Просмотр полной версии : Десятина
Все Вы наверное знаете, что такое десятина. Я посещаю православный храм. Скажите, *как десятину лучше отдавать, батюшка сказал, что бы принесли ему лично до молитвы, и написали бы имена членов семьи.
Как Вы поступаете и как правильно сделать, я отдаю от чистого сердца.
Ольга Скв
15.05.2010, 18:56
Я думаю, разницы нет - до молитвы или после неё, главное - это от сердца... А фамилии и имена тоже можно написать - чтобы за вас молились священнослужители...
мария мату
07.08.2010, 22:56
Десятина как я понимаю отдается из всего дохода который человек зарабатывает, как я понимаю!! а например плата за съемную квартиру, или если продается имущество? и подскажите где в новом завете говориться о десятине, как о деньгах, я помню только в ветхом завете, и то там говорится о животных и растениях?! кто мне может это все изъяснить?!
Ольга Кав
08.08.2010, 00:25
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #c8e0d8">В нашей церкви,мы возвращаем десятину каждый месяц с общего дохода, так как 10-я часть всех доходов принадлежит Господу(Второз.14:22, Прор.Малах.3:8-10) В Новом Завете -см.Матф.23:23, где Иисус говорит фарисеям о нужности дачи десятины вместе с испОлнением *всего Закона. Так как древнии евреи получали доход натурпродуктом( скот, урожай ), то и в контексте указаны они как источники десятины.Для нас -это деньги-зарплата
Валентина Кадч
08.08.2010, 15:35
Десятина отделяется от всего,что проходит через ваши руки,от того что вы используете.Это включает в себя з/плату,сверхурочный заработок,премию,,доходное содержание,детские пособия,пособия по безработице,пенсионные,какие-либо начисления,прибыль от продажи ,подарки и т.д"Принесите все десятины в дом хранилища...".Правильно давать десятину-это отделить десятую часть еще до того как вы начали использовать ваши полученные деньги,потому что десятина это начатки Божьи,только после того как вы отделили 10 процентов ,вы начинаете оплачивать счета,делать покупки и т.д.Десятина есть признание полной власти Бога,когда человек дает десятину он признает,что Бог является не только Господом его жизни ,но и всего,что происходит в его жизни.Прочитайте МАЛахия3:10-11,ЛЕвит23:10,14
мария мату
09.08.2010, 23:10
Простите Валентина, т.е. получаетсячто если я продам какое либо имущество, то мне нужно будет отделить десятую часть? (хорошая получится десятина)! а если мне оно досталось в наследство? или в подарок? и еще вопрос, а кому нужно отдавать десятину?
Елена Каст
10.08.2010, 09:52
я думаю, что если вы продаете квартиру, ранее вам не пренадлежащую или вы занимаетесь бизнесом в сфере недвижимости.., это еще можно назвать доходом... а в случае продажи квартиры с целью приобретения нового жилья или машины или дачи.. то какой же это доход? вы при этом не обогатились.. вы просто переводите свое имущество в другую форму...
Десятина это 10 часть от дохода.А не от продажи своего жилья с целью обмена на другое жилье.В нашей церкви мы отдаем 10% после причастия,но можно и просто во время сбора пожертвований.Наследство и подаренное жилье это тоже доход,но ведь главное в десятине не деньги ,а сердце.Вернее желание сердца.Акт доверия Богу.И личные отношения с Ним.У нас в церкви так учат!
Леонид Мада
19.11.2010, 05:10
какие прекрасные цитаты из Малахии 3:10,10 лет эти слова я слышал чаще всего в начале каждого служения,у вас так же?это что призыв начать жить по закону?
Виктор Шума
21.11.2010, 13:00
Десятину отдавали Левитам,так как Левиты не имели своей земли.кн.Неемии 10,37-39 *и Левиты платили из своих десятин отвозили в Дом Божий.
Виктор Шума
21.11.2010, 15:26
кто такие Левиты?Левиты пошли из колена Левия сына Иакова(Израиля).У Иакова был сын Левий.Бытие 35,22-26
Виктор Шума
21.11.2010, 15:45
священнодействующие питаются от святилища..... Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от бдаговествования....
Леонид,10% и пожертвования *я даю *добровольно.Не хочу чтобы *в доме Божьем *было неустройство? За какие деньги содержится храм?Или это должен оплачивать дядя Сэм?
Valery Xoolo
10.12.2010, 02:58
desyatina ostonavlivaet proklyatie.desyatiny nado dovat!,takze nado davat desyatiny v slyzenie.Esli kamyto trydno dovat,eto zna4et,4to plot poka ne na kreste.pobezdaet vera v Nevidimogo.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot