PDA

Просмотр полной версии : Миллион на евангелизм

Ангел-Хранитель
12.08.2009, 14:22
Представьте такую теоретическую ситуацию.
В вашем распоряжении оказывается миллион долларов для евангелизационной / миссионерской цели. Ваши действия. Что будете делать?
Прошу отвечать серьезно. Неуместный юмор будет удаляться.

Martin
12.08.2009, 15:18
Если это целевые средства, то использовать их можно только на ту цель, ради чего они выделены. В других случаях есть варианты.

Ангел-Хранитель
12.08.2009, 15:33
Предназначение денег для евангелизма / миссионерства. Это все критерии.
Владимир, пожертвовать это неконкретно, дана ясная цель.

Evarest
12.08.2009, 16:37
Я Снял бы в аренду лучший д.к. в городе , пригласил бы лучших пасторов и медиков миссионеров. Провел рекламную компанию в городе, и так на сколько городов денег бы хватило. :-) + бесплатные раздачи Библии..

Адам
12.08.2009, 18:47
Уважаю неординарное решение, с целью на масштаб.
Мысль Леонида поддерживаю.
Если миллион виртуальный, то и мысль адекватная.
А может случиться все - какой-нить продюссер смотрит этот пост и думает - все как-то уже надоело ничего нового,а тут на тебе - Адвентистский блокбастер можно снять!
У нас в городе прошло две компании в этом году - итог из двух - 6 человек крестили, сейчас проходит компания в области - 13 человек посещает. Сколько крестится - человека два,не больше, если не один, а еслит и крестят то потом же и уйдут эти двое.
Друзья, это реальность.
Надо что-то неординальное.

Ангел-Хранитель
12.08.2009, 21:58
Мне, вот, интересно. Здесь на форуме есть те, которые часто хаютцерковное руководство за то, что они деньги неправильно расходуют.Хотелось бы, в первую очередь, от таких именно людей услышать, и от других, конечно, тоже, как бы они тратили средства на евангелие/миссионерство? Только конкретно.

Бегущая По Волнам
12.08.2009, 22:14
1. Я бы организовала социальные программы для семей. У нас много людей, у которых вторая половинка неверующая. Проекты помогли бы. Санатории, клубы выходного дня.
2. Школьные автобусы в подарок ближайшей к церкви школе. Конечно же, лагеря для детей и подростков. Это классная штука, прошло несколько лет и у нас эти дети (уже не дети) нашли церковь и пришли. 3. Благоустройство микрорайона.
4. И после всего этого евангельская программа, которую проводит сам пастор. Но библии не дарить. ))) Они у людей и так кирпичами на полках. Библию надо как-то заработать или ещё как. Я думаю, глобальные программы с раздачей тысяч листовок давно себя изжили. Но возможно и бухтение про американские деньги, богатеньких и т.д. Может, и не надо программу, а просто пригласить на служение?
Спасибо, брат, что дали возможность помечтать.:-)

Ауди
12.08.2009, 22:32
А миллион каких долларов (канадских, австралийских. или американских )?Ну да ладно это лирика....Если бы такие деньги, направил бы их на помощь и разрешение проблем "малых городов россии и Украины, соц.. программы в эти города, или программы для появление в них молодежи....")

Астролог
12.08.2009, 22:55
содержание посвящённых миссионеров - по сёлам и весям...
библию в руки - гитару на плечо и вперёд... Никаких книг, рекламы и трактатов... Только личная проповедь...

Zakat
13.08.2009, 01:46
Я потратил бы деньги на радиостанцию. И пригласил бы туда настоящих профессионалов а не адвентистских пенсионеров. Я вижу как может работать радиостанция.

Хевруим
13.08.2009, 04:08
Насчет фильма... эту идею почти воплотили Блазильцы в фильме "Файнал Баталия", правда актеры слабенькие, зато наше муз оформление. Давали смотреть друзьям разных конфессий - понравилось, но отношение было именно как к худ. фильму, ибо они не верят пророку Уайт.
А в массовом прокате фильм Лени будет один из многочисленных фильмов на тему "конец света".. нет гарантии, что произведет больший эффект, чем фильмы уже существующие на рынке...
Вот я вчера смотрел "Супернова"... почти как по Уайт, в особенности о болитах, жаре, пожарах, мародерстве, голоде, сельской жизни, и пр. правда конец не по ней... но есть много ньюансев очень даже правдоподобных.

Адам
13.08.2009, 08:23
Моя Община сотрудничает с Детским Домом. Показываем спектакли, концерты, пение(соло,дуэты) вступительная речь(назидательная минут 5-1о).
Собираем вещи.
Покупаем новые на рынке.Интересно,когда продавцы слышат что покупаем вещи для Детского дома - продают ниже закупочной цены - значит жертвуют не только прибылью.
Все дети,около 200 человек,преподаватели и директор ждут нас с нетерпением,грамоты благодарственные шлют.
Тюрьмы,которые посещаем во всей области также постоянно ждут нас со служением.Хор два раза выезжал в полном составе.Книги для библиотеки колоний. Кстати Библия-путиешественница побывала в одной из колоний в нашей Области.
На счет миллиона - он виртуальный.Следовательно виртуальное его использование.(мечтать не вредно,вредно не мечтать). Не мечтать надо - согласен с Юрой и Павлом.

Дизель
13.08.2009, 08:46
Прежде чем думать о том сколько и куда потратить деньги, необходимо еще одна очень важная истина. Кто их будет тратить, каким духом он напоен. Мы знаем почему Бог не допускает многим придти в церковь. Так вот характер христианина должен определить может ли он прикасаться к святым Божьим средствам. Пока церковь не выступить с сильным христианским характером отражающим характер Христа все деньги пойдут коту под хвост. Бог найдет и средства и все необходимое, но нужен Ему тот кто понесет Его в этот мир.

Martin
13.08.2009, 09:30
Игорь, давай варианты.

Я подумал, что все мои варианты всё-равно вращаются вокруг евангелизма, ведь всякое служение должно быть подчинено этой цели. Конечно, если бы мне на голову свалился этот миллион, сто тысяч из него - это десятина. Какая-то часть нужна, чтобы подрихтовать "горящие" темы. У нас центральная община в миллионном городе выглядит не идеально, особенно в смысле туалетов. Очень много сигналов о нуждах членов Церкви (операции, невосполнимые утраты и т.д.) Да и тот вопрос, с которым я ношусь последние пол-года об онкобольных детях. Я когда узнал, что наш женоподобный господин Хорошковский слетал в Швайц на лыжах покататься, внутри всё вскипело. А дети умирают только потому, что без денег их не лечат. А это тоже мог бы быть евангелизм. Но на этом я не акцентирую, мол, смотрите, как наша Церковь вам помогает.

Хевруим
13.08.2009, 11:48
Согласен, что практический евангелизм должен идти в ногу с теоритическим, людям помимо теории нужны дела, тем же детским домам, домам для инвалидов и пр.

Ангел-Хранитель
13.08.2009, 14:22
спутниковые программы смотрит в основном адвентисткий народ
Да, согласен, тенденция, видимо, такова, но это не значит, что такие программы не нужны. Еще как нужны! Менее двух недель назад в Бамберге (севепная Бавария) приняла крещение целая семья - 4 человека взрослых, которые долгое время смотрели христианские программы, потом откликнулись на предложение участвовать в заочном библейском курсе (радиотелецентр "Три ангела"), затем увиделихристианскую газету, которую выпускает здесь церковь а там нашли адрес церквии, в конечном итоге, пришли в нашу церковь.
Поэтому, Елена, и другие, согласен, что "мы должны любыми методами" говорить о Христе.

Ангел-Хранитель
13.08.2009, 14:25
Да,использовать любые методы, но иметь и голову на плечах, выбирая наиболее эффективные и акцентируясь на них.