PDA

Просмотр полной версии : Можно ли жить не греша??? что такое грех????

Альфонс
28.04.2010, 04:39
популярное сегодня богословие учит, что в действительности никто не может жить, не согрешая
Хоть это и очень удобная доктрина, она совершенно чужда учению Библии
С момента своего первого появления в Эдемском саду грех предстал перед человеком как разрушитель всего доброго. Никогда и ни при каких обстоятельствах он не мог сосуществовать с праведностью и святостью. Требования Божьи совершенно исключают возможность того, чтобы грех или непослушание были частью христианского образа жизни. Нынешняя терпимость ко греху не может быть названа библейской позицией ни в каком смысле этого понятия

Альфонс
28.04.2010, 04:39
Насколько же странно, что столь многие члены христианских церквей превратились в защитников греха, утверждая, что невозможно предотвратить его торжество в жизни христианина
Люди часто становятся на защиту греха по той причине, что их собственной силы не хватило, чтобы перестать грешить. Вместо того чтобы смиренно признать неспособность своими силами победить какой-то грех, они изобретают доводы, что никто не может быть совершенным или используют удобную и популярную догму, утверждающую, что в действительности никто не может жить, негреша

Альфонс
28.04.2010, 04:40
Можно, пожалуй, с уверенностью сказать, что сегодня большинство христиан смирилось со своим отпадением от нравственного закона.Фактически, их вполне устраивает считать, что Бог даже и не ожидает от них полного соблюдения закона, будь то во плоти или в духе
Результат подобного учения - в точности тот, которого следовало бы ожидать в этом случае, - множество эмоционально благополучных, но непослушных Богу членов церкви, считающих, что всякое беспокойство по поводу соблюдения заповедей есть педантизм и законничество

Альфонс
Дьявол знает, что именно грех является единственным препятствием для входа в Небесное Царство. Поскольку “грех есть беззаконие” (1Иоан.3:4), ему нужно было разработать план, который позволил бы людям легко относиться к нарушению закона. Для того чтобы сделать эту идею приемлемой для христиан, сатана сумел представить ее в виде церковной доктрины и навязать пошедшему на компромисс христианству. Обычно от вызывающих неудобства требований послушания отделываются словами, вроде: “Ну, все равно, никто неможет соблюсти закон Десяти Заповедей

Альфонс
Даже и те христиане, которые признают требования нравственного закона, также не слишком задумываются над тем, насколько полно они его выполняют. Они подверглись искусному воздействию преобладающего мнения,согласно которому слишком большое внимание, проявляемое к вопросу послушания, -это одна из форм спасения делами
Невероятно, но некоторые из них, кажется, до того боятся переусердствовать в соблюдении закона, что сознательно подталкивают себя к его нарушению. Идя столь извращенным путем, они успокаивают себя, что не впали в законничество

Альфонс
Как могли люди, следовавшие соблюдению заповедей, дойти до такого конфузного противоречия с самими собой? Подверженность ошибочному пониманию праведности по вере - только одна часть ответа на этот вопрос.Значительная часть проблемы связана с поражениями, которые люди терпят, пытаясь повиноваться Богу, находясь в слабой человеческой плоти. Обнаруживая, что они оступаются, идя по пути к достижению совершенства, они в конце концов решают,что не грешить невозможно. С этого момента им очень легко начать толковать некоторые стихи из Библии так, как будто бы они подтверждают опыт их слабости

Альфонс
Сатана использует склонность человеческого ума кразумному обоснованию всего, что происходит, и вскоре они вырабатывают удобную доктрину, в которой находится место для их случайных отступлений оттребований Божьего Закона. Таким образом, большинство христиан сегодня смиряется с опытом чередующихся побед и поражений. С их точки зрения, таким идолжен быть стиль жизни нормального христианина

Альфонс
28.04.2010, 04:41
Прежде всего, никакое учение не может быть основано на человеческих чувствах или переживаниях. Оно должно опираться на прямое и недвусмысленное учение Слова Божьего. Верно то, что можно подобрать стихи из Библии, которые, казалось бы, подтверждают учение о духовном несовершенстве.Нас заверяют, что все согрешили, что плотские помышления суть вражда против Бога, или что наша праведность - как запачканная одежда. Но ведь все эти стихи о падении, грехе и поражении относятся к опыту невозрожденногочеловека

Альфонс
28.04.2010, 04:41
Существуют десятки других стихов, описывающих совершенно противоположный опыт, - опыт полной победы и безгрешной жизни. В каждом таком случае речь идет об исполненной Духом жизни пережившего обращение человека

Гадюка
28.04.2010, 08:30
Читая ваши все теори -все у нас можно! Но решить вопрос мошно проще-сделать перекличку безгрешных!!! Хороша теория на практике! *итак-кто безгрешный поделитесь ОПЫТОМ!!! *Очень будем рады!!!!!!

Гадюка
28.04.2010, 08:38
А я -первая грешница-присмотритесь-вот ошибки-на письме даже допускаю...а ведь так и в жизни-все вроди хорошо хочеш сделать-но вот -раз и не доглядел...(((:'(

Альфонс
28.04.2010, 10:51
сестра вопрос звучит так * можно ли жить не греша? *а не кто из нас безгрешный???? *смысловая нагрузка совсем другая *не та которая вам кажется или мирещится или незнаю как еще можно удачнее назвать *эту формулировку

Альфонс
28.04.2010, 11:02
перевожу вопрос на русский язык *например можно ли избавиться от ненависти , гордости *одним словом *от того что исходит из нутри человека

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Марка 7:23).

вот о чем идет речь в этой теме

Афродита
28.04.2010, 11:44
можно ли жить не греша?
нет праведного ни одного, НО... жить не греша можно. всё зависит от того, насколько человек близок к Господу: ежедневно, ежечасно, ежеминутно. не зря Христос сказал:"Бодрствуйте!" Ведь это в конце концов наше решение- грешить или нет. проблема в том что нам иногда "нравится" грешить. вот тут то и надо-бы просить у Бога, чтобы перестало "нравится".
очень интересная тема, а главное актуальная. Всё время пытаюсь найти золотую середину между законничеством и "дешёвой благодатью". (F)

Альфонс
28.04.2010, 16:22
всё зависит от того, насколько человек близок к Господу
я полностью с этим согласен *наш Бог святой *Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1 Петра 1:16). поэтому естественным желанием или результатом близких отношение с святым Богом будет стремление к святости, но есть еще один мотив который придумал сатана и который он вещает всем кто начинает говорить о святости и безгрешности, что якобы стремление к святости это эгоистическое желание спастись своими делами или попасть на небо, сатана мастер по искажению фактов, мотивов и его верные слуги которым он подобные гадости внушает все это здесь озвучивают(hu) *вот такая вот жестокая реальность

Гадюка
28.04.2010, 19:40
ТОТ,кто живет не греша- БЕЗГРЕШНЫЙ!!! *если можно жить без греха-значит и безгрешным быть на земле можно!!! *Но на земле нет ни одного праведного-это не мои слова!!!

Аристократ
28.04.2010, 20:37
"сегодня большинство христиан смирилось со своим отпадением от нравственного закона. Фактически, их вполне устраивает считать, что Бог даже и не ожидает от них полного соблюдения закона, будь то во плоти или в духе"
Именно так обстоит дело сегодня у нас в Церкви.

Аристократ
28.04.2010, 20:51
Валентина, пожалуйста, подумайте, что вы восстаете против... Вы же никогда эту тему не исследовали сами. Как вы можете что-то утверждать о том, чего не знаете? Если вы специалист в чем-то, то это вас не делает знатоком автоматически в иных областях. То, что вы пишете о праведности по вере, показывает вашу несостоятельность в предмете. Ваша критика одна из самых невежественных на форуме, нет продуманных деталей в возражениях, деталей нет вообще, для вас тема одним куском выглядит. Если хотите говорить, говорите то, что прошло через ваше не только сердце, но и разум. Прочувствуйте вес того, что утверждаете. Люди могут ошибаться, но то, что вы до сих пор говорили, никому помочь и поправить неспособны, ибо не содержат информации. Идея того, что вы говорите, такова: "Ха, это же невозможно, я и другие уже пробовали. А раз это невозможно, то кто говорит о возможности этого, неправ..." Только этого мало...

Аристократ
28.04.2010, 20:56
И тема сама, кстати, не можно ли стать безгрешным, а "жить не греша", то есть можно ли побеждать грех?

Гадюка
29.04.2010, 00:42
В БИБЛИИ ясно написано-не греши,но если согрешил--то покайся....ТАК просто.. Без теорий! НО жить в этом теле не греша еще никому не удалось...только человеку в коме глубокой наверно!

Альфонс
29.04.2010, 05:03
Но на земле нет ни одного праведного-это не мои слова!!!
Верно то, что можно подобрать стихи из Библии, которые, казалось бы, подтверждают учение о духовном несовершенстве.Нас заверяют, что все согрешили, что плотские помышления суть вражда против Бога, или что наша праведность - как запачканная одежда. Но ведь все эти стихи о падении, грехе и поражении относятся к опыту невозрожденного человека
Существуют десятки других стихов, описывающих совершенно противоположный опыт, - опыт полной победы и безгрешной жизни. В каждом таком случае речь идет об исполненной Духом жизни пережившего обращение человека

Real Lady
29.04.2010, 08:01
Саш, это что-то новенькое - Павел после своего обращения писал о своих опытах необращенного человека???? *Чушь какая-то.... Если ты начитался кем-то выдернутых стихов из Иоанна, то можно, конечно, пытаться доказывать об учении безгрешия, но, если брать всю Библию целиком, то Библия учит о жизни С БОГОМ (а не безгрешии). *
Так что с БОГОМ!!!!!

Ал ша Баев
29.04.2010, 15:25
Вижу всё больше людей интересуются, как практически стать безгрешным человеком, то есть не накапливать грехов сверху к тем, что они уже сдеалали.

Только вот мне интересно, неужели никто так и не понял этого до сих пор? Неужели никто, кроме меня не испытал на себе всё это? Разве Елена Вайт пишет так непонятно?

Мой опыт:
Это было наверное года 4 назад. Как-то я сидел *думал, а почему собственно я совершаю грехи? Может быть попробовать жить, как Христос? Сказано - сделано. Я сел и подумал, как и каким образом грех действует во мне. Я понял пути греха и как их закрыть. Лишь уже спустя время, читая труды Вайт, я начал видеть там отклики "моей" системы. Самый большой кусок, прямо и полно описывающий всё находится в книге (никогда бы не подумал!) Деяния Апостолов. Не путать с одноимённой книгой в Библии :) Далее меня начал занимать вопрос: а почему я 15 лет, как верующий, а понятие безгрешности ко мне пришло только теперь?

Ал ша Баев
29.04.2010, 15:40
Далее пришёл более ужасающий ответ: просто никому это не надо! Мне поплохело от этого, насколько же мы все ... нет, не назову нас грешниками, скажу порезче, насколько же мы все сволочные, уроды, козлы, дряни, гады, мерзкие люди, тупые, самолюбивые и самодовольные... какие же мы! если простую вещь, которая открыта Небом не можем даже понять и узнать! Вас очень удивит, как всё просто, когда (и если) я вам расскажу. Стать чистым существом раз плюнуть! И это меня поразило тоже.
Итак, я поставил эксперимент над собой, сроков не ограничивал. Было решено внимание посветить 7й заповеди, самой большой слабости мужчин :) Убедительный результат произошёл через всего лишь 2 недели. Я спал на ложе своём. Во сне явилась ко мне красавица какая-то, конечно без одежды и с соответствующим намерением относительно меня. И я .... начал молиться, прямо во сне, и тут же проснулся! Вот что делает метода с любым самцом, который захотел чистоты. Две недели, мальчики, четырнадцать коротких дней.

Ал ша Баев
29.04.2010, 15:47
Естественно таким же образом тормозятся все греховные желания и появляется полноценная духовная чистота. Любая греховная привычка, любое невозможное противодействие любому греху, всё, теперь у ваших ног. Слава Господу!
Я закончил эксперимент на неприятном моменте. Мне было очень хорошо и свободно, но, как в старой басне про пса и блевотину, мне стало скучно! Реально скучно без того, что у меня было, без моего образа жизни. Не будем скрывать, грех нам приятен, именно поэтому мы в нём и живём. Здесь уже на арену выходит то, кому мы хотим служить в этой жизни. А желания нашего сердца раздвоены. Умом мы хотим служить Богу, а сердцем мы прилеплены ко греху и хотим служить сатане. (Ничего, что я вам более чётко расшифровал слова апостола Павла?) И вот, я задался с тех пор вопросом, где взять желание служить Богу и не служить сатане? Ответ пришёл только недавно, буквально месяц назад.

Ал ша Баев
29.04.2010, 15:56
Как-то я слушал своего друга, он что-то там говорил, и в его словах прозвучал ответ на мою ситуацию, хотя он говорил вообще не об этом :)
Ответ (пока) я вижу такой - нам не надо бросать грех просто так. Дело не в том, что грешное поведение плохое и нам надо его оставить. Как раз нет. Грех - это всего лишь искажешие сатаной истинного поведения, хороших дел, добрых вещей и весёлых затей :-D *. Надо брать конкретный грех за жабры, смотреть, что он собой символизирует и из чего получилось это уродство. Потом вы должны заменить ваши старые греховные занятия, дела и мысли святыми занятиями, делами и мыслями.
Итак, кому не лень служить Богу, тот имей ум и займись своей жизнью, пока не помер и тебя не сожгли в серном озере.
Я специально не хочу сейчас рассказывать о том, как побеждать в себе грех. Я бы хотел, чтобы вы сами, каждый, поняли это. Молитесь, думайте, делайте что хотите, но постарайтесь понять это сами. Ко мне ответ на этот вопрос пришёл тут же, сразу. Бог меня любит.:-D

Властелин Колец
29.04.2010, 18:04
Алексей, все правильно!(Y) Я думаю насчет того, что выше говорилось о том что многие аппелируют текстами вроде "нет праведного ни одного" для собственного успокоения, может для кого то и так, но для меня это тексты дающие черпать силу у ног Иисуса. С Ним все могу, но это уже Его праведность, поэтому нет праведного (со своей собственной праведностью) ни одного. У меня тоже реальный пример, Господь искоренил вредную привычку в миг, с которой я боролся годы. Слава ИИСУСУ! Аминь!

Аристократ
29.04.2010, 20:19
Великолепно, Алексей! Верно, братья! Кто хочет побеждать, найдет путь!
В нашей среде живут как минимум два учения или два направления о победе над грехом. Но озвучивают как одно-единственное и безупречно правильное, и доказательствами себя обычно не утруждают, а если и есть, то для других, а не для себя, не для души. Однако, защитники греха не видят, что многих учение о невозможности победы над грехом (а не над греховностью) приводит часто в ситуацию, когда они сознательно выбирают грех, чтобы не стать "слишком святыми", чтобы не переборщить со святостью. Вот я победил в искушении пару раз, что-то многовато, теперь надо согрешить, чтобы не ..... то ли не возгордиться, то ли чтобы избежать самоправедности, то ли чтобы покаяться.... *Ну не маразм ли? *А ведь это реальные опыты, идущие из этой гнилой идеи.....

Гадюка
30.04.2010, 02:05
...И будут говорить-вот там уже ХРИСТОС...и вот там...и начнут поклонятся земным христам *-даже и не сомневаюсь,что этим закончится....И будете как боги...

Гадюка
30.04.2010, 02:16
Один народ уже пытался доказать ,что по закону жить можно и столько подзаконов придумали, чтобы,,облегчить" людям основной закон исполнять...что и БОГА обвинили в неисполнении и распяли за это. Сейчас вижу похожую тенденцию-столько уже условий придумали для ,,облегчения" исполнения закона..столько предгрехов уже выдумали-это чтобы до греха не дойти(скоро все будет под запретом!) что у людей крыша едет...что смотрю войной пойдут скоро на противников(кого то же тоже надо будет распять...и решаться--но не смогут....

Real Lady
30.04.2010, 08:35
АНдрей,

слава Богу, если Бог работает в вашей жизни и исцеляет от грехов. Есть понятия освящения или возрастания во Христе - это нормальный путь здорового Христианина. Но ты не всегда быдешь являться ГРЕШНИКОМ, искупленным кровью Христа и безгрешным ты не становишься. ПРосто потому, что ты не в курсе о всех своих грехах, не означает, что их у тебы нет. Ты растёшь, но ещё не дорос. Извиняет ли недорос - грех? НЕТ! Но ставит вещи на свои места. Я как была, так и есть грешница, искупленная кросью Иисуса, живущая и растущая в Его полноту, но я не равна Иисусу святостью и не имею безгрешия. Так понятно?

Ал ша Баев
30.04.2010, 10:40
Валентине Петрук
Мне уже надоели фарисеи в нашей церкви, но поскольку я тебя не знаю, то пока хочу тебе кое-что пояснить.
Я всегда спрашиваю (и пока не получаю ответа) у тех, кто боится спасения своими силами. Вопрос: покажите мне того идиота в АСД, который спасается своими силами? Ну нет таких! Кто из нас не знает, что спасены мы жертвой Христа? Кто не знает, что от Бога всё и вся?
Валюшка, смотри. Даже если предположить, что начиная с этого момента я перестану грешить и стану, как Христос, то это всё равно не даст мне шанса попасть на небо! А всё просто, это потому, что прошлые грехи лежат на мне. И без Спасителя я не могу быть в раю. По любому. Так что кичиться и гордиться мне нечем, совершенно.
Второе. Твои опасения насчёт появления Христов на земле конечно могут сбыться при условии, что безгрешный человек может забыть о том, Кто ему давал силы для умерщвления своей плоти. Это известная фишка, когда пророки молятся "Боже не дай мне забыть, Чьей силой я пользуюсь".

Ал ша Баев
30.04.2010, 10:42
Валентине Петрук
Третье. Если Вайт для тебя непустое место, то ты должна знать, что по её словам, перед пришествием Бога будут встречать люди без греха. Но они будут сомневаться, все ли грехи они оставили.

Капризная
30.04.2010, 11:15
Не надо грех брать за жабры - это не наша работа! Не надо все мысли сосредотачивать на нем и на себе грешном - это тупиковый путь! Взирайте на Христа, Его жертву, растворитесь в Нем - и ОН УДАЛИТ ГРЕХИ наши! А чтобы вполноте раствориться во Христе - нужно понять Его жертву и любовь (об этом, к сожалению, очень редко и далеко не полно *говорят в церкви, потому что говорят о том, чего не знают сами...)

Капризная
30.04.2010, 11:22
По поводу того, что там Христос, и там Христос... Это уже давно исполнилось - каждая конфессия говорит - у нас истина (Христос), идите к нам!!! Вот и получается - сколько конфессий - столько и претендующих на истину, а значит и на единство со Христом! А сколько еще ответвлений во всех конфессиях... Но в 144000 Христос отобразится в полноте и это будет Божья победа - и исполнение извечной мечты Божьей и предназначения человека - Христос в вас - упование славы!!!

Гадюка
30.04.2010, 15:00
Алеша-вполне согласна с тобой!- Если я называю себя грешницей-то не потому,что грех люблю,как меня порой упрекают-нет! Я ненавижу его!..НО не уверена,что во всем каюсь,что все грехи осознаю-поэтому молюсь,-покажи мне ,БОЖЕ, понять,где я неправа и дополни мою молитву. Я не знаю,чьи это мысли,но я знаю точно-БОЖИЙ народ впоследние дни будет иметь чувства патриарха Якова в ту далекую ночь,когда он боролся с БОГОМ....Фарисеи же будут безпечны и уверены,как 5 уснувших без оливы дев...ибо они будут уже уверены,что живут без греха...(((

Властелин Колец
30.04.2010, 16:56
Светлана, мне даже очень понятно что я грешник. Я разве заикнулся что без греха? Я хотел сказать о вполне реальных возможностях побеждать конкретный грех. И Алексей прав в том что не грешить порой бывает скучно, если не заполнена пустота, и как говорил ИИСУС - и бывает для человека того последнее хуже первого.Более того испытывал неоднократно действие обетования 1Кор 10,13. Бог архиискушения не допускает! и далее из Иакова - Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. А сейчас откровенно - Мне нравиться грешить, но Господь милостив к грехам моим и неправдам, это тоже из Библии Евр.8,12.(Кстати комментарий АСД опускают этот текст, как буд-то его нет в Библии) В чем же Его милость? Иногда Он не дает мне грешить, где я не в силах обуздать свое желание! Это моя жизнь С БОГОМ.

Капризная
30.04.2010, 22:33
Андрею
Если человек сознает, что грешить нравится (это нормально для нашей греховной природы) - то пред ним 2 пути :
1) Рассказать все честно Богу - Господи, Ты видишь.... (хотя еще Каину было сказано - грех влечет тебя, но ты господствуй над ним);
2) Хочу и буду грешить! Тогда вступает в действие Евр.10.26-31 : Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников...Сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?...
Единственное, на мой взгляд, что может к этому не привести, это то, что ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ !!!
Те скудные знания, которые даются в церквях это далеко не познание истины! Хочется верить, что у Вас познание Христа (истины) еще впереди!

Властелин Колец
30.04.2010, 22:56
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Не хотелось бы испытать на себе все последствия второго варианта, но скажите а разве мы грешим не осознанно. Разве все наши грехи, случайные промахи? Будьте откровенны! Речь в Евр.10 идет об открытом восстании против Бога, "тот кто попирает Сына Божия, и не почитает за святыню Кровь Завета" по-мойму яснее некуда.

Арома
30.04.2010, 23:36
Кто нибудь из защитников теории безгрешности- уже живет сегодня совершенно не греша?

Аристократ
01.05.2010, 02:15
О примерах безгрешности. Плохой вопрос. Это ловушка сознания, чтобы отвлечь нас от чего-то важного. Тот ли это вопрос, который нужно ставить? Куда он уводит наше сознание, к какой цели - то ли увидеть, как у кого-то все же получилось? - но что при этом мы сами будем делать? Ободримся и станем вторыми, у кого получилось? Или найдем особенности - у него получилось потому что....? А раз у меня этого нет, я не смогу... То ли скорее мы рады будем, что ни у кого не получилось, тогда и мы не будем и пытаться? Я не нахожу доктрины, что нам запрещено побеждать грех.

Аристократ
01.05.2010, 02:20
Да и проверять возможность безгрешности на людях - все же неправильная постановка вопроса. Практическая безгрешность в смысле победы над конкретным искушением возможна. Но что хотят те, которые говорят - "кто тут уже не грешит?" Ведь человек может не грешить один день - разве этого мало? Но таких скептиков это удовлетворит? Кто-то неделю прожил неразрывно с Богом и побеждал всякое искушение, был чист, - слава Богу, дивны дела Его! Но ведь скептик ищет сразу все, насовсем. Согрешил человек через месяц победоносной жизни - им уже достаточно, чтобы отвергнуть возможность победы. Но это *слепо. Это неправильное мерило, спрашивать кто стал безгрешным... Они не видят возможностей Божиих и не пользуются ими сами и отвлекают и разочаровывают других, ищущих, соблазняют вообще отказаться от победы, а прозябать и дальше на низком уровне, отказываясь от благодати и даров Божьих.

Аристократ
01.05.2010, 03:08
Что такое практическая безгрешность? - Победа над конкретным искушением. Если вы выдержали, не поддались - то у вас нет нужды в покаянии, зато есть за что благодарить Бога. Если забыли о том, что Он укрепил вас - это уже самоправедность с вашей стороны... Если вы были слабы, дрожали, но выстояли в тяжелом искушении, то я, например, чувствую вину уже за это, и все равно каюсь за желание уступить искушению, хотя и за победу тоже также благодарю.
Это может повториться, это может быть днями - делает ли такая победа нас безгрешными - нет... Живя жизнью победы, то есть практической безгрешности в данный момент в делах, мы не становимся святыми, хотя это и есть жизнь освящения, и путь освящения. Мы становимся ближе к Богу, жуховно сильнее, но греховность исчезнет из нас лишь с Его приходом.

Real Lady
01.05.2010, 03:31
на вопрос:
Разве мы грешим не осознанно?

Большинство наших грехов - это НЕОСОЗНАННЫЕ грехи, потому что мы грешные. Мы даже представить не можем насколько мы отвратительно выглядим для безгреховных жителей Вселенной. *Так что жить без греха - нельзя, так как мы этим отвергаем свою собственную природу и называем Библию и Бога лжецом. *
К сожалению, встречала некоторых "живущих без греха", только тяжело с ними... и окружающим и Богу...
;-)

Аристократ
01.05.2010, 05:27
"Большинство грехов неосознанные" - что ж, бывает со многими, если не со всеми, согласен. А что, разве с этим невозможно ничего делать? Бог бессилен? Человек не изменяем? Даже у неверующих людей с развитием ума и осознанности очень многие неосознанные поступки переходят в категорию осознанных.

Гадюка
01.05.2010, 05:45
А я встречала людей,которые твердили,что уже безгрешные-(в психиатрической больнице) но они ничего не знали о теории 88 года...У них другие были теории,но чем- т о похожи -то же было очень много слов ...

Альфонс
01.05.2010, 08:10
я теперь понимаю почему у людей такая агрессивная реакция на заявление о том что можно жить не греша, просто у людей слово грех ассоциируется с телом " грешным телом", и вполне естественно и разумно что не один человек не сможет до второго пришествия Христа избавиться от деградирующего тела испорченного грехом, но грех это не тело, тело это ОРУДИЕ греха но не источник греха

Алладин
01.05.2010, 14:46
На сайте "Адвентус-инфо" появилась книга А. П. Миллера на эту тему: "Счастливо и праведно можно жить!". 4-я сверху.
***********.adventus.info/bibl/books.php

Властелин Колец
01.05.2010, 17:13
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Хорошая книга Александра Петровича, разжеванно и разложено по полочкам, осталось проглотить , не поленнитесь прочтите хотя-бы пару три главы сначала -многие вопросы отпадут!(Y)

Арома
02.05.2010, 11:28
О примерах безгрешности. Плохой вопрос. Это ловушка сознания, чтобыотвлечь нас от чего-то важного. Тот ли это вопрос, который нужноставить?
Это очень хороший вопрос.
С точки зрения теоретиков безгрешной жизни уже сейчас- он нечестный, но только лишь потому- что расставляя все на свои месте- показывает практическую невозможность того что они сами утверждают.
Но если практика вашей жизни не соответствует тому чему вы учите- может вам стоит теорию пересмотреть? )
Особенно если эта теория явно противоречит Библии.
В Библии есть только один пример безгрешной жизни- это Христос.
Но Он предлагает не следование Его примеру бнзгрешности, а принятие Его праведности нам.

Арома
02.05.2010, 11:33
тело это ОРУДИЕ греха но не источник греха
И источник тоже.
Если ты думаешь что грех- это только осознанное действие инициируемое разумом- то ошибаешься.
Грех вживлен в наше тело на физиологическом уровне.
Каждая клетка нашего тела поражена грехом а не только разум.
Иначе мы не старели и не умирали б а грешили б только мыслями.
Иначе Павел в 7гл Рим. не описывал бы так борьбу между плотью и духом.
Читайте внимательно вторую часть этой главы.

Альфонс
02.05.2010, 13:10
Грех вживлен в наше тело на физиологическом уровне.

Альфонс
02.05.2010, 13:19
Павел дает однозначный ответ
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Римлянам 7:20).
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Римлянам 7:24). * имеется ввиду тело которое неможет справиться с ГРЕХОМ
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Римлянам 6:16).
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Римлянам 6:18).

Альфонс
02.05.2010, 13:24
ГРЕХ это рабство

например УМОМ понимаешь что нужно читать Библию а ТЕЛО тянется к пульту чтобы включить любимый сериал, или умом понимаешь что нужно любить ближнего а из сердца идет ненависть и раздражительность к человеку *ВОТ ОБ ЭТОМ РАБСТВЕ ПАВЕЛ И ПИШЕТ только не все считают это рабством потому что им нравится ГРЕХ

Аристократ
02.05.2010, 22:32
Может, Надежда, я недостаточно показал, почему вопрос плохой? Потому, что по плодам проверяются люди. Если человек притворяется святым, то большинству людей нужно время разобраться в этом. Учение же или верно или нет, и видно это по его обоснованию Писанием. Любая верная идея может быть искажена в применении, как например Реформа Здоровья от ЕУ часто была неверно применяема и люди страдали. Делает ли это Санитарную Реформу неверной - ведь плоды ее плохие оказались у кого-то? И другие причины я приводил, но ваша критика больше на уровне "нравится-не нравится".