Вход

Просмотр полной версии : Почему некоторые христиане, называют вино соком?

Ищу бога
18.04.2010, 20:36
по причине своей немощи,или неверия......или более верят своим доктринам нежели слову Божию.....

Aleks
19.04.2010, 09:00
Любое вино сначала было соком. Мих.6:15 выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь.
Но не возможно, сохранить сок в условиях Палестинской жары, если его не сбродить, *как к примеру квас, который никто не называет алкогольным напитком. Но есть и другой способ сбродить квас, который затем становится "бражкой" Поэтому не всё что называется "от плода виноградного", является вином, которое *как написано может ужалить как аспид. Прит.23:30-31

Ищу бога
24.04.2010, 21:03
Игорь сдеь речь не идет о том что от плода виноградного,а о том что вино это не сок,и сок это не вино.Сгласен?
И если писание говорит :вино,то это вино и есть....

Aleks
26.04.2010, 07:28
Матф.26:29 Сказываю же вам,
что отныне не буду пить от плода
сего виноградного до того дня,
когда буду пить с вами новое
[вино] в Царстве Отца Моего.
Последуем и мы примеру Нашего Учителя.

Антидепрессант
28.04.2010, 20:37
Во многих церквях в момент Святого причастия как символ крови Христа применяют виноградный сок. Больше всего такое решение как мне кажется основанно на общеизвестной проблемме алкозависимости. При нашей церкви есть центр реабилитации для алко и нарко зависимых момент причастия вином для таких людей может стать возвратом к прошлым проблемам. Да и не секрет что обычые прихожане могут страдать подобными проблемами. Я *сам не пью и мне классно!!!

Ищу бога
02.05.2010, 07:20
Не вино пить грех,а упиватся им.....
Много людей не освобождены от расположения к злым делам , идержат себя взаконе :не пей,не прикасайся,не кушай.....Не в этом зло,а зло в том что плоть побеждает Дух.
Хритсос пил вино,ученики пили....да и сейчас во многих западных странах пьют без всякого препятствия,и я на основании пиания невижу что это есть грех,но опять это моя мысль а неутверждение..............