PDA

Просмотр полной версии : Что может объединить людей

Владимир Сакы
15.10.2009, 13:08
Понятно есть дружба с детства,что заставляет нас выбирать из огромного количества людей тех кто нам становиться необходим и дорог.

Чунихина
15.10.2009, 15:06
Вместе пережитое ...и хорошее и плохое ...,общие интересы,увлечения,радость...и страх...беспокойство за...или против...

Владимир Сакы
16.10.2009, 12:26
Прохождение долиной смерти,делает людей братьями,но это исключение(Слава Богу)в человеческой жизни.Два дня назад я услышал речь малознакомого человека,и понял что мы с ним очень близки духовно,он говорит и думает моими мыслями или наоборот.Иногда сострадание переворачивает душу,что трудно становиться жить.Хочется взять на себя часть груза,в такие моменты я ощущаю родство всех людей,всего живого.

Гриненко
16.10.2009, 19:22
:-)Людей может обьединять что угодно - но главное чтобы это были общие интерессы.И общение было интерессно для всех:-D

Кузнецова
18.10.2009, 08:10
Беда , случившаяся с сыном как-то поразбросала его друзей. Но сколько незнакомых людей сейчас поддеживают нас в этот страшный период. Спасибо, Господи!

Светлана Суда
18.10.2009, 10:10
Когда я была счастлива - уменя было много друзей. Когда появились проблемы - друзья исчезли. Появились люди, которые далеко мне не друзья, скорее - враги. Но именно они меня сейчас поддерживают. Что нас объединяет? Один Бог знает.

Иванова
18.10.2009, 16:00
Вы знаете,я убеждена,что людей объеденяет....горе.У меня заболел сыночек (6 лет),и очень много совершенно чужих людей откликнулись на нашу беду.Дай Бог всем здоровья и мир Вашему дому....

Иванова
20.10.2009, 10:59
Возможно,общая цель,к которой они стремятся,а так же ,как бы это не было грустно,неприятности,горе и т.п. ситуации объединяют людей горазда чаще

Екатерина Найка
20.10.2009, 18:41
Людей объединять может все что угодно -Вот нас с вами объединяет наше сообщество!

Сергей Камкун
21.10.2009, 07:25
Есть поговорка: "Иван- родства не помнящий". К сожалению это только о русских и верующих и неверующих. Все умные, все понимаем отчего наши несчастья но *,видимо , высшей властью это предначертано. Я рад появлению такой темы. Обьеденить людей может только желание обьедениться . Причём ведь не только по какой-то причине, для чего-то, но ведь часто говорится:"Против кого дружить будем?" Нужно восстанавливать обьединение на основе православия. Может бог простит 70лет социолизма.

Aнтон Оник
21.10.2009, 22:46
Я согласен с Екатериной, что людей может объединять всё что угодно,вопрос мне кажеться в том,что несет это объединение для человека и для окружающих его людей?

Басмат
22.10.2009, 23:42
К сожалению, людей обьединяет чаще горе:-( Но хочется надеяться, что обьединит вера в Иисуса Христа!

Галина
23.10.2009, 04:54
Если говорить обобщенно , то людей может обьединять все что угодно . Вопрос о каком единстве идет речь Если мы говорим о духе единства .. это одно т.е исповедания религии или веры .Я встречала пары : он мусульманен , она "христианка ". Что такую пару могло обединить ? Влюбленность , любовь ? ! Думаю да .. но у любви разный язык . Может ли в таком союзе быть место любви совершенной , о которой Библия говорит " Любовь не ищет своего " ? ! Чаще всего ..если у союза нет духа единства , вопрос о какой любви идет речь ?

Наталья ЭдэксВа
24.10.2009, 21:33
ЦЕРКОВЬ - которая есть ТЕЛО ХРИСТОВО.
...всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (К Ефесянам 1:22,23)
Когда люди в Одного верят, Одного любят, Одному служат и поклоняются, тогда все они объединены во имя Его - Иисуса Христа.
Реально меня в церкви объединяет с людьми общее служение нуждающимся.

Люда Мадэ
24.10.2009, 21:46
Согласна,общие интересы собирают людей вместе:я ищу общения в церковном сообществе,мой муж,к сожалению, объединяется с теми,кто ищет секиры и тоже получает от этого радость...Семья от этого только страдает(U)

Люда Мадэ
24.10.2009, 21:51
Хочу добавить,что Господь желает привести нас к "единству веры и познания Сына Божия,в мужа совершенного,в меру полного возраста Христова"(Еф.4:13)

Надя Хама
27.10.2009, 23:06
Родные узы, бывает нужда, душевное соответствие в людях, неведомые нити любви, но всегда сначала душевное потом духовное.

Олег Дум
28.10.2009, 10:51
Все правы, на счет того что нас объеденяет, но заметьте то что перечисленно как обьеденяющее нас, тоже и разделяет. Я считаю, что Бог нас всех создал разными ( и слава Ему за это), и по этому поводу думаю, что прежде чем объеденяться должно появиться желание с кем то объедениться . Тех кто считает что создан Богом, должно объеденять Отцовство и братство и то что нам дал наш Папа в наследство. Тех кто произошел от обезъяны, тут уже сложней, это может быть: общая пальма, ветка на которой сидишь с кем то, бананы, общая палка, с помощью которой потом будут превращаться в человека и т.д......Надо уметь находить друг в друге то что объеденяет нас, а мы постоянно находим то что разделяет. Как хорошо и как приятно жить БРАТЬЯМ (СЕСТРАМ) ВМЕСТЕ! Пс.132:1. Заметьте не сказано что православным, протестанским, католическим и т.д. братьям а просто братьям. Это имеют ввиду тех у которых общий ПАПА. А мы делим Бога как пирог. Прошу прощение кого чемто вольно или невольно огорчил своими мыслями.

Светлана Пут
03.11.2009, 22:22
Желание делиться душевным теплом. Есть такие люди, которые с радостью несут свет своей души другим людям

Владимир Сакы
04.11.2009, 12:49
Осознание,что мы все единное целое,осталось не много полюбить друг друга и простить.

Ирина Мацк
13.05.2010, 11:46
Любовь от Бога нам дана.
И это, нас объединяет.
Ведь братьев и сестер,- всегда.
Иисус Христос нам выбирает.
08.05.10гМИА(F)

Галя Кудэ
04.06.2010, 10:26
Обьеденить может совместные цели жизни, простота и откррытость в общении.Тем более если оба христиане , Божья любовь только может обьеденить !

Страх
10.10.2010, 04:35
Много что об,еденяет людей(смотря что за люди)
Вопрос:-по каким причинам об,единение и как надолго?

Джульета КкаусДэ
22.10.2010, 12:12
ИСТИННЫХ ХРИСТИАН ОБЬЕДИНЯЕТ ТО -ЧТО МЫ ДЕТИ ОДНОГО ОТЦА , И ЭТО ИМЕННО ОН ДАЛ НАМ ТАКУЮ ЛЮБОВЬ ,ЧТО МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМИ К ПРОБЛЕМАМ НАШИХ СЕСТЕР И БРАТЬЕВ, МЫ С ВАМИ ОДНОЙ КРОВИ ,ЗА ВСЕ ХВАЛА БОГУ

apostol
22.09.2011, 11:39
Понятно есть дружба с детства,что заставляет нас выбирать из огромного количества людей тех кто нам становиться необходим и дорог.

беда-обьединяет