PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли говорить на работе о своей вере?Напишите свое мнение?

Вендетта
25.07.2008, 11:52
Я считаю ,что главное призвание спасенного христианина, это нести Евангельскую весть другим людям, где бы он не находился...все стальное второстепенно...

Но свои слова нужно подкреплять делами, своей жизнью...Иначе тебе не будут верить ,если твоя личная жизнь на работе будет расходиться с твоими словами))) (F)

Oduvanchik
25.07.2008, 14:19
soverschenno soglasna s Kolgoj! vesde, i na rabote i na uchebe, i daje doma mi doljni , ne prosto nasivatsa verujuschimi , no i svoimi delami pokasivat! (F) (F)

Sexy
25.07.2008, 19:40
А почему не нужно говорить ведб мы любим Господа как о нём тогда не говорить и не сказать что ты его дитя

Хорошая
25.07.2008, 21:58
Конечно нужно, но как?

Римлянам 10:9

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. *

Когда сам спасёшься, то и другим скажи, даже и на работе, но не навязывать.

Это я так думаю.

Альф
25.07.2008, 22:04
самое главное - это своей жизнью говорить ... а неверующие сами должны спросить тебя почему ты такой. вот это лучшая евангелизация...

Martin
25.07.2008, 22:44
nujno i nado skazat o Bojei lyubvi , kajdi chelovek nujdaetsya v lyubvi (L) (v)

Альфонс
25.07.2008, 23:21
Я больше поддерживаю Владимира. Самое главное наши дела на работе. А то чаще всего люди покаявшись становятся несерьезно относиться к работе, ТОЛЬКО И ДЕЛАЮТ ЧТО БОЛТАЮТ ИЛИ БИБЛИЮ ЧИТАЮТ. На работе надо работать!! Было бы лучше, если бы мы покаявшись, стали лучше относиться к работе. И тогда возник бы у всех вопрос, что это с ним? Вот это настоящая евангелизация.

Альбинос
25.07.2008, 23:28
Христиане недолжны быть как рекламные агенты, Христа надо являть своей жизнью, чтобы люди сами попросили тебя рассказать о Боге. Для *евангелизации есть группы и церкви, а на работе надо работать. Исключение - это священство и пасторы, у которых - проповедь - работа.

В Ожидании Чуда
25.07.2008, 23:47
Смотря где вы работаете.В любом случае надо быть очень грамотным и информированным ,прежде чем начинать евангелизировать на работе. Иначе вы завалитесь на втором вопросе и тем самым не привлечете ,а оттолкнете от Христа.

Антиангел
26.07.2008, 03:55
На работе нужно быть "письмом читаемым и узнаваемым всеми человеками". Нужно говорить о своей вере, но не навязчиво. Если жизнь наша будет светом, то люди потянутся к нам и тогда говорить с ними будет очень просто, т.к. впереди наших слов шли дела.

Self-Made Lady
26.07.2008, 12:44
Работала я 3 мес.на работе,а под новый год подарила всем коллегам евангилие и сказала,что я верующая,на что я услышала реплику:так вот почему ты такая,не как все,а я то думал чего она такая.Имел ввиду он положительные моменты.

А насчет неожиданных вопросов и моей некомпитенции,то могу сказать,что Бог давал от людей вопросы соответственно моим знаниям и духовному росту.Всё ко благу!

В Ожидании Чуда
26.07.2008, 16:20
Друзья ,я нахожусь в служении где мы каждый день встечаемся и общаемся с неверующими. Уверяю вас , *то что они говорят нам в глаза и наполовину не соответсвует действительности. Они нас не трогают , потому что мы им не мешаем. Спросите их читают они или открывали хоть раз подаренную *вами библию? Многие и не вспомнят о таком подарке. Повторюсь что многое зависит от уровня бизнеса в котором вы работаете. Но в основном они рассказывают своим друзьям примерно так;

" у нас на работе есть красивая *девушка , но все без толку" - Почему? - Она сектантка! Поймите что они в основном считают себя православными "ВЕРУЮЩИМИ" ! ! !

Self-Made Lady
26.07.2008, 16:52
Те,кому я дарила Новый завет,его читали.Хотя бы что-то и иногда.Душа ищет чем заполнить пустоту,ту которая для Бога.Рано или поздно человек начнет читать Слово Божье,главное,чтобы оно у него было.А вот тут то и пригодиться тот Новый завет,что подарила "красивая девушка сектантка" и сразу начнет вспоминать,то о чем она говорила.

6 «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью». О вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте!
(Ис.62:6)

Sexy
26.07.2008, 22:29
Как можно не сказать что я веруюшая я должна светом быть для мира и Славить Господа везде и говорить о Господе если есть время например в обед почему несказать коллеге что Бог любит тебя это ведь так чудно а разве я не права *(F)

В Слиянии Двух Лун
26.07.2008, 23:21
ни можно, а нужно, по мимо этого на тебя смотрят иными глазами, я не скрываю, а при возмжности делюсь :-D

В Ожидании Чуда
26.07.2008, 23:28
В моем бизнесе основная часть евангельские *христиане разных конфессий. *Все же мое мнение не языком ,а делами , работой , как для Господа!

Аннакондочка
27.07.2008, 15:32
нужно сказать , что ты веруешь в Иисуса, а в процессе самой работы, если принимают - говорить, а если отвергают и говорят кучу гадостей тебе в след, то *не стоит бросать свиньям драгоценность.

Анна Австрийская
27.07.2008, 20:33
если говорить,так надо соответствовать сказаному,а то многие спотыкаются,не верят ,надо своей жизнью показать Иисуса,что бы люди стремились к Этому Свету,захотели поближе узнать Бога

Бука
31.07.2008, 14:28
Здравствуйте всем!Я хотела бы высказывание Александра Новгоренко подтвердить следующим примером:

Во времена духовного возрождения Англии(конец 19-начало 20вв) к одному пастеру пришла одна молодая девушка,которая работала служанкой, и сказала,что она покаялась.На что пастор спросил:

-А как это заметно в твоей жизни?

-Если я раньше просто подметала или сметала его с ковра,то теперь я выметаю мусор изо всех углов и из-под ковра и всех половичков.

Т.е. она стала свою работу делать намного добросовестнее и аккуратнее.

А на вопрос Оксаны хочу ответить просто: Живи и поступай по Божьим заповедям,не только в собрании,а везде(дома,на работе,в очереди,в автобусе и т.д.) и тогда мирские люди сами узнают в тебе христианку и если при этом спросят,то здесь и будет случай засвидетельствовать твою веру.

Божьего Благославения всем!

Anka
01.08.2008, 08:08
Я везде, где бы я ни была говорю о том , что я верующая. И я не скрываю этого ни от кого.

Активная Мьви
20.10.2008, 11:32
По возможности сеять, говорить. Но главное, конечно, наши дела, вера без дел мертва.

Бриз
20.10.2008, 19:20
Сначала показать делами,чтобы люди увидели,что вы отличаетесь от всех,а потом они сами будут задавать вопросы. ;-)

Конфетки
20.10.2008, 22:03
да *я говорил *что *верю *Бога *и *знаети *что *мне *сказали * что *я *сектант что *сменя *вы манивают *деньги *и *не *понятно им *что *такое * Евангельские *Христианины

Активная Мьви
21.10.2008, 01:40
Максим, не расстраивайтесь, многие через это прошли, я уже радуюсь, когда слышу о себе "сектантка", для меня это синоним посвященного Господу человека! :-D Пусть Бог благословит Вас молиться за обижающих и не унывайте: Бог с Вами!

Алхимик
10.11.2008, 17:32
мы свет миру, не свет под кроватью, не свет в погребе,в мире. такое ощущение что ты всегда в бою. некогда унывать и гнить изнутри.

(H)

Андромеда
13.11.2008, 20:09
Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. (От Луки 11:33)

А если не несешь свет, уверовал ли ты?

Английская Королева
13.12.2008, 14:13
Я не скрываю на роботе, что я верующая, когда спрашивают. Но я офицер и в мою сторону звучит одино и тоже замичание "как ты можеш быть верующей если ты носиш оружие?!" помогите дать правильный ответ сослуживцам! :-(

Dominik
18.12.2008, 09:19
Олеся, спросите об этом у Господа. Только постарайтесь услышать не то что вы хотите услышать, но то что Он вам хочет сказать.

Азия
21.12.2008, 19:04
Главное никогда не отказываться от своей веры,если вы готовы говорить-говорите.И Бог вам поможет!

Азазелло
25.12.2008, 14:30
Всем привет. Одно время я работал в военном оркестре, командир знал что я верующий, но его условие взятия меня, чтобы я молчал об этом- никакой пропаганды, как он выражался. Но отвечать на вопросы он мне не запрещал, и этого было достаточно. Так что случаибывают разные.

Бесконечность
24.04.2009, 22:46
Если на работе не имеют против того что разговор идет о религии то конечно нужно говорить.

Бесконечность
24.04.2009, 22:47
у меня на работе уже не разрешают говорить о Боге. мне даже запретили, сказали что не уважаю другие религии.

Альфияшка
30.04.2009, 20:31
Если мы осознаем,что САМ БОГ дарует нам работу,то мое мнение,что мы должны работать на НЕГО(НАШИ ДЕЛА,МЫСЛИ И ДЕЙСТВИЯ)должны сами о живой вере говорить .Иногда молчание-это тоже ответ.;-) (L)

Бояка
09.05.2009, 01:58
Конечно, а иначе как мы можем быть светом и солью этому миру, к которому призвал нас Христос? Задумайтесь для себя: "Бог - дополнение в вашей жизни или Он - смысл вашей жизни?"

Белый Каямь
13.06.2009, 00:05
"Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона-как чуждый закона, -не будучи чужд законв перед Богом, но подзаконен Христу-чтобы приобрести чуждых закона...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"

Алладин
25.06.2009, 17:13
На своей работе я живу для ГОСПОДА, я никому не надоедаю своими проповедями,если не спрашивают,просто постоянно молюсь о предприятии,во Имя ИИСУСА ХРИСТА уже даже многие начальствующие пришли ко ХРИСТУ.У нас есть на предприятии много недобрых людей. Но на нашей територии уже нет места сатане.А это уже победа во Имя ИИСУСА ХРИСТА!!!

Бомба
30.06.2009, 16:06
Господа нашего Иисуса Христа надо проповедивать везде и всегда инной раз даже говорить.

Аленький Цветочек
08.07.2009, 00:33
Однозначно нужно, иначе какой мы свет миру, если не свидетельствуем о Господе. Вопрос в том, слушает ли человек. А посеять нужно обязательно. Евгений, слава Господу, что многие пришли ко Христу у Вас на работе. Могу также похвалиться Господом, одна моя сотрудница уже приняла Христа в сердце.

Без Данных
14.01.2010, 20:10
Можно и своими действиями показывать Христа.м.Тереза сказала"я своей жизнью показываю Христа,но только иногда словом".Я думаю ненужно на каждом шагу вопить,нужно показать.

Бестолочь
02.02.2010, 00:40
Конечно нужно говорить ( Римл.10:4 ),но жизнь должна совпадать с тем, о чем ты говоришь!

Ангел Красоты
04.02.2010, 00:04
Мы говорим людям как нас зовут , замужем или нет , есть ли у нас дети, так почему мы не можем сказать самое ГЛАВНОЕ о себе. Сказать - я ХРИСТИАНИН. Не всем это понравится, возможно будут косые взгляды, подколы, насмешки за спиной...А мы должны в этой ситуации правильно себя вести. Быть всегда дружелюбным, отзывчивым, не раздражаться, никогда не навязывать свои взгляды и свое мнение, никого не клеймить, иметь чувство юмора ,но при этом уметь работать на высоком профессиональном уровне . Мы должны быть простыми как голуби и мудрыми как змеи .Тогда люди будут уважать вас и сами потянутся к вам с вопросами. Всем надоела грязь, ложь , обман в этом мире, хочется чистоты в отношениях . Своим поведением мы дадим людям возможность задуматься , а если они не будут знать, что мы ВЕРУЮЩИЕ, мы будем для них просто хорошими людьми и они никогда не узнают о ТОМ , кто сделал нас такими.

Ангел Красоты
04.02.2010, 00:05
Я всегда говорю, что я верю в Бога и горжусь этим .
Потому, что мой Господь потрясающий художник, музыкант, химик, физик,биолог, скульптор и т.д. А мы ,люди , сами ничего не можем, а толькоповторяем за ним и учимся у него. Мы восхищаемся картинами выдающихсяхудожников , которые пишут то, что видят вокруг и не восхищаемся ТЕМ,кто всё это создал. Хвала Господу!!!

Ангел Красоты
04.02.2010, 00:05
Я всегда говорю, что я верю в Бога и горжусь этим .
Потому, что мой Господь потрясающий художник, музыкант, химик, физик,биолог, скульптор и т.д. А мы ,люди , сами ничего не можем, а толькоповторяем за ним и учимся у него. Мы восхищаемся картинами выдающихсяхудожников , которые пишут то, что видят вокруг и не восхищаемся ТЕМ,кто всё это создал. Хвала Господу!!!

Ищу бога
18.04.2010, 20:42
Мое мнение что сдесь нет определёного постановления,я думаю что каждый в свободе поступать так как он считает нужным.Лучше если мы не словами а своим поведением или работой покажим кто мы такие.Поверте по опыту ненадо долго ждать когда они сами будут спрашивать:а ты случайно не верующий?Ибо твое поведение подозрительно,ты не такой как все...........Вот тогда и дайте ответ о своей вере,поверте что тогда будут слушать намного лучше,чем если трубить перед собой,а делами отрекатся...

Aleks
19.04.2010, 08:44
Одного профессора, пригласили преподавать в Токийский *университет, но зная что он христианин, поставили перед ним условие, что он на занятиях не будет проповедовать Христа. Он согласился, и занимался только преподаванием, но его забота о студентах, его внимание и любовь сделали своё дела и значительная часть из них уверовала.

Анастасия Втак
09.08.2010, 07:15
Говорить конечно же надо и не только на работе, но всегда слова должны сопровождаться делами!!!

Диаболо
31.08.2010, 20:14
Конечно нужно.Я например у себя ещо и прповедываю.Поначалу было неочень,но уже даже иногда советуються. Да и начальство больше доверяет.Хотя поначалу никто неверил,помня каким я был.

Римский
21.12.2010, 07:48
давайте лучше подойдем с другой стороны. А может ли человек спасенный не говорить о своей вере? когда Бог рождает человека свыше Он меняет в нем все. поэтому Библия называет это новое творение. и когда ты приходишь на работу или еще куда нибудь то люди которые видят тебя они должны видеть в тебе то что они раньше не когда не видели. у верующих людей подход ко всему обсалютно другой чем у неверующих. и так как у человека все изменилась и он стал жителем небо то это истественно он не сможет не говорить о том что с ним произошло. так как это радость переполняет его жизнь. если человек не говорит то сразу вопрос " являешься ли ты Его"