Просмотр полной версии : Что может объединить людей
Владимир Сакы
15.10.2009, 13:08
Понятно есть дружба с детства,что заставляет нас выбирать из огромного количества людей тех кто нам становиться необходим и дорог.
Чунихина
15.10.2009, 15:06
Вместе пережитое ...и хорошее и плохое ...,общие интересы,увлечения,радость...и страх...беспокойство за...или против...
Владимир Сакы
16.10.2009, 12:26
Прохождение долиной смерти,делает людей братьями,но это исключение(Слава Богу)в человеческой жизни.Два дня назад я услышал речь малознакомого человека,и понял что мы с ним очень близки духовно,он говорит и думает моими мыслями или наоборот.Иногда сострадание переворачивает душу,что трудно становиться жить.Хочется взять на себя часть груза,в такие моменты я ощущаю родство всех людей,всего живого.
Гриненко
16.10.2009, 19:22
:-)Людей может обьединять что угодно - но главное чтобы это были общие интерессы.И общение было интерессно для всех:-D
Кузнецова
18.10.2009, 08:10
Беда , случившаяся с сыном как-то поразбросала его друзей. Но сколько незнакомых людей сейчас поддеживают нас в этот страшный период. Спасибо, Господи!
Светлана Суда
18.10.2009, 10:10
Когда я была счастлива - уменя было много друзей. Когда появились проблемы - друзья исчезли. Появились люди, которые далеко мне не друзья, скорее - враги. Но именно они меня сейчас поддерживают. Что нас объединяет? Один Бог знает.
Вы знаете,я убеждена,что людей объеденяет....горе.У меня заболел сыночек (6 лет),и очень много совершенно чужих людей откликнулись на нашу беду.Дай Бог всем здоровья и мир Вашему дому....
Возможно,общая цель,к которой они стремятся,а так же ,как бы это не было грустно,неприятности,горе и т.п. ситуации объединяют людей горазда чаще
Екатерина Найка
20.10.2009, 18:41
Людей объединять может все что угодно -Вот нас с вами объединяет наше сообщество!
Сергей Камкун
21.10.2009, 07:25
Есть поговорка: "Иван- родства не помнящий". К сожалению это только о русских и верующих и неверующих. Все умные, все понимаем отчего наши несчастья но *,видимо , высшей властью это предначертано. Я рад появлению такой темы. Обьеденить людей может только желание обьедениться . Причём ведь не только по какой-то причине, для чего-то, но ведь часто говорится:"Против кого дружить будем?" Нужно восстанавливать обьединение на основе православия. Может бог простит 70лет социолизма.
Aнтон Оник
21.10.2009, 22:46
Я согласен с Екатериной, что людей может объединять всё что угодно,вопрос мне кажеться в том,что несет это объединение для человека и для окружающих его людей?
К сожалению, людей обьединяет чаще горе:-( Но хочется надеяться, что обьединит вера в Иисуса Христа!
Если говорить обобщенно , то людей может обьединять все что угодно . Вопрос о каком единстве идет речь Если мы говорим о духе единства .. это одно т.е исповедания религии или веры .Я встречала пары : он мусульманен , она "христианка ". Что такую пару могло обединить ? Влюбленность , любовь ? ! Думаю да .. но у любви разный язык . Может ли в таком союзе быть место любви совершенной , о которой Библия говорит " Любовь не ищет своего " ? ! Чаще всего ..если у союза нет духа единства , вопрос о какой любви идет речь ?
Наталья ЭдэксВа
24.10.2009, 21:33
ЦЕРКОВЬ - которая есть ТЕЛО ХРИСТОВО.
...всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (К Ефесянам 1:22,23)
Когда люди в Одного верят, Одного любят, Одному служат и поклоняются, тогда все они объединены во имя Его - Иисуса Христа.
Реально меня в церкви объединяет с людьми общее служение нуждающимся.
Люда Мадэ
24.10.2009, 21:46
Согласна,общие интересы собирают людей вместе:я ищу общения в церковном сообществе,мой муж,к сожалению, объединяется с теми,кто ищет секиры и тоже получает от этого радость...Семья от этого только страдает(U)
Люда Мадэ
24.10.2009, 21:51
Хочу добавить,что Господь желает привести нас к "единству веры и познания Сына Божия,в мужа совершенного,в меру полного возраста Христова"(Еф.4:13)
Надя Хама
27.10.2009, 23:06
Родные узы, бывает нужда, душевное соответствие в людях, неведомые нити любви, но всегда сначала душевное потом духовное.
Олег Дум
28.10.2009, 10:51
Все правы, на счет того что нас объеденяет, но заметьте то что перечисленно как обьеденяющее нас, тоже и разделяет. Я считаю, что Бог нас всех создал разными ( и слава Ему за это), и по этому поводу думаю, что прежде чем объеденяться должно появиться желание с кем то объедениться . Тех кто считает что создан Богом, должно объеденять Отцовство и братство и то что нам дал наш Папа в наследство. Тех кто произошел от обезъяны, тут уже сложней, это может быть: общая пальма, ветка на которой сидишь с кем то, бананы, общая палка, с помощью которой потом будут превращаться в человека и т.д......Надо уметь находить друг в друге то что объеденяет нас, а мы постоянно находим то что разделяет. Как хорошо и как приятно жить БРАТЬЯМ (СЕСТРАМ) ВМЕСТЕ! Пс.132:1. Заметьте не сказано что православным, протестанским, католическим и т.д. братьям а просто братьям. Это имеют ввиду тех у которых общий ПАПА. А мы делим Бога как пирог. Прошу прощение кого чемто вольно или невольно огорчил своими мыслями.
Светлана Пут
03.11.2009, 22:22
Желание делиться душевным теплом. Есть такие люди, которые с радостью несут свет своей души другим людям
Владимир Сакы
04.11.2009, 12:49
Осознание,что мы все единное целое,осталось не много полюбить друг друга и простить.
Ирина Мацк
13.05.2010, 11:46
Любовь от Бога нам дана.
И это, нас объединяет.
Ведь братьев и сестер,- всегда.
Иисус Христос нам выбирает.
08.05.10гМИА(F)
Галя Кудэ
04.06.2010, 10:26
Обьеденить может совместные цели жизни, простота и откррытость в общении.Тем более если оба христиане , Божья любовь только может обьеденить !
Много что об,еденяет людей(смотря что за люди)
Вопрос:-по каким причинам об,единение и как надолго?
Джульета КкаусДэ
22.10.2010, 12:12
ИСТИННЫХ ХРИСТИАН ОБЬЕДИНЯЕТ ТО -ЧТО МЫ ДЕТИ ОДНОГО ОТЦА , И ЭТО ИМЕННО ОН ДАЛ НАМ ТАКУЮ ЛЮБОВЬ ,ЧТО МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМИ К ПРОБЛЕМАМ НАШИХ СЕСТЕР И БРАТЬЕВ, МЫ С ВАМИ ОДНОЙ КРОВИ ,ЗА ВСЕ ХВАЛА БОГУ
Понятно есть дружба с детства,что заставляет нас выбирать из огромного количества людей тех кто нам становиться необходим и дорог.
беда-обьединяет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot