Просмотр полной версии : Консультации для незамужних девушек-сестёр!
Ал на Шкимбова Монах
30.11.2009, 02:57
Девушки, если вас беспокоят какие-то вопросы, то давайте вместе с Божьей помощью, будем искать ответы на них!
Ал на Шкимбова Монах
30.11.2009, 16:26
Люба, этот вопрос чаще всего задают, и думаю, нужно найти на него ответ для себя.
Так как я только однажды выходила замуж и на всю жизнь, то могу поделиться своими переживаниями, и тем, что я думаю по этому поводу.
У вас, как у любой девочки, были и есть какие-то мечты и воображения о том, как должен выглядеть ваш избранник внешне, кем он должен быть, что он должен из себя представлять.
Вы чётко для себя должны опеределить, кого вы хотите видеть рядом с собой, но в этом случае я имею ввиду уже не внешность, а внутренность - призвание вашего будущего супруга.
Например, вы хотите видеть с собой рядом евангелиста, или проповедника, или молодёжного пастора, или вы хотите вместе молиться за больных, а может хотите служить детям-беспризорникам. Т.е., у вас должны быть общие мечты и видение на жизнь и служение.
Ал на Шкимбова Монах
30.11.2009, 16:35
Возможно, ваша будущая половинка не имеет в сердце служить детям-беспризорникам, но у него вообще есть желание быть в служении - это уже хорошо, так как и вы и он имеете желание вместе служить Господу.
И, в этом случае не обязательно, чтобы вы оба занимались одним и тем же. Главное - желание служить Господу.
Но, возможно, у него есть желание быть в бизнесе и финансировать различные служения или помогать бедным - это тоже служение Господу!
Подумайте, кого вы хотите видеть рядом с собой и это поможет вам найти вашу половину.
Ал на Шкимбова Монах
30.11.2009, 16:44
Сердце - это самый важный показатель, но то, что показывает сердце должно совпадать с вашими мечтами. Возможно с первой встречи сердце вам ничего не покажет, но со временем это произойдёт.
И, кстати, не ждите, что вас должны найти, но ищите сами и усерднее.
Часто дамы думают, что к ним должен подъехать принц на белом коне и сделать предложение, но, моё мнение, - это не правильная версия.
В моём случае я нашла своего супруга и многое сделала, чтобы наш брак состоялся, но я имею ввиду не человеческие усилия или какие-то уговоры типа "женись на мне!" Нет!
Я, ещё в глубокой молодости, молилась Богу о своей второй половине, чтобы это был человек, который будет мне опорой на всю жизнь.
Ал на Шкимбова Монах
30.11.2009, 16:55
Когда я встретила своего супруга, он был на то время неверующим. Бог положил мне на сердце молиться и ходатайствовать за этого молодого человека, но я не думала, что он станет моим супругом. Я просто делала то, что Бог ложил мне на сердце - молиться!
Он совсем не был похож на человека моей мечты, но молитвы и время сделали своё дело - он стал таким, каким его хотел видеть Господь и таким, каким хотела видеть его я.
После года хождения в церковь этот человек полностью поменялся, так как Иисус стал его Господом и Спасителем. И я увидела человека своей мечты.
Часто свою мечту мы сами должны сделать!
Главное слышать Бога и делать то, что Он нам говорит и у нас всё получится.
Ал на Шкимбова Монах
30.11.2009, 17:03
Кстати, за два года до нашей встречи мне снился сон. Я видела себя невестой, а также видела и своего жениха.
Когда я встретилась со своим будущим супругом, я подумала "где-то я видела этого парня..."
И вспомнила где - два года назад во сне!
Так и случилось, как во сне, даже свадебный наряд у меня был такой же.
Возможно, что-то сверхестественное должно произойти за время ваших поисков. Может сон, а может вы поставили какие-то условия, которые должны произойти, или может какие-то совпадения... А может и нет... Это всё индивидуально.
Послушайте, что рассказывают другие невесты о том, как они пришли к тому, что увидели своего избранника и поняли, что это он.
Ал на Шкимбова Монах
30.11.2009, 17:10
Самое главное во всём этом - это непрерывная связь с Богом! Только Бог может привести вас к злачным пажитям и только Он поможет вам сделать правильный выбор.
Может быть, что при первой встрече вы и не увидете человека своей мечты... Может быть как-раз всё наоборот - вид не тот, "странный парень какой-то...", думает не как все, волосы и глаза не такого цвета, нос горбинкойи т.д. и т.п. Но именно это заставит вас обратить на НЕГО внимание.
Ал на Шкимбова Монах
30.11.2009, 17:26
Ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что нужно самой действовать, а не ждать что счастье само вам свалится на голову.
Нужно быть активной и делать шаг навстречу знакомству, НО в правильном месте!!! Это общие служения, молодёжные служения, различные съезды и семинары христианские, да и просто служения в церкви.
Ал на Шкимбова Монах
30.11.2009, 17:27
К сожалению сестёр, братья-христиане часто очень скромные и стеснительные, не каждый первый пойдёт на встречу знакомству, но будут ждать, пока к нему сестра сама подойдёт и поздоровается. Нужно учитывать этот факт всегда, но при этом оставаться скромной девушкой-христианкой.
Скромность - это не значит, что вы всегда сидите с закрытым ртом и смотрите в пол, но значит, что внутри и снаружи вы сокровенный сердца человек, кроткого и молчаливого духа, но не рта. Бог дал нам рот, чтобы общаться и мы должны использовать эти члены для знакомств и общения с противоположным полом.
Sv tlаna
30.11.2009, 21:24
Ой, как здорово, что открыли такую тему. Она для многих очень нужна. Молодцы!!!
Ольга Хакан
30.11.2009, 21:37
Всем привет!классныи форум.У меня вопрос к Алене.Что если Бог проговорил в сердце. а человек*тот кого мне Бог положил*потом передумал или не захотел или засомневался что ему вообше ето нужно.Как понять что ты в воле божьеи,если тот человек что на сердце начинает тяготить своеи неопределенностью....
Истановится вместо благословения грузом на сердце
Ал на Шкимбова Монах
01.12.2009, 00:15
Ольга, здесь могут быть разные пункты.
1. Возможно, не Бог положил вам его на сердце, а вы сами.
2. Если это всё-таки Бог положил, то состоится только определённое Господом. НО всегда очень нужны ваши молитвы и холодный рассудок. И чтобы не ваши эмоции работали, а ваше сердце, в котором живёт Бог.
3. Некоторым "неопределившихся" нужно "помочь определиться" - чаще разговаривать на эту тему и не давать о себе забывать
Ал на Шкимбова Монах
01.12.2009, 04:01
Кстати, могут быть ещё предтендентки, кроме вас, которые мешают определиться.
4. Если человек становится "грузом на сердце", стоит хорошенько подумать, ваш ли вообще это человек.
5. Ещё один совет, сделайте вид, что этот молодой человек для вас не существует - прекратите все встречи, разговоры личные и по телефлну и т.п. на некоторое время. Это поможет вам побыть одной и о многом подумать и помолиться.
Постоянное времяпровождение вместе заставляет вас делать скоропоспешные и не правильные выводы. Разойдитесь на время, чтобы дать возможность Богу действовать в вашем сердце
Нирмола Ташм
01.12.2009, 06:12
Пишет Вам мама незамужней девушки-христианки.Дело в том,что я обеспокоена некоторыми фактами.Моя дочь нравилась трем мальчикам.Двое из моей Церкви,а один-с другой Церкви.Наш пастор,а я всегда советуюсь с ним тоже,в первую очередь,конечно с Богом,итак,наш пастор сказал,что все трое не пара моей дочери.Хотя,на мой взгляд,вроде бы хорошие мальчики,и стоило бы выбирать из них.Мы живем в Таджикистане,а здесь девушек рано отдают замуж.Общество очень негативно относится к "задержавшимся в девушках",объясняя это каким-то изъяном.И очень сложно в такой ситуации.А дочь моя видит себе "Принца на белом коне".Вы,видимо имеете какой-то успешный личный пример,поэтому как Вы смотрите на эту ситуацию и что можете посоветовать?
Ал на Шкимбова Монах
01.12.2009, 17:11
Нирмола, во всей этой истории мне больше всего не понравилось то, что "вы всегда советуетесь со своим пастором".
Написано, что если что-то женщине непонятно, то нужно спрашивать у мужа дома. Но я не знаю, есть ли у вас супруг.
Советоваться с пастором нужно и это хорошо, но слово Божье говорит, что Дух Святой живёт внутри нас и нам нет нужды всегда идти к пророку за советом.
Почему я так резко высказалась, потому что много раз за свою жизнь я видела, как пастора дают не правильные советы матерям или просто сёстрам.
Ал на Шкимбова Монах
01.12.2009, 17:11
Пастора любят стабильность и покой, а такие вопросы требуют движения и перемен в своей церкви.
Ваша дочь сама должна решать, что ей делать в этой ситуации. Вы, как любящая мама, можете её только подкорректировать и дать совет, но не навязывать свою точку зрения, чтобы дочь могла вам открываться в вопросе замужества, а не закрываться.
Ал на Шкимбова Монах
01.12.2009, 17:31
Обычно каждая девушка "ждёт принца на белом коне", но это потому что все они верят в сказку из-за своей молодости- гормоны играют и мешают делать правильную оценку в такой ситауции.
А для замужества иногда нужен холодный рассудок идоверие своемусердцу (но не эмоциям).
Молитесь Богу за свою дочь и предоставьте ей самой сделать свой выбор, чтобы потом вы не были виноваты.
Доверьте Богу свою дочь в этом вопросе на 100% и будьте её хорошей подругой всегда - это поможет ей, а вы оставайтесь в Божьем покое и в благодарении за то, что Бог уже решает этот вопрос.
Ал на Шкимбова Монах
01.12.2009, 17:43
Василий, полностью с вами согласна! Так и есть! Такая грустная картина наблюдается в каждой церкви.
Думаю, братьям нужно быть чуть смелее, чем они есть на самом деле. Ведь у мужчин преимущества, потому что они мужчины и они первыми должны подходить к сёстрам. Анабиоз- это плохо, очень плохо...
Асёстры и в правду должны спуститься с небес на землю, но может не всем, но некоторым это необходимо.
Конечно, если я принцесса, то я и должна ожидать принца! Но если не принцесса, то в чём вопрос?!
Каждый муж для жены - принц, и каждая жена для мужа - принцесса!
Иногда, действительно, нужно быть проще, чтобы заметить того единственного, который вскоре станет супругом для меня.
Подобное притягивает подобное! Ищите себе подобного и всё у вас получится!
Нирмола Ташм
01.12.2009, 18:28
Спасибо,дорогая сестра!Мне очень понравился Ваш грамотный и мудрый совет!Действительно,лучше всего довериться на все 100% Богу.И на мне действительно сейчас лежит большая ответственность,так как я одна воспитываю своих деток.Еще раз благодарна ,что Вы открыли такое нужное и замечательное дело!Успехов Вам!
Сергей Дэмя
01.12.2009, 21:19
Алёна но например многие просто боятся сделать первый шаг видя девушку которая нравится ведь психологически сделать первый раз когда ты обжегся ну очень трудно.
Алеся Какяг
01.12.2009, 21:43
Очень хочу посоветовать всем девушкам смотреть на семью будущего мужа,на отношения между родителями.....Это очень влияет.Всегла кажется,что он не такой,но на самом дела он полностью перенимает модель поведения своих родителей,даже если это в них ему не нравилось.
Можете не соглашаться,но так оно и есть.
Всем доброго вечера :), вот почитала форум...и не совсем понятно, что имеется ввиду под значением "принц на белом коне"...?
И есть вопрос к Василию, вернее хотелось бы услышать его мнение и мнение других собеседников.
Вот вы,Василий, говорите, что некие сестры отвергли братьев......., ну а как же можно заставлять себя быть с человеком который тебе не мил..? Это в моем понимании калечить жизнь себе и ему.....
Ал на Шкимбова Монах
01.12.2009, 23:02
Сергей, а вы попытайтесь пообщаться с сестрой в неформальной обстановке, и не обязательно сразу предлагать руку и серце, поговорите о жизни, о взглядах на ту или иную ситуацию...
ОБщайтесь на каких-то молодёжках, на ночных молитвах или на каких-то праздниках.
Сделайте вид, что случайно встретились, спросите как дела и т.д.
Алеся Какяг
02.12.2009, 00:05
Маришка,ты права,что нет смысла себя насиловать.Но очень часто наблюдается такая тенденция,что сёстры не могут себя оценить вменяемо.Они влюбляются в тех,кто больше на виду,кто самый красивый,кто пользуется авторитетом в церкви,кто в Америку уехал и приезжает иногда,ну и т.п.
Себя они при этом не видят в упор.Не видят свой вес(не хотят его исправить),не видят,что они тоже далеко не лидеры и всё такое.Короче,отшивают обычных парнишек и ждут,как тут говорится,принца.
Ещё на счёт принца,мне кажется,если глубже копнуть,то это имеет значение того,что на самом деле ты ему не пара,ну как Золушка,к примеру.Так что не ждите принца-он не предет,а ищите пару соответствующую:-D
Ал на Шкимбова Монах
02.12.2009, 00:20
Бытие 2 глава 18 стих -
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему".
Действительно, нужно искато помощника соответственного себе. Но перед этим не забыть и себя оцень, иниче получится несоответствие, а потом боль и разочарование.
:-)да, люди однозначно должны соответствовать так называемому статусу друг друга
Нирмола Ташм
02.12.2009, 07:29
Здравствуйте,Алена!Огромное спасибо за оценки!Возможно это может стать началом к нашей дружбе.
Я считаю, что было бы много успешных пар в Црквях,если бы люди не были слишком равнодушны к судьбам своих братьев и сестер.Если есть в Церкви люди,которые ещ и помогают..или как-то разъясняют,обучают,может быть,правильному общению,то это здорово!Это помогает к укреплению отношений в Церкви.Почему-то в мире огромная масса различных учений о взаимоотношениях между людьми противоположного пола.А вот у нас в Церквях боятся что-то говорить об этом.И получается парни супер-духовные,и как нужно правильно начать дружбу-об этом ничего не знают..Так что,Ваши консультации правильны-еще бы и для братьев открыть такие консультации!!!Очень хотелось бы!
Ал на Шкимбова Монах
04.12.2009, 01:09
Любименькие братишки и сестрёнки, хорошо, что мы есть друг у друга, а самое главное, что Иисус - наш лучший Друг!!!(L)(F)
Ал на Шкимбова Монах
04.12.2009, 01:14
Нирмола, Церковь Христова - это когда двое или трое собраны во имя Господа Иисуса Христа.
Мы здесь собраны во имя Его и Он хочет нам помогать и помогает каждый раз, когда мы просим Его об этом.
Этот форум и есть Его Церковь!
Здесь Бог кому-то даст выход из той или иной ситуации, так как вы ищем у Него ответа для своей ситуации! Главное услышать Его голос - голос Пастыря и последовать за Ним на злачные пажити.
Тимофей Михацк
04.12.2009, 15:57
надо искать человека с верой и любовь это не просто увидел и я люблю его а любовь приходит с годами из отношения человека и его внемания лиш прожив с человеком не один год можно сказать да я люблю его
Ал на Шкимбова Монах
04.12.2009, 19:17
Тимофей, настоящая любовь с годами не уходит, а увеличивается.
И любовь в браке, зачастую, - это усилия воли, особенно для мужчин!
Потому что женщина может всегда любить и это у неё от природы, а вот мужчине сказано Богом любить свою жену, а жене быть в повиновении у мужа.
Ал на Шкимбова Монах
04.12.2009, 19:22
В брак нужно вступать, если любишь человека безусловной любовью.
Что это значит? Он в плохом настроении, но вы любите его! Он ворчит, но он вам нравится!
Он плохо себя чувствует, но вам хочется день и ночь быть возле него, чтобы улучшить его состояние. И т.д.
Конечно, с эстетической точки зрения он должен быть вам мил и симпатичен и лучше него - вы никого не встречали!
Асмик Сэка
12.12.2009, 21:29
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР АЛЕНА У НАС ПРОБЛЕМА В ЦЕРКВИ ЧТО НЕТ БРАТЬЕВ ИБОЛЬШИНСТВО СЕСТЕР ВЫШЛИ ЗАМУЖ ЗА НЕВЕРУШИХ И МНОГГИЕ СЧИТАЮТ ЧТО НОРМАЛЬНО ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ?
наталья ника
13.12.2009, 16:26
василию харькову.
сдаётся мне что столько злобы в вас сидит относительно женского пола...
смиряйтесь,дорогой!;-)
Ал на Шкимбова Монах
13.12.2009, 19:40
Асмик, то, что сёстры выходят замуж за неверующих - это не правильно, потому что написано не преклоняться под чужое ярмо!
Если эти сёстры действительно сёстры, боятся Бога и рождены свыше, то вряд ли они такое сделают, но даже если это так, то стоило бы перед этим привести своих избранников в церковь. Ведь этих парней потом ни за что в церковь не затащишь, но они тебя да - куда угодно! Ведь ты их жена и должна повиноваться, как Господу.
Лучшее, что можно сделать в этой ситауции сёстрам - это разъезжать по церквям и там искать свою вторую половину! И не только по своим деноминациям, но и другие церкви посетить.
Ведь лучше выйти замуж за верующего из другой церкви, чем за неверующего?!
ВЫ как думаете?
Асмик Сэка
13.12.2009, 21:28
ТРУДНО СКАЗАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗЕЖАТЬ ПО ЦЕРКВАМ И ИСКАТЬ СВОЮ ПОЛОВИНУ ПОСЛЕДНИЙ БРАК БЫЛ В НАШЕЙ ЦЕРКВИ ПРАШЛО 9 ЛЕТ
Ал на Шкимбова Монах
14.12.2009, 02:33
В нашей церкви, где было очень мало молодёжи, я первая открыла сезон - вышла замуж за парня, которого привела с мира в церковь. А свадеб у нас не было лет 20 до этого.
Главное желание, а возможности появятся.
Если спать на задворочке и ждать принца на белом коне, то можно так и до старости просидеть.
Действуйте и с Божьей помощью у вас всё получится.
Асмик Сэка
14.12.2009, 22:37
ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ У НАС ЕЩЕ ПОТЕРЯННО СПАСИБО ЗА ОБОДРЕНИЕ ДАЙ БОГ БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ.
Ответ заспанного человека как правило рядом. надо от сна протереть глаза да и только.
Кстати есть еще вариант В писании сказано проповедуйте Евангелие всякой твари глядишь спасется какой нить брат да соедените с ним свою судьбу
Я не ищу легких путей но евангелие получается понемногу и сестры и братья приходят а вообще у нас со свадьбами проблем нету постоянно слышу кто то женится в церкви
Ал на Шкимбова Монах
07.02.2010, 03:21
Танюша, знаю, что братья всегда есть рядом. Нам только нужно шире глаза сердца открыть и мы их сразу увидим! Или "ЕГО"! Но, ведь часто у нас открыты просто глаза, а они могут подвести! А сердце - нет!
Sv tlаna
08.02.2010, 00:42
но почему сестры должны шире глаза открывать. Ведь не секрет, что братьев меньше...намного. И инициатива то за ними лежит, а что же делать сестрам. Ждать...активно ждать. Неважно, но время идет, а братья не особо то и спешат. Для них время не так критично.
Ал на Шкимбова Монах
11.02.2010, 23:05
Уже не раз писала здесь, что сёстрам нужно быть более активными, чем они есть. Не ждать, что кто-то подойдёт и предложит замуж, но идти и первой знакомиться.
Я вообще парня из мира привела в церковь, но на то время я посещала традиционную церковь, где такие действия не очень приветствовались и ты всегда был под прицелом братского совета, а то и всей церкви.
И вот, мы живём уже 15 лет вместе и даже усыновили двоих детишек (свои тоже есть).
Я была активной и очень хотела замуж. Как хотела, так и получилось. Замуж вышла в 18. И супругу моему тоже на то время было 18. Совсем молодые, но довольные! Вместе росли и привыкали, как дети друг к другу.
Главное поставить цель! (so)
здравствуй Алена!у меня такая ситуация *я хочу найти общий язык с одним парнем,я всячески стараюсь поддерживать *общение с ним,но я чувствую что он постоянно избегает *меня и строит преграду между нами,хотя говорит что это не так,но я ведь чувствую...что же мне делать??может перестать общаться? или есть другой способ найти общий язык...помогите мне разобраться пожалуйста!
Ал на Монах Шкимбова
30.04.2010, 00:57
KISSO, знаете принцип мужчины - чем больше за ним бегаешь, тем дальше он от тебя убегает. Перестаньте бегать за ним и сделайте вид, что вы его не знаете. Если вы дороги для него, то Он сразу *увидит ваше "безразличие" и сам попытается с вами заговорить. *А если он действительно не хочет иметь с вами дела, то к вам больше не подойдёт.
Получается, единственный выход, чтобы проверить чувства этого парня - игнорировать его! Не звонить, не писать, не общаться! Можно только здороваться, но не с противным видом, а просто по человечески. Остальное время проводить так, как будто его не существует. Это лучшее, что можно сделать на сегодняшний день. Я это проверяла. Работает!
Ал на Монах Шкимбова
24.05.2010, 02:52
Простите за банальный ответ, но первое, что мы должны действительно делать - это молиться за наш будущий брак и за нашего избранника!
Я верю, что есть один единственный, которого Бог приготовил лично для меня (для тебя! потому что я уже 15 лет в браке:))
Нужно ждать того момента, когда появится тот единственный, которого чувствует твоё сердце. И не обязательно, чтобы *его внешность совпадала * с твоими мечтами, главное - чтобы твоё сердце чувствовала "Это он!"
Важно, не кидаться на всех подряд, но ждать! Помните стих из Библии - "Сила их сидеть спокойно" Иногда наша сила именно в нашем спокойствии. В таком состоянии легче размышлять о происходящих вокруг событиях.
Не заводите тесную дружбу с теми, кто вам не нравится, даже если вы нравитесь им.
Ал на Монах Шкимбова
24.05.2010, 03:34
Спасибки, Юля! Но теперь я иду спатки!
Всегда рада с вами пообщаться!
Можете оставлять свои вопросы и я непременно буду стараться на них поискать ответа
Юлия Кавга
24.05.2010, 09:16
Да, Аленушка, есть еще вопросик и у меня... Такая ситуация: парню понравилась девушка, а она его совсем не замечала... Но по его инициативе у них завязалась дружба. Этого ему оказалось недостаточно и он начал упрашивать завести серьезные отношения... Доводом было: ну пожалуйста, давай попробуем, любовь у тебя со временем придет... Ну ты же все равно потом согласишься... *Девушка согласилась, но при условии, что в любой момент любой может эти отношения прекратить и её согласие еще не значит, что она обязана уже выйти замуж за этого парня... * Общаясь пару месяцев она осознает, что на "вдруг появится любовь" рассчитывать не приходится и решила разорвать отношения. Парень влюблен в неё, не дает спокойно жить, ревнует, допекает, пытается общаться, окружает вниманием... Но если ему уже сказано НЕТ, он не отстает все равно... Как здесь быть, подскажите пожалуйста... Уже пыталась не общаться вообще... Но он все равно навязывается, давит на жалость... :$ :-( Что можно сделать в этой ситуации? :$
Юлия Кавга
24.05.2010, 10:46
Ошибка в том, что начинать серьезно общаться без чувств, просто по принуждению, нельзя... Но как теперь это можно исправить? :$
Ал на Монах Шкимбова
24.05.2010, 23:12
Юля, ты сказала Уже пыталась не общаться вообще. К этому хочу добавить, что нужно НЕ ПЫТАТЬСЯ, а ПЕРЕСТАТЬ общаться во что бы то ни стало! Звонит - не брать трубку. Пишет - не отвечать. Подходит - нагрубить и отойти в сторону. Мужчине, если грубишь или хоть раз унизишь, как мужчину - больше не подойдёт. Но это уже крайний случай, если совсем не понимает русского языка. Ну а как по другому!
Ты не обязана отчитываться ему по поводу чего ты не хочешь с ним дружить, тем более дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Если парень требует более тесных отношений, то он будет добиваться вскоре интима - пусть не секс в прямом смысле, но поцелуйчик на прощание захочет.
Зачем тебе парень, который давит на тебя - в браке это не приемлемо и значит, что кроме себялюбия ничего не происходит.
Ирина Кумяд
25.05.2010, 00:29
Я хотела бы познакомиться с добрым ,умным , надежным мужчиной прожить вместе жизнь и встретить старость .Но вот уже несколько лет я одинока может здесь мне улыбнется удача!:-)
Ал на Монах Шкимбова
25.05.2010, 00:38
Метисочка, дорогая! Ездить по другим церквям и по-чаще! *У меня сложился особый случай - я парня из мира привела к Богу, но это нужно делать по откровению от Бога, а не просто идти в мир и искать себе парня.
Думаю, хороший совет - ездить по разным церквям и не только из своей деноминации.
Татьяна Ондку
25.05.2010, 06:17
Метисочка, мир тебе! Я для себя лично приняла решение, что Господь Сам приведет меня к моему мужу (на данный момент я - вдова), как в Библии Бог подвел Еву к Адаму, когда тот проснулся.... Как написано: "прежде ищите Царства Божьего и правды Его, и остальное ВСЕ приложится...". Думаю, что не стоит зацикливаться на том, как выйти замуж..... Просто служи Господу, вникай в себя и в учение, готовь себя к замужеству, провозглашай вторую часть 31 притчи в свою жизнь.... Советую прочесть "Очарование женственности" Хелен Анделин. С любовью Христа!!! (L) (L) (L) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)
Наталья Даним
14.06.2010, 15:59
Девушки, помогите советом! 3 года как разведена, одна воспитываю дочь (ей сейчас 4 года). Работаю 2\2. В свои выходные домом занимаюсь, а потом в садик бегу. Откуда ж мне ждать своего Мужчину? Ведь времени на знакомства-то нет. Как же быть?
Наира Сакан
14.06.2010, 20:08
а у меня вопрос! разве можно христианам несколько раз выходить замуж, жениться?????? или может у Бога другие заповеди и все такое появились????
Наира Сакан
14.06.2010, 20:18
СЕСТРЫ, я думаю, что беда не в том, что у кого-то нет любимого человека, а в том, что мы пытаемся быть лучше Бога, сами для себя планы строим, и живем по ним. НО может остановиться и подумать? Бог показывает нам одного, а он нам не нравится:глаза не голубые, ростиком маленький, карманчик небольшой. ВЫДУМАЕТЕ, БОГ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЛЯ НАС ЛУЧШЕ? Вместо того, чтобы заниматься тем, что Бог нам сказал, мы ищем нам ХОРОШЕГО ПАРНЯ. НЕТ! ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО УГОДНО БОГУ, А ПОЛОВИНОЧКУ ОН ДАСТ НАМ ТОГДА, КОГДА ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ!
Наталья Даним
14.06.2010, 20:29
Наира, я очень рада за то, что Вы не понимаете меня. Это значит, Вы не сталкивались с ненавистью мужа. Спасибо за уделённое мне время.
Наира Сакан
14.06.2010, 20:36
НАТАЛЬЯ, *я думаю главное отношение Бога к нам! А Он нас любит, и всегда с нами. И для меня Писание, слово Божье самое главное, и я понимаю это так как написано, а не так как бы мы могли в жизни под наши ситуации подстраивать и СОВСЕМ НЕМНОЖЕЧКО ИЗМЕНЯТЬ ЕГО, ведь так же будет лучше.
Ал на Монах Шкимбова
16.06.2010, 01:21
Наталья, если вы желаете найти свою вторую половину, то должны подумать, как уделить этой сфере время. Если вы христианка и ходите в церковь, то это лучшее место, где можно поискать своего возлюбленного. В церкви всегда есть ребята, которые также в поисках.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot