Просмотр полной версии : как вы думаете, мужчина, который сошёлся с женщиной с детьми, сможет их полюбить ...
Виктория Жука
11.11.2010, 21:26
как вы думаете, мужчина, который сошёлся с женщиной с детьми, сможет их полюбить как своих?
Юра Волгин
12.11.2010, 08:50
сможет *непременно.. если мужчина порядочный, то он врядли будет сходиться если не в силах полюбить чужого ребенка.
Елена Окум
12.11.2010, 12:28
Давайте не будем обольщаться и не использовать слово любовь. Найти контакт с детьми, получить уважение от них. Это самое большее...
Инна Чама
12.11.2010, 12:34
Да любить я думаю что не будет, но уважать да, кому нужны чужие дети, как только любящей *родной матери или отца, остальное просто слова.
Виктор Шума
12.11.2010, 13:45
Да есть и такой вариант в жизни людей...всё конечно зависит от Духовного состояния человека...
Юра Волгин
12.11.2010, 14:41
духовность не причем, а чужого ребенка бывает что любят больше своего, я свидетель тех случаев, когда свой и чужой воспитывались меньше, свой не чем не интересовался не подавал надежд, а чужой интересовался всем-всем! *их обоих учиться отправили, свой завалил экзамен, чужой сейчас где то в консерватории ша учиться, на папачкины деньги которые достается ему тяжким трудом. а свой не радивый *баламут так и слоняется дома у родителей да причитает что его не любят... эт я к тому говорю что самая что мужская солидарность это не миф! это реал:-)
Инна Чама
12.11.2010, 16:03
Юра я вас поняла так, если семья имеет своего и усыновили чужого ребенка, да это возможно так по вашему примеру, но здесь говорится о другом, мужчина, который сошёлся с женщиной с детьми, сможет их полюбить как своих? Я думаю здесь Виктор прав, зависит от Духовного состояния человека, и по сущности мужской пол менее сочувственен чем женщины, на слова красивы, а на деле увы.... сказал и забыл.
Юра Волгин
12.11.2010, 16:22
да неусыновляли:-) у моего знакомого от брака сын. и у женщины тоже сын они оказались почти ровесники друг другу... *получается сводные братья друг другу... а про духовную жизнь они мало чего знают, по крайне мере не разу не видел в церкви. и от них не слышал нечего такого духовного:-) но тот мужичок реально пашет лошадью и даже бросил курить чтоб больше денег сэкономить:-) и отправить не своему родному сыну, а сыну своей женщины. ему очень тяжело!
Елена Окум
12.11.2010, 20:56
Можно уточнение? Сводные братья и сестры, это когда у мужа и жены по кровному ребенку. А дети от ОДНОЙ матери и разных отцов просто БРАТЬЯ. * *У меня брат женился на женщине с ребенком. Зов крови ни куда не денешь. И любить можно, но это немного другая любовь. на подсознательном уровне это не кровный ребенок. мой брат любил и *дочку, но по-другому, чем родного сына. (Брата нет в живых, потому и пишу, что любил) *А дочка к отцу тянулась больше чем к матери.
Виктор Шума
13.11.2010, 10:19
Ещё зависит от характера человека,от его воспитания.если он сделал такой шаг наверное думал,и женщина корая решила сойтись наверное этот вопрос обсуждала с ним.
Виктор Шума
13.11.2010, 10:29
В миру много таких случаев,что браки распадаются,дети остаются без папы или мамы.это очень трагично.дети от разводов страдают больше всего.Мне очень больно когда распадаются семьи Христиан.
P Melnichuk
13.11.2010, 12:35
4to sna4it sowelsya? Kakaya tsel' y mujika sxoditcya i kakaya pomosh' jenshine ot evo esli on vsyal ee sa ruku 4tobi iti vmeste a nevidit 4to ona imeet v drugoy ruke "4emodan". POLUBIT' EE -eto lubit' i "ee vesh4i," bere4' ix kak cvoi. Eto ne vctre4a dvux jivotnix,camtca i camki... a ludi- kotorie spocobnie smotret' v budush4ee 4eres MEDOVIY mesatc, tak odni v eto vnikaut v na4ale a drugie pocle.... potomu 4to dvigalic' 4uvstvami. Esli 4elovek goloden to mnogo mojet obesh4at' ,kogda on ojidaet ot vas xleba,no kogda poest to na4inaet vinit cebya sa4em obesh4al. Xorowo bilobi ysliwat tex kto let c 10 bil v takom brake. No suju po svoim chuvstvam i skaju cho mojno polubit' tex detey kak cvoix, tem bolee ecli ix otca net v jivix.
Инна Чама
13.11.2010, 15:38
Я *с мужем прожила почти двадцать лет, он не был верующим но перед смертью покаялся, так он весь выдыхался что бы детей поставить на ноги, себя не щадил, весь отдавался детям. Я уверена, что чужой мужчина не полюбит детей так, как ихний отец. Я снова повторяюсь, о любви и речи быть не может, это просто слова и мы на это реально должны смотреть, не строить иллюзий, уважение да.
Новикова
27.11.2010, 15:49
Мне не совсем понятен смысл слов СОШЁЛСЯ.Что значит сошёлся?Дружит с женщиной с детьми,или вступил с нею в законный брак?В сегодняшнем мире слово сошёлся обычно применимо к сожительству,то есть гражданскому браку.,что в принципе есть ГРЕХ.
Новикова
27.11.2010, 15:52
Полюбить думаю сможет.Хотя бы по причине любви к их матери.Чтобы любимая женщина была ПО НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВА нужно не так уж много...Просто ,чтоб любили ...её детей.А любовь всё же чувство управляемое и взращиваемое!
зависит от человека,согласна.есть верующие отцы не могут принять чужого ребенка,а есть мирские,которые любят как своего.
Эдуард Дика
03.12.2010, 03:33
Простите за может не совсем красивое выражение - кабель не сможет, а мужчина который подходит с серьёзными намерениями даже очень сможет.
Инна Чама
03.12.2010, 09:07
ЭДУАРД. Простите что к Вам обращаюсь, здесь задан вопрос "полюбить сможет?" любить, я скажу снова с уверенностью НЕТ, уважать ДА. У мужчин это чувство не сильно развито к чужим детям, у родных отцов да, но и то не у всех.
Новикова
03.12.2010, 09:41
Инна,простите ,откуда такой утвердительный ответ ?Так,хочется ведь думать ,что *любя тебя принимают и твоих детей!Что значит в Вашем понимании уважать детей,но не полюбить их?Разве одно без другого существует(в отношениях взрослых -да,но в отношении детей,думаю ,ЧТО ОДНО БЕЗ ДРУГОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ)??
Инна Чама
03.12.2010, 09:51
Я *с уверенностью это говарю, зная на своем примере, как мой муж любил наших детей, никто так их не будет любить.
Эдуард Дика
03.12.2010, 10:32
Любить своих детей это естественно, по украинки это звучит - природньо т.е на что усилий не требуется, но когда реч заходит о детях которых мужчина должен полюбить, тут нужно время и узнать сердца этих дитей, подружиться с ними и потом эта дружда переростает нечто большее. А основываться на одном только животном чувстве близости не благодарно по крайне мерее этож ведь люди.
Новикова
03.12.2010, 10:40
Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих и обижающих вас.....
А тут дети от ЛЮБИМОЙ тобой женщины! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Полюбит. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Или не достаточно любит их мать.
Эдуард Дик
03.12.2010, 10:41
А отношение мущины и женщины вы не рассматриваете что со вревемем любовь возростает, с тем как они друг друга узнают, или вы уверенны, что всё решается сразу и не подвержено переменам.
Новикова
03.12.2010, 10:44
Эдуард,думаю,что настоящая любовь расскрывается и проявляется уже в браке,а не в период ухаживаний.
Новикова
03.12.2010, 10:46
Любовь в браке более глубокая,отношения меняются коренным образом в момент испытаний.Они или закаляются или ,как правило не выдерживает *и люди разводятся.
твой FОvt
03.12.2010, 10:53
ой, точно! Эдуард, привет!;-) и всем тоже доброе утро! продолжайте рассуждать, я все секу!:-D очень любопытно!(Y)
Эдуард Дика
03.12.2010, 10:57
Согласен, но начинается зарождаться любовь во время ухаживания мы вдруг понимаем, что то что я думаю и предпринимаю по отношению к человеку я уже без этого не могу, при этом я не устанавливаю каких то правил мне нравиться делать приятно без условий и постепенно я понимаю, что эти люди прилипляются к моему сердцу.
Эдуард Дикак
03.12.2010, 11:07
Думаю любовь она не концервативна, есть любовь мужчины и женщины, а есть любовь просто к людям, также она есть и к детям.
Новикова
03.12.2010, 11:11
Любовь между друзьями,да,согласна.Но в отношении противоположных полов,нет,не думаю.Там,в период ухаживания больше присутствует идеализация понравившегося тебе человека.Не думаете же Вы ,что человек расскроется за 1-2 часа встречи?По сути человек расскроется тоько В БРАКЕ,где ты ,как на ладони 24 часа в сутки,и не всегда в хорошем состоянии души,бываешь и болен и уставшим.Вот,где поистине труд!!Любовь нужно и можно поддерживать волевым усилием !Любовь не вспыхивает в нас ,она в нас ВЫРАСТАЕТ.Любовь станет крепкой лишь в том случае,если мы постоянно предпринимаем серьёзные попытки,чтобы укрепить её.Думаю,что это действует и в отношении неродных детей.
Эдуард Дика
03.12.2010, 11:16
Тонечно же за 1-2 часа мы не сможем сказать любим мы или нет. но если только в браке тогда какже нам решение принять вступить в брак на основании инстинкта......скушно!
Новикова
03.12.2010, 11:21
Подлинная любовь-постоянна!!Любовь не может исчезнуть.Однако люди в ожесточении и в разочаровании начинают бракоразводные процессы,причём ВСЕ из них когда то утверждали,что любят.Слово НЕСОВМЕСТИМОСТЬ очень часто используется людьми,которые слишком ЛЕНИВЫ,чтобы попытаться изменить свою собственную манеру поведения ;поэтому они уходят от проблем,разводясь и вступая в новый брак.
Новикова
03.12.2010, 11:26
Эдуард,я не имею в виду инстинкты.Я думаю ,что брак может быть построен не на страсти,которая вдруг затмила в одночасье твой разум,а на общих ,совпадающих взглядов на жизнь,единомыслии,вере в Бога,приятии другого,как себя.
Инна Чама
03.12.2010, 11:27
Вступать в брак на основание инстинкта конечно нет, это может быть ложный инстинкт, но здесь тема другая. любовь к детям чужого человека нет, нет. ПРИВЯЗАНАСТЬ, УВАЖЕНИЕ ДА ДА ДА. Нужно смотреть НА ЭТО РЕАЛЬНО,а не строить иллюзий.
Эдуард Дика
03.12.2010, 11:30
Наташенька подленная любовь не может быть постоянной иначе она не будет вас уже вдохновлять и подпитывать подленная любовь постоянно растёт и изменяется как и Господь каждую секунду новый. Думаю если любовь есть в сердце условности исчезают. Аесли люди видят в разводе выход, ну чтож жаль что они так и не стали одним целым, это уже немного другая тема. А знаю людей которые развелись и только тогда поняли, что совершили ошибку
Эдуард Дика
03.12.2010, 11:32
мне страшно за тех детей которые есть у мужчин, что их так никто не полюбит, я думаю что нам нужно узнать для себя что есть любовь.
Новикова
03.12.2010, 11:37
А не важнее ли переформулировать вопрос СМОГУТ ли принять и полюбить дети чужого для них человека?И ЧТО НУЖНО МУЖЧИНЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ И УВАЖЕНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ?
Я -преподаватель.И не знаю,почему дети ,многие из них начинают рассказывать о своих проблемах.Знаюмальчика,который пережил уже три брака своей мамы.У него трое отцов!!Что мы делаем ,Боже ,со своими детьми...Я не вступлю во второй брак,пока неибуду уверенна,что это от ГОспода,и ещё ДО ВСТУПЛЕНИЯ в брак определится с его отношением к детям.Хотя,это и так будет ясно,думаю.БЕЗ ПРИЯТИЯ ДЕТЕЙ ,думаю женщина не сможет быть счастлива до конца НИКОГДА!!
Эдуард Дика
03.12.2010, 11:48
Наташа а как вы до брака будете уверенны если вы не верите что любовь именно там и начинается. Думаю что негативный опыт наливает наши глаза слезами и мы не можем видеть настоящюу любовь. Что нужно мужчине... наташа если вы учитель то вы знаете что науроки одного преподавателя дети бегут, а на уроки другого учителя и волоком не затянешь. Думаю всё зависит от его личности.Нельзя под одну гребёнку не мужчин не женщин. А насчёт третьего брака думаю женщине нужно изменить критерии выбора себе спутника жизни.
Новикова
03.12.2010, 11:53
начало любви,точнее её зарождение начинается до брака.Иначе это выглядело бы ,как вступление в брак без любви.
Эдуард Дик
03.12.2010, 11:53
се творю всё новое, Его суть не меняется Он есть любовь, но всё остальное.... на небесах старцы говорят свят, свят, свят -это реакция на то что они видят и переживают, они видят Его всё новым и новым. Думаю они понимают что Он не может творить новое при этом не переживая перемены.
Новикова
03.12.2010, 11:56
Эдуард,ну а насчёт женщины,которая ищет СЕБЕ мужа..Так уж лучше позаботиться о своём ребёнке!!Думаю,нелегко строить отношения ребёнку с очередным папой.Так,ведь и немногие мамы так и не научились ЛЮБИТЬ СВОИХ детей.Куда уж там до отчимов!!
Эдуард Дика
03.12.2010, 12:03
С недавнего я понял что и мне нужно научиться ходить в любви, я вдруг осохнал, что человек не переживший по отношению к себе любви никогда не сможет дать её другим, если мы *в своей жизни переживает только негативные чувства вырабатываются негативное отношение. Любовь - это служение если хотите, Отец мне прощает, инога я чувствую Его тёплую руку, иногда крепкие обьятия, иногда суровое наказание. Но во всём есть его мудрость любящего Отца. Отцовство вопрос неизведанный до конца.
Новикова
03.12.2010, 12:38
Я согласна,что не дополучив любви в детстве,и не видя нормальных любящих,ну или хотя бы уважительных отношений в семье ,человеку будет трудно в построении собственной семьи,в проявлении любви уже в своей семье.
Эдуард Дик
03.12.2010, 12:44
Именно поэтому мы в ответе будем ли мы сегодня наших детей или нет, и что мы оставим этому поколение!!!
Инна Чама
03.12.2010, 13:21
Наташа вы правы, что задали такой вопрос"СМОГУТ ли принять и полюбить дети чужого для них человека?" Как я думаю дети очень чувствительны в этом отношении.
Эдуард Дика
03.12.2010, 13:48
Всегда стоит вопрос о том,что мужчина берёт женщину с детьми себе в жёны и возникает вопрос полюбит или нет, но среди женщин как видно тоже такая же проблема, значит это уже вопрос правильного формирования личности, тогда не с этого нужно начинать. Вот в чём вопрос: Мы вообще способны любить или нет, или наше сердце настолько изранено негативным опытом и он уже руководит нашими амбициями в этои вопросе. Тогда нам нужна кротость т.е. преломиться под истину. это трагедия если в нашем сердце не живёт любовь, а мы стараемся из всех сил строить семью в которой никогда любви не будет, потому что Её нет в наших сердцах. Любовь это не ощущение это личность, покрайне мерие если верить что Бог есть любовь. И эта личность должна стать частью меня.
Ангелина Вахкуш
04.12.2010, 07:55
Полюбит, конечно же!многое зависит от самой женщины, что она хочет от мужчины. Мои родители поженились, когда уже была старшая сестра, я уже будучи взрослой только поняла, что у нас разные отцы, папа любит ее так же как и других, а нас шестеро. И он абсолютно далек от христианства, просто любит мою мамулю и работал изо всех сил и работает до сих пор, помогает всем одинаково!!!!
Ангелина Вахк
04.12.2010, 07:58
Вы не верите в чью-то искреннюю любовь, а как вы собираетесь её получить?- хорошо сказано!!!!нет ничего не возможного, Бог дает все, особенно любовь...
Эдуард Дика
04.12.2010, 10:43
Слава Богу, есть люди с хорошим семенем и примером любви в сердцк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инна Чама
04.12.2010, 10:55
Эдуард, конечно каждая женщина мечтает что бы её детей любили и что бы дети его любили, но в жизненой практики это очень редко, я только надеюсь что у христианских семьях *есть настоящее уважение.
Эдуард Дика
04.12.2010, 11:02
Ангелина привела пример неверующего отца и это впечетляет когда неверующие не зная "закона" исполняют его.
Эдуард Дика
04.12.2010, 11:04
Человек человеку рознь, поэтому нужно приготовить своё сердче и поверить в любовь и конечно смотреть кого выбераешь.
P Melnichuk
04.12.2010, 12:01
Yvajaemie druziya! Ya yje pisal odnu svou misl' po povadu etogo voprosa... No prochitivaya vse eti mneniya to skaju chto eto poxoje kak v tom gadanii na tsveto4ke ,virivaya lepestki i prigavarivaut :-LUBIT, -NE LUBIT,-POLUBIT,NE POLUBIT.... Esli chelovek XRISTIANIN to eto ne govarit o tom chto on est' soverwenniy, mogut bit i B POJILOM vosraste no MLADENSAMI v vere, mogut bit' PAPOY no nemogut bit' OTSOM, daje svoim detyam. Otes yje ne iwchet cvoego a jivet dlya drugovo. Iesli tot mujchina 'otetc', vstretil jenwiny s rebenkom ,polubil ee to maliw toje budet v radost'. Skolko bi nibilo lepestkov na svetochke resultat konechniy vsegda budet rasnim. Kto pitaetcya vxodit v takoy brak vajno pomnit' kakoy budet posledniy &39;(smojew prinyat' kak svoego na vsu jisn'),xorowo nyjno prowchitat' chtobi nachat jisn' brachnuu sdelay pravilnoe nachalo,rewi,polubit' ili nelubit'.
Ирина Мацк
23.12.2010, 20:56
А я думаю, как женщина относится к своим детям, так и мужчина начнет к ним отнасится, и наоборот.(если мужчина с ребенком)
Виолетта Ткач
23.12.2010, 21:26
ЭТО ТОЖ КОНЕЧНО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Я,НАПРИМЕР,МОГУ ПРИНЯТЬ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА,КАК СВОЕГО,А МОЯ ПОДРУГА СТРАДАЕТ ОТ ТОГО,ЧТО НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ,НО НЕ МОЖЕТ УСЫНОВИТЬ,Т К НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА,КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ ЕЙ УСЫНОВИТЬ, ТАК И МУЖЧИНА.ЭТ ЗАВИСИТ ОТ СПОСОБНОСТИ К ПРИНЯТИЮ ЧЕЛ И КОНЕЧНО ЖЕ ЖЕНЩИНЫ ИМЕЮЩЕЙ ДЕТЕЙ,КАК ОНА ПРЕПОДНЕСЕТ СЕБЯ И СВОИ ЦЕННОСТИ. НАПРИМЕР Я ЛЕГКО МОГУ ПРИНЯТЬ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА КАК СВОЕГО. И МУЖЧИНУ ПРИНЯЛА БЫ ТОЛЬКО ТАКОГО,КТО СМОГ БЫ ПРИНЯТЬ МОЕГО РЕБЕНКА,НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО РОЖДЕН ОН МНОЙ ИЛИ ПРИЕМНЫЙ. ЭГОИЗМУ И АМБИЦИЯМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО. ТАК Я СМОТРЮ НА ВЕЩИ,НО КАЖДЫЙ В СИЛУ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
Ирина Мацк
24.12.2010, 10:28
Речь ведь идет о детях Божьих, не прихожанах, захожанах либо перехожанах, у нас есть мерило слово Божье и молтва, так вот я и уверенна что все это поможет принять с любимым человеком и его детей, любя их с мудростью, а она как известно от Бога.
Соня Саняx
25.12.2010, 03:55
Меня этот вопрос тоже заставляет часто размышлять...ведь у меня самой растет сын.Все на это реагируют по разному и сейчас мы можем судить об этом субъективно.Но одно могу сказать точно,и думаю,каждая мать меня поддержит:лучше остаться одной,чем жить с человеком,который не принимает твоего ребенка.Будет любить по настоящему,как не полюбит твое дитя?
Я думаю, что в самом вопросе уже есть ошибка- " сошелся". так мы говорим о *"гражданских браках" , А в них , в полне естественно и не может быть никакого полного принятия детей, за редким исключением..А Вот если бы стояло - "Женился"- так это совсем другое!!! Я думаю, что мужщина, который полюбит женщину, он уже знает, что у этой женшины есть дети, так Господь даст ему и отцовское сердце с для свох *и не только для "своих", иначе в чем смысл вообще заводить отношения с женщиной у которой дети??У меня двое детей, так они уже полгода осознанно моляться за полную семью, это несмотря на то, что у старшего переходный возраст. И я верю, что Господь даст, ведь Он, наш Бог-Бог полноты во всем!!!
Анна Яковлевна
16.10.2012, 16:52
Можно полюбить. вижу пример перед глазами своей подруги\ ЕЕ муж принял ее дочь и полюбил. Сейчас девушка инвалид 1 группы. имеет сына. Отчим возится с ним как с родным. растит и беспокоится о нем. Хотя от первого брака есть кровная дочь и внук. Но его сердце принадлежит приемной
случай тяжелый,скорее всего результат будет хуже ожидаемого.слишком велика предистория со всех сторон,слишком много неизвестных в данной задаче.только великий женский ум и труд могут впоследствии создать подобие семьи.если они есть.или может тупо повезти.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot