PDA

Просмотр полной версии : Как узнать волю Божью, приинимая решения?

Альтаир
15.09.2009, 15:05
По многим вопросам воля Божья понятна -- это касается закона и принципов царства небесного.Поэтому поступать нужно согласно знаний и выбора.
А вот когда действительно не понятно, есть ли на тот или иной поступок Его воля, тогда я ,например, прошу Бога показать мне Его волю с помощью обстоятельств или поставить видимые преграды или использовать человека, который бы помог увидеть.Словом, об этом все равно нужно просить у Господа. А Он найдет способ, как вразумить.

Amelia
15.09.2009, 16:50
Честно признаться себе - будет ли мой выбор славить Бога или просто он будет удобен мне?

Maria-M
15.09.2009, 20:21
Если воля Бога в некоторых вопросах не описана в Писании, то узнать её можно только методом личного опыта с Богом. Но для этого нужно иметь очень тесные отношения с Ним, чтобы услышать Его.
Но мы к сожалению не всегда в тесных с Ним взаимоотношениях:-(

Kama
15.09.2009, 21:49
:-D :-D :-D :-D :-D :-$ :-$ :-$ (Y) Сказать женщине про молчание---этож какую силу характера надо иметь...

Kama
15.09.2009, 22:14
Я между прочим тоже вырабатываю характер христианский...вокруг жены..тещи..ее трех дочек..и всех собак и кошек женской породы...:-D ;-) (md)

Sexy
15.09.2009, 22:57
молиться и просить у Бога мудрости!
и во время молитвы не поступать так, как некоторые христиане, типа: Боже, пусть воля будет Твоя, а Галя моя!
надо искать славы Божьей и царствия небесного!!

Amelia
16.09.2009, 01:22
Прежде чем услышать - нужно помолчать!
:-$ (Y) Это точно, главное остановиться и не суетно молиться, а помолившись немного помолчать в тиши...

Хевруим
16.09.2009, 10:13
Почему "немного"? Иногда долго молчать приходится, так долго как Авраам и Сара ждали ребенка и так долго как Моисей молча пас овец, пока горящий куст с ним не заговорил. Неужели современные женщины могут только "немного помолчать", а? ;-) (H) А вот в старинку было... "женщина да молчит" и на востоке ... они как тогда замолчали так и по сей день молчат-тт-тт-тт... :-$

Беатриче
17.09.2009, 02:55
Если не противоречит Слову Божию,если благоприятствует ситуация,и если сердце наше не осуждает нас.Ели что-то из этого отсутствует,воли Божьей нет.

Ах Ты Гад
17.09.2009, 22:41
Как узнать волю Божью, приинимая решения?

А какие решения принимал Иисус Христос? На Его примерах мы и должны учиться. Основная воля Божья это спасение человечества. Вы готовы и настроены спасать всех своих близких, знакомых и не знакомых? Это и есть точка отсчета наших решений.

Sexy
18.09.2009, 16:38
Основная воля Божья это спасение человечества. Вы готовы инастроены спасать всех своих близких, знакомых и не знакомых?
АМИНЬ! (Y) (Y) (Y)

Альф
18.09.2009, 18:46
Мы не можем решить, мы можем только выбрать направление...
А в дороге - смотрим на указатели.
Указатели хорошо видны и они на понятном нам языке.
При принятии какого-либо "решения" нельзя будет узнать "волю", потому что решение за Него уже принято нами.
Двигаюсь по указателям!

Ах Ты Гад
19.09.2009, 02:45
Указатель Библия и Дух пророческий, а решение мы должны принять сами своими мозгами.
Господь желает видеть нашу самостоятельность.
По действию Духа Святого можете узнать правильность выбранного решения.

Альф
19.09.2009, 03:36
По действию Духа Святого
Конкретно для вас понятным языком будет действие Святого Духа. Слава Богу! Для кого-то достаточно указателей "содействия" Бога. Для кого-то другое.
А своими мозгами мы явно другие решения будем принимать, потому как...

Медуза Горгона
21.09.2009, 12:33
Я думаю что, для того чтобы узнать волю Божью решая что-то, нужно:
1. Чтобы решение не противоречило, писанию и закону Божию.
2. Давало мир в сердце
3.Молитва.
4. На обстоятельства, возможно нужно предпринять дополнительные шаги или подождать
5. Можно прислушаться к мнению близких, друзей. Бог очень часто отвечает через людей

Головорез
06.10.2009, 20:20
послание к Римлянам, глава 8, стихи 1-5, 14-16...
если ваша жизнь соответствует этому, у вас не будут возникать вопросы как узнать волю Божью..

Лета
06.10.2009, 20:51
Буквально недавно несколько раз поступала вопреки тому, как расценивала мнение Бога. И пожала плоды(sc), благодарение Богу, в щадящем формате:-D. При этом, ястаршно рада и довольна, потому что убедилась, и надеюсь, эта реакция закрепилась, что даже наперекор своим желаниям, лучше к Нему прислушаться. Теорию мы все знаем, но так приятно почувствовать "Отцовский шлепок", и" чувства теперь навыком приучены..":-$И я не боюсь ошибиться, как это бывало раньше, а просто бесконечно доверяю, что Он все скорректирует

Меланхолия
06.10.2009, 22:23
отцовский шлепок - это очень хорошо и полезно, .. Но порой воля Божья бывает странной и не понятной..

Альфонс
07.10.2009, 16:06
Ибо все, водимые ДухомБожиим, суть сыны Божии. (Римлянам 8:14

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить взаповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииля 36:27

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и будуходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Коринфянам6:16

Отец наш пишет в прямом смысле проверил на себе

Головорез
07.10.2009, 16:09
разве в Библии находим, что Бог общался с людьми странно и непонятно? Дело в нас самих, по сути в том, что движет нами, плоть ли, душа или все же Дух Святой...