PDA

Просмотр полной версии : Мнения: допустимая разница в возрасте?

Екатерина Дэкг
14.03.2010, 22:47
на этот вопрос не возможно правильно ответить, разница может быть разной, разве в Библии написано о разнице? Лично я считаю для себя, что разница должна быть от 3 до 5 лет и чтоб муж был старше :-)

Татьяна Ондку
15.03.2010, 07:21
:-D:-D:-D А разве для любви существует разница в возрасте? По мне хоть старше на 10 лет, хоть младше на столько же.... Если люди любят друг друга, то будет взаимопонимание.... С миром!

Лариса Гама
16.03.2010, 08:03
Это не принципиально. Главное что чувствуют эти2 человека при общении,и какие чувства испытывают.

Василий гак
09.04.2010, 14:09
Я встречался с сестрой которая младше меня была больше чем на 10 лет . Искал ответ на этот вопрос в Библии но не нашёл .

ульяна
15.04.2010, 02:09
Разница должна быть в разумных пределах. Женщине не за ,,сына,, выходить замуж и не за ,,дедушку,,. Так же и мужчинам. Не ,,дочек,, в жёны брать и не ,,бабушек,,. Обычно у мужчины если жена старше и на много, потом у него же и проблемы возникают. Любовь испоряется как пар, когда он ещё молодой и здоровый, а жена уже имеет хороший опыт за спиной. Конечно есть и исключения, но их очень мало. Точно так же и жена, если муж порядочно старше, у неё ещё ветерок в голове и потом глазки не туда смотрят. Одним словом, всему должна быть грань.

Наталья Дага
15.04.2010, 18:49
Это зависит от интеллектуального уровня людей...а не от возраста....в 20 бывают как взрослые, а в 30-40 как дети..даже и общаться не интересно..разные люди, разные ситуации..не надо на этом зацикливаться..

ульяна
16.04.2010, 02:12
Я не согласна с Натальей. Сам уровень то и зависит от возраста.
К примеру: если мужу 40, а жене 20....о каком уровне может итти речь. У них в любом случае уровень мышления будет разным. А то, что с кем то не интерессно, это от самого человека зависит. Просто надо не только на один день вперёд смотреть, а хотя бы на лет 10.

сергей нэст
17.04.2010, 19:00
Вот и у меня такой же вопрос. Мне 28 ей 18 разница почти 11 лет. Я ей очень нравлюсь и она " взрослая не по годам". Но незнаю стоит ли мне начинать отношения? У кого есть подоюный опыт посоветуйте пожалуйста? Время не ждет :) .

Ксюша Сама
21.04.2010, 18:26
Я думаю что для любви нет границ у возрасте!!
У меня есть знакомый, который женился и он старшый от своей жены на 15 лет, и я могу смело сказать, что они живут очень щистливо!!
Я думаю что главное чтобы жили с Божьим благословением!!!

Юлия Кавга
25.04.2010, 15:22
Всякое бывает конечно, не спорю, но мне кажется, что разница в 10 лет - это максимум. :$

Ольга Шака
29.04.2010, 19:44
Я лично знаю, что в 1/4 браков женщина старше мужчины от 1 до 15 лет.
И чем старше женщина, тем брак крепче.

Любовь Катн
03.05.2010, 23:23
РАЗНИЦА В БРАКЕ БЫВАЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ,А ВОЗРАСТНАЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ-ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!!!!!

Осташкина
07.05.2010, 11:24
Мой муж старше меня на 13 лет. В браке мы 16 лет, двое детей, все что необходимо у нас есть. Всякое бывает, и счастье и радость,и огорчения. *проблемы которые возникают иногда, с возростом я ни когда не связывала, но дочери желаю чтоб вышла замуж за ровестника или с разницей 2-3 года. Вот-так, даже не знаю почему.

Леночка Тимаш
07.05.2010, 23:15
"Допустимая" кем? Библия не устанавливает возрастных рамок,но побуждает к благоразумию...В Екклесиаст 4:11-12 говорится,что "нитка втрое скрученная не скоро порвется".Если оба супруга будут следовать библейским принципам,то Бог будет благославлять этот брак.Моя подруга вышла замуж за соверующего,который на 20 лет моложе...Хотя чисто по-человечески очень рискованно...

Татьяна Дкадин
23.05.2010, 00:16
У каждого свое понимание! Лично для меня мужчина может быть старше max 8-10, но не младше.

Владимир Савэт
25.05.2010, 21:48
Заметил тенденцию: Чем старше женщина тем на большую разницу в возрасте она согласна.С чего бы это ?

Yana Dimivxo
28.05.2010, 21:15
У меня тоже свое мненье.мужчина должен быть старше но не больше15лет.даже и это много.:-)

петр кудэн
29.05.2010, 08:44
Незнаю, какая допустимая,какая нет !Думаю что,д 15 это придел. Для мужчины . Конешно если они, полностю уверенны всебе в своей любви ,друг к другу . То точно : любви все возросты не помеха !

Василий Одма
31.05.2010, 02:02
Если можно время вернуть назад! Мне 35 лет, я сам себя наказал! Но у меня есть будущее! И я хотел бы встретить Женщину старше себя на 5 лет.

Ирина Ll
11.06.2010, 20:50
Сегодня разница в возрасте не имеет значения. Девочки выходят замуж с разницей в возрасте и 20 и 30 лет. Но... за мужчин богатых. Сегодня некогда им ждать ровесников, когда те обеспечат им достойною жизнь. Общество *разделилось. И если девочка в своей семье не получила внимания или жила без отца, она ищет в мужчине скорее отца. Мужчине, проще с девочкой, которая не так эмансипе., как мы видим вокруг. Зачем ему постоянное соревнование умов, когда ему нужна жена, которая его ценит. Каждый выбирает по себе... Только надо заглянуть вперед. Готова ли женщина стать сиделкой, готова ли воспитывать детей без отца. Не всегда деньги заменяют любовь или она уже об этом подумала заранее.

Жасмин Сакки
12.06.2010, 21:05
по моим понятиям, мужчина должен быть как минимум на 5 лет старже женщины.(Даже с точки зрения науки- женщины созревают раньше мужчин на 2-3 года)

Владимир Савэт
13.06.2010, 00:21
Короче конечно ,у них же есть жены :)А вообще это просто статистика которую портят ранние смерти в 20-30лет в армии на производстве,тюрьме.
Так что у "выживших"есть все шансы уложится лет в пять...

Наталия
22.06.2010, 15:36
На мой взгляд разница в возрасте не имеет значения. Мужчина и женщина могут быть и ровесниками, и *мужчина может быть младше. Есть люди, которые на всю жизнь остаются детьми и ведут себя всю жизнь неразумно. А есть люди, которые рано повзрослели, или им рано пришлось стать самостоятельными по каким-либо причинам. Иногда в жизни происходят такие события, что опускаются руки. Проходит время и понимаешь, что в результате всего пережитого. ты стал взрослее и мудрее.

Екатерина Камана
22.06.2010, 18:21
возраст не так играет роль, самое главное чтобы такие отношения Господь благословил.....

Елена Окум
19.07.2010, 04:04
Плюс минус 10 лет считаю нормальным. Муж был старше на 10 лет. Сейчас легко бы связала свою жизнь с мужчиной моложе.

Татьяна Мана
01.09.2010, 03:53
А если мужчине 55 а женщине 38 , не христиане, сошли по плоти, разбиты две семьи, скажите, это нормально и допустимо?

Татьяна Ондку
01.09.2010, 11:13
Конечно ненормально, Татьяна! Но мы вроде говорим о верующих? Я думаю, что все определяет Господь..... Если люди любят друг друга, то нет разницы в разнице их возраста.....:-D :-D :-D *Каламбур маленько получился...(ch) (ch) (ch) *С любовью Христа! (L) (L) (L)

Irina Vovt
20.09.2010, 05:51
Думаю что возраст должен быть в пределах разумного не говоря о цыфрах, хочется чувствовать себя комфортабельно и уверено рядом с мужщиной: должны учитываться интересы, цели и многое другое. Например, с молодым чувствуешь себя моложе но выглядешь старше ну и наоборот. В среднем +5-5 ОК.

Ilya Ifv
20.09.2010, 21:26
Я например *бы хотел,чтоб моя будущая жена была младше меня лет на пять или семь.

NaTa
20.09.2010, 23:51
если этот человек от Бога,то разница не имеет значения!Ведь тебе его или ее дал Бог!!!Не препятствуй Ему!!!

Galina Kyli
21.09.2010, 09:50
Думаю,что не должна быть разница больше 5-8 лет(старше и младше) По жизненному опыту многих - большая разница всегда ирает роль,и не всегда положительную....

Базиляк
25.09.2010, 21:41
Я думаю, что возраст - это не главный показатель для создания семьи. Но всё же важный. Считается, что оптимальная разница в возрасте - до 7 лет в обе стороны

Джульета КкаусДэ
23.10.2010, 19:06
Сначала нужно разобраться любишь ли ты или нет и неважно какая разница в возрасте или он (она ) младше или он (она )старше ,а важно то будешь ли ты любить своего избранника и с морщинками и без . Да и вообще разве за это любят ? Любить -это отдавать ,а не брать . Я думаю сам Великий Бог когда дает половину вторую знает ,что кому нужно . Ну а нам даны мозги при выборе не пойдуже я замуж за 18 летнего . *-) *Это абсурд.

Ирина Пантэ
24.10.2010, 22:43
у нас в церкви например максимально допустимая разнаца 7 лет...а я против, в библии нет ограничений.

Леонид Мада
27.10.2010, 18:52
у нас в церкви например максимально допустимая разнаца 7 лет...а я против, в библии нет ограничений. а кто это может установить ограничения?секта у вас что ли

Юлия Ккав
30.10.2010, 02:00
Главное не разница в возрасте а какие чувства ты испытываешь к этому человеку! К создателю темы- когда Вы встретите ту единственную то все вопросы о возрасте отпадут сами собой. *Мы ведь не можем заставить себя любить человека только потому что он подходит нам по возрасту!!!! *(fr)

Ирина Свэк
28.11.2010, 01:00
По церковным канонам -возможная разница в возрасте +/- 5лет,больше не допустимо. Почитайте книгу " Письма архимандрита Иоанна(Крестьянкина)", там ответы на все вопросы.

Новикова
28.11.2010, 18:33
Ох,уж эти люди....Человеческие каноны,традиции,постулаты!!Изучайте настоящее ,чистое Евангелие,без примесей человеческих домыслов.

Samocraynaya
03.12.2010, 02:19
Думаю,что 5-7 лет,не больше.Знаю семьи,где разница в возрасте 15 лет и больше,кроме этого из своего опыта могу сказать,что это не нормально.Сначала вроде бы все ок,а потом ей хочется с друзьями посидеть,пообщаться,И вот,когда собирается эта компания,которым по 25-30 лет,ему с ними не интересно,т.к ему скоро 50.

Виктория Онищэн
13.12.2010, 14:45
Вы правы дорогие, возраст не имеет значения, любви все возрасты покорны. Если ты любишь человека, то тебе не важно сколько ему лет, младше он тебя или старше. Если Богу будет так угодно, я хотела встретить свою половинку от 33-40.

Ольга Дмиткиэ
14.12.2010, 23:30
у каждого свое мнение.но мне кажется чем больше разница тем больше расхождения во взглядах и интересах.

Ж А Н Н А
15.12.2010, 10:27
U kajdogo est svoya mneniya...a dlya menya eto raznica xotelos b@ 4tob b@la ne mnogo 4-7,i mladshe menya toje ne xotelos b@.

Елена Окум
21.12.2010, 07:27
Разница не имеет ни какого значения. Классика- Шаинский. Женился в :), жена моложе на много лет на 25-30. Родили прекрасных детей , ему *сейчас 85 он бодр и весел. Главное гармония. * * *И еще... Граждане. когда мы знакомися с интересными для нас людьми , мы что ПАСПОРТ спрашиваем или дару рождения? *Мы просто общаемся и это что-то потом перерастает во что-то бОльшее. * Я сосвоим будущим мужем познакомилась в компании , подумала что ему 35, он думал, что мне 30. На самом деле у нас была разница 10 лет. И на мой взгляд, все было прекрасно.

Елена Окум
21.12.2010, 07:29
Всякие ограничения смешны. *У сторонников 7-10 лет хочу спросить, а если люди встретились и полюбили друг друга, а разница в возрасте 10 лет и 11 месяцев? Тогда что? расстаться и плакать оставшуюся жизнь?

Samocraynaya
21.12.2010, 23:01
У Владимира Шаинского столько денег,что он может целый гарем создать,а не только на 45-летней жениться.;-)

Мила Мэди
21.12.2010, 23:08
Друзья!!!! Я высказала свое мнение, только и всего. Каждый в жизни поступает так,как считает нужным!!! Я конечно же выйду только за того кого полюблю)))).

Samocraynaya
22.12.2010, 10:16
Причем здесь суета?Люди женятся,чтобы прожить вместе всю жизнь,а не пару дней.Причем в молодости часто сам не знаешь,что тебе нужно,какой человек нужен именно тебе.А потом бегают:"Помогите,мы разные люди,мы друг друга не понимаем..."
И когда двое совсем не понимают друг друга,это уже не суета,а проблема.

Артур Миси
25.12.2010, 21:29
я верю что главное ЕГО благословение,брат александр гребенюк я хотелбы добавить, без НЕГО, всё суета сует.

Гребенюк Омэк
26.12.2010, 00:27
я имею ввиду дооооолгие поиски невесты - С-У-Е-Т-А:-) потому что мозги не в ту сторону работают. вместо Бога в голове одни дамы:-D . артур как думаешь так и делай. я за все свое время во Христе свои выводы уже сделал - христиане гдето через пол годика как покаялись начинают резко задумываться о свадьбе, и почему так происходит в принципе если задуматься один раз хорошенько, все становится понятно: ими движет не столько создание праведной христианской семьи, сколько : 1) сексуальное влечение 2) давление со стороны родных и близких(у меня сложилось впечатление что их это больше парит чем тебя. или они так неистово пытаются тебе "помочь") 3) хочется какой то земной любви, близкого общения 4) статус в обществе и среди друзей. 5) иллюзия - что будет легче жить. Слава нашему Отцу что через все эти идиотские мотивы я с горем пополам, и скрипя сердцем, я прошел. Это я адресую это исключительно к братьям про сестер ни че говорить не буду. Да и не мне вам объяснять какие нам снились раньше сны (когда мы были "младенцами") - проснулся и понял что "приплыл". все это нагнетает на мысль о поиске второй половинки. каждый живет своими откровениями и если у вас на сердце лежит - женится- женитесь:-D!!! лично я понимаю что у меня после свадьбы появится куда больше материальных и духовных проблем чем сейчас.

Samocraynaya
27.12.2010, 10:56
Елена,и я об этом,но многие согласны жить и терпеть ради матер. благополучия,поэтому ваш пример не вдохновляет.Не верю,что *с разницей в возрасте 40 лет(как вы пишите про Шаинского) разговор идет о любви.Деньги ,и не более.

Марина Фат
09.01.2011, 12:29
Если человек вам будет от Господа, и если поселит в сердце вашем любовь, то разве скажите вы, что он(а) старше/младше вас и не согласны на разницу в возрасте?:-)

Анюта Пэт
09.01.2011, 21:59
Люди!!!! Какая разница какая разница? Так же как и рост, вес, цвет глаз, волос! Главное, чтобы был Господом послан!!!

Ирина Мацк
10.01.2011, 12:32
Прочла высказывание Сократа-" Женишся ты или нет, все равно пожалеешь" ..........

annaveter
26.04.2015, 01:39
как вы считаете важна ли разница в возрасте? И влияет ли это как-то на семейную жизнь?
Я вот понимаю, когда мужчина старше женщины, о когда наоборот - для меня это странно...

alena1981
11.06.2015, 18:31
Мир Вам. Мой муж младше меня на 5 лет. Но мы не чувствуем этой разницы в возрасте. Разница в возрасте любая не помеха, если люди любят и понимают друг друга. Да и в Библии нет никаких указаний на этот счет.

AMAZONKA
14.06.2015, 23:23
Ага или внучку или дочьку брать замуж!!!
Даже в мире это позорно,что своего возраста нельзя подобрать,найти,полюбить или ответвления в разуме зародились?