PDA

Просмотр полной версии : 1) Каким образом ты можешь справиться с самостоятельной точкой зрения, оставаясь ...


Другое Я
15.10.2009, 15:01
1) Каким образом ты можешь справиться с самостоятельной точкой зрения, оставаясь все же в церкви и сохраняя христианские ценности?

Бездельник
15.10.2009, 20:40
Понимаю, от куда такой противоречивый вопрос, потому что сам прошел через него. Мне пришлось спросить себя примерно так:
Чего я хочу вообще, спасения, истины или преимуществ, которые истекают от нахождения в организации. Часто это противоположные понятия.
Самостоятельная точка зрения - не беда, если не противоречит 10 заповедям, это возможно новая мысль, обновленное понимание традиционных догм. Если вас это делает лучше, добрее, смиреннее - это знание от Бога. Если на этом проявляется гордость, разногласия и вражда - пора менять мировоззрение.
"Справится" с собственным мнением можно только с Библией и молитвой к Богу. Всего доброго.

Ах Ты Гад
15.10.2009, 21:42
1
Самостоятельная точка зрения это хорошо, плохо когда ее нет. Проверяется она Библией, так ли это как Библия советует? Если ваша точка зрения не расходится с Библией и Духом пророческим, а церковь идет своим путем, то не надо растраиваться. Ищите еще более глубокой связи с Иисусом, в преданности Его делу и посвящению Богу. Иисуса отвергла церковь, говорящая что они народ Божий. Поэтому если церковь отвергает свидетельства Святого Духа данного вам и согласующегося с Библией, значит эта церковь идет путем еврейского народа. Другие организации, течения, отделения и т.д. вам не помогут. Надо смириться, терпеть и свидетельствовать до последнего.
Все дело будущего в остатке народа Божьего, а не в организации. Ожидается последнее движение, а это не церковь, не организация, а люди движимые Святым Духом.

Ах Ты Гад
15.10.2009, 21:49
2
Да, будет очень не уютно, когда тебя не понимают. Е. Уайт говорит, что ни один из 20 адвентистов не имеет гарантии спасения ( не готов к вечности). Гарантия нашего спасения это праведность по вере. Все дело в вере и многие не понимают что это такое, думая что если они в церкви имеющей истину, то они спасены. Если мы остаемся только со своей праведностью ( дел, церкви, организации, руководителей, евангелистов и т.д.), то нет у нас спасения, т.е. нет путевого листа в вечность - праведности Христа.

Real Lady
15.10.2009, 22:37
Самостоятельная точка зрения, основанная в вопросах недоктринальных -должна быть! У всех были разные родители, окружение и опыты. Для кого-то ёлка - смертельный языческий символ, а для кого-то новогодний "букет цветов", который наполняет весь дом ароматом и атмосферой и т.п. Кто-то купается в купальнике, кто-то в платье... Кто-то встаёт рано с зарёй, кто-то позже... Различия нормальны.

Real Lady
15.10.2009, 22:42
Проблема обычно в том, что кто-то пытается сказать, что "все дураки" (в смысле: недуховные), если не верят или не ведут себя так, как "Я". К сожалению или счастью Бог нам не дал дара изменять других. Поэтому, понимая, что я не могу заставить нелюбителя купальника или ёлки или ещё чего-то, видеть вещи в моём свете (хотя я могу поделиться как я вижу этот предмет, но на этом моя способность влиять на других заканчивается). Всё, что я могу - это быть САМОЙ быть близко с Богом, уважать выбор других людей (даже когда я в корне с ним не согласна) и обращаться с окружающими, как Христос.
Иногда, когдадокучающий человек слишком навязчив со своими юбками, ёлками, Пасхами и т.п.,мне помогли выражения типа "Извиняюсь, меня этот предмет не приближает к Богу, поэтому я не желаю этот вопрос дальше обсуждать." ит.п., чтобы его или её остановить.
Успехов в нахождении пути, по которому БОГ зочет тебя вести!

Альф
16.10.2009, 19:27
Уничтожь точку зрения и сделай ее горизонтом зрения. Зрение-то не точечное, а на 160 градусов.

Без Ума От Девочек
17.10.2009, 18:33
Мне думается что точка зрения может быть не гибкая, а вот использование своей точки зрения гибкое и применительная. Это не относиться к компромису в церкви, но просто есть догматы и понятия с которыми ты считаешься раз уж ты в этой церкви на основание ее догм и понятий. А не потому что друзья, удобно было с ними(членами церкви) славить Бога и т.д. Но есть традиция над догмами и принципами в церкви - вот здесь уже применима точка зрения, принимая во внимание уважение к другой точки зрения и т.д. Вообщем единство в многообразии

Философ
17.10.2009, 18:58
Со своим "я" справиться бывает не просто, даже если оно противоречит христианским ценностям. Ведь и из адвентистского форума люди выходят, потому что с чем- то не согласны. Но церковь -это семья, а из семьи не уходят из-за несогласия в чем-то с ближним. Нужно стремиться иметь близкие отношения с Богом , тогда христианские ценности смогут победить в нас любые противоречия. Вообще , противостояния в церкви быть не должно.

Ах Какая Женщина
19.10.2009, 20:58
Здравствуйте. Очень интересное обсуждение. Я уже в пятом поколении в Адвентистах. Но дело в том, что обязательно нужно общение и хотя бы, какое то участие в жизни членов. Большей частью получается так, что в итоге на тебя ни кто не обращает внимания, ходишь ты, не ходишь. Я понимаю, что в первую очередь нужно смотреть на Бога, а не на людей, а тогда какой смысл посещать собрания?

Ах Какая Женщина
19.10.2009, 21:02
Просто, если ты пришел на собрание, а тебе даже пообщаться не с кем? Какой смысл ходить? Так же можно просто сидя дома пообщаться в Интернете или просто почитать.

Без Недостатков
19.10.2009, 21:12
Каждый человек имеет (и должен иметь)самостоятельную точку зрения. В противном случае, человек будет использовать чужую точку зрения. Сама постановка этого вопроса приводит к размышлению о том, как из разных точек зрения (ракурсов) художники рисуют один и тот же сюжет (например натюрморт). Правильно ли они делают? Несомненно! Иначе - это будут два абсолютно одинаковых построения рисунка, а это уже не интересно. Разве вам интересно слушать "попугайничество" некоторых людей, которые копируют своих "кумиров"?
Ведь согласитесь - всегда интересно послушать, увидеть и ощутить что-то новое и неповторимое...
Сам Господь пошёл таким путём... В природе вы не найдёте две совершенно одинаковые капли воды, не найдёте два одинаковых листка и т.д., а тем более человек.
Поэтому важно иметь свою точку зрения, НО обязятельно смотреть в одну сторону со своими единоверцами - это смотреть на Христа.
Хуже, когда люди "с одной точкой зрения" смотрят в разные стороны...

Дьяволёночек
21.10.2009, 09:02
Часто в церквах можно встретить подобные ситуации, когда кто-то свое мнение очень хочет навязать другим.Но мы все разные, и поэтому мы не имеем никакого права переделывать другого. Бог является нашим путиводителем и советником во всех вопросах, молитесь, Он слышит и отвечает!

Далмат
21.10.2009, 20:09
Ну если твоя точка точка зрения очень уж кардинальная в некоторых аспектах то когда ты их привселюдно выражаеш нужно как то помягче ее преподать чтоб людям было удобовразумительно

Без Недостатков
21.10.2009, 21:01
Часто в церквах можно встретить подобные ситуации, когда кто-то свое мнение очень хочет навязать другим...
Каждый человек в праве отстаивать свою точку зрения, независимо от того, какое положение или место он занимает в церкви или где-то ещё...
Проблеммы начинаются тогда, когда кто-то считает своё положение настолько "высоким", что его мнение просто обязано учитываться.
Я редко встречал рядовых членов церкви, которые претендовали на такую "монополию мнением"...
Чаще всего такое искушение "надавливать своим мнением", постигает руководителей церкви, и чем "выше" должность, тем больше это искушение. Нужно быть поистине человеком Божьим, чтобы сказать так, как сказал Иоанн Креститель: (Иоан.3:30 "Ему должно расти, а мне умаляться").

Без Недостатков
21.10.2009, 21:01
На самом деле, мы чаще наблюдаем картину, когда руководитель держится за своё место не взирая на то, что (возможно) есть кто-то реально умнее, способнее и даже Богобоязнее его.Но такой руководительготов всячески компрометировать своего "конкурента" на выборах, лишь бы самому остаться при власти.
Мы это наблюдаем на государственных выборах в парламент и (к сожалению) этоиногда происходит на выборах в конферециях или унионах...
Сейчас меня (некоторые) уже готовы обвинить в нападках на "помазанников" Божьих.
Но я не раз был свидетелем давления со стороны некоторых (не совсем умных) руководителей, главным аргументом которых являлись слова типа: "вы что - не доверяете руководству?" или "если вам что-то не нравится в этой церкви, то можете уходить из неё и создавать себе свою". Особенно поражают последние слова "себе свою". Кто-то уже считает церковь своей собственностью.
Это абсолютно точные цитаты...

Без Недостатков
21.10.2009, 21:02
Стоит ли вспоминать, когда президент конференции в присутствии всего совета общины затыкает рот, несогласным с ним, пресвитерам словами "вы должны знать своё место..."?
Итак, это все абсолютно правдивые вещи и, думаю такие случаи не редкость...
Поэтому, если говорить о каком-то "навязывании" своего мнения, то это напрямую относится более к руководителям, нежели к простым, рядовым членам церкви...
Нам нужно молиться о присутствии Духа Святого в наших церквях, чтобы там царил Дух уважения и любви, независимо от исполняемого людьми, служения...

Real Lady
21.10.2009, 21:20
Valera,

ot tvoih kommentariev toshnit... Idi pogovori s Bogom, pozhaluista ob iscelenii mishleniya- radi sebya samogo i radi okruzhaushih tebya.
:'(

Без Недостатков
21.10.2009, 21:40
Главное, чтобы Бога не тошнило от ваших коментариев Светлана...
Почитайте Откровение, может и прозреете...

Бедолага
21.10.2009, 22:38
Тебе, деточка, со своей точкой зрения жить и жить ещё доооолго. И от неё как от перчатки так просто не избавишься - не переубедишь себя верой, ни выкинешь из головы, ни забудешь. И будет она точить тебя дооолгие-долгие годы, как приблудная собачка, которую ни как не получается отогнать.
Так что рано или поздно придётся тебе взять её и понять. Понять, почему она такая. Из чего состоит. Разобрать в мелочи каждую деталь. Придётся порыться и в перовоисточниках.

Уверен, что как только это произойдёт уйдут и все вопросы. Ибо Богу останется Божье, а Кесарю - Кесарево.

Не стыдно иметь свою точку зрения, которая противоречит Библии. Стыдно её понимать поверхностно.

Без Недостатков
22.10.2009, 22:33
Если нас всех друг от друга тошнит, то что мы все тут делаем?
И я не позволяю себе высказывать в адрес форумчан то, что сказала Светлана в мой адрес. Если я высказываю своё мнение об организации или отдельных людях, то опираюсь исключительно на факты. Пусть это локально, пусть субъективно, но это факты...
Мне же, пытаются заткнуть рот те, у кого он давно "заклеен" теми, против кого я выступаю.
И нападки на меня (грешного) происходят от (праведников) в такой форме, что этот "праведник" сразу показывает своё истинное лицо. И это лицо не делает чести той системе, которую он (она) пытается отстаивать. Вот такое "холуйство" более всего огорчает Господа...
Если человек в чём-то убеждён, то ему не нужно скатываться до личностного унижения, просто потому, что кто-то имеет иную точку зрения...
Именно неубеждённые люди "попугайничают" за кем-то, чтобы показать свою значимость... которой и нет по сути.