PDA

Просмотр полной версии : Допустимо ли христианам вступать в брак с неверующими?

Оля Савчак
19.01.2010, 21:55
написано не впрягатся с неверными в одно ярмо.конечно эти слова трактуют поразному .но я вижу примеры моих знакомых и могу сказать .что ярмо это тяжкое.

Иван Имьч
22.01.2010, 06:57
неверующий муж спасается верующей женой.
Юлия такого нет высказывания в писании. человек спасаем только Христом. может вы имели 1 Кор 7:16 Павел высказывает предположение а не утверждение.

Виктория Онищэн
26.02.2010, 13:50
Недопустимо, если Вы уже с Богом, то надо искать свою половинку среди христиан, не могут же вместе союзничать свет с тьмой.

Татьяна Ондку
02.03.2010, 08:45
НЕВЕРУЮЩИЙ МУЖ СПАСАЕТСЯ ВЕРУЮЩЕЙ ЖЕНОЙ.
А КАК ЖЕ..ДУМАЮ ДАЖЕ НУЖНО!!!
--------------------------------------------------------------------
Юлия Хлюбцева, Павел этим стихом обращался к людям, вступившим в брак до того, как один из них уверовал! Слово четко говорит об этом. С неверующим недопустимо вступать в брак! Не стоит обольщаться..., вот когдауверует человек, примет спасение, тогда не проблема!

Иришка Камуг
03.03.2010, 21:50
Наш род такой слабый,что наоборот нужно цеплятся за верующих мужчин или женщин для укрепления нашей веры!

Ткаченко
04.03.2010, 17:24
МОЕ МНЕНИЕ-ВООБЩЕ О ЧЕМ МОЖЕТ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН БЕСЕДОВАТЬ С НЕВЕРУЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ? А ВООБЩЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТИЛ СВЯЩЕННИК.

Св тлана Стефанишин
04.03.2010, 17:36
Нет, так как больше шансов у христианина отпасть от Господа, нежели ты приведешь неверующего к Богу.

Farhad Mohmyd
04.03.2010, 17:38
ну допустимо все конечно. хотя у каждого поступка будут свои посделствия. неверующий/ая пара может быть прекрасным человеком и даже добрым но есть одна проблема- Христос для него/нее не является Господом, сокровищем хотя они могут уважать веру. а изза того тчо у него/нее нет отношений с Господом то невозомжно посроить нормальные отношения так как это предустатривает Библия и Бог. поэтому лучше даже не пытаться строить какие то отношения с неверующими.

Farhad Mohm
04.03.2010, 17:41
да и добавлю. многие думают что мол обращу в веру свою пару. но тогда возникает вопрос- для кого для Бога или чтобы поставить галочку что у меня верующий/ая муж или жена. да и вера это дар от Бога а не результат наших трудов так что надо думать думать и еще раз думать

Лиана Ману
04.03.2010, 22:26
Однозначно нет! Можно ли посадить за стол переговоров сатану и Бога ?И думаю этим все сказано.Слово Божие неизменно и истинно всегда.

Сергей Дамт
06.03.2010, 18:28
Стас запал на неверующую аж слюнки бегут(ХОЧЕТСЯ А КОЛЕТСЯ)Все по ВЕРЕ!СТАС! даже грешить решимость нужна! А не рыба не мясо- ТУХЛЯТИНА!

Макурина
08.03.2010, 09:30
В первый раз в православной группе вижу такое практически единодушие, неверные - тухлятина, браво!
Такое бы единодушие в семьи, хотя бы и с неверующими...

Раиса Пага
08.03.2010, 16:27
прочитала форум и сразу возникло такое ощущение надо же один свет собрался,а как же любить ближнего?Что значат эти выражения тьма,тухлятина,или вот еще,легче самому в мир уйти нежели не верующего к Богу привести. даааа ребята хороша и крепка Ваша вера! с такими мнениями лично у меня Вы никак с верой не ассоциируетесь(Извините если грубо)А по теме:лично я считаю,что если ты полюбил человека,то наоборот приведи его к Богу Сделай все,что от тебя зависит,а результат не долго заставит себя ждать,если,конечно это Ваша половина.

Сергей Дамт
09.03.2010, 12:27
Да Рая ! ты видно еще не знаешь реальную жизнь неверующий изольет всю похоть в тебя вместе с бесами и выкинет в рабиш когда сморщишся а ты огорченная и озлобленная обвинишь Бога. А любить ближнего - это просто не делай зла ! А неверующий будет тебе делать много зла а тебе нельзя выдержишь?Если да вперед!

Елена Каст
09.03.2010, 16:34
Раиса Погосова
лично я не считаю себя особо праведной..
Но все-таки Слово Божье говорит об этом однозначно
И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен? (Неемия 13:27)
Иноземные - кто это? Это те, кто не входит в народ Божий. В Ветхом завете это были все НЕ евреи, а сейчас это люди, но входящие в Царствие Божие, в народ святый - неверующие люди. Здесть женитьба на представительницах НЕ Божьего народа ясно определена как грех.
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Тут тоже все достаточно ясно прописано.
Возможно, кажется, что Бог жесток и прямолинеен, не дает нам свободы самим выбирать.. Но это не так. Он любящий Отец, и лишь из благих намерений ограничиваетнаш выбор

Елена Каст
09.03.2010, 16:38
25 Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя. 26 Не из-за них ли, говорил я, грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же чужеземные жены ввели в грех и его. (Неемия 13:24-26)
Саломон - самый мудрый человек во всем мире, некогда любящий Бога и поклоняющийся Ему, крепко стоящий на своих ногах.. Однако и он пал под соблазном неверующих жен, и поклоняющихся иным богам...
Не думаете ли вы, чтобы больше Саломона, и что ваши отношения с Богом крепче? Что вы мудрее его...

Раиса Пага
09.03.2010, 19:19
Мы все верим в одного Бога!А там речь шла действительно о других богах не сравнивайте и не приравнивайте такие вещи

Раиса Пага
09.03.2010, 19:32
Вот,что Вам Серх я хочу сказать!!!!!Вы такой извините умный и мудренный жизненным опытом,что считаете,что у Вас есть право решать за других!!!Так вот, я не тот человек,на которого по Вашим словам можно излить свою похоть и бессов (выбирайте выражения) Нельзя судить людей не зная их!!!! В любой ситуации надо иметь голову на плечах!!!!!!
P.S. Здесь, я пыталась до Вас уважаемые донести свою личную точку зрения.и не кого не пытаюсь убедить в обратном,и вы тем же не занимайтесь!!!

Елена Каст
10.03.2010, 08:39
Не все верят в одного Бога :) А если человек действительно верит в Бога, то он уже не входит в категорию неверующих :)

Lencik
10.03.2010, 16:06
Nejelatelino,no esli odin iz nih privedet drugogo k Bogu,mi vse deti Bojii,vse doljni uznati o Gospode:-$

Лариса Гама
16.03.2010, 08:52
ДОПУСТИМО, ЕСЛИ ОНИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА. НО ЛУЧШЕ ВСЕГО МОЛИТЬСЯ И СПРАШИВАТЬ У БОГА, ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ОТВЕТИТ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ.

Ал на Монах Шкимбова
17.03.2010, 18:29
Я думаю, если человек действительно христианин, то он никогда не вступить в брак с неверующим. Такое происходит с людьми, которые не имеют близких отношений с Богом, но только поверхностные. Возможно, они ещё не познали Бога настолько, чтобы жертвовать своей жизнью ради Него и Его целей.
Вообще, Новый Завет не советует впрягаться в одно ярмо с неверными. Особенно это опасно для женщины-христианки, потому что после вступления в такой брак она обязана подчиняться супругу, как голове.
В любом случае, нельзя служить Богу и маммоне, а именно так и получается в таких браках. В конце концов побеждает маммона.
Почитайте Книгу Ездра и вы увидите отношение Бога к таким бракам

Леночка Тимаш
18.05.2010, 08:40
1 Коринфянам 7:39 "...ТОЛЬКО в Господе"Полезно поразмышлять над библейском примером(Второзаконие7:3,4;3Царств 3:12;11:1-12;Неемия13:26)Римлянам 15:4"А всё,что писано было прежде,написано НАМ в наставление..."Ничто не может придать брачным узам большую силу,чем совместная преданность Создателю.Если вступаешь в брак стем,кто верует в Бога и Его Слово и КТО ПОНИМАЕТ ЕГО ТАК ,КАК ПОНИМАЕШЬ ЕГО ТЫ,то будешь иметь совместный авторитет для поиска совета.Если считаешь это не важным, "не обманывайтесь:худые сообщества развращают добрые нравы"1Коринфянам15:33

Иринкa MОi
19.05.2010, 00:42
По Библии это не допустимо, христианин не может вступаь в брак с неврующим! Вот что об этом говорит Библия *в 2-е Коринфянам 6.14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Раиса Пага
19.05.2010, 00:53
Конечно христьянам надо вступать в брак с христьянами!!!!Здесь и споров быть не должно.Но позвольте уточнить один момент!Каго Вы называете верующим,а каго нет?Просто очень часто сталкиваюсь с такими мнениями.что если человек другой денаминации(или конфесии),то это уже не верующие!Например баптист женился бы на проваславной????

Иринкa MОi
19.05.2010, 01:04
В библии нет конфессий и Христос этому не учил и это не важно, верующий тот кто принял Христа как спасителя И КТО ЖИВЕТ ПО ЕГО СЛОВУ, т. е. так как учит библия и так как учил сам Христос и кто имеет Дух Христов, а кто Духа Христово не имеет тот и не его. И важно не то кого мы называем верующими и кто из какой динаминации а то кто действительно или являеться а не называеться ими. Христос знает каждое сердце и за своими он и придет! Слава нашему Господу, Слава Ииисусу Христу!!!

Мария Сама
19.05.2010, 13:28
Конечно же нет!!! Писание говорит об этом и вообще, зачем лишние проблемы...... Верующий и не верующий по жизни идут разными дорогами. И как им жить вместе?

А н н А
21.05.2010, 15:51
veruiushimi mogut bit mnogie,ne xristiane ili sektanti,no glavnoe v tom vo chto ioni veriat! edinstvennaia vera istinni eto Provoslavie! poetomu nado sviazat sviu sudbu tolko s provoslavnim!

Татьяна Дкадин
21.05.2010, 22:36
У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ К БОГУ! ВОЗМОЖНО ИМЕННО ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИВЕСТИ ЕТОГО ЧЕЛОВЕКА К ВЕРЕ?

Иринкa MОi
26.05.2010, 01:08
На счет веры истины в провославии! Чесно говоря пишут не понимая о чем, провославие это всеголишь религия как католики или евангелики, а вот вера и религия две разные вещи и если человек верит в Христа и живет по Библии будь он в Провославии или в другой деноминации, для Бого имеет значение лишь то как ты Свято Ходишь пред ним и насколько у тебя чистое сердце!!!Галатам 67Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Иринкa MОi
26.05.2010, 01:11
Да, а судьбы надо связывать только с *Иисусам Христом-открыть ему свое сердце и принять его как спаситиля и Господа нашего!!!

Иринкa MОi
26.05.2010, 01:16
Матфея5-20 *Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Иринкa MОi
26.05.2010, 01:22
Матфея 7-21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Иринкa MОi
26.05.2010, 01:51
И тут только остаеться молиться Господу о спасении того кто вам так дорог и если Господь этого человека спасет вот тогда только можно с ним связывать свою судьбу а а если нет то это не по вери и не по слову Божьему, а все что не повери это грех а плата за грех это смерть. Но мы имее волю и сами решаем куда нам идти, Божьих всем благословений!!!

Иринкa MОi
26.05.2010, 01:52
У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ К БОГУ! ВОЗМОЖНО ИМЕННО ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИВЕСТИ ЕТОГО ЧЕЛОВЕКА К ВЕРЕ?
21.05.2010 22:36
Татьяна обращаюсь к вам а также ко всем кто имеет такое же мнение и хочу вам сазать что нельзя прийти к Богу и никто не может никого привести, если не дано от Отца Небестого, не заблуждайтесь! Иоанна 6-43Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 65И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Татьяна Дкадин
31.05.2010, 02:29
Ирина, красиво говорите, но помните о любви к ближнему, если вы отворачиваетесь от ближнего, слышит ли вас тогда Господь?

Иринкa MОi
31.05.2010, 18:20
Татьяна приветствую вас, а разве я отварачиваюс от ближних? И на счет того слышит ли меня Господь, конечно он всегда нас слышит(и думаю не только меня), вопрос в другом слышим ли мы мы Господа?

Иринкa MОi
31.05.2010, 18:41
Татьяно это не я говорю а Слово Божие так говорит, а оно как известно- мечь обоюдо острый!!!-----------------------Евреям412Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Иринкa MОi
31.05.2010, 20:00
Я понимаю вас Татьяно когда есть чувство к человеку это сложно но у меня есть мой Господь коорого я люблю и который любит меня и я молю его чтоб он мне дал человека который будет *от него, но то что вы меня спрашиваете, то это для меня был бы выбор между Господои м Дьяволом(Татьяна смотрите на это духовно) Веь если человек не с верующий то он не с Господом а значит с ДЬЯВОЛОМ, ТРЕТЬЕГО нет, а при этом Дьяволу не важно что ты с ним по желанию или нет , тут автомотически если не с Богом то с противоположной стороной. Так вот если бы у меня *был выбор я бы выброла Иисуса и не смотря что даже еслиб было больно,потому что знаю что Господь заберет всю боль и печаль! Матфея 5
29- Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Иринкa MОi
31.05.2010, 20:09
Когда мы связываем свою судьбу с человеком мы с ним становимся одной плтью!

Матфея 19
6
так что они уже не двое, но одна плоть. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Поэтому это очень серьезный вопрос с кем вы холите быть одной плотью с Христом или Сатаной.

Иринкa MОi
31.05.2010, 21:48
любить ближнего..ДА...выходить за него замуж...НЕТ...по слову Писания мы не должны с ними даже связываться...апост.Иоан писал, что им даже не должны руки подавать и в дом не пускать!
2-e Иоанна глава1 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. *
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Наира Сакан
01.06.2010, 07:21
Ирина, огромное Вам спасибо!!!! Я многое для себя открыла! Я с Вами согласна!:-) :-) (Y) (Y) (Y)

Татьяна Дкадин
02.06.2010, 17:50
Ирина, я, смотрю на это духовно и молюсь чтоб Господь послал мне верующего мужа. Но сказано также: Если кто имеет мужа (жену) неверующих не бросайте их...

Иринкa MОi
03.06.2010, 00:45
Обсолютно с вами согласна Татьяна что *если кто имеет уже мужа или жену-

1-е Коринфянам 7

12
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Иринкa MОi
03.06.2010, 00:47
Дело в том что в нашей жизно до того момента когда нас призвал Христос мы *делаем очень много ишибок и живем не праведно *пред Господом, у многих даже бывает по несколько браков, но с того момента как принимаем Иисуса Христа в Сердце исповедуем пред ним грехи наши и заключаем с ним завет через крещение -обещая ему служить и свою добрую совесть, и в каком положении мы в этот момент находимся так *должны пред ним и быть и жить только по его слову! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #c00000; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; mso-ansi-language: RU"> Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Иоан.1:8-9.

Александр Кмик
09.06.2010, 06:23
если вы вместе пришли к Богу вы уверовали, а ваша половинка нет в этом слчии вы должны быть вместе, а если вы уже во Хресте молитесь Бог выам откроет....

Наталья Дага
09.06.2010, 23:53
А если среди верующих никто не нравится..иной раз посмотришь..все не то, и что делать тогда? Ездить по городам, искать что ли?:-D И, порой, люди не из церкви живут как по Евангелию..а церковные, как необращенные..вот и поди, разбери..

Ирина Ll
18.07.2010, 08:59
Допустимо, если потом не будет конфликтов на эту тему. А для этого заранее надо откровенно поговорить.

METISOCHKA
18.07.2010, 19:54
Galay l dymau smusl est.ved vtoray polovinka mozhet yverovat.tak chto smusl est

Олеся С
03.08.2010, 16:06
Девочки,я тоже так рассуждала,когда мне было 20 лет,и думала,что я абсолютно права.И что вышла замуж за активного верующего,в церкви,по форме,как говорится все правильно,а он мне такой ад устроил,что жизнь не мила совсем.И очень быстро стал неверующим.К сожелению

Олеся С
03.08.2010, 16:08
К сожалению,в нашем веке люди быстро меняют веру,и доверять этому нельзя.Главное любовь,уважение друг к другу,что в сердце есть человеческие,христианские принципы,а не исполнение какой-то формы,которая может стать эфемерной.

мария мату
03.08.2010, 20:38
Олеся, а если человек мирской и к тому же был уже женат и есть ребенок, что тогда делать? я честно говоря тоже очень опасаюсь выйти за верующего и чтоб потом не дай Бог так как у вас!!! как же быть, если хочется семейного счастья?!:-(

Олеся С
03.08.2010, 22:26
Мария,активно молиться,внимательно слушать родителей,их мнение по поводу вашего избранника,снять розовые очки при взгляде на избранника и здраво рассуждать,насколько возможно.

мария мату
05.08.2010, 21:25
Спасибо за совет! но конечно все это сложно, какой-то страх есть или точнее сказать опасение, тем более чем старше становишся тем придирчивее и не доверительней!^o)

Павел Макч
06.09.2010, 11:43
То что брак с неверующим человеком не воля Божья, это точно! Как говорит Слово Божье: "не вступай с ними (неверующими, грешниками) в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам," (Втор. 7;), и еще "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою
? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому;" Так что вот так вот.

Павел Макч
06.09.2010, 11:53
И еще есть очень хорошое слово: "Часто люди ищут спутника для брака, но если ты прежде всего ищешь Бога, то Он подарит тебе самого лучшего человека, о котором ты и не мечтал".

Елена Вишни
07.09.2010, 19:34
ну что значит другим Богам?Бог ОДИН,просто у Него много имён.Или как Вы себе представляете сидят на небесах много бородатых дяденек и враждуют?какие то детские представления.Бог сказал возлюбить ближнего своего как самого себя,а вы-"руки не подавать,в дом не пускать"

Евгения Пкищ
10.09.2010, 09:23
В нaшeй цeркви нaм стaршиe брaтья говорят ,во пeрвых это грeх,a во вторых мы сaми жe сeбe хужe сдeлaeм!

icq-
11.09.2010, 21:41
может и допустимо,но будут сложности в отношениях да и разность взглядов на мир

Lena Distv
09.10.2010, 14:01
Зараз мало людей, які є невіруючими. Майже кожна людина в глибині душі вірить, що є Бог. Інше питання - це християнин - це послідовник Христа. Не кожна людина є послідовником Христа. Щоб мати щасливий шлюб, то одружуватись потрібно християнин з християнином.

Страх
10.10.2010, 04:29
Я вышла за него молоденького лейтенантика.Он был неверующий-так воспитан.Но так преданно и пылко любил,что терпел когда на наших свиданиях я читала ему Евангелие.Я очень любила Бога и мечтала видеть его у ног Иисуса.17 лет надежд,слёз,молитв, отчаяния,веры...а потом великая радость единой веры!Это был нелёгкий путь-но мы его прошли-Бог помог.Теперь он уже 5лет в вечности со Христом-только это утешает.
Можно ли выходить за неверующего?-БОЛЬШОЙ РИСК!
Нужно быть во многом уверенной:что - в любом случае ты останешься с Богом(терпение и долготерпение);что - у этого человека любви к тебе больше чем к себе(или к кому либо ещё);что - у тебя с ним не только любовь но и дружба(что также важно как любовь);что - у него замечательный характер(он умеет выслушать) *- ВОТ ТОГДА ПРИ БОЖЬЕМ СОДЕЙСТВИИ МОЖЕТ ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ...

Страх
10.10.2010, 04:46
Я не голословна-это опыт 30летней семейной очень счастливой но с большими испытаниями жизни.Мне есть за что Христа благодарить...

Пчелинцева
10.10.2010, 18:47
конечно это большой риск.я выходила за неверующего парня,но он не положительно отнесся к Богу.через 2 месяца после нашей свадьбы он покаялся,а через год принял Крещение.а еще через год Бог забрал его к Себе...возможно это моя расплата за то что вышла за неверующего,а возможно это был план Божий по спасению души моего мужа...только Бог знает все.

Lena Distv
10.10.2010, 18:56
Один випадок з життя. Віруюча дівчина покохала невіруючого хлопця. Церква була проти, але вона нічого слухати не хотіла, робола все по-своєму. Одружилися. В сімейному житті почалися сварки, дійшло до того, що терпіти не могли один одного, і через рік розбіглися. Дівчина зробила висновок, що без Божого благословіння щастя не буде.

Анатолий Фэда
11.10.2010, 09:19
Елена, переведите пожалуйста на москальску мову, будь ласка :) никак не уразумию что вы пишите ...

Lena Distv
11.10.2010, 17:45
Из жизни. Верующая девушка полюбила неверующего парня. Церковь была против таких отношений, но она ничего слышать не хотела, всё делала по-своему. Поженились. В семейной жизни начались споры, грызня, они уже не могли терпеть друг друга, і через год разошлись. Девушка сделала вывод - без Божьего благословения счастья не будет.

Cветлана Пчэм
03.12.2010, 18:39
А кто такие неверующие??? Давно таких не встречала. Может не каждый воцерквлен? т.е. не ходит регулярно на воскресные и другие собрания. Но это вопрос времени. Если человек не отрицает существование Бога и Христа - трудно назвать его атеистом. Другое дело,что человек не всегда может быть посвящен так как этого мы хотим. А "грызуться" не только в описанном случае, но и тогда,когда брак был благословлен церковью и пр.

Михаил Саха
03.12.2010, 19:41
Господа про что вы говорите,посмотрите на себя в зеркало.Я видел как по каналу 1=1 показывали семью баптистов...... которые упаси и сохрани Господь маты таких христиан зятьями та невестками.

Михаил Сах
03.12.2010, 19:50
Когда я слышу этот моразм ,хочется закрыть уши и бежать.Божье благословение есть что бы выходили замуж,рождали детей. Но в Господе.А кто сегодня в Господе?.Не обманывайтесь.

Лилия
04.12.2010, 00:31
Нет,потому что у вас будут разные взгяды на жизнь... И ещо много других проблем...

Яся Л
06.12.2010, 02:55
когда люди любят,их ничто не разлучит...и ссоры,не от того,что я верю или нет.а оттого как ты это хочешь принять.Бог дал добро людям любить друг друга,а не выяснять-верующий или нет!!!

Иван Хаки
07.12.2010, 02:14
Яника, что общего может быть у праведника с грешником. и что это за любовь такая,что ради нее человек не может оставить грех? где нет благословения там проклятие!

Иван Хаки
07.12.2010, 02:17
Христианин,это не тот кто знает,что Бог есть,а тот кто живет праведной жизнью. а то,что вы говорите видели как ведут себя христиане,дак это не христиане,а грешники!

Виктор Шума
07.12.2010, 12:32
Христианин человек Духовный,т.е Духовная личность....а плотской человек он есть от плоти...как плоть и Дух противятся друг другу,так будет в той семье....

Ал на Монах Шкимбова
09.12.2010, 15:57
Аминь! Мы духовные!
Да и вы тоже! Любой человек прежде всего духовная личность.
Просто одни люди служат Духу Бога, а другие духу дьявола.
В том и разница.

Иван Хаки
10.12.2010, 00:58
я могу руки еще шире расставить и Бог улыбнется:) Потому-что я ЖИВОЙ! Я умирал и Он спас меня! это радость! а моя духовность в том,что я служу инвалидам,проповедую в больницах. служу наркоманам и.т.д. да и сам не пью,не курю. и все такое. Я не хвалюсь,я Бога прославляю! потому-что из умирающего наркомана Он сделал личность!

Иван Хаки
10.12.2010, 01:14
Чуть от темы отошел:) праведника с грешником,даже венчать не будут. Не ,конечно могут,например в голландии есть церкви в кавычках,что даже и геев венчают:)

Михаил Саха
10.12.2010, 20:35
А зачем вы мне все это пишете? Я ЭТУ ШКОЛУ ПРОШЕЛ.хОТЯ МОЙ ОТЕЦ БЫЛ ПАСТОР ЦЕРКВИ. Дорогие мои не одманивайтесь.Вспомните что говорил фарисей в храме.

Мила Мэди
10.12.2010, 23:13
Молодец Иван Х..Слава Богу за тебя!!!! Но выбор каждый делает сам! И отвечать будет каждый за себя. А что делать,если нет женихов или невест,а на молитву Бог молчит?

Иван Хаки
11.12.2010, 00:12
Мила,я уже какой раз вижу подтверждения,что очень важно какое учение тебе дают. после семинаров о семье и браке у наших ребят не возникают таких вопросов.

Михаил Саха
11.12.2010, 19:06
Мытарь же стоя вдали не смел даже поднять глаз в небо;но ударяя себя в грудь,говорил:Боже будь милостив ко мне грешнику! Вот моя позиция. И мне глубоко все равно про какую духовность вы говорите.......................................... ...................................

Михаил Сах
11.12.2010, 20:25
По блудного сына? Разве Иисусу нужны были фарисеи знающие закон Моисея? Нет Ему нужны были простые рыбаки.которые донесли до нас Евангелие,они не кричали какие мы духовные,какие мы святые.они склонялись перед Творцом в смирении говоря мы рабы ничего не стоющие.

Иван Хаки
11.12.2010, 20:48
Во первых ни кто не кричит,что он духовный, это даже как-то глупо звучало бы. разговор был о другом. а Богу нужны поклонники которые будут поклонятся Ему в духе и истине. а если вас зацепило мое высказывание,дак я же написал,что я не хвалюсь,а Бога прославляю. потому что идя в гниющие больници где воняет трупами,это надо умирать для себя. поэтому я и свидетельствую,что жив Господь. потому что кто знал меня,они в шоке. только Бог мог так повлиять на мою жизнь!