Вход

Просмотр полной версии : Как думаете, играет ли роль в жизни христианина его внешний вид? если да, то ...

мария мату
04.09.2010, 09:06
Как думаете, играет ли роль в жизни христианина его внешний вид? если да, то каким он должен быть?

Павел Макч
04.09.2010, 10:25
Конечно играет... Как говорит Слово, что мы должны прославлять Бога как в наших душах, так и в наших телах. Т. е. являть Божью славу не только внутренне, но и внешне, быть Его образом. А одежда должна быть красивой, опрятной и чистой :-). Ну и конечно все должно быть в рамках приличия, и свято. Я еще люблю парфюм :-)

Алексей Шум
10.09.2010, 13:51
неа неиграет , вон смотрите на Иоанна Крестителя , и учеников (по две рубахе) чета не представляю себе Иисуса Христа с парфюмом только когда Мария волосами помазала его!

Павел Макч
10.09.2010, 17:05
Ну во-первых Иоанн Креститель не был христианином :-), а во-вторых у него было особое призвание от Бога, и узкоспециализированное. У него небыло призвания прославлять Бога своим внешним видом. А нас, христиан, Слово Божье называет детьми Царя, и царственным священством. А как должны выглядеть цари и дети Царя (принцы и принцессы)? И как насчет вот этого: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (Мф. 6:28-30)"

Nickolay Dols
10.09.2010, 19:09
И на внешний вид тоже необходимо уделять внимание...внешний вид должен быть подобно словам "как прилично святым".

мария мату
10.09.2010, 21:16
Иоанн Креститель и Иисус были очень скромно одеты, и я думаю чо их внешний вид и образ жизни о многом говорил!!!А современные "христиане" !!! ведь мы Свет этому миру, на нас большая ответственность перед Богом, за наш внешнийвид и образ жизни!!!Люди, остановитесь, посмотрите на свою духовность и есть ли в вас Дух Святой, который меняет человека изнутри, и то что человек делал, думал, или носил раньше, он просто не сможет этого больше делать!!!!Давайте не будев христианами в ковычках давайте будем ими с Большой буквы!

Алексей Шум
12.09.2010, 11:39
насчет лилий и соломона там идея как раз и про то что ненадо заботиться что надеть какой парфюм брызгнуть , вот

Павел Макч
12.09.2010, 19:30
И еще там говорится о воле Божьей на то, чтобы мы одевались красиво, стильно и со вкусом. Чтобы мы являли своим внешним видом, Его красоту и славу.

Павел Макч
13.09.2010, 22:22
Ну как же где, там Иисус приводит в пример Соломона и лилии (цветы). И говорит что если Он цветы так одевает, то неужели Он хочет чтобы мы выглядели хуже, чем цветы. Когда у Него дороже, ценнее и любимее нас ничего нету во всей вселенной. И красота, это от Бога. Бог - за красоту! Еще можно посмотреть притчу о блудном сыне, где отец это прообраз Бога, и как он встретил своего блудного сына.

надежда купчэн
13.09.2010, 22:55
Интересно,вы будете проповедывать про Иисуса в отрепье,как думаете,какова будет *реакция слушателей.Или в костюме мягко говоря,,путаны,, Юбка модель,,не хватило ткани,, Верх (где должна быть блузка)модель,,свобода дыханию,,Тоже реакция интересная будет:-) Мода модой.Здесь надо иметь мудрость,что значит,,как прилично святым,,Не говорю как монашка,но и не как выше описано.

мария мату
15.09.2010, 22:35
А никогда незамечали, что когда от человека приятно пахнет парфюмом, создается определенное впечатление, и порой просто затумнивает разум, и не видишь больше ничего, тебе кажется что он идеал,и этот запах проходит с тобой через всю жизнь, с ним связаны воспоминания,эмоции и тому подобное. А когда у тебя открываются глаза на этого человека и тыпонимаешь, что был как в тумане, и хорошо если вы не женаты! Хочу сказать что запах у каждого человека индивидуальный,и думаю что люди чувствуют его на вербальном уровне и это тоже определенным образом влияет на дальнейшиеотношения. А парфюм сбивает с толку. И цветы имеют естественный запах,которым Бог каждый наградил!;-)

Ал на Монах Шкимбова
16.09.2010, 16:29
Мария, если люди имеют естественный запах, то почему в Библии много раз упоминалось о притирание (например, царицы Есфири, перед тем, как она пошла к царю)?! Вспоминаю также дочерей Иова - это были самые красивые дочери Востока. В Песни Песней тоже об этом не раз упоминается. *
И Бог не против притираний. Даже Иисуса умастили маслами перед Его страданиями.
Не вижу ничего противоестественного в том, что я пользуюсь духами (ударение на "а")

Ал на Монах Шкимбова
16.09.2010, 16:34
Я замужем и люблю, когда мой муж хорошо пахнет. Но вот перед сном хочется, чтобы запах тела на самом деле был естественным, чтобы был *только запах от скраба или геля для душа, чтобы в постели был не парфюмерный магазин, а натуральный муж (или жена)

Оля Савчак
16.09.2010, 17:26
друзья если бы мы понимали что для нас сделал Христос то мы бы и понимали такой вопрос об одежде.вы бы могли представить себе Христа в шортах-думаю нет.а женщин что Ему служили представляете в мини юбках -нет.давайте в нашем духовном росте будем понимать етот вопрос и смотреть Божьими глазами.

Боря Саккис
16.09.2010, 17:55
одежда и вид не главное в христианине. главное душа. тот кто живёт по законам библии. многих мусульман приняли в христианство но всё равно он мусульманин. я 6 лет жил в мусульманской стране но веру свою не продавал. я всегда жил по христианским законам.

Боря Саккис
16.09.2010, 17:58
я много видел как перед храмом крестяца а отойдут два шага и ужэ грешат. так что главное не одежда и вид.

мария мату
20.09.2010, 21:39
А когда-нибудь слышали как говорят мирские люди, когда видят христианина неопрятно одетого (одежда несоответствующего размера, цветовой гаммы и на голове бардак,и т.д.), что лучше мол, быть мирскими чем такими, говорят что Бог жестокий раз требует такого..... и тому подобное! конечно, они не понимают чего хочет Бог на самом деле, но это их отпугивает!

Ольга Нэстэ
26.09.2010, 11:36
Чистота внутренняя всегда отображается на внешнем виде. Одежда должна подчёркивать достоинства, а не открывать их полностью, также парфум, человек не должен затмевать своим запахом всех окружающих.

Новикова
20.10.2010, 21:05
Одежда всего лишь отражение твоего внутреннего Я.

В какой одежде ходят люди-это вопрос культуры,а не богословия.

Новикова
20.10.2010, 21:07
Если Святой Дух живёт в тебе,то думаю,что не будет даже стоять вопрос о целомудренности твоего костюма.

Новикова
20.10.2010, 21:08
Написано -не искушай никого.,и горе тому через кого эти соблазны приходят.Я думаю ,что это можно отнести и к мужчинам тоже...

Ирина Мацк
21.10.2010, 12:24
"Встречаем по одежке,проважаем по уму"- от части так оно и есть,касается всех и христиан тоже.

ПРАЦЮК
17.11.2010, 13:12
Я думаю все должно быть в меру и *парфюм,если человеку нравится.Я за чистоту в сердце и одежде,а дороговизна вещей это у кого какие финансы.

Ж А Н Н А
28.11.2010, 20:50
Ya dumayu 4to vneshni vid rol ne igraet v Vere v Boga,kajd@ 4elovek doljen ponimat 4to vneshni vid doljno v@glyadit tak,4tob pri vzglade ne pokaz@vali palcem...

Елена Сдад
30.11.2010, 16:40
Одежда в первую очередь должна быть скромной и не вызывающей, но при этом современной и стильной...если мы христиане, это не означает, что мы должны одеться как попало....если кто-то считает, что одежда не главное,а главное внутренность, то для другого эта одежда может стать камнем преткновения, соблазном...Римл. 15:1-2..."Мы сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать: каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.."Римл.14:1-3 "...иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест: и кто не ест, не осуждай того, кто ест: потому что Бог принял его..."

Виолетта Ткач
23.12.2010, 16:39
ОПРЯТНЫМ, ПРИЛИЧНЫМ,НЕ ВУЛЬГАРНЫМ,СОЦИАЛЬНО ПРИЕМЛЕМЫМ,НЕ БРОСАЮЩИМ ВЫЗОВ ОБЩЕСТВУ,НЕ ВЫРАЖАЮЩИМ НИКАКИХ ФОРМ ПРОТЕСТА,Т К ЭТО БУНТ. СКРОМНО И ПРИЛИЧНО НЕ ЗНАЧИТ БЕЗВКУСНО,НЕМОДНО,НЕЭЛЕГАНТНО И НЕСТИЛЬНО