PDA

Просмотр полной версии : Иисус Христос - Спаситель тела.

Далмат
15.08.2010, 15:08
В Библии написано: "Христос есть глава Церкви, и Он же Спаситель тела". Еф.5:23б *и ещё: "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Неё" Еф.5:25б
Из этих мест Священного Писания (они не единственные) мы видим, что спасение от будущего гнева Божьего и суда над нечестивым миром, человек может получить сегодня, только лишь будучи причастным к Церкви Христа, т.е. к Телу Его.
Ваши мысли и рассуждения по этому, на мой взгляд, очень важному вопросу. Т.к. речь идёт о жизни и смерти, о вечном пребывании в Царствии Небесном или в аду, а затем в геене огненной.

Amelia
15.09.2010, 17:30
Быть в Теле Христа-в церкви это глубокая тема.Я считаю,что посещающий церковь человек это ещё не значит что он в теле-в церкви.Можно всю жизнь прожить в гараже но так и не стать машиной.Быть в одном теле это быть единстве духа.Как организм человека работает в единстве со всеми органами,так и Тело Христа-церковь будет полноценно функцианировать в единстве Духа Иисуса Христа.Вот к этому Дух Святой и ведёт вселенскую церковь в единство Духа Христа.Иисус сказал:Да будут они едино,как Мы с Табой едино,да имеют любовь между собою и уверует мир,что они Мои ученики.К сожалению церковь на данный момент похожа больше на инвалида,но я верю что Господь её исцелит и процесс уже давно в действии и слава Господу,Он очищает Свою невесту,обрезает и обязывает раны через различные служения братьям и сёстрам.И ещё хотелабы подчеркнут одну особеннасть.Тот кто в теле,тот живёт в церкви и ею,а кто не в теле тот просто гость и посетитель.

Camilla
07.01.2011, 00:00
через библию . человеку даются знания . о всём сущем на земле . а церковь лиш маяк для людей . школа это храм науки . а ( церковь это хром духа святова . )