PDA

Просмотр полной версии : Минипроповеди

Далмат
16.09.2010, 19:42
Ты не являешся продуктом эволюции, ты создан Богом.
"Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней" Ис.44:2

Сегодня очень развито учение о эволюции, не смотря на то, что давно не имеет под собой основания называться и быть наукой. Существуют всего две теории появления человечества и всего живущего на земле: Эволюционизм и Креационизм. Одна из этих теорий ложь и я асболютно уверен, ложь - это первое.
На всём протяжении своей истории, человечество не сомневалось в том, что имеет Создателя. Лишь два столетия назад, враг душ человеческих /сатана/ *воспользовался не совсем удачными начинаниями Дарвина и по сегодняшний день вводит в заблуждения людей, которые отвергают истину сотворения и верят лжи.
Если Эволющионизм ложь, то остаётся одно верное утверждение того, как человечество и всё живое начало быть, и это теория сотворения. Есть Бог Творец, Который создал всё чудесно /Быт. 1-2гл./. Я верю Библии и основываюсь на её утверждении, а не на человеческих воображениях и фантазиях. Библию не нужно доказывать, Она делает это сама собой.
Ты не есть блуждающая одиноко в этом мире звезда, которая ждёт своего конца, посветив здесь немного. Бог сотворил нас для определённой цели. Об этом подробнее в следующей статье. Именно Его руки соткали тебя во чреве твоей матери. Неслучайность то, что ты родился именно в таком городе и именно в такой семье и именно в это время Деян.17:26. Бог поместил тебя в такие условия и сделал для тебя возможным услышать Евангелие /Благую Весть/ о том, что Он всегда с тобой рядом и любит тебя несмотря ни на что. Да, это правда! Он действительно тебя любит, даже если ты этого пока нечувствуешь и незамечаешь.
Его любовь не может вместить человеческий разум, эта любовь /АГАПЭ/ жертвующая и отдающая себя. Написано в Библии: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Иоан.3:16 Всю твою боль, всё твоё проклятие и всё твоё несчастье Бог пригвоздил в Своём Сыне Иисусе Христе, ко кресту Голгофы. Вместо этого Он предлагает тебе мир, радость, прощение и свободу от рабства греха и конечно же жизнь, которая никогда не кончится.
Хочешь ты или нет, веришь ты или нет, Он рядом с тобой и будет всегда рядом, до твоего конца на этой земле. И если ты отдашь своё сердце в руки твоего Создателя и будешь жить Его жизнью /по Его воле/, то тебя ждёт светлое будущее и прекрасная вечность в Царствии нашего Господа. Если же этого не произойдёт в этой жизни, то такого человека ожидает суд и вечная участь в озере огненном, вечное мучение и вечное проклятие, за то, что он отверг любовь своего Творца в Сыне.
Да благословит тебя Господь и направит тебя на путь истины в Иисусе Христе. Аминь!

Далмат
17.09.2010, 19:06
Для твоей жизни есть смысл.
"Им *создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: *престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для *Него создано" Кол.1:16
Смысл тоей жизни гораздо *больше, чем удовлетворение твоих личных потребностей или душевного *равновесия. Он выше материальных благ и твоего положения в обществе. *Если ты хочешь узнать с какой целью ты пришёл в этот мир, то начинать нужно с Бога. Ты родился по Его замыслу и ради исполнения Его предназначения.
Человечество во все времена своей истории занимается *поиском смысла в жизни. Возникает вопрос "Почему? Неужели это так сложно *определиться в смысле своей жизни?" Дело в том что часто люди *сосредоточены на самих себе. Мы задаёмся вопросами: "Кем я желаю стать? *Что бы мне сделать особенного в моей жизни? Как подготовиться к *старости? и т.д. Такая сосредоточенность на себе не способна помочь нам *узнать своё предназначение. В Библии сказано: "В Его /Боге/ руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти" Иов.12:10
Только *в Боге мы можем узнать своё настоящее и подленное происхождение и понять *смысл и предназначение своей жизни, понять её значимость и конечную *цель. Все другие пути заведут нас в тупик.
Сегодня существует *миллионы и миллиарды книг, в которых разные люди предлагают самые разные *способы отыскать смысл жизни. Но часто все они основанны на *эгоцентричности и описывают одни и те же предсказуемые шаги, с помощью которых якобы можно узнать своё жизненное предназначение. Некоторые советы действительно помогают достичь хороших результатов в жизни, но *достижение успеха и исполнение своего жизненного предназначения - это не *одно и то же. Можно досичь неимоверных вершин в любой сфере *деятельности и быть популярным в этом мире и при всём этом упустить то предназначение, ради которого Бог сотворил тебя.
Бог не оставил нас *во тьме, в Библии Он ясно открыл нам цели человеческой жизни. Библия - это инструкция, написанная нашим Творцом. Именно в Ней мы находим ответы *на вопросы: "Почему мы существуем, как устроена жизнь, чего лучше *избегать и чего ожидать в будущем".
В Библии написано: "В Нём /Иисусе Христе/ мы и сделались наследниками, быв предназначены к *тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей" Еф.1:11
В этом стихе содержится три момента, помогающие нам увидеть смысл и цель человеческого существования:
1. Узнать своё предназнаение можно только посредством взаимоотношений с Иисусом Христом.
2. Предназначение для твоей жизни существовало за долго до того, как ты образовался в материнской утробе и без твоего участия.
3. Смысл и цель твоей жизни является частью гораздо большего, всеобъемлющего Божьего замысла, простирающегося в вечность.
Да *поможет Вам Господь найти в Нём своё жизненное предназначение и *исполниться счастьем и радостью во Святом Духе, получив прощение и *свободу от греха и иметь надежду на Вечную Жизнь. Аминь!

Далмат
18.09.2010, 13:29
Продолжение

Истинное поклонение
"Настанет *время, и настало уже, когда истинные поклонники будут покланяться Отцу в *духе и истине, ибо таковых поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и *поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Иоан. 4:23-24

Истинное * *поклонение – то есть угождение Богу – начинается с того момента, *когда * мы полностью отдаём себя Ему. Обратим внимание, что в этом стихе *речь * идёт о принесении себя в жертву. Принесение себя в жертву и есть * *истинное поклонение!
Мы, христиане называем этот шаг поразному: * *посвятить себя Богу, сделать Иисуса своим Господом, взять на себя *свой * крест, умереть для себя, подчиниться Духу. Главное не в том, как *мы * называем это действие, а в том, чтобы каждый из нас совершил его.
Бог хочет, чтобы вся наша жизнь принадлежала Ему. Вся до конца. Даже 99% будет мало.
Пример: Давид 1 Пар. 29:10-15
«Что ты имеешь, чего бы ты не получил, а что хвалишься, как – будто не получил» 1 Кор.4:7
Для * *кого-то может быть трудно всё это вместить, но именно таких поклонников *ищет Себе Бог! И это благо для каждого человека, а значит и * для тебя. *Аминь!
Заключение: Одного богатого человека тронуло * свидетельство женщины-христианки, а также ее чистая и непорочная жизнь, * сильно *отличавшаяся от его собственного пустого и греховного * существования. "Я *готов отдать весь мир, чтобы иметь то, что нашли вы!" * "Но ведь это и *есть та цена, какую я дала за благо познания Христа: *за *это я и отдала *весь мир!" - ответила женщина. И свидетельство свое *она *подкрепила *словами Апостола: "Я не желаю хвалиться, разве только *крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я *для мира" (Гал. 6, 14).

Далмат
18.09.2010, 13:30
Истинное поклонение

"Настанет *время, и настало уже, когда истинные поклонники будут покланяться Отцу в *духе и истине, ибо таковых поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и *поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Иоан. 4:23-24

Самаряне * *– это народ, возникший в результате смешения евреев, населявших * *Северное, т.е. Израильское, царство, с переселенцами из разных областей * *ассир. Империи /4. Цар. 17:24; Езд. 4:9,10/, которые заселили города Самарии, после того как израильтяне были уведены в плен.
Мтф. 4:8-10 «Искушение Христа дьяволом»
Люди * *– они во все дни истории человечесва совершают поклонение. Само * *поклонение, оно уже с самого начала вложено в сердце всякого человека. * *Мы созданы для поклонения. Каждый человек покланяется чему-либо или кому-либо, признаёт он это или нет – это факт.
Буквально всё чему человек покланяется кроме Истинного Бога и Христа Иисуса является идолослужением.
К * *сожалению само слово «Поклонение» утратило своё истинное значение. * *Люди, даже верующие, недоконца правильно понимают значение этого слова.
Многие * *связывают своё поклонение Богу с церковным служением, пением, * *молитвами, проповедью и т. д. Поклонение действительно включает в себя * *все эти элементы, но само по себе является чем-то гораздо большим, чем * *все они вместе взятые.
Подобно дорогому бриллианту – поклонение многогранно. /Рик Уоррен/
Обратим внимание на самарянку и её слова: «отцы наши покланялись на этой горе, а вы говорите, что место где должно покланяться находится в Иерусалиме» Иоан. 4:20
Что же есть истинное поклонение?
Христос называет: «Истинное поклонение – это поклонение в духе и истине» Ибо именно таких поклонников ищет Себе Бог Отец /Иоан. 4:23-24/
Истинное поклонение должно происходить согласно истине Отца, явленной в Сыне и принятой через Духа.
А истина Отца в Сыне, через Духа – она гласит, что;
Истинное поклонение – это не часть нашей жизни, это сама жизнь! Это образ жизни!
Мы призваны искать Его лица всегда. Пс.104:4
«Итак едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте во славу Божию» 1.Кор.10:31
«Всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не как для человеков» Кол.3:23
Сердце поклонения – это полное посвящение, подчинение себя и всё что мы имеем Богу.
«Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим.12:1

Продолжение следует

Далмат
18.09.2010, 13:34
Продолжение

Иисус Христос победил смерть!

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Ос.13:14

И если бы не Господь... О, спасибо Тебе Иисус! Спасибо Тебе Отец! Спасибо Тебе Дух Святой! Спасибо Тебе Всемогущий Бог! Спасибо за победу над смертью, за жало, которое вырванно у неё, за утешение, за силу. Да, сегодня она (смерть) пока, имеет силу и власть над телами людей, но Бог обещает через Слово Своё – Библию, тела всех умерших во Христе (верующих в Иисуса) оживить и облечь в безсмертность, подобно божесвенному, воскресшему телу Иисуса Христа (1Фес.4:13-18). Я верю словам нашего Господа Бога и я абсолютно уверен, что придёт время, я обниму моего сына в присутствии Господа Бога и мы всегда, во веки веков, будем не разлучно вместе. Придёт время и тело моего сына, Господь Бог воскресит и облечёт в безсмертие. Вот почему я положил ему в руки Библию с надписью – «Нашему любимому сыну Саше...», которую он так хотел получить в день своего 10-ти летия. Веря что когда он воскреснет, он увидит свой дорогой подарок.
Наш сын, Саша, перед тем, как уйти в вечность, 1-го декабря 2008 года принял Иисуса Христа в своё детское сердце, как личного Господа и Спасителя. Он сейчас там, где *он и должен быть, в присутствии своего Творца. И что может быть лучше и дороже этого. То, о чём мы ему рассказывали и что он читал сам в Слове Божьем, ныне он видит всё в реальном свете. Он всегда хотел быть везде первым и Бог предоставил ему такую возможность быть первым в Царствии нашего Господа и Спасителя, из всей нашей семьи.
Да благословит Вас всех наш любящий Господь! Да утвердит Ваши сердца и укрепит Духом Святым в Вашем уповании на Него! Иисус Христос – жив! А значит и мы живы и жить будем! Аминь.

PS: 3-го мая 2009-го года Саше исполнилось-бы 10 лет.

Далмат
18.09.2010, 13:35
Иисус Христос победил смерть!

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Ос.13:14

«Смерть» - от одного этого слова содрогается вся внутренность всякого *человека, всё его естество. Кожа человека становится необычной, на лице выступает пот, настроение очень заметно меняется. Люди не хотят слышать о смерти. Это слово приносит не удобство в жизнь всякого человека.
Почему такая реакция?
Человек не создан для смерти, он не создан для того чтобы однажды умереть, уходя в неизвестность, оставляя лишь следы своего пребывания на этой земле. Он создан для жизни и жизни вечной. Но смерть реальна и она сегодня пока имеет власть. Никто из людей не в силах, как бы они не старались, что-либо изменить по отношению к смерти. Все, рано или поздно, умирают. Умирают люди в преклонном возрасте и в среднем, умирают молодые и умирают дети.
Я и моя семья, совсем не давно, соприкаснулись очень близко со смертью, со всей её ужасной и отвратительной реальностью.
27 Декабря 2008 года, перешёл в вечность наш любимый нами сын и братишка, Саша. Ему было всего 9 лет и все эти 9 лет он был для меня и я просто уверен, для всех нас, Божьим благословением. Я никогда не был так близко к мёртвому телу, даже тогда, *когда ушёл в вечность мой отец. Но в этот раз я был близко, очень близко. В этот раз я пережил мрачность и холодность, безразличность и ужасающую силу смерти. Я держал в своих руках, ручку своего сына и я не ощущал тепла жизни в его руках. Наши слёзы, капая на тело нашего сына, не вызывали у него какой-либо реакции. Все слова, которые мы говорили, смерть жадно глотала в своё бездонное чрево, оставляя нас без ответа.

Продолжение следует

Далмат
05.10.2010, 12:29
К празднику Жатвы.

"Что посеет человек, то он и пожнёт" Гал.6:7

"Папа, - сказала одна умирающая девочка, - сколько денег ты израсходовал на меня в течение года?"
Отец ее был светский человек, мало думающий о Боге и совершенно поглощенный мирскими делами. Теперь, при виде смерти своего единственного ребенка, он был сильно сокрушен.
"Ах, дитя мое, не говори мне об этом! К чему считать расходы! Я тратил бы на тебя в сто раз больше, если бы ты только осталась со мной!.."
Но девочка не унималась:
"Папа, скажи мне, мне хочется знать".
"Ну, если так, - согласился наконец отец, - то я скажу тебе приблизительно". И он назвал большую сумму.
Наступила тишина. Мысли девочки, видно, были чем-то заняты. Наконец, слабенький голос, который вскоре должен был навсегда умолкнуть, послышался опять:
"Папенька! Обещай мне, что после моей смерти ты ежегодно будешь тратить такую же сумму на других детей, которые живут беднее, чем я жила и которые не имеют такого доброго папы, как мой... Папа, ты сделаешь это?.."
Отец был очень озадачен словами малютки, но твердо обещал, что исполнитее желание.
Что же вышло из этого? А вот что: светский, совершенно равнодушный доселе человек в корне изменился. Он был богат и теперь остался бездетным. Но слова девочки заставили его призадуматься над тем, чему обязывает его богатство. Он построил дом, сначала один, а потом еще несколько, в которых многие несчастные сироты нашли счастливый приют. А сам он стал лучше и счастливее: он сделался учеником Иисуса Христа. И все это благодаря доброй мысли умирающей дочери!

Сейте добрые мысли - и вы пожнете добрые дела.

Далмат
13.10.2010, 11:03
Продолжение

Тема: Евр. 9,24

«Ибо Христос вошел не в рукотворённое святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать за нас пред лице Божие»

А. Первосвященник ветхозаветный не должен был без нужды задерживаться во святилище. Христос же прибывает в нём постоянно и вечно.
В. Первосвященник у евреев входил во святилище с чужой кровью. Иисус вошёл в него со Своей.
С. Первосвященник еврейский в святилище земном видел лишь образы и отражения. Иисус вошёл во святилище, где пребывает Бог совершенно, окружённый светом и истиною.
Д. Первосвященник должен был ежегодно повторять обряды примирения. Христос однажды принёс жертву, навеки совершенно освящающую.
Е. Первосвященник ветхозаветный, входя в святилище спускал за собой завесу, чтобы никто не мог видеть или войти в него. Иисус не только разодрал завесу, но и упразднил её и всем открыл доступ во святилище небесное /Евр.4:16/
З. Первосвященник ветхозаветный, входя в святилище не должен был касаться в святилище престола /престол благодати/. Иисус воссел на престол благодати одесную Отца и Сам стал престолом благодати для народа Своего /Рим.3:25/
Почему Он вошёл во святилище?
«Чтобы предстать за нас пред лицо Божие»
Эти слова заключают в себе многое, а именно:
Чтобы * * *Кровь Его и заслуга пред Богом были действительны для нас.Чтобы * * *стоять пред лицем Отца Своего и ходатайствовать за нас.Чтобы * * *быть посредником благословений завета благодати и сообщить их нам.Чтобы * * *наши молитвы и дела, а равно и нас самих привести пред лицо Божие и к * * *престолу Его и приготовить нам место.Заключение:
/ Иоан.16:7 / «Лучше для вас если Я пойду»
Благо нам, что Иисус сошёл некогда на землю и благо нам, что Он вновь на небесах. И то, что Он покинул небо, и то, что Он вознёсся, совершилось ко благу верующих в Него. Верим ли мы этому?

Далмат
13.10.2010, 11:07
Тема: Евр. 9,24

«Ибо Христос вошел не в рукотворённое святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать за нас пред лице Божие»

Вступление: Во время великого еврейского праздника примерения, по предписанию Божию, был обычай, что первосвященник после убиения жертвенного животного входил с его кровью в святилище и являлся с ней как бы пред лицо Божие ради примирения Его с народом. Это всё совершалось, как прообраз Христа, истинного и вечного Первосвященника. Недостаточно было того, что Иисус принёс Себя в жертву и умер на кресте, что также произошло вне святилища /не на небесах/, но и Ему с Кровью Своею и заслугой надлежало вступить во святилище и принести её Господу. Это было необходимо /Его вознесение/ и составляло часть искупления. Об этом свидетельствует взятый нами текст, утверждающий, что Христос вошёл не в рукотворённое святилище...
Куда * * *вошёл Христос?«В небеса...»
Не в святилище, находящееся на земле, прообразное, а действительное.
В Высшее и итсинное святилище. Из этого мы видим, что
Жертва * * *Иисуса была не образная, но настоящая. Жертва * * *Его была наилучшая, действительная в святилище небесном и для нас * * *низведшая небеса на землю ст.23. Иисус * * *действительный и настоящий Первосвященник народа своего. Ему * * *подобает высшая честь и поклонение.В этом одно из существенных отличий между первосвященниками Ветхого Завета и Первосвященником Завета Нового. Иисус вошёл не в образное земное святилище, но в истинное, на небесах сущее. Во славе Своей Он достоин там нашего поклонения.
Некоторые отличия. Показывающие нам Иисуса в Его славе:

Продолжение следует...

Далмат
05.12.2010, 16:26
Продолжение:
Что значит быть смиренным?

Смрение – это значит воля Божия для меня превыше всего. Меня больше не существует для этой земной жизни. Я умер и сораспялся со Христом. Несуществует больше моих желаний и стремлений. Все они в Боге моём. /Матф.10,39/ «Сберегший душу свою потеряет её, а потерявший душу свою ради Меня и Евангелия сбережёт её».
Конечно же именно эта жизнь, жизнь в Иисусе Христе делает нас богатыми всем, буквально всем! И это благодать. «Он будучи богат обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою» /2.Кор.8,9/
Именно благословение Господне, оно обогащает. /Пр.10,22/
/1Кор.1,5/ «В Нём вы обогатились всем, т.е. всяким словом и всяким познанием»
/Рим.15,13/ «надеждою» Именно Он есть Тот кто делает нищим и обогащает /1.Цар.2,7/
А если мы сами стараемся обогащаться то в /1.Тим.6,9/ мы читаем, что «желающие обогащаться впадают в различные искушения» А это уже не жизнь. Это состояние *смерти.
За славу мы находим, что «домогаться славы не есть слава» /Пр.25,27/
И когда человек мыслит о земном, то его слава в сраме /Фил.3,19/
/1.Петр.1,24/ «всякая слава человеческая – как цвет на траве, засохла трава и цвет её опал»
/Пс.61,8/ «В Боге слава моя» и «в спасении Его» /Пс.20,6/
И в послании к Рим. мы читаем «слава... всякому делающему доброе» /Рим.2,10/
Именно это является истинной жизнью.
Заключение:
/ Кол. 3,3 и 4 / «Ибо вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге, когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе»

Далмат
05.12.2010, 16:28
«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь» Притчи 22,4

Тема: Истиная жизнь начинается со смирения пред Богом.

Мы видим из этого места Писания, что конечная цель о которой хочет сказать автор – это жизнь.
Кто-то скажет: «Человек пришёл в мир это и есть жизнь». Что об этом рассуждать?
Часто то, что мы видим своими глазами не является реальностью.
Нас окружает огромное колличество разных людей и мы видя внешнюю, активную, бурную деятельность многих, делаем вывод: «Вот это настоящая жизнь!» Но «мир» - это огромное кладбище. Ты скажешь: «Я вижу людей у которых есть много денег и они могут позволить себе всё что угодно. В мире есть очень много знаменитостей. Они богаты и имеют славу в народе. Вот это жизнь!». Давайте обратимся к действительности. Так ли это на самом деле?

Шотландский писатель и политик Томас Карлайл /1795 – 1881/ сказал: «Человек без цели – что корабль без штурвала: никчёмный бродяга. Носимый ветром, ничтожество, нечеловек»

Что же является истинной жизнью?

Из нашего места Писания видно что жизнь состоит действительно из богатства и славы.
Христос есть Тот, кто дарует истиную жизнь, которая включает в себя и богатство и славу.
/Ис.38,16/ «Ты даруешь мне жизнь!» Как Бог это делает?
Конечно же посредством Своего Слова.
/Втор.32,45 до 47/ «Слово Бога – жизнь» /Пр.4,13/ «наставление – оно жизнь твоя»
В наше время в Иисусе Христе, который является Словом Бога /Иоан.1,1/
/Пр.8,35/ «кто нашёл Меня, тот нашёл жизнь»
В Новом Завете мы читаем /Иоан.3,36/ «верующий в Сына /Иисуса/ имеет жизнь, а неверующий не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»
Христос Сам о Себе говорит: «Я есмь жизнь» /Иоан.11,25/
Для христиан: /Рим.8,6/ «помышления духовные – жизнь»
Когда мы, люди, имеем святой страх перед Богом, то Слово Бога действует в нас.
Оно производит Собою жизнь в нас. Именно Бог является Источником жизни!
Он говорит: «Я живу и вы будете жить» Причём эта жизнь делается в нас источником текущим в жизнь вечную. Т.е. когда мы имеем страх Господень.
Требования Бога к народу: и Что есть страх Божий
/Втор.10,12/ Прочитать

Кто может всё это вместить? Конечно же тот, кто имеет смирение.

Продолжение следует...

Далмат
16.12.2010, 23:33
Тема: "Отчего завистит близость Господа к человеку"
"Приблизтесь к Господу и приблизится к вам" Иак.4:8
"Прилипитесь к Господу" И.Нав. 23:8
Что производит это Слово в наших сердцах? Как воспринимает Его наша внутренность?
Есть очень много мест Священного Писания, которые говорят нам о том, что когда мы приходим к Господу в покаянии, то Он прощает нам грехи наши и записывает имена наши в книгу жизни, из которой Он обещает не изгладить наших имён вовек. Мы становимся членами Божьей семьи. Это действительно "Да" и "Аминь"!
Когда мы принимаем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем нашей жизни, мы становимся участниками Божьего плана спасения.
1. Пример: Участники марафона (им всем выдаётся определённый номер в забеге)
2. Пример: Израиль (весь Израиль вышел из рабства Египта и весь Израиль участвовал в пустынном пути к обетованной земле)
Если бы было действительно так просто спастись, посредством только лишь абстрактной веры в то, что Бог есть, то Библия была в несколько раз меньше и тоньше. Не нужны были бы все Послания, достаточно было бы одного Евангелия.
Но мы находим в Библии множество мест, которые призывают нас прилагать усилия чтобы восхитить Царствие Небесное: Мтф.11:12 и Лк.16:16
Мы абсолютно не можем ничего добавить к тому, что сделал для нас Христос. Он совершил акт спасения человечества в совершенстве. Теперь же всякий человек стоит пред выбором в отношении своего спасения, т.е. того что соврешил для нас Иисус Христос. Принять или отвергнуть. Именно выбор человека определяет его судьбу.
Что я буду делать с тем, что приобрёл для меня мой Господь?
Христотс в 16-ой главе Евангелия от Матфея говорит: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" Мтф.16:24
Христос предлагает всем людям идти за Ним, но заметьте небезусловно и небезвозмездно. Если кто хочет быть последователем Христа, если кто желает идти к Царствию Небесному, должен отвергнуть себя, взять крест свой и следовать путём Христа.
Всякий человек вставший на путь спасения, каждый день ставится пред выбором, жить по плоти или по духу. Отдать всего себя Богу для разумного служения или жить так как хочется. *
Апостол Павел говорит о себе: "Я каждый день умираю" 1.Кор.15:31
Он же в послании к Церкви в Филиппах говорит: "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" Фил.2:12
Если человек желает достичь цели в этом "забеге" или "марафоне" нужно приложить старание, потаму что не все достигают цели. Есть и были те, которые сходили с дистанции (1.Кор.10:1-12 особо 5ст. и Евр.3:16-19).
Но тех, кто верен Господу до конца, Он подкрепляет и даёт им силу идти дальше, преодолевая преграды на пути и побеждая то, что восстаёт на душу всякого посвящённого Богу человека.
Заключение: Будем убегать того, что отделяет нас от нашего Господа Бога. Будем хранить то, что Он приобрёл для нас великой ценой. Будем активны в пути жизни для Царствия Небесного. Близость Господа к нам зависит от нас.
"Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине" Пс.144:18

Далмат
29.12.2010, 00:50
Продолжение:

1) Не возможно умилить Господа Бога делая добрые дела или принося постоянно жертвы за грех в виде тельцов козлов и т.д. Невозможно посредством этого иметь тесные семейные отношения с Отцом Небесным.
Невозможно также получить праведность через жертвоприношения или достичь её посредством хороших поступков. Есть одно то, что удовлетворило Бога Отца - это принесение в жертву собственного тела Единородного Сына Божьего Иисуса Христа за грехи всего человечества. И лишь принимая этот дар тела Его за нас ломимого мы получаем и всё остальное: новые глаза, чтобы видеть людей как личность, новые уши, чтобы слышать голос Божий и нужды ближних, а также новые сердца способные любить истинной жертвенной любовью, какою возлюбил нас Бог.

2) Церковь Иисуса Христа образно обозначена в Библии - Телом Христа. И каждый из нас является даром Божиим друг для друга. Потаму что все мы члены одного Тела и каждый из нас в отдельности является даром Божиим для другого.
Знаешь ли ты дар Божий?
Если ты жена, видишь ли ты этот дар в своём муже? Если ты муж, видишь ли ты этот дар в своей жене? Дети, видите ли вы дар Божий в своих родителях? Родители, видите ли вы дар Божий в своих детях? Брат, сестра видим ли мы дар Божий рядом с нами в лицах наших близких, омытых кровью Иисуса Христа? Ведь Сам Иисус ходит в нас, Духом Святым живущим в нас.
О, как изменился бы мир, если бы мы знали дар Божий. Как преобразилось бы наше общество если бы мы поняли и уразумели дар Божий.
Если ты ещё не знаешь дара Божьего, иди к Иисусу и по мере общения с Ним ты уразумеешь этот дар, как уразумела самарянка. Если ты уже уразумел - что ты делаешь с этим даром?

Заключение:
Давайте дорожить друг другом, снисходить друг другу, заботиться друг о друге принимая друг друга как дар Божий. И если мы сохраним этот дар до конца то приобретём дар вечной жизни в Иисусе Христе.

"Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" Рим.6:23

Далмат
29.12.2010, 00:52
Тема: "Знаешь ли ты дар Божий?"
"...если бы ты знала дар Божий" Ин.4:10

Однажды Иисус разговаривал у колодца с женщиной самарянкой. Эта женщина отреагировала на просьбу Иисуса, дать ему напиться воды, тем что задала Ему вопрос: "как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются" Ин.4:9
Иисус ответил ей: "Если бы ты знала дар Божий"
Удивительная реакция Иисуса на упрёк женшщины.

Человек состоит из трёх субстанций (дух, душа и тело). И только лишь тогда его можно воспринимать как личноость, когда мы берём во внимание все три его субстанции. Часто мы видим только от части. Мы ограничены, как была ограничена самарянка, видев в лице Иисуса лишь Иудея, врага самарян. Но мы не видим драгоценной души человека, которую видит Бог. Мы видим лице человека и его поступки и стараемся определить его как личность по определённым качествам, но это определение часто обманчиво. Откуда вражда и войны, насилие и боль, ненависть и убийсва? Не отсюда ли, когда мы видим человека как объект, а не как личность. Чтобы видеть нам друг друга и воспринимать друг друга как личность, необходимо иметь лучшее зрение, духовное. Необходима встреча с Иисусом Христом.
Женщина самарянка не воспринимала Христа как Личность, естественно она не могла воспринять Его и как Дар Божий. Но по мере общения с Ним в диалоге, она стала видеть в Нём не обычного человека-врага, а сначала пророка, а затем Иисус открылся ей как Мессия.
После встречи со Христом для каждого человека стираются границы национализма, он получает
сверхестественное зрение и видит в человеке драгоценную душу, которая не имеет принадлежности к полу, национальности и определённому слою общества.
В послании к Евреям написано: "Посему Христос входя в мир говрит: Жертвы и приношения Ты не восхотел но тело уготовал мне" Евр.10:5
Мы читаем в Библии о множестве даров Божиих, но в данном месте мы находим, что дар Божий дан нам как тело Иисуса Христа.

1) Тело Христа как Жертва за грех
2) Тело Христа как Церковь Его
Продолжение следует...