Просмотр полной версии : Как узнать волю Божью, приинимая решения?
По многим вопросам воля Божья понятна -- это касается закона и принципов царства небесного.Поэтому поступать нужно согласно знаний и выбора.
А вот когда действительно не понятно, есть ли на тот или иной поступок Его воля, тогда я ,например, прошу Бога показать мне Его волю с помощью обстоятельств или поставить видимые преграды или использовать человека, который бы помог увидеть.Словом, об этом все равно нужно просить у Господа. А Он найдет способ, как вразумить.
Честно признаться себе - будет ли мой выбор славить Бога или просто он будет удобен мне?
Если воля Бога в некоторых вопросах не описана в Писании, то узнать её можно только методом личного опыта с Богом. Но для этого нужно иметь очень тесные отношения с Ним, чтобы услышать Его.
Но мы к сожалению не всегда в тесных с Ним взаимоотношениях:-(
:-D :-D :-D :-D :-D :-$ :-$ :-$ (Y) Сказать женщине про молчание---этож какую силу характера надо иметь...
Я между прочим тоже вырабатываю характер христианский...вокруг жены..тещи..ее трех дочек..и всех собак и кошек женской породы...:-D ;-) (md)
молиться и просить у Бога мудрости!
и во время молитвы не поступать так, как некоторые христиане, типа: Боже, пусть воля будет Твоя, а Галя моя!
надо искать славы Божьей и царствия небесного!!
Прежде чем услышать - нужно помолчать!
:-$ (Y) Это точно, главное остановиться и не суетно молиться, а помолившись немного помолчать в тиши...
Почему "немного"? Иногда долго молчать приходится, так долго как Авраам и Сара ждали ребенка и так долго как Моисей молча пас овец, пока горящий куст с ним не заговорил. Неужели современные женщины могут только "немного помолчать", а? ;-) (H) А вот в старинку было... "женщина да молчит" и на востоке ... они как тогда замолчали так и по сей день молчат-тт-тт-тт... :-$
Беатриче
17.09.2009, 02:55
Если не противоречит Слову Божию,если благоприятствует ситуация,и если сердце наше не осуждает нас.Ели что-то из этого отсутствует,воли Божьей нет.
Ах Ты Гад
17.09.2009, 22:41
Как узнать волю Божью, приинимая решения?
А какие решения принимал Иисус Христос? На Его примерах мы и должны учиться. Основная воля Божья это спасение человечества. Вы готовы и настроены спасать всех своих близких, знакомых и не знакомых? Это и есть точка отсчета наших решений.
Основная воля Божья это спасение человечества. Вы готовы инастроены спасать всех своих близких, знакомых и не знакомых?
АМИНЬ! (Y) (Y) (Y)
Мы не можем решить, мы можем только выбрать направление...
А в дороге - смотрим на указатели.
Указатели хорошо видны и они на понятном нам языке.
При принятии какого-либо "решения" нельзя будет узнать "волю", потому что решение за Него уже принято нами.
Двигаюсь по указателям!
Ах Ты Гад
19.09.2009, 02:45
Указатель Библия и Дух пророческий, а решение мы должны принять сами своими мозгами.
Господь желает видеть нашу самостоятельность.
По действию Духа Святого можете узнать правильность выбранного решения.
По действию Духа Святого
Конкретно для вас понятным языком будет действие Святого Духа. Слава Богу! Для кого-то достаточно указателей "содействия" Бога. Для кого-то другое.
А своими мозгами мы явно другие решения будем принимать, потому как...
Медуза Горгона
21.09.2009, 12:33
Я думаю что, для того чтобы узнать волю Божью решая что-то, нужно:
1. Чтобы решение не противоречило, писанию и закону Божию.
2. Давало мир в сердце
3.Молитва.
4. На обстоятельства, возможно нужно предпринять дополнительные шаги или подождать
5. Можно прислушаться к мнению близких, друзей. Бог очень часто отвечает через людей
Головорез
06.10.2009, 20:20
послание к Римлянам, глава 8, стихи 1-5, 14-16...
если ваша жизнь соответствует этому, у вас не будут возникать вопросы как узнать волю Божью..
Буквально недавно несколько раз поступала вопреки тому, как расценивала мнение Бога. И пожала плоды(sc), благодарение Богу, в щадящем формате:-D. При этом, ястаршно рада и довольна, потому что убедилась, и надеюсь, эта реакция закрепилась, что даже наперекор своим желаниям, лучше к Нему прислушаться. Теорию мы все знаем, но так приятно почувствовать "Отцовский шлепок", и" чувства теперь навыком приучены..":-$И я не боюсь ошибиться, как это бывало раньше, а просто бесконечно доверяю, что Он все скорректирует
Меланхолия
06.10.2009, 22:23
отцовский шлепок - это очень хорошо и полезно, .. Но порой воля Божья бывает странной и не понятной..
Ибо все, водимые ДухомБожиим, суть сыны Божии. (Римлянам 8:14
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить взаповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииля 36:27
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и будуходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Коринфянам6:16
Отец наш пишет в прямом смысле проверил на себе
Головорез
07.10.2009, 16:09
разве в Библии находим, что Бог общался с людьми странно и непонятно? Дело в нас самих, по сути в том, что движет нами, плоть ли, душа или все же Дух Святой...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot