Просмотр полной версии : Почему Христос должен был умереть именно на кресте??? Почему его камнями не ...
Почему Христос должен был умереть именно на кресте??? Почему его камнями не побили или просто закололи оружием или другим способом, почему на КРЕСТЕ???
Понятно что на то время ето считалась самая страшная казнь, позорная, мучительная...мне интересно размышления почему просто не побить камнями или могли придумать другую смерть...Кто как думает :-(
Кто то скажет пророчества? ето понятно но и пророчества изначально можно было о чем то другом говорить, почему был выбран КРЕСТ??? :-(
Камнями побивали Евреи, а у них такой власти не было... Синедрион собрался в пятницу *а по Талмуду в пятницу судить человека нельзя, но если даже суд состаялся то приговор должен был быть оправдательным...поэтому Его отправили к Пилату
Можно сказать у них очень мало времени было для решения, если бы они его отпустили, то они боялись, что потом его не поймают, ибо давно искали чтобы убить его?!
Антидепрессант
21.11.2008, 13:21
интересно, что сам Христос пророчествовал о Себе, когда разговаривал ночью с Никодимом: "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому" Иоан 3:14
Мне вот брат в личку тоже хорошо ответил: ГРЕХИ страшные люди делают и смерть тоже была страшная и мучительная, вознесен над ЗЕМЛЕЮ, что бы все видели...как бы между НЕБО и ЗЕМЛЕЮ у всез навиду... (tr)
Римские законы преобладали в Иудее... Смертный приговор мог вынести только римский правитель, вот почему фарисеи требовали смерти Хритса... И исполнение смертного приговора оставалось по закону за римским правительством....
Иоан.18:31
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не
позволено предавать смерти никого, -
А вот со Стефаном, они настолько разгорячились, что забыли об этом запрете... И убили его сами....
Однажды я прочитала такую версию (к сожалению не помню ни автора ни названия источника):Втор 21-22,23 (коротко) -- проклят всякий повешенный на дереве. Проклятый - значит умерший без дальнейшего воскрешения к вечной жизни. Вот фарисеи и исполнили это проклятие над Иисусом, чтобы Он, как богохульник, никогда не имел воскресения. А тут еще и казнь на деревянном кресте кстати оказалась.
Ольга, интересная мысль. Ведь Иисус не просто умер за нас, Он понёс за нас проклятие
Это действителъно так, фарисеи настаивали на распятии Христа,помня это место в Библии, проклят всякий висящий на древе, они рассчитывали на то что Бог проклянёт Христа и смертъ будет иметъ властъ над Христом.И тогда весъ план искупления был бы невозможным.Устами и руками фариссев руководил сатана,это ему было на руку, чтобы Христос никогда не воскрес, т.к. с Воскресением Христа доступ сатане на небо, как представителю нашей планеты был закрыт.
это ему было на руку, чтобы Христос никогда не воскрес
вы считаете сатана думал, что Христос не сможет воскреснуть?
Сергей, хоть сатана и могущественный ангел, но все таки многое из плана спасения ему не совсем понятно. Он пытался уже младенца Христа уничтожить -- видимо он надеялся, что уничтожив человеческую природу, автоматически погибнет и Божественная.
Мне так нравится, когда люди друг о друге говорят, что знают, о чём думал другой человек, или на что рассчитывал, или что понимал... Но ещё больше умиляюсь, когда мы порой расписываемся за существ мира духов :-D (F)
nanopipka
10.12.2008, 17:13
Итак, для иудеев распятие Христа означало больше, чем физическую смерть. Это означало, что на Нем было проклятие Божье, равноценное второй смерти (см. Ис. 53:4, 10). Христос на кресте действительно был под проклятием Бога, но не из-за богохульства, как иудеи обвиняли Его. Христос перенес вторую смерть, потому что Бог «Сына Своего не пощадил, но предал Его [как полное возмездие за грех] за всех нас» (Рим. 8:32). Поэтому «Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием, — ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе"» (Гал. 3:13. буквальный перевод).
nanopipka
10.12.2008, 17:13
Попутно возникает вопрос: Ведь Христос был Богом, как Он мог умереть второй смертью? Кроме того, Он предсказал Свое собственное воскресение и действительно воскрес из мертвых. Как Он мог испытать «вечную смерть»?
Конечно, Божественное естество Христа не умерло на кресте. Христос умер как Человек, как Тот, Кто заместил нас. При воплощении Он принял природу всего человечества в целом, именно она была осуждена и умерла. Божественность бессмертна и поэтому не могла умереть ни первой,
nanopipka
10.12.2008, 17:18
ни второй смертъю.
Бог «возложил» на Христа, висящего на кресте, «грехи всех нас» (Ис. 53:6). Божий гнев за грех был излит на Христа, понесшего наши грехи.
Книга "Сверх ожиданий" Жак Секвейра 8-ая глава.
склоняю голову перед тем что Бог зделал для меня,
я недостоин такой жертвы, это поступак застовлюет меня
завыть о себе, и отдать себя Богу слишком дорогая
цена уплачена за мою жизнь
Я незнаю кто нибудь отвечал так или нет. Но скажу и я. Сережа распятие на кресте считалось самой ПОЗОРНОЙ казнью того времени. Так что это все что мог предложить сатана Христу, было бы что нибудь еще более позорное,он бы сделал это. Распинали в обнаженном виде, мужчин лицом к толпе, женщин лицом кстолбу.
При распятии на кресте люди умирали долго и мучительно. При необходимости им ломали колени и они задыхались, но наш Господь умер не от орудий смерти и крест для Христа не был причиной смерти, так как он умер от разрыва сердца, не выдержав разрыва с Отцом, через наши грехи, который Он взял на себя.. Именно по этому Богом была допущена смерть на кресте, а не от какого-то орудия смерти.
Многие думают, что Иисус умер от распятия, но ведь это не так. От распятия умирали долго и мучительно, иногда по несколько недель. Христос умер от потери связи с Отцом.
Vertelka
20.01.2009, 16:57
Христа именно распяли потому, что иудеи считали, что умершие такой смертью люди - прокляты Богом (помните слова: "Проклят всяк, висящий на древе") и не попадут в вечность.
Христа не просто хотели убить - его хотели лишить возможности попасть в вечность...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot