Просмотр полной версии : Кем и когда СУББОТА была изменена на ВОСКРЕСЕНЬЕ?
На протяжении многих столетий большая часть христианского мира соблюдает воскресенье как день покоя и богослужения. Одни считают , что Христос установил этот день, как день покоя и праздуют его потому, что Христос воскрес из мертвых в этот день, другие считают этот день просто удобным временим для отдыха и развлечения...Так как и когда же это произошло, что СУББОТУ вытеснило воскресенье??????
Абр Кадабр
15.06.2009, 00:22
Какая интересная тема. Самое главное надо помнить что Бог сотворил все дни недели. Ни дьявол, ни какой его поспешник не сотворили воскресенье, или какой либо другой день, каждый день сотворен Богом. Да и еще, Бог никакой день не проклинал и не осквернял, потому что это бы противоречело Его сущности. А теперь с удовольствием почитаю о механизмах перехода с дня субботнего на воскресный...
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
(Рим.14:5-8)
Язычество победило Христианство. Завершающая фаза победы - 4 век. Последствия видны и сейчас:
1. день недели на подавлящем большинстве языков - День Солнца.
2. Пасха Ostern-нем, Easter-англ. праздник Истер или Иштар - египетской богине.
отказ от поклонения в ДЕНЬ Господень, происходил параллельно отказу от Самого Господа.
3. Субботу, как день поклонения отвергли одновременно с признанием нового бога - троицы. Святой троицы.
4. День солнца приняли как якобы день воскресения Христа, хотя в НЗ нет ни одного свидетельства, что он воскрес в 1 день недели. Я имею в виду греческий текст. Но все свято в это верят.
На самом писание не давала повода переносить поклонение истинному Богу на другой день. А вот ложный бог (святая троица) и выбрал ложный день поклонения.
Абр Кадабр
15.06.2009, 20:03
Значит Церковь АСД считает Троицу ложной доктироной, а поклоение Богув воскресный день ложным поклонением?
Поэтому спорить ни с кем не буду, наступит день , который верю, будет очень скоро, когда сам Иисус ответит на наши самые трудные воросы! И возможно это только мое мнение, но искренни верующие в Господа людиесть во многих конфессиях и я верю, что Господь спасать своих овец будет не церквями....А пока только отвечу на заданный вопрос.ДА- Адвентисты Седьмого Дня празднуют субботний день, так же как это делал Иисус, когда был здесьна земле и так же , как делали Его ученики , после Его вознесения. И Адвентисты действительно верять вОтца, Сыны и СвятогоДуха .
Я только хочу напомнить, что выражение: "В споре рождается истина..."давно изжило себя и на деле оказывается совершенно противоположное. В споре люди отстаивают только свое упрямство и закрывают свое сердце, душу, мысли от иных точек зрения, пытаясь только отстаять собственное Я.
Bon Jour
20.06.2009, 21:38
мне кажется,что Бог установил конкретный день поклонения ,предвидя человеческую сущность:те,для кого суббота-день поклонения,еженедельно поклоняются Богу.А те,кто не соблюдают 7 день"свободны"у них находятся дела и т.д.,т к. необязательно же поклоняться в субботу.
и если бы Бог выбрал не субботу,а к примеру,среду,люди перенесли бы день поклонения на четверг.это точно.это вопрос послушания,доверия Богу
Абр Кадабр
22.06.2009, 00:54
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Рим. 14:5,6
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из ЗАКОНА пропадет.
Луки 16:17
То что суббота никогда не была отменена Господом Богом, это совершенно однозначно! Об этом даже уже больше не спорят! Но мне было интересно проследить , как же так произошло, что потихоньку, воскресенье вытеснило субботу???Я прочитала книгу Марка Финли "Почти забытий день" и книгу Георгия Мелащенко "Кем и когда суббота была изменина на воскресенье", где подробно описываетсяпостепенное отступление от дня определенного самим Богом. Мне чемто это напоминает, то что происходит сейчас в наших церквях. К примеру скажем,еще 30 лет назад христиане не смотрели телевизор и однозначно считали , что ничегохорошего в этом нет ( и это то при ТОЙ цензуре) спустя 20-30 леттелевидениеесть почти в каждом доме...Так же можно проследит и отношение ко многим празникам, если православное Рождествои Пасха никогда не отмечались в наших церквях, то последние годыэта граньсглаживается...
сделать первый день недели днём поклонения Богу, якобы из-за того что в этот день воскрес Христос - для этого нет ни малейшего библейского основания.
В писании НИГДЕ не написано что Христос воскрес в сегодняшнее воскресенье!!! То есть с 00 часов до 23-59...
Если открыть греческий - то там вообще в НЗ нет НИ ОДНОГО места где бы было написано "первый день недели", ни в отношении воскресения, ни в отношении откладывания денег, ни про Павла и Евтиха...
***********.bible.in.ua/underl/modules/GreekNT.zip
сами посмотрите...
Так что это не более чем "отмазка" для оправдания поклонения в языческий день солнца, а поклониение тоже языческому богу - в честь кого освящён был первый день дедели католической церкви? в честь кого? покопайтесь в нете....
Если ты чтишь поклоняешься в первый день недели - то у тебя проблемы с другим днями - поклонятся надо всегда!!!.
Но я понял что ты имеешь в виду. Если ты святишь (делаешь отдельным) первый день недели - то ты признаёшь авторитет людей изменивших постановления Всевышнего - Неизменного и Постоянного. Этим ты признаёшь авторитет "маленького рога" - возмечтавшего (Даниил) и отменившего (Откр) постановление Бога о святости (отделённости) седьмого дня недели для особого общения в этот день с Богом - Отцом Небесным.
Дело не в субботе как таковой, а в авторитете Творца. Кто для тебя авторитет - Бог и Его Слово или Константин (по сути безбожник) и отступившая от Бога Церковь.
Ведь не зря этот день посвящён именно тому богу - который не известен Писанию, как Единый Истинный, имеющий бессмертие.
Абр Кадабр
25.06.2009, 14:52
дело в том что я не вижу субботу как днеь особенного поклоения как и воскресенье, просто в моей церкви мы собираемся по пятницам вечеро и вс утром на богослужения. Вообще я ни один день не ставлю выше или ниже.
Большинство моих друзей разних христианских деноминаций на главные богослужения ходят по вс. я не думаю что Бога это огорчает, я вообще не вижу чтобы Бог требовал делать это в субботу
я вообще не вижу чтобы Бог требовал делать это в субботу
Ты с Писанием знаком уже давно, так что, думаю нет смысла убеждать тебя в святости (отделённости) субботы. Не так ли?
Абр Кадабр
25.06.2009, 17:33
Юра а что сестричка убрала текст своего ответа о Троице, такой хороший вероучительный документ был, я ее спросил, а она молит как партизанка
т.е. если я поклоняюсь Богу в вс, значит я поклоняюсь языческому богу?
"Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва-мерзость" Причти 28:9
Тимофей, я верю что мы поклоняемся одному Богу, Богу живому! Другой вопрос, что люди вроде верующие в Господа поступают крайне оскорбительно для Творца, ведь Библия имеет огромное колличество таких примеров! Скажем Каин принес в жертвуНЕ ТО ЧТО СКАЗАЛ ГОСПОДЬ, а то что решил САМ,плоды земли, вместо агнца и Господь не принял его жертву!Тоже самое происходит с днем субботним, Господь отделил этот день для поклонения и общения с Ним, для отдыха физического и духовного. Но люди решили, что ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО в какой день поклоняться ЕМУ, но Бог не отменял свои заповеди! Вот так Тимофей и я верю, что вы наверное не зря задаете этот вопрос, значит Дух Святой стучится в ваше сердце (F)
Белякова
30.06.2009, 22:02
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 12px; color: rgb(102, 102, 102); -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">Кто и когда сотворил субботу?"Так совершены небо и земля и все воинство их. Исовершил Боекседьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в деньседьмый от всех дел Своих,которые делал"(Быт. 2:1, 2).
Белякова
30.06.2009, 22:04
Посему благословил Господь день субботний и освятил его". Он освятил его, то есть Он сделал этот день святым. Он выделил этот день для особой цели, Бог определил, что пока существуют солнце, луна, небеса и земля, сыны человеческие должны проводить этот день в поклонении Тому, Кто даст "всему жизнь и дыхание и все" (John Wesley, "A Word to a Sabbath-Breaker". inWorks,vol 11 [1830ed.], pp. 164-166)
Белякова
30.06.2009, 22:04
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 12px; color: rgb(102, 102, 102); -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">Суббота является памятником творения. По замыслу Бога, человек, соблюдая субботу, никогда не забудет о живом и истинном Боге, создавшем Вселенную и человека.
Вот что сказал Джон Уэсли о незыблемости субботнего дня: "Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу Богу твоему". Этот день принадлежит не тебе, а Богу, об этом Он нам ясно говорит в Своем Слове, и постоянно напоминает об этом человеку на протяжении всей человеческой истории. "В шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил.
Белякова
30.06.2009, 22:08
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 12px; color: rgb(102, 102, 102); -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">Имел ли Иисус Христос какое-то отношение к сотворению нашего мира и установлению субботнего покоя?"Всечрез Негоначало быть, ибез Него ничто не начало быть. что начало быть". (Ин. 1:3;см.Еф. 3:9; Кол. 1:1б; Евр. 1;2).
Примечание.Христос принимал непосредственное участие в творении. Бог в седьмой день покоился от Своих дел, говорит Священное Писание. Из этого следует, что и Христос покоился в седьмой день вместе с Отцом. Поэтому мы со всей уверенностью можем сказать, что суббота является днем покоя для всех трех личностей Божества
Белякова
30.06.2009, 22:10
ЧТО СДЕЛАЛ БОГ .УСПОКОИВШИСЬ В СЕДБМОЙ ДЕНЬ?
"И благословил Бое седьмый день, и освятил его,ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"(Быт. 2:3).
Примечание.Итак, мы видим, что Бог совершил три действия, создавая субботу. Онпокоилсяв этот день. Онблагословилего; Оносвятилего."Освятить" означает "сделать святым или священным", "посвятить", "отделить как священный".
Задумайтесь только над этими словами из Библии, ведь об изменении Субботнего дня былопредсказано в пророчестве Даниила!
«И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон»
(Даниила 7:25).
Несколько десятилетий спустя церковь последовала его примеру. Первый церковный закон о воскресном дне был принят на Лаодикийском соборе (около 364 г. по Р.Х.). Этот собор был не вселенским, а римско-католическим. В 29 каноне церковь заявила: «Христиане не должны соблюдать иудейские обычаи и оставаться в праздности в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень они должны чтить особо и, поскольку они христиане, по возможности в этот день не работать. Если, однако, обнаружится, что они следуют иудейскому закону, они будут отвержены Христом».
В ту эпоху Священное Писание не было доступно каждому человеку, как в наши дни. Учение передавалось устно, так что многие миряне с большим трудом могли уловить разницу между Писанием и традицией. И традиция всё больше и больше превращались в авторитет.
В законодательство воскресный день стал вводиться в четвертом столетии. Вначале о нём были изданы гражданские законы, а затем и церковные. Первый гражданский закон о воскресном дне появился 7 марта 321 года в указе императора Константина. Учитывая популярность воскресенья среди язычников-почитателей солнца и уважение к нему со стороны многих христиан, Константин надеялся, что, делая первый день недели праздничным, он сможет обеспечить поддержку своему правлению со стороны тех и других. Закон звучал так: «В достопочтенный День Солнца пусть магистратура и весь городской люд покоятся, и все мастерские будут закрыты. Но за городом земледельцы могут свободно и на законном основании продолжать свои труды» («История христианской церкви», 5-е издание, том 3, стр.380).
Сегодня 07:34
Сначала это отклонение от истины было почти незаметным. Оно не свершилось в одну ночь и не было узаконено каким-либо определённым декретом. Воскресенье первоначально вошло в обиход даже не как день богослужения, а как светский выходной день. Несколько столетий христиане соблюдали оба этих дня, но по мере проникновения в Церковь язычества, воскресенье всё больше и больше выдвигалось на первый план, а суббота оттеснялась.
Замещение седьмого дня недели первым днём, т.е. воскресеньем, как новым днём покоя для христиан, было постепенным переходом, совершавшимся в течение третьего, четвертого и пятого столетий, и эта перемена была сделана отступившим христианством в угоду обычаям языческого Рима.
Нам удалось выяснить, что произошло с субботой. В «Аугсбургском исповедании», изданном в 1530 году, сказано: «Она (средневековая католическая церковь) ссылается на замену субботы днём Господним вопреки, как это явствует, Десяти Заповедям; и у неё нет другого примера, кроме замены субботы. Церкви придётся весьма усилить свою власть, чтобы она могла обходиться без Десяти Заповедей» (Филипп Шафф, Символы веры христианского мира, т. 3, стр. 64
«Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов... С начала и до конца Священного Писания нет ни единого ме*ста, которое оправдывало бы перенос еженедельного бого*служения с последнего дня недели на первый».
The Catholic Press, Сидней, Австралия, август 1900 г.
«Протестантизм, отвергая авторитет (римско-католиче*ской)церкви, не имеет надлежащих оснований для своей воскресной теории по логике должен был бы соблюдать как день покоя субботу».
John Gilmary Shea, American Catholic Quarterly Review, январь 1883 г.
«Было бы хорошо напомнить пресвитерианам, бапти*стам,методистам и всем другим христианам, что Библия никоим образом не поддерживает их в соблюдении воскрес*ного дня. Воскресенье является установлением римско-ка*толической церкви, и те, которые соблюдают этот день, со*блюдают заповедь католической церкви».
Prist Brady, in an address, reported in the Elizabeth, N. J. «News», 18 марта 1903 г.
«Вопрос: Можете ли вы каким-либо другим путем дока*зать,что (католическая) церковь имеет власть устанавли*вать праздничные дни?»
«Ответ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы сделать то, в чем с ней соглашаются все современ*ные набожные люди: она не могла бы произвести замен со*блюдения субботы — седьмого дня недели — соблюдением воскресенья — первого дня недели,—замены, для которой нет библейского основания».
Stephan Keenan, A Doctrinal Catechism, стр. 176.
«Благоразумие и здравый смысл требуют принятия од*ной или другой из этих альтернатив: либо протестантизм и святить субботу, либо католичество и святить воскресенье.Компромисс невозможен»
The Catholic Mirror, 23 декабря 1893 г.
«Мы занимаем на этой земле положение всемогущего Бога».
Pope Leo XIII, in an Encyclical Letter, 20 июня 1894 г.
«Протестанты...охотнее принимают воскресенье, чем субботу, как день богослужения, после того как католиче*ская церковь произвела изменение... Но протестантский разум,кажется, не отдает себе отчет в том, что ...соблюдая воскресенье, они признают авторитет представителя церк*ви — папы».
Our Sunday Visitor, 5 февраля 1950 г.
«Не Творец Вселенной из книги Бытие 2:1—3, а католи*ческая церковь «может претендовать на честь предоставле*ния человеку каждые семь дней паузы в его труде».
S. D. Mosna, Storia delta Domenica, 1969, стр. 366—367.
«Папа является не только представителем Иисуса Хри*ста, но самим Иисусом Христом,скрытым под покровом плоти».
The Catholic National, июль 1895 г.
«Если протестанты хотят следовать Библии, то они долж*ны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскре*сенье, они следуют закону католической церкви».
Albert Smith, Chancellor ofthe Archdiocese of Baltimore, replying for the Cardinal, in a letter, 10февраля 1920 г.
«Мы утверждаем, что святой апостольский престол (Ва*тикан) и римский папа держат главенство над всем миром».
A Decree of the Council ofTrent, quoted in Philippe Labbe and Gabriel Cossart, The Most Holy Councils, том 13, кол. 1167.
«Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авто*ритета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единст*венным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе адвентист седьмого дня является единственно последовательным про*тестантом».
The Catholic UniverseBulletin, 14 августа 1942 г., стр. 4.
Что ж – я согласен с адвентистами. В самом деле, отменитьпразднование субботы, установленное Богом, никто не может. Никто неможет перенести день религиозного праздника с субботы на воскресенье.Более того, слыша такие рассуждения адвентистов, я готов ихпоблагодарить за совершенно справедливую критику… католичества.
Православный профессор отец Кураев -
Адвентисты тем отличаютсяот остальных протестантов, что, по их учению,праздничным днем являетсяне день воскресный, но день субботний.Заповедь «чти день субботний», поих утверждению, не отменена и должна соблюдаться и в новозаветную эпоху.Празднование субботы установил Господь. Празднование воскресного дняустановил римский папа. Авторитет этих лиц явно несоизмерим. Человек ниединолично, ни соборно не может отменить Божию заповедь, а, значит, надоосознать исторический грех христианства и вернуться к празднованиюсубботы.
Кто проверить желает на английском
The Catholic Universe Bulletin, * * * * * * August 14, 1942, p. 4.
* * * * * *
* * * * * ''The [Roman Catholic] Church changed theobservance of * * * * * * the Sabbath to Sunday by right ofthe divine, infallible * * * * * * authority given to herby her founder, Jesus Christ. The * * * * * * Protestantclaiming the Bible to be the only guide of * * * * * *faith, has no warrant for observing Sunday. In this matter * * * * * *the Seventh-day Adventist is the only consistentProtestant.''
------------------------------------------------------------------------
Если кто желает проверить эту ссылку по английски.
***.arbuz.uz/u_calendar_6.htmlНародыЗападной Европы переняли от римлян различные обычаи, а также многиеслова и выражения. Поэтому в языках, европейских народов - итальянцев,французов, испанцев, немцев, англичан, шведов, норвежцев, датчан,голландцев - до наших дней сохранились многие названия дней недели,заимствованные у древних римлян. Так, во французском языке тольковоскресенье (dimanche) не связано с "планетными" названиями ипроисходит от латинских слов dies domenica, означающих "деньгосподень".
В итальянском и испанском языках у пятидней недели остались названия планет. В английском языке прямосоответствуют планетам названия таких дней, как суббота (Saturday - деньСатурна),воскресенье (Sunday - день Солнца) и понедельник (Monday -день Луны);остальные дни также носят имена планет, но они названы поименам богов скандинавской мифологии Тиу, Вотана, Тора и Фрейи,соответствующих по своей роли римским Марсу, Меркурию, Юпитеру и Венере.
Внемецком языке и поныне Sonntag (день Солнца) - воскресенье и Montag(день Луны) - понедельник, да и пятница (Freitag) напоминает нам ужеупомянутую богиню Фрейю.
Интересно, что у некоторых народов Азиидни неделиносят названия тех же планет. В Индии дни недели именуютсятак (наязыке хинди):
Понедельник -Сомвар (деньЛуны) Вторник - Мангалвар (день Марса) Среда - Будхавар(день Меркурия)Четверг - Вирвар (день Юпитера) Пятница - Шукравар (деньВенеры)Суббота - Шанивар (день Сатурна) Воскресенье - Равивар (деньСолнца)
В русском языке, как и в других славянских языках(украинском,белорусском, болгарском, чешском, сербскохорватском,польском),названия дней недели связаны с их порядковыми номерами и снекоторыми религиозными обычаями. Наши названия дней недели пришли вДревнюю Русь из Болгарии - южнославянской страны, культура которой былав то время на самом высоком уровне. Общность названий дней недели унекоторых славянских народов наглядно показана
Религиозные люди считают, что семидневная неделя была установлена самимбогом, который шесть дней трудился, а на седьмой "почил от дел своих".Поэтому Библия строго запрещала нарушать святость субботы - дня,посвященного богу. Этот день был еженедельным праздником у христиан иевреев. Во II в. н. э. римский император Адриан запретил христианампраздновать субботу. Тогда день отдыха был перенесен на следующий деньнедели - день Солнца. В 321 г. римский император Константин, принявшийхристианство, *узаконил этот день как еженедельный государственныйпраздник.
НаРуси еженедельный праздник долго назывался седмицей или "неделей" -днем, когда "не делают", не работают. Понедельник означает, что онследует после "педели" (т. е. воскресенья), вторник - второй день после"недели", среда - средний день, четверг и пятница - четвертый и пятый;суббота же происходит от древнееврейского слова "саббат" (шабаш), чтоозначает отдых, покой.
После принятияРусью христианства воскресеньем назывался только один день года - деньначала празднования пасхи. В смысле дня недели слово "воскресенье"начали употреблять только в XVI в. в память о *воскресении Христа, Слово же "неделя" сохранилось для всего семидневного периода вместослова "седмица".
Мусульманскиенароды, приняв семидневную неделю, почитают седьмым, т. е. нерабочимднем пятницу, так как будто бы в этот день родился их пророк Мухаммед.
(Во II в. н. э. римский император Адриан запретил христианам праздновать субботу.)
И заметьте,запретили праздновать в субботу. Кому?Христианам!!! Не язычникам, которые праздновали в воскресенье.
Христиане соблюдали день Субботний по заповеди Закона Божия долгое время. Господь благословляет людей чтущих Его повеления, а не изменения человеческие приводящие к поклонению мертвым богам и идолам.
С наступающей Субботой дорогие! Благословений Господних в день покоя и отдыха!!!(F) (^) (^) (^) (nt) (nt) (nt)Шаббат Шалом!
С наступающей Субботой!!!
Шаббат Шалом!!!(F) (F) (F) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Шаббат Шалом!!!(F) (F) (F) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Шаббат шалом!(F) (F) (F) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^)
И с Новым наступающим Годом!!! Благословений Господних в Новом всем вам дорогие собратья!!!
Суббота не была заменена на воскресенье. Это неправда. *Просто Господь воскрес в первый день недели и этим самым дал верующим новое начало - жизни в воскресенье. *Субботу Господь заменил Собой Мтф 12:1-8.
Вопрос не является тайной. Спросите сведущего католического священника и он с гордостью поведает историю замены субботы на воскресенье авторитетом Римо-католической церкви. В первом-втором веках об этом вообще не шла речь.
Ігор Рубцов
Католики не являются авторитетов в Библии. Господь воскрес в первый день недели, прочитайте сами и на католиков не ссылайтесь.
Каким по счету был день покоя для Адама в Бытие?
Отсупившийся
07.01.2011, 06:48
Суббота не была заменена на воскресенье. Это неправда. *Просто Господь воскрес в первый день недели и этим самым дал верующим новое начало - жизни в воскресенье. *Субботу Господь заменил Собой Мтф 12:1-8.
А глупые апостолы все еще продолжали праздновать субботу, до самой своей смерти.
Воо как бывает.
Спасибо что брат Александр просветил. )))
Игорь Мироненко
Для Адама это был первый день. Надо от 7-6=1 Это знает даже ваше дочка. *Господь тоже воскрес в первый день недели.
Вопрос: А почему Бог почил? Кто управлял вселенной, или это не считается работой?
Отсупившийся
07.01.2011, 07:04
Дорогой мой Александр, вы забыли правило включения.
День считается не разницей а включительно )))
Но поскольку сия наука для вас сложна, то вы считайте по простому.
Родились вы в пятницу (6й день недели).
Пятница для вас первый день жизни или нулевой? ))))
А следующий день, суббота (7й день недели)?
Второй день вашей жизни, или снова первый?
Уж это точно, даже дочка моя шестилетняя понимает в отличии от вас *;-)
Отсупившийся
07.01.2011, 07:07
Посмешили вы ее сильно.
Очень удивляется как такой взрослый дядя, и не понимает, что если вы родились в один день, то следующий день будет вторым, а не все еще первым.
1+1 =
Ну ка вспоминайте сколько будет?
:-D
Игорь Мироненко
Так почему до падение Бог дал человеку покой первого дня, а после падения он утвердил *7 *день?
Отсупившийся
07.01.2011, 07:09
Вопрос: А почему Бог почил? Кто управлял вселенной, или это не считается работой?
А это вы у него спросите, почему Он почил, и от чего....))))
Хотя во 2й главе Бытие ясно написано, от чего именно почил Господь. ))
Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Отсупившийся
07.01.2011, 07:12
Игорь Мироненко
Так почему до падение Бог дал человеку покой первого дня, а после падения он утвердил *7 *день?
А Библия с вами не согласна и говорит что Бог дал человеку покой не первого дня а седьмого. И как раз до падения. )))))))))
Александр, у вас с чем проблема?
Честно признайтесь?
С чтением или со счетом?
Или просто невнимательны? ))))
Или вам просто нравиться прикалываться над всеми в группе? )))
Быт.2:2 *и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Отсупившийся
07.01.2011, 07:13
Ладно, развлекайтесь дальше без меня Александр.
Если запутаетесь или забудете сколько будет 1+1 - только скажите, посчитаем. ))))
Я слава Богу признаю, что Христос воскрес в первый день не дели, а не в седьмой. Поэтому и Адаму был дан покой первого дня. *Это мысль прослеживается по все Библии красной нитью Пс 117:22-24.
Отсупившийся
07.01.2011, 07:29
Я слава Богу признаю, что Христос воскрес в первый день не дели, а не в седьмой.
Для начала, просто ради истины, стих приведите.
Чтоб я знал что это взято из Библии а не из вашей головы.
Отсупившийся
07.01.2011, 07:30
А вот что касается Адама, то покой субботнего дня, пришелся на его второй день жизни а не первый.
Уж простите что Библия не соответствует вашей полюбившейся, хотя и ошибочной теории, за которую вы так цепляетесь )))
Отсупившийся
07.01.2011, 07:36
И *попутно по пройденному материалу, вопросы на закрепление:
Вы согласны с тем что 1+1 +2 ?
Да или нет?
Согласны с тем что Бог сотворил Адама на 6й день недели и что этот 6й день был для Адама первым днем жизни?
Согласны что следующий, 7й день недели, день названный покоем, был для Адама вторым Днем жизни?
Да или нет?
Для Адама, как человека без греха покой *был первым днем. Вы просто, как законник, не желаете этого признать. *Это истина очень важна.
Кто управлял творением, когда Бог почил?
Отсупившийся
07.01.2011, 07:43
Какие сложные вопросы )))
Ну не стесняйтесь, вас не замуж зовут. Мы о Библии говорим.
Если сложные вопросы, давайте по очереди )))
вопрос 1:
В какой день недели Бог сотворил Адама?
Если смущает слово- неделя, переиначим:
на какой день творения Бог сотворил Адама и Еву?
Подсказка:
Быт.1:26-31
Отсупившийся
07.01.2011, 07:45
Кто управлял творением, когда Бог почил?
Ева.
Это однозначно.
Пока Бог и Адам отдыхали, она яблоки собирать пошла. ))
Поэтому сегодня женщин и не избирают на служение пасторское. )))
Но зато благодаря этому, родились Вы, Александр. ))))))
Отсупившийся
07.01.2011, 07:48
вопрос 1:
Подсказка:
Быт.1:26-31
Поскольку я чувствую что сегодня вы на него явно не ответите, то я спать.
А вы пока думайте.
Можете в Гугле поискать. )))
Прошу прощение за сарказм, но забавно читать ваши сочинения ))))))
А на вопрос к завтрашнему дню ответьте.
Но для вас лично это уже сегодняшний день.
Отсупившийся
07.01.2011, 07:50
Да, если все же не получиться, не расстраивайтесь. Я приду- посчитаем вместе )))
Спокойной ночи, или утра. Хотя для вас думаю это не важно, если дни все перепутались от самого творения. )
И все равно, спокойной ночи и Божьего просветления разуму.
Игорь Мироненко
Мне не понято. почему д падения Бог человеку определили первый день покоя, а после падение 7?
Да, кстати, какой ответ говорит ваша дочка если 7-6, сколько получится7
Отсупившийся
07.01.2011, 07:56
Вопросик Александр ))))
Пока не ответите, мы с места не сдвинемся.
вопрос 1:
Отсупившийся
07.01.2011, 07:59
а на счет 7-6 )))
Библия не отнимает один день недели от другого чтоб получить день жизни человека ))))
Это все равно что от 7 морковок отнять шесть и ожидать что останется яблоко. *))
Чем вы в первом классе на арифметике занимались? )))
;-)
Отсупившийся
07.01.2011, 08:02
В 6 -й. *Утром или вечером он был сотворен?
Вооо здорово. Спасибо.
Но простите спать и правда пора. Обещаю что продолжим завтра.
Спокойной ночи.
Да, а на счет вечера или утра, там всего 6 стихов. Прочтите.
Лично я ответа не нашел. Но точно *только одно- Бог сотворил человека в 6й день, а не седьмой.
Слава Богу что это выяснили.
ушел.
Слава Богу, что для Адама *до падения *покой был первым днем, почему?
падения. Обратите внимание Когда Господь воскрес, Он все творение вывел из состояния падения, что * Господь воскрес в первый день недели. *Поэтому уже в Пс 117: 22-24 сказано, что в этот день надо радоваться и веселиться, а не в субботу.
Не воскресение, а смерть Иисуса является актом искупления человека. Поэтому в Пс 117: 22-24 не говорится о воскресении Христа. Павел писал, что он ничем не будет хвалиться, а только крестом Господа. Потому что Его смерть стала причиной спасения каждого человека, принявшего Спасителя. А для Адама днём покоя был тот, который указал Бог, освятив, благословив. Уж Адам не взял на себя смелость переносить день по своему усмотрению. Это сделали католики в 4 веке.
Ігор Рубцов
Так почему Господь воскрес в первый день недели? Что это значить?
Отсупившийся
07.01.2011, 14:14
Я слава Богу признаю, что Христос воскрес в первый день не дели, а не в седьмой.
стих приведите.
Я вам уже задавал этот вопрос, но вы сделали вид что не заметили.
Отсупившийся
07.01.2011, 15:36
Увы там этого нет.
1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,...
5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь.
В первый день написано, ко гробу пришли женщины, но Христа там уже не было.
Так что этот стих ничего не говорит о дне воскресения.
С таким же успехом Христос мог воскреснуть и за сутки до этого ))
Отсупившийся
07.01.2011, 15:37
Я думал вы знаете стихи Александр, раз так просто оперируете такими понятиями.
Жаль что нет.
Тоже, кстати, не прямой, но косвенный пример того, как Христос покоился по Заповеди.
Ігор Рубцов
В последний день Он покоился по заповеди а в первый день воскрес. Этим самым Господь всем дал новое начало, новый закон, который законники отвергают. Почему?
Вот *Пацукевич постоянно предлагает поклоняться *"госпоже субботе", тем самым упраздняет славу нашего Господа. И считает, что этим он служит Богу. *Поклоняться субботе это маразм
В последний день Он покоился по заповеди а в первый день воскрес. Этим самым Господь всем дал новое начало, новый закон, который законники отвергают. Почему?
И мы в воскресенье начинаем трудиться по примеру Господа, а в субботу покоимся по Его жн примеру. Вот всё, что вытекает из этого примера. Новое начало в том, что отвергаемое раньше я с удовольствием принимаю. Был абсолютным безбожником. Господь дал мне шанс, положил новое начало в моей жизни. Василий не предлагает поклоняться субботе, а Господу во всём, в том числе, проявляя своё послушание в пренебрегаемой большей частью христианского мира Заповедью.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot