вообще в таких группах регистрироваться, а уделяла бы внимание своему избраннику, а не посторонним мужчинам внимание---------Бог дарит жизнь и автоматически право выбора ,возможность мыслять,надо и самой что-то предпринимать а не только ждать подачьки
Евгения Гум
14.11.2009, 23:46
Виктор, давайте вернемся к началу, т.е. самому вашему вопросу, Вы спросили, что значит мудрость Божия (в контексте это относилось к браку), объяснить на пальцах и при чем краткоэто сложнова-то, но я попробую. В Библии (в В.З. и Н.З.) изложена жизнь человечества и не раз в ней сказано о том, как жить людям в браке, кто кому подчиняетсяи кто кем владеет, и немаловажно помнить о том, что как-бы не хотелось современным женщинам равноправия (а порой и полного матриархата) не будет такой брак вечным икрепким, потому как это нарушает природу брака и вот скорее всего об этой мудрости говорилаавтор поста, что (возможно!) ей не хватало терпения, смирения, любви, да и вообще осознания ответствености за семью, т.е. не хватало тех знанийкоторые открыты в Писании людям. (Все изложенное, сугубо моя личная точка зрения, если кого обидела простите!(F))
Евгения Гум
14.11.2009, 23:48
извиняюсь, автор поста мужчина, но суть от этого не меняется и про то как мужу с женой себя вести, тожеоткрыто не мало)
Беженуца
18.11.2009, 23:46
Vika zdravstvuite.Ivenite cto pisu latinitei,nadeiusi cito procitaete.
Ia bi hotela odno tebe skazati:V biblii naides mnogo otvetov na trudnosti kakie vstrecaiutsa v semeinoi zizni.
Ia zamuzem11 let,kogda mi imeli samuiu tiazoluiu situaciiu,bolise vsego pomog mne Bog v to vremia.
Bud sGospodom nepresanno v kontaktu a v tiazolih situtiah,molisi i Bog otvetit cito delati,no bolise vsego staraisa s Bogom imeti blizkoe otnosenie,On vsegda nam nablizku i kogda nam nujno ,pomozet.
Mne pomog toliko ON.
Дмитрий Гам
22.02.2010, 12:24
В семье на мой взгляд,на первом месте должен быть БОГ...на втором МУЖ...и только на третьем ЖЕНА...И только в этом случае,в семье будет полная идиллия и гармония....
И не забывайтесь:первый брак от БОГА,второй от сатаны,а третий от людей....Как бы там ни было,нужно держатся первого брака.............(i))))
Владимир Савэт
07.06.2010, 22:59
Дмитрий ну вот ты не по делу высказал свои познания о первом ,втором и третьем браке.Назови место в Библии где ты это подчеркнул?
Или у тебя другие авторитеты?(Кроме Слова)
Владимир Савэт
07.06.2010, 23:06
Вот Ты Дмитрий учишь нас:"Как бы там ни было,нужно держатся первого брака..(I))))"Открываем и читаем :Первое Послание к Коринфянам гл. 7,
15 * Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Ал на Монах Шкимбова
07.06.2010, 23:16
Нужно держаться Бога и первого брака! Вспомните, что развод был разрешён по жестокосердию людей, а вначале так не было. Бог, сотворив Адама и Еву желал, чтобы они всегда были вместе. Можете представить себе, что Бог желал, чтобы Адам и Ева развелись? Я - нет!
Развод - не Божье желание. Его сотворил человеческий эгоизм!
Владимир Савэт
07.06.2010, 23:32
Алёна зачем нам с Вами сочинять, если нам написано ясно и понятно в каком случае не стоит держаться.
А второй брак по Вашему уже по барАбану? Жди третьего?
Владимир Савэт
07.06.2010, 23:35
Да ещё Алёна скажите ,что по Вашему держаться брака?-Держать свечку бывшей жене и её новому избраннику?
Дмитрий Гам
08.06.2010, 06:46
И Владимир не заблуждайтесь,я никого не учу,и не собираюсь,это чисто моё мнение....И все мы будем пред Богом,за свои поступки отвечать....Мне интересно,пред Богом вы тоже будете дискуссию проводить?! А с Алёной,я согласен.....
Дмитрий Гам
08.06.2010, 06:46
И Владимир не заблуждайтесь,я никого не учу,и не собираюсь,это чисто моё мнение....И все мы будем пред Богом,за свои поступки отвечать....Мне интересно,пред Богом вы тоже будете дискуссию проводить?! А с Алёной,я согласен.....
Дмитрий Гам
08.06.2010, 06:50
И ещё скажите,зачем жениться?если через год-два развод....видите ли характерами не сошлись.....(это не отговорка,на мой взгляд.)
Владимир Савэт
08.06.2010, 19:34
Дмитрий,пока Вы даже первого СВОЕГО утверждения на Слове Божьем не обосновали,я же Словом Ваше утверждение опровергнул. Теперь Вы говорите что не у вдовца второй брак однозначно блуд -обоснуйте где это в Библии сказано?
Войтухова
17.06.2010, 23:48
Я *человек семейный,34 года * *живем * с мужем , имеем 9 детей ,3 внуков! в жизни много пришлось *переживать-трудностей,проблем неоднозначных,но я никогда не пожаловалась *никому!,потому,что моя помощь ,надежда у упование,только --ГОСПОДь!Семья - это любовь,это труд,это смирение, во первых нас женщин, не зря написано:мудрая жена устрояет дом свой...!!!!!БЛАГОСЛОВЕНИЙ от ГОСПОДА!(F) (F) (F)
Дмитрий Гам
18.06.2010, 06:22
Дмитрий,пока Вы даже первого СВОЕГО утверждения на Слове Божьем не обосновали,я же Словом Ваше утверждение опровергнул.
Теперь Вы говорите что не у вдовца второй брак однозначно блуд -обоснуйте где это в Библии сказано? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:11-12)
Дмитрий Гам
18.06.2010, 06:23
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:18-19)
Владимир Савэт
21.06.2010, 23:13
Нет Дмитрий не достаточно.От Матфея 5
32 А Я говорю вам: всякий, кто разводится с женой, если только не по причине измены, толкает жену на грех неверности, и кто женится на разведенной, совершает тот же грех.
Послание к Коринфянам 7
15 * Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Дмитрий Гам
22.06.2010, 07:34
Володя,если хочешь,можешь хоть гарем себе завести....Пред Богом отвечать всем прийдётся....:-D (v)
Владимир Савэт
22.06.2010, 20:56
Ясно завёл бы ,не только я,а каждый мужчина дай ему право как в ветхо заветные времена,а сейчас не положено нам.
ДМИТРИЙ,Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ!ОТ МАРКА10:11-КТО РАЗВЕДЕТСЯ С ЖЕНОЮ СВОЕЮ И ЖЕНИТСЯ НА ДРУГОЙ,ТОТ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ ОТ НЕЕ; И ЕСЛИ ЖЕНА РАЗВЕДЕТСЯ С МУЖЕМ СВОИМ И *ВЫЙДЕТ ЗА ДРУГОГО,ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ. ОТ ЛУКИ 16:18ВСЯКИЙ РАЗВОДЯЩИЙСЯ С ЖЕНОЮ СВОЕЮ И ЖЕНЯЩИЙСЯ НА ДРУГОЙ,ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ,И ВСЯКИЙ,ЖЕНЯЩИЙСЯ НА РАЗВЕДЕННОЙ С МУЖЕМ,ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ
мария мату
09.08.2010, 23:05
Да что вообще спорить, просто логически подумать, если бы Бог не был против того чтобы мужчина, или женщина женились повтороно не будучи свободными от первого брака, то тогда бы у Адама была не одна Ева, а несколько!
Ал на Монах Шкимбова
23.08.2010, 15:23
Владимир, это не я выдумываю, а вы. Я цитировала Библию (если вы в неё верите и она для вас авторитет).
Если вы разводились уже, то не навязывайте это другим. Не говорите, что ваша бывшая супруга плохая, иначе как же ж вы её выбрали когда-то - сами что ли сплоховали?
Можно продолжать разговор, если вы являетесь христианином, так как в христианстве другие правила жизни.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot