PDA

Просмотр полной версии : Есть ли у человека судьба, определенный путь жизни?

Павел Гаммяк
21.10.2009, 11:49
Eсть две- 1 та которую Бог приготовил. 2- та которую диавол тебе определил.те чёрная и белая.

Иван Имьч
21.10.2009, 16:42
судьба есть и она от Господа ( притчи 29:26 ). желаю счастья в познании судьбы и истины.

Хабарова
21.10.2009, 17:57
Судьбу мы делаем сами, а по какому пути идти - только у нас есть выбор и воля!!!

Мария Hiv
22.10.2009, 01:09
У человека я думаю есть судьба,и она внесена Богом,в книгу жизни,и нам нужно правильно идти по жизни,любить себя,людеи,дарить доброту,и радость жизни.

Лаврикова
22.10.2009, 07:06
В мире одна дорога,у Бога другая.Когда человек приходит к Богу и всецело отдает себя в его руки,то и жизненный путь меняет напровление.Будте Благословенны!!!!(lo)(F)(F)(F)(K)

Наталья ЭдэксВа
24.10.2009, 20:37
Главное, что Бог говорит по этому вопросу:
Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.
(Притчи 29:26)
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Псалтирь 138:13-17)
Бог *над временем, Он пребывает в вечности, Он есть Сущий, поэтому *видит одновременно наше прошлое, настоящее и будущее. Он *знает путь наш от началадо конца, но Он же предлагает нам выбрать Его Путь: жизнь или смерть, благословение или проклятие. Выбери жизнь! - говорит Господь в 30 главе книги Второзаконие. Бог даёт свободу выбора каждому человеку. От нас зависит, *какой путь выбирать.

Люда Мадэ
24.10.2009, 21:27
Я тоже хотела привести те же стихи из Библии,что и Наталья,лучше и не скажешь.Если бы мы научились быть послушными Богу нашему,где бы мы были уже теперь?....

Людмила Дкас
28.10.2009, 10:53
ПРАВИЛЬНЫЙВЫБОР - это и естьСУДЬБА ОТ ГОСПОДА. Всё остальное -капкан, сеть для души, искушение человеческое. Друзья, не уклонитесь от судьбы от Господа!!!

Ольга Памаса
28.10.2009, 12:58
Судьбу мы делаем сами, а по какому пути идти - только у нас есть выбор и воля!!!

К сожалению, россияне путают слово "судьба" со словом "жизнь" или "жизненный земной путь"...
Словарное значение "судьбы" - это рок, фатум, предопределение, т.е. всё то, что как раз НЕ зависит от человека.
Большой христианский писатель Николай Водневский (Калифорния) писал: "У человека две судьбы: один раз -родиться, другой раз -умереть".
Как видим, ни то, ни другое от нашего желания не зависит. Самоубийцы тоже в какой-то степени предопределены, ибо Господь знает, что они однажды все равно это сделают).
А всё остальное - наш жизненный путь, который во много заивисит от нашего выбора... Поскольку мир двоичен (Бог/сатана; добро/зло, etc), выбор у нас небольшой - "или-или"... И разумеется, согласно Библии, за свой выбор мы платим.

Иван Дэми
28.10.2009, 20:59
Я думаю, что путь есть, но ведь Господь Бог знает что мы сделаем, как поступим, ведь Он Всемогущий! Получается чтобы мы не выбрали из 2-х зол, господь уже знает что мы выберем! Отсюдого следует что путь наш уже известен Богу, но не известен нам, и нам самое главное правильно поступать)
"От судьбы не уйдёшь, а если уйдёшь - значит не судьба!")

Ирэн Вака
28.10.2009, 21:02
От судьбы не убежать.
От судьбы не скрыться.
Как страданья избежать,
К счастью как стремиться?
Где найти тот идеал,
Что у Бога просим?
Как создать свой капитал,
Что в кармане носим?
Что сказать на этот счет?
Надо не лениться.
Открывая в банке счет,
Нужно потрудиться.
Чтоб найти свой идеал,
Обрети свободу.
Чтобы он тебя искал,
Снарядись в дорогу.
Если встретишься в пути
С путником уставшим,
Трапезу с ним раздели,
Не считай пропавшим.
Может это Ангел твой,
Прячется под маской?
Не гони его, постой,
Не смотри с опаской.
Отправляйся дальше в путь,
Не жалей о прошлом.
Все плохое позабудь,
Всё былое в прошлом!
А увидишь впереди
Светлую дорогу.
Ты по ней скорей иди,
И придешь к порогу,
Где сидят и ждут тебя
Три сестрицы сразу.
Веруя, надеясь и любя,
Отдадут награду!

Александр Ива
07.11.2009, 18:16
Ольга Полозова!Полностью с вами согласен.Только хочу добавить:Господь корректирует наш путь.(v)(v)(Y)(nt)(nt)(nt)

мария мату
03.08.2010, 20:53
Мне кажется что у каждого человека есть его путь который Бог для него определил, и когда человек не слушается Творца, он сбивается с этого пути, и если осознает что от него мало что зависит в этой хизни и отдает свою жизнь Богу, то Он вновь направляет его по верной дороге!! а выбор у нас действительно один, либо Бог либо Смерть!! я вот только задумываюсь часто, странно, что не всякий человек может принять Божье спасение, почему-то пытаешся человеку объяснить об элементарных вещах, а он смотрит на тебя как на сумашедшего, почему так?:-(

Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
19.08.2010, 18:26
Если хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах!
3 года назад я хотела выйти замуж за мусульманина и принять ислам.
Слава Богу - этого не случилось!
На всё воля Божья!

Nickolay Dols
21.08.2010, 01:52
Ни кто не знает что будет....мы только знаем что есть,и что было...А то что у человека есть воля,то есть свобода выбора-это точно.Как мне хочется чтоб моя воля ни чем и никак не отличалась от Божьей!

Полетаева
30.08.2010, 22:29
Мне кажется есть,только мы сами порой делаем выбор,не спрашивая Бога угодно ему или нет

Валентина Кадч
11.09.2010, 23:16
Следите за мыслями-они становятся словами,

следите за словами-они становятся поступками,

следите за поступками-они становятся привычками,следите за привычками-они становятся характером,

следите за характером-он определяет судьбу!

Алексей Шум
12.09.2010, 11:41
хаха
Prov 29:26Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.

Павел Макч
14.09.2010, 20:11
У Бога есть план для жизни каждого человека, " Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.", "Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иер.29:11)". Но если человек конечно выбирает жить по своей воле, а не по Божьей, то он не сможет войти в Божий план для его жизни. И все потеряет, и проживет жизнь впустую: "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:25)".

Павел Макч
16.09.2010, 20:15
Чьим словам ты поверишь (Богу или дьяволу), тот и будет формировать твою жизнь.

Васильева
19.09.2010, 09:45
У нас в церкви был парень и Бог показал ему 2 варианта его будущего. Он выбрал лучший. Сейчас он живет в америке и пишет христианские книги. Его зовут Владимир Имакаев. Почитайте книгу "Парадиз"