PDA

Просмотр полной версии : И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному сотворим ему помощника, ...

владимир надэ
11.12.2010, 15:59
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному сотворим ему помощника, соответственного ему.(Роль помощника.)

Причина сотворения женщины -Адаму нужна была помощь .

владимир надэ
11.12.2010, 21:47
адам был целым после сотворения евы адам не досчитался одного ребра .И мужчина и женщина это не два пол человека.какая же помощь нужна мужчине если говорим что жена помощник мужу?

Ирина Мацк
11.12.2010, 22:27
Ну рас не досчитался это значит , что -то забрали мое, то что у меня уже было-нет?

Ирина Мацк
12.12.2010, 16:04
А вообще роль любого помошника заключается в поддержке, послушании того кому ты становишся помошником.Женщина тем более, сосуд предназначенный для.......

Татьяна Ондку
14.12.2010, 10:56
Приветствую! В данном случае речь идет о жене, роль жены: помочь состояться своему мужу, создавать тепло и уют в доме, забота о детях, пока не выросли. Я считаю, что это настоящее женское счастье! Не работать на работе вне дома, а созидать свой дом...

владимир надэ
14.12.2010, 14:42
Тоесть роль помощника устроить быт.Но чтобы устроить быт нужны деньги ,а деньги нужно заработать и денег всегда мало и как показывает опыт разводы в основном из-за того что "быт заел" . В чём же Адаму нужна была помощь?Я думаю если мы это поймём то и понимание брака у нас будет другим .Пока я понимаю то что роль помощника намного больше того как мы привыкли понимать .Сейчас мы понимаем что роль жены это стирать ,готовить и т.д. и т.п.Я могу стирать готовить шить вязать да и дочку свою воспитываю .... Может мне и не нужна помощница ?Почему Адаму было плохо без жены ,из-за того что некому было носить лопату для возделавания сада думаю что нет.

Ирина Мацк
14.12.2010, 18:45
Я думаю, что Адаму не хватало общения, взаимопонимания, любви. Сегодня прочла одно наставления отца для дочери «Дочь! Возьми себе в мужья честного человека и береги его честь. Не имеет значение богат ли он, достаточно того что бы он был в состоянии обеспечить свою не зависимость. Считайся с честью и моральными качествами мужа более, чем со всеми остальными обстоятельствами. Не думай не о каком величии, кроме как о величии души, ни о каком богатстве, кроме богатства сердца. Твое сердце притянет то, чего ты достойна»

вячеслав вайн
15.12.2010, 16:49
Кто женится хорошо;а кто не женится еще лучше.Это цитата из нового завета.Но как мне надоело жить холостяком!

Ал на Монах Шкимбова
15.12.2010, 19:04
Владимир, вы спрашиваете зачем вам жена, если вы всё сами можете делать, да и доцю сами воспитываете.
"Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт. 2:24). Из этого стиха я вижу, что сам Адам не был одной плотью. Но когда он прилепился к своей жене Еве, то тогда Бог сказал: вот одна плоть!
Т.е. прилепление мужчины и женщины является одной плотью.
Что значит прилепиться?
Прилепиться — прилипнуть, наклеиться, налепиться, пристать, прилепиться сердцем, привязаться, налипший, прилипший, налипнуть, возлюбить, приклеиться, прикрепиться, полюбить, прикипеть.
Представьте себе прилепленных друг к другу Адама и Еву!
Представили? Для этого мужу и нужна жена! Вот ответ.

Ал на Монах Шкимбова
15.12.2010, 19:11
Добавлю ещё. Мужчина и женщина всё могут делать друг без друга, но иметь полноценный секс друг без друга невозможно! Иначе, всё остальное является грехом (я имею ввиду самоудовлетворение).
Для этого и существует женщина для мужчины и мужчины для женщины - для удовлетворения сексуальных потребностей.
Но если кто-то может жить сам и не имеет нужды в сексе, то пусть сам и живёт, как Апостол Павел пишет.
Это ответ для Владимира, зачем ему нужны жена, если он и сам всё может делать.
Здесь мы не затрагиваем служение в теле Христовом и т.д.
Но если зайдёт речь об этом, то поговорим и об этом.

владимир надэ
15.12.2010, 23:49
адам был один я не думаю что ему нужен был секс и Бог дал ему еву секс это когда двое становяться одной плотью .вопрос причина сотворения евы

Татьяна Ондку
16.12.2010, 09:38
Мир всем возлюбленные! Думаю, что мужчина без женщины не может состояться (не говорю о тех, кто призван быть безбрачным). Для чего мужчине достигать каких-то великих целей? Зачем совершать героические поступки? Ради кого? Даже семью содержать это огромная ответственность, ну никак ни для женских плеч..... А женщина-это то хрупкое создание, которое вдохновляет мужчину так, что он чувствует себя самым-самым для нее. Бог очень красиво все создал, и женщину тоже.... Слава Господу!!!

владимир надэ
16.12.2010, 16:11
А какие великие цели должен достигнуть мужчина? с остальным что написала Таня согласен!

Ал на Монах Шкимбова
16.12.2010, 17:17
С чего Бог начал сотворения жены? Он сказал "не хорошо быть человеку одному. сотворим ему помощника, соответственного ему".
Для человека не хорошо быть одному. Во всех смыслах.
Вот такая цель сотворения Евы.

владимир надэ
16.12.2010, 17:57
Бог взял бы и сотворил сразу обоих ине надо было бы делать операцию адаму я думаю что не просто адам заскучал Бог посмотрел исказал что мол адаму скучно дам ему еву

владимир надэ
16.12.2010, 18:28
я могу сказать своё мнение .кто то его не примет ,что не так важно .кто то примет и для него это может стать догмой ,а это уже плохо .так что рассуждаем и Господь откроет пока что можно сделать вывод что желаем замуж или жениться не зная зачем. В чём же воля Божья, относительно нашего брака .не забываем слово "соответственного .

Алена Камаш
21.12.2010, 21:46
ох ропчете вы и смеетесь на бога.все же просто он создал их обоих чтобы плодились и размножались.как мне не понравились эти высказывания.не переворачивайте Библию.

владимир надэ
21.12.2010, 23:26
Новерное вряд ли кто сегодня женится или выходит замуж чтобы плодиться это видно по нашим семьям ...маловаты наши семьи (христианские семьи)

Алена Камаш
21.12.2010, 23:56
почему малы.у кого как жены смогают рожать,милые мужчины это не вы рожаете,а мы,и это очень сильный стресс для организма,порой даже женщина вообще не может рожать.

Татьяна Ондку
23.12.2010, 10:08
Да, Владимир, классная тема для рассуждения! Не только плодитесь и размножайтесь, но и наполняйте землю и обладайте ею! Тут ведь и физический, и духовный аспект присутствуют...... Цель мужчины владеть землей и наполнять ее добрыми плодами. Каждому Бог конкретно предназначил что-то делать. Что сказал Иисус, для чего Он пришел на эту землю? Он пришел разрушать дела дьявола! Муж является главой и священником в семье. Значит он молиться, работает, обеспечивает семью, служит конкретным людям. То есть как у Иисуса было 12 человек, которым Он служил, также и у каждого верующего должно быть в домашней церкви столько человек. А чтобы служить людям и заботится о своей семье сколько сил и времени надо? Вот тут жена и есть та, которая помогает мужу. Если будут какие-то вопросы, можете писать в личку, а то по группам не всегда хожу... (ch) *С любовью Христа!

Татьяна Ондку
23.12.2010, 10:14
Алена Калашникова, у каждого свое предназначение (я про мужа и жену). Женщина рожает, да это не легко, но и мужчина приходится работать в поте лица, чтобы обеспечить жену и детей! Причем, жена рожает только до определенного возраста, а мужчине до конца дней надо обеспечивать и охранять семью.... Так что все нормально, и не стоит кого-то принижать, я думаю....Иисус учит любить всех....

владимир надэ
26.12.2010, 19:53
Адам находился в Раю .мы понимаем что такое рай ,я надеюсь ,это где нет зла нет слёз это невозможно представить как там всё хорошо...и Адаму там было не хорошо ...другими словами ему было плохо в раю и вот от этого "плохо "его избавляет ева .Можно сказать что ему нужно было общение .но у него было непосредственное общение с Самим Богом ,а это общение заменить не кто не может.Какова же роль Евы?