PDA

Просмотр полной версии : С чего начинается путь к Богу

Активная Мьви
09.12.2008, 01:41
Отец Небесный, благодаря жертве *Своего Сына Иисуса Христа готов простить Вас и восстановить. С молитвы покаяния может начаться Ваш путь к Богу и примирение с Ним.
Отец Небесный, я благодарю Тебя за то, что Ты отдал Своего
Единородного Сына - Иисуса, в жертву за меня, чтобы я был спасен.
Господи, прошу Тебя, прости мне все мои грехи и беззакония
и освободи от проклятия.
Войди в мое сердце и будь моим Господом и Спасителем.
Я доверяю Тебе себя, веди меня по этой жизни.
Благодарю за то, что Ты слышишь мою молитву
и принимаешь меня таким, какой я есть.
Я молился во имя Отца, Сына и Духа Святого. Аминь.

Deja Vu
24.01.2009, 13:23
У каждого по-разному . Скажу про себя : я Бога не искала , не хотела ничего знать о Нём .Бог Сам нашёл пути и способы

войти в моё сердце .Он нашел для меня ту "конфетку" , за которой я пошла .

Это уже потом было покаяние и крещение и осознание того , что не ради этой "конфетки " я хожу в церковь . а ради Бога самого .

Аз Есмь Царь
15.03.2009, 16:02
Серёга , привет ! Рад тебя видеть в добром здравии на христианском форуме !Только не хами пожалуйста. А то " злые модеры " удалят тебя и сново станет скучно. :-(

А что , ты видел христиан сидящих с обслюнявленным крестиками и сидящих за подаянием ? Так ведь не всякий имеющий крестик христианин. А опустившиеся люди вряд-ли *когда-то знали Христа.

Без Ограничений
17.03.2009, 16:27
Сергей Парчевский
Вы немного неправильно понимаете, молитва это не попрошаиничество, это признание человека, что он своими ограниченными силами и умом не может справиться со всеми задачами и проблемами, которые приносит эта жизнь. И поэтому мы просим Бога , чтобы он нас поддержал в борьбе , работе, и т.д.
Вы многого достигли в своеи жизни своими силами и своим умом?

Без Ограничений
17.03.2009, 23:49
Во всех христианских группах вы и ваши друзья -атеисты очень преуспели в одном деле, а именно --оскорблении и унижении других участников. Любои постороннии наблюдатель, кто бы он ни был: верующии или неверующии, *смотря на ваши ругательства и оскорбления НЕ скажет , что такие вещи пишут интелегентные и умные люди. Если вы на самом деле хотите доказать людям, что атеисты умнее и лучше, то вам прежде всего нужно научиться по человечески общаться, а не по свински, а потом научиться уважать собеседника. В интернете оскорблять--- много ума и силы не нужно.

Аленький Цветочек
20.03.2009, 01:13
Согласно с Сержем, ругательствами и оскорблениями ничего не добиться и тем более истины не найти...да и верующих людей особенно-то и не огорчают эти самые оскорбления, потому что Слава Богу, Он дал нам этот чудный дар любить ближнего своего. А по поводу атеистов, ну ведь от того, что люди не верят в Бога, Он не перестает быть :-). А почему бы просто не взять и не попробовать уважаемым атеистам почитать Библию не заранее предвзято, а с желанием познать Бога... :-) Ведь это не просто книга...

Аленький Цветочек
20.03.2009, 01:46
Комментарий к теме форума, думаю, путь к Богу начинается с желания найти это путь, желания познать Бога...ну и конечно с веры, а как известно "Вера от слышания, а слышание от слова Божия" Рим. 10:17 (L)

Адюльтер
23.03.2009, 13:16
Пути к Богу так же многоразличны, так же богаты, как ?человеческие души и как глубины Самого Бога, и путь к Богу начинается ?с веры. (F) *(F) *(F)

Алиса В Стране Чудес
21.04.2009, 23:51
У меня сегодня огромная радость: моя подруга Женя покаялась!!!!!!!!!!

Слава Господу за неё и за всех, кто об этом молился!!!!!!!

Хенарес
24.04.2009, 00:20
Со слышания слова Божия, потому что вера от слышания слова. А если человек поверит славу, тогда Бог рождает человека от слова Своего и человек каится и так далее...

Абр Кадабр
02.06.2009, 21:41
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Иисус сам говорит, что не он бог, а отец его, а господом и богом
его назвали льстецы в лице его учеников.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего
ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
* 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.
Иисус прямо говорит, что не его надо восхволять и не от его имени
проповедовать, а воспринимать его слова как слова его отца бога.
Кто его именем проповедовать будет , тот оскорбит отца бога и Иисус
от них отречется и не будет за них просить перед отцом.
Так, что Иисус не бог, но проситель за человеков перед богом.

Evarest
07.06.2009, 04:13
Виталий,а как понять 'Я и Отец(в смысле Бог) одно' или 'видевший Меня видел и Отца'?(Ев.от Иоанна)А также '...Великая благочестия тайна БОГ явился ВО ПЛОТИ...(1Тим.3:16)?

Царь Дав
07.06.2009, 14:32
Да как понять. Типа они единое целое. В духовном смысле.
Но отдельные тупари считают, что эти слова - доказательства единства Троицы.

Абр Кадабр
08.06.2009, 11:06
Что бы понять, что такое бог, надо не только новый завет местами читать, но и внимательно изучить ветхий. Я думаю, что первых 6 глав уже будет достаточно забыть о бреднях про троицу, а выражение "мы все дети божьи" думаю пошло еще вот от этого ВЗ 6:2 "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
И то, что потом бог потоп наслал на своих развращенных внуков, виноваты сыны его, хреново детей своих воспитывали.
Так какой по счету Иисус сын бога?
И если уж потоп не помог, что толку от засланного в пустыню нищего, который кричит, что он спаситель. И сколько раз еще бог раскаиваться в создании человека
З 6:6 "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и
восскорбел в сердце Своем." Это он-то всезнающий и так ошибся уже дажды!

Никодимыч
25.06.2009, 15:12
это признание человека, что он своими ограниченными силами и умом не может справиться со всеми задачами и проблемами, которые приносит эта жизнь.

но ведь это ведет к атрофированию силы воли...надо надеяться только на себя...
а добровольно признавать себя немощным это...кхе...кхе...

Аленький Цветочек
08.07.2009, 01:01
Читая некоторые комментарии, просто удивительно, как люди, читая Библию не видят, что Иисус Господь...насколько должно быть закрыто, чтоб этого не увидеть...возникает только вопрос, зачем такие люди вступают в группу "Иисус Христос Мой Царь"?
Божьих всем благословений! (F)

Аленький Цветочек
08.07.2009, 01:05
В дополнение:
1-е Ин. 4:3 "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о которомвы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
2-е Ин.:7 " Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."

Аленький Цветочек
11.07.2009, 00:44
Анна, советую начать читать Библию с Нового Завета, потому как Ветхий больше история - "закон". Хотя оба Завета связаны и находят подтверждение один в другом.
Благословений!(F)

Vertelka
08.11.2010, 13:09
Путь к Богу у каждого человека начинается по разному, но истинное общение с Ним нам открывается после искреннего покаяния и признания себя грешником

Акула Маленькая
07.12.2010, 21:45
Путь к Богу начинается со слышания Слова Божьего. В Библии написано "Как призывать Того,в Кого не уверовали?как веровать в Того, о Ком не слыхали?как слышать без проповедующего?" *"Итак,вера - от слышания, а слышание - от слова Божия."Через слышание слова Божьего к нам приходит осознание своей греховности,которое ведет к покаянию и восстановлению наших отношений с Богом.

Римский
21.12.2010, 06:52
мы читаем что человек мертвый из Еф. 2 глава. и понятно что человек не может не куда пойти. и когда человек слыши Слова но оно тоже может не чего не произвести, Бог дает веру в это Слово 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:8) по другому подарок. и тогда когда Бог дает эту веру человек начинает этот путь

Актриса
26.12.2010, 15:19
Но отдельные тупари считают, что эти слова - доказательства единства Троицы. Дотан Йонахсон.
Уважаемый, ...не знаю, могу ли я назвать *Вас братом, хотелось бы спросить, вот это и есть плоды, которые Вы приобрели за годы или часы веры? *Впрочем, и среди тех, кто верит в триединство Бога, тоже немало взращивающих те же плоды. Желаю всем нам благословений *Божьих для роста мудрости свыше, "которая, во-первых, чиста, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов."
И, согласитесь, " земные перегородки до небес не доходят" - там встретятся (L) *те, кто верит во имя Отца, Сына и Святого Духа, что понять действительно людям сложно, почти невозможно, но принять во имя Отца и Сына, и Духа Святого. Господь видит наши сердца, а не наши заблуждения, без коих человека нет ни одного и ни одной конфессии. Истина в Слове Божьем, а не в нашем понимании, думаю.

Ария
02.01.2011, 17:43
БОГ первый к нам проявил любовь(1Иоанна4:19-мы любим потому что Он первым полюбил нас),мы просто откликаемся на его любовь.мы благодарны ему за наш прекрасный земной дом.Бог заботится о наших физических,материальных и духовных потребностей.у нас также есть его письма в которых он дает руководство как нам поступать.так путь к Богу начинается через выражение благодарности за его заботу,когда наше сердце будет наполнено этими чувствами мы научимся исполнять те требования которые изложены в его слове-библии.это и есть начало пути к Богу.Иакова4:8
Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам

Бог всегда близок к нам,но он ждет когда мы сделаем к нему первый шаг