PDA

Просмотр полной версии : Церковь. Нужна ли Церковь?

Self-Made Lady
02.08.2008, 18:30
"Серен Кьеркегор сказал: «Церковь представляется нам театром, мы сидим, внимательно наблюдаем за актером на сцене, к которому приковано внимание всех. Если нам понравится, мы выразим благодарность аплодисментами и одобрительными возгласами. Но церковь — полная противоположность театру. В церкви Бог — зритель, наблюдающий за нашим поклонением. Проповедник — вовсе не ведущий актер, он больше похож на суфлера, незаметного помощника, который сидит возле сцены и шепотом бросает подсказки». Самое главное происходит в сердцах прихожан, а не на сцене. После богослужения мы должны уходить с одним-единственным вопросом: «Доволен ли Бог происходящим?» (хотя иногда мы спрашиваем: «Что я получил от церкви?»). Во время богослужения я стараюсь не отводить глаз от небес, смотреть поверх голов, на Бога." из книги "много шума из-за церкви"

(F)

Martin
02.08.2008, 21:56
Cerkov eto v eruyuchie lyudi i ona nujna chtobi nazidat' vnutrennogo cheloveka (L)

Анчутка
04.08.2008, 14:56
Канечно церкавь нужна всем что бы слушать слово Божье.Вот например я ездию церкавь и слушаю слово Божье.И молятца за ту *церкавь что бы она возросла по больше

shery girl
13.09.2008, 21:20
Церковь сейчас - это скорее дисциплинирующий орган. Потому что дома изучишь Библию лучше, глубже, и в удобное время (без ущерба для семьи, детей и твоих сил).

Антифея
13.09.2008, 21:54
Грустно читать, у нас в общине изучать слово намного интереснее, сам многого не поймешь. Через церковь Б-г являет себя миру, у нас чудеса происходят. Может зависит от тех, кто посещает, разрешают ли Духу Святому вести собрание, не превращают служение в угоду прихожан, а ищут лица Божьего?

Вечный Двиг
13.09.2008, 22:22
конечно церковь нужна (Y), потому что через Слово, которое проповедуется, можно многому научиться или если где надо получишь обличение от Бога через неё. Господь желает общения с нами и не только дома, но и в церкви. Чтоб мы общались с сёсрами и братьями во Христе. Молиться вместе, славить вместе.
Церковь - единство со Христом и общение Христиан. (L)

Oduvanchik
16.10.2008, 14:53
Церков-большая семья , где мы-растем, учимся жить, любить, ценить, и быть благодарними Тому, Кто подарил нам вечную жизнь!!!!!!

Iskra
06.11.2008, 02:30
Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Где же услышишь, как не в церкви? Бог открывает братьям и сестрам Свое Слово, мы делимся опытом и переживаниями, общение святых необходимо. Да, и в Слове сказано - не оставляйте собрания своего.

Hotabich
19.11.2008, 21:31
Это вопрос из разряда – нужен ли панцирь черепахи. Также можно было спросить – нужен ли христианину Христос. Ведь церковь это тело Иисуса Христа. Нет церкви без христиан и христиан без церкви. Есть христиане, и есть отступники. Церковь – это больше чем место по изучению Библии. Церковь – это тот организм, который имеет призвание исполнить волю Божью. Для тех, кто исполняет только свою волю церковь не нужна. Церковь также – невеста Иисуса Христа за которой Он вернется, она же ковчег спасения. (Подумайте на сколько был нужен Ною ковчег).

Белый Каямь
13.06.2009, 00:46
Если это - Тело Христово, то на это есть ответ в Библии. А если это собрание по интересам, то, наверное, надо спросить у людей.

Весна Твоей Души
17.01.2010, 00:44
Мудро сказано:,,Te,кто думают,что им не нужна Церковь,плохого мнения о Том,Кто её основал."

Далмат
19.01.2010, 17:21
Церковь представляется нам театром, мы сидим, внимательно наблюдаем за актером на сцене
Вот например я ездию церкавь и слушаю слово Божье
Сёстры, сидеть и смотреть и слушать можно и дома.
Ольга Волкова ICQ... Церков-большая семья , где мы-растем, учимся жить, любить, ценить, и быть благодарними Тому, Кто подарил нам вечную жизнь!!!!!!
(Y)
Церковь - это общение божьих детей во Христе. Это прообраз Царства Божьего.

Альпинистка
16.04.2010, 13:38
1Тим.3;15: ".....в доме Божием,который есть Церковь Бога живого, СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ."

Альпинистка
16.04.2010, 13:42
Церковь Бога живого, Его дом, вне Церкви Бога нет....Если ктото сидит один и думает, что спасён, то что то не так с его верой, он вообще не понял Бога.

Альпинистка
16.04.2010, 13:51
То есть может я и не права, может есть кто то кто в одиночестве здесь познал Бога, т.е. ПОЛУЧИЛ ПОЗНАНИЕ ОТ НЕГО,,, Но , хотела сказать, что Церковь Бога живого--не есть какоето здание или общество, это есть Его дом, состоящий из Его детей, которыми Он сам занимается, освящает, растит и воспитывает, ОН САМ. *(К Еф.5;25-27): " ....Христос возлюбил Свою Церковь и предал Себя за неё, Чтобы освятить её очистив банею водною, посредством слова; Чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна или порока или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."

Акула Маленькая
07.12.2010, 21:10
Для меня Церковь - это прежде всего Тело Христа,через которое Иисус силою Духа Святого исполняет волю Отца на этой земле. Церковь состоит из верующих в Христа людей, а значит мы свами являемся Его устами,руками и ногами.Сам Иисус создал Церковь,как же она может быть не нужна? В Слове Божьем написано, чтобы мы не оставляли собрания своего, и я принимаю эти слова как Божье повеление.

Амбициозный
10.12.2010, 17:10
Галина,вопрос к вам:а если кто то рожден от воды и от духа,но церкви в его населенном пункте нету,то как быть?:-)

Америка
14.12.2010, 12:36
Уверующего в Иисуса Христа не должен возникать такой вопрос.Но Иисус сказал:Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее. Это Его Тело.