Вход

Просмотр полной версии : Может ли у верующего человека быть депрессия и если да, то как с ней бороться?

Amelia
06.04.2009, 21:16
В последнее время я часто слышу это слово ДЕПРЕССИЯ в нашей церкви, как вы думаете, что это такое и как помочь таким людям? Возможно ли такое сочетание вера в Господа и тоска?

Белякова
07.04.2009, 23:35
есто очень интересная книжка про депрессию.вообще депрессия это болезнь,не хватка витаминов,но есть и др. варианты.у верующего человека она бывает,но не должна!

Zakat
30.05.2009, 01:04
Божья воля — в том, чтобы каждый из нас был счастлив, чтобы мы имелимир в душе, а не становились жертвами депрессии. Но полный мир и покойв душе можно обрести только придя к Иисусу Христу:
«ПридитекоМне все труждающиеся и обремёненные, и Я успокою вас; возьмите игоМоёна себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, инайдетепокой душам вашим» (Матфея 11:28-30).

Deja Vu
30.05.2009, 15:29
Можно предложить в минуты уныния и неустроенности послушать псалмы или включить караоке и петь (только бодрые), настроение меняется.

Zakat
31.05.2009, 16:15
Татьяна, я согласенa с Вами!
"Весел ли кто, пусть поёт псалмы"
(Иакова 5:13).
Музыка также может приподнять ваш упавший дух, как в случае с царём Саулом (1 Царств 16:14-23).
Это был СОВЕТ *№4 в ТЕМE: "Лекарство от депрессии"
(краткий конспект одноимённой дискуссии)

Zakat
31.05.2009, 16:35
Все о том КАК БОРОТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕ
в ТЕМE на форуме :
"Лекарство от депрессии"
(краткий конспект одноимённой дискуссии)

(F) (F) (F) (ch)

Мистик
09.05.2010, 10:12
Когда у вас депрессия, потайтесь найти человека, кому будет нужна любая ваша помощь, помогя другим вы поможете себе! Испытано!

Авось
02.11.2010, 16:05
депрессия может быть и у верующего человека в этом нет сомнения. а причина такого состаяния есть высокое мнение о себе. депрессия это тупик в который поподает человек зараженный гордостью. слышали наверное такое высказывание: " меня не дооценили, непоняли и т.д." кстати это часто слышим мы и внутри себя только не признаёмся в этом себе. соответственно лекарство или противоядие этому смирение. Осознание что во всем есть промысел и попушение Божее.

Диаболо
06.11.2010, 22:22
Максим *это значить находится в Господе, в покое, будь всегда сокрытым самим Господом. в Духе -значить, чтобы ни что и никто не отвлекал от Господа Христа.

Camilla
24.11.2010, 17:56
Депрессия- от латинского слова "давить", "подавить".
Как вам, выражение "подавленный христианин", не очень.....