PDA

Просмотр полной версии : Итак, если БОГ знает все что будет с человеком, то тогда есть ли вообще ...

Ульфила
09.01.2009, 23:13
Итак, если БОГ знает все что будет с человеком, то тогда есть ли вообще свободная воля и выбор...

Этото вопрос,один из самых неудобоносимых вопросов для Христиан, ибо ответить на него вразумительно еще никто не смог, этим вопросом были поставлены в тупик великие ученые-богословы, это то самое уязвимое место в христанстве, которое объяснить никто толком так и не смог. Но то что пытаются объяснять, перечеркивает весь склад и институт небесного бытия и социума. А также выставляет Бога, и его характер совем в негативном свете. * Итак попробуйте твердой пищи, мои братья и сестры уверенные что знают истину как она есть .

Evarest
09.01.2009, 23:15
Было бы не логично. Тогда смысл Богу помагать людям если они его потом бросят.. И зачем тогда сатану создавал, и ангелов отступивших. Хотя кто его знает, если бы мы все тайны знали..

Албанец
09.01.2009, 23:28
1 Познать бога невозможно, поэтому мы оперируем человеческими ограниченными понятиями и пытаемся в них впихнуть необьятное.

Знание и предопределение разные вещи.

Я знаю, что если моя дочь будет зимой ходить босиком по квартире - она заболеет. Я напоминаю ей ,слежу, но бывает когда она не слушается и босиком бежит в ванную - Это предузнание.

Предопределение это когда я *осознанно зимой легко одеваю ребенка и отпускаю его гулять зная при этом что она заболеет.

Баламут
09.01.2009, 23:31
Но то что пытаются объяснять, перечеркивает весь склад и институт небесного бытия и социума. А также выставляет Бога, и его характер совем в негативном свете. * Итак попробуйте твердой пищи, мои братья и сестры уверенные что знают истину как она есть .

Алексей, и вы думаете, что после таких слов много будет рассуждений? ;-)

Ульфила
09.01.2009, 23:34
Брат Юра не огорчайтесь, что мне пришлось копировать высказывание одного агностика.это не совсем мой текст, то есть не полностью мой. Последнее предложение это выражение агностика., бывшего христианина. Авопрос действительно очень сложный.

Ульфила
09.01.2009, 23:40
Давид АСД пытаются впихнуть в сознание людей что Дух Святой личность,но этот вопрос еще больше покрыт тайной, Вайт прямо высказалась что здесь молчание золото и этот вопрос никак не влияет на мое спасение. Ибо я спасаюсь во Христе Иисусе. А вот вопрос о том чтоб знает когда и где я упаду, наводит человека на очень негативные мысли, и как правило то что люди пытаются объяснять по этому вопросу, очень негативно сказывается на представлении непосвященных о Божьем характере и о той свободе выбора.о которой мы всем проповедуем с высоких кафедр.

Баламут
09.01.2009, 23:41
ИМХО: Если Бог знает, какой выбор я сделаю в той или иной ситуации и Он мне об этом НЕ ГОВОРИТ, моя свобода выбора и действий сохраняется.

Ульфила
09.01.2009, 23:44
Антон я по совету Уайт сохраняю золотое молчание по этому вопросу, чего и всем желаю. В начале было согласился с понятием АСД о полноте личности в Духе Святом,что это отдельный БОГ ну и так далее. Потом изучив все за и против, понял что это ТАЙНА, и попросту надо оней молчать.

Rolex
09.01.2009, 23:45
Да, Бог знает все о нас и чем закончится наш путь, но Он всегда дает нам шанс до последнего - спастись, но мы упорствуем *- и делаем бывает выбор не туда. И обвинять надо только себя в этом неудачном выборе.Я так думаю.

Ульфила
09.01.2009, 23:49
Юрий я не зря в другой теме попросил Давида читать книгу Бытие внимательней. Там написано, что БОГ раскаялся, это выражение говорит, о том, что БОГ не предполагал, что так все трагически кончится. Далее как вы свой вывод наложите, на момент земного испытания Христа, если БОГ знал все чем кончится, то в чем риск и колебания, которые описывает Вайт. Тогда это "театр", не хотел употреблять это слово, но пришлось. Нужны более конкретные доводы. Давайте пока размышлять над темой жертвы Христа. даже Иисус когда должен был идти к Отцу, не позволил прикоснутся Марии, так как не знал принял ли Отец Его жертву. Но если Отецвсе распланировал и победу тоже гарантировал, судите сами тогда, кто тогда сатана, марионетка, кто тогда Иуда тоже актер со своей ролью. Весь мир становится кукольным театром с заблаговременно расписанными ролями. Задумайтесь .

Ульфила
10.01.2009, 00:03
Во первых Антон, я пишу как бы от второго лица, то есть с позиции агностицизма, для себя я уже все выяснил, хочу ваши мысли увидеть. То что не знал Христос принята ли Его жертва,об этом пишет Вайт в книге Христос Надежда Мира, поищи может найдешь.

Баламут
10.01.2009, 00:04
Я уже думал об этом и не раз. Я склонен считать, что Бог не знает о выборе человека, но единственная проблема здесь - значит Бог действительно знает не ВСЁ. Думаю, что этот вопрос нам не под силу.

Ульфила
10.01.2009, 00:04
Во вторых Антон если нет мыслей по этой теме,не засоряй ее словами без смысла, как ты любишь говорить..."ДУМАЙ, или начинай думать"

Evarest
10.01.2009, 00:06
У меня не много другой вопрос созрел, ведь сатана писание отлично знает и пророчества, так смысл ему тогда поступать, как напророчествовали о нём пророки о армогидоне, смысл последней битвы, ведь он знает, что она уже проиграна.. Кто как думает?

Ульфила
10.01.2009, 00:07
Под силу Юрий, под силу. Мы просто правды боимся. Я еще не затронул, что такое сотворил, по образу своему и подобию, а это ключ к ответу на этот архисложный вопрос. Я здесь играю роль агностика, сам таковым не являюсь.

Evarest
10.01.2009, 00:17
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.. Во множественном числе.. Что такое подобие (вид, плоть, характер или разум или бесмертие ) Значит Бог действительно треедин.. *Или ещё боги какие существуют?

Албанец
10.01.2009, 00:27
Давид АСД пытаются впихнуть в сознание людей что Дух Святой личность,но этот вопрос еще больше покрыт тайной,

В этом ваша проблема Алексей, и учение о Духе Святом как личности не адвентисское а Библейское.

В начале было согласился с понятием АСД о полноте личности в Духе Святом,что это отдельный БОГ ну и так далее.

Пожалуйста ссылку на утверждение адвентистов что Дух Святой отдельный Бог

Бог один в трех лицах.

Evarest
10.01.2009, 00:33
бытие глава6 опровергает адвентиское учение о плане спасения при *сотворении мира " И раскаялся Господь,что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своём"

Ульфила
10.01.2009, 00:34
Антон я не вычеркнул, а показал что такой вариант также возможен, тем более если считать что Дух Святой от Отца исходит, нудопустим как творческая сила или энергия, со всеми свойствами, но без свободной воли...это так мысли вслух,это не утверждение. Братья давайте по вопросам Духа Святого в соседнюю тему, я ее уже создал.

Evarest
10.01.2009, 00:35
Вообще я согласен с Алексеем господь-это Христос Бог- это Отец, Господь Бог Это Христос и Отец

Ульфила
10.01.2009, 00:36
Ему об этом могли сказать только Ангелы, но не сказали. Хорошо объясни тогда по какой причине, Марии было велено не прикасаться *???

Албанец
10.01.2009, 00:39
Миша можно сказать сотворим, в плане ОТЕЦ и СЫН.

Нельзя, но ты мне не поверишь, так переспроси у того кому доверяешь

Слово "сотворим" стоит во множественном числе.

1 Количественный аспект, в еврейском в отличии от русского есть единственное число, двойственное (когда чегото два), и множественное. Так в бытие стоит множественное, что значит три или более.

2 Это может быть аналоги я с вежливой формой обращения на вы

Evarest
10.01.2009, 00:41
бытие 1 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Этот текс всютаки доказывает,что Дух тоже одна из личности Бога

Ульфила
10.01.2009, 00:47
Так предлагаю вернуться к обсуждению самой темы. Итак если все было ясно с самого начала, в плане спасения, и уже предначертана победа Христу, тогда зачем весь этот библейский пафос борьбы и искушений. Повторю этот пост копия высказывания агностика. поэтому братья не оскорбляйтесь его такой прямолинейностью, я копирую как есть.

Evarest
10.01.2009, 00:50
бытие глава 6 опровергает адвентиское учение о плане спасения при *сотворении мира " И раскаялся Господь,что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своём" *Значит у адвентистов промах?

Макарона ССас
10.01.2009, 01:01
Сын воплотился в человека ещё и с той целью, чтобы получить возможность умереть. Поэтому высказывание Антона, что Иисус был бессмертным напрочь ставит всю идею Жертвы за грех в ничто. Иисус был настоящим человеком и на самом деле умер ПОЛНОСТЬЮ, а не так ка написано на стр. 60 доктринальной адвентисткой книги "В начале было Слово". То, что там написано - это настоящее католическое учение слегка прикрытое правильными рассуждениями перед этим.

Evarest
10.01.2009, 01:19
Я вообще не понимаю, что такое троица представить не могу ведь написанно что Бога ни кто не видел...

Ульфила
10.01.2009, 01:30
Итак, если Бог знал, что План Спасения состоится 100%, то в чем тогда состоял риск Отца и Сына. И от чего горький вопль Сына, "почему Отец Его оставил", если все известно было от начала как будет и что будет, то в чем смысл страданий Христа на земле. в чем смысл сопротивления, если исход был уже предначертан. Итак версия и догмат АСД, это не на чем не основанная доктрина лжерелигиозников и не более того. Или все же собратья есть что сказать агностику.

Ульфила
10.01.2009, 01:33
Антон Иисус сам себя воскресил, или Его воскресил Отец. Какой смысл тогда всей жертвы Иисуса, если он был уверен в своем бессмертии в любом исходе борьбы и противостояния.Он рисковал Антон или нет,ответь будь добр.

Ульфила
10.01.2009, 01:34
Немного забыли еще один вопрос сопутствующий этой теме и являющийся ключом к ответу. Кто нибудь объяснит что такое быть сотверенным по образу и подобию.

Ульфила
10.01.2009, 02:42
Дорогие люди мира сего ждут от вас ответов,не молчите, я вынужден буду напоминать об этом вопросе.

Царь Дав
10.01.2009, 03:07
Бог открывает нам будущее через пророчества,а выбор и свободная воля заключаются в т.ч. принять или отвергнуть то,что Бог открывает.

Барби
10.01.2009, 03:17
И от чего горький вопль Сына, "почему Отец Его оставил", если все известно было от начала как будет и что будет, то в чем смысл страданий Христа *-

1мы рождаемся и знаем что будем умирать, но когда приходится умирать люди ведь нехотят хоть и знают на перед

2женщина у которой начались роды тоже знает что это временно и скоро она станет мамой, но тем неменее она кричит и вопит от боли, которая есть в тот момент, а не разыгрывает спектакль, так и Христос теретически знал, а практически разрыв с Отцом и взятие одновременно все преступления мира на себя - оказалось очень страшно, больно и тяжело...

Ульфила
10.01.2009, 03:23
Лия вычитали всю тему, а то как то оторванно ваш ответ звучит, и если следовать вашему ответу, риск погибнуть для вечности у Сына Божьего был и не малый. Так или вы думаете иначе.

Царь Дав
10.01.2009, 03:25
Совершенно верно Лия,одно дело знать в теории, а другое дело пережить на практике.

Алексей, моё будущее описал Господь в переживаниях народа Божьего последнего времени.Порой кажется что бог не слышит или не отвечает,или оставил,но потом проливается Божий свет и я получаю утешение от Него. Это тренировка перед будущим сражением.Это переживания Иова и Иакова у потока Иавок.

Барби
10.01.2009, 03:37
тему я всю прочитала,только отреагировала немного с опозданием и на зацепивший меня пост, а по поводу риска погибнуть для вечности у Христа - я не согласна - пророчества ведь уже были сказаны, а у Бога никакое слово не бывает тщетным, но я об этом и говорю что если мы и знаем что-то наперед то от этого нам не легче в момент испытания и Христос прежил самые настоящие страдания и муки от того что стал в один момент и убийцей и маньяком и насильником и вором и прелюбодеем и т.д. и при этом Он остался один на одни со своей болью. Поэтому знание Христа о том что потом все будет ок. никоим образом не может умалить или обесценить его жертву

Ульфила
10.01.2009, 13:34
Андрей, я понимаю вас. Но я имел ввиду личное. У нас у каждого помимо общей борьбы, есть еще личная борьба с грехом и заблуждениями, и никто в этой борьбе не застрахован от поражения, в том числе и Сын Божий в своем телесном смертном состоянии, так же имел не малый риск потерпеть поражение. Я понимаю что эта мысль не вмещается в сознание некоторых людей. Но это истина, хоть и кажется некоторым богохульством, в противном случае, жизнь борьба и смерть иисуса, была бы подвергнута критике со стороны......

Ульфила
10.01.2009, 13:44
Вы не видите одного, что ваши выводы наводят тень на принципы Бога, первый из них свободная воля. Этот принцип истекает из того что Он нас создал нас по образу и подобию своему. и одно их этих подобий полная свободная воля, без коррекций и исправлений и давлоения со стороны Бога. Бог наблюдает и корректирует лишь внешние обстоятельства, но не унижает и не угнетает наш выбор. И если бы Иисус отказался от чаши, то Он был бы принят Отцом и земля да и вся вселенная погибла, все пришло бы к первоисточнику. А если допустить мысль что Иисус мог согрешить, то в этом случае Он бы был отвергнут отцом....Как вы не понимаете если бы сатана знал и понимал что все это театр, он бы даже и не пытался бы искушать Христа, какой смысл бороться с тем кто уже одержал виртуальную победу. Иисус прошел весь путь один,тем подал нам пример и мужество также идти с упованием, но нам идти гораздо легче, так как нам помогает небо.

Ульфила
10.01.2009, 13:50
Борьба была реальная и риск погибнуть был реальный. ИИСУС ЕСТЬ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ во всей полноте этого выражения и в риске также....или кто то думает иначе ???

Болт
10.01.2009, 15:00
а по поводу риска погибнуть для вечности у Христа - я не согласна - пророчества ведь уже были сказаны, а у Бога никакое слово не бывает тщетным,

25 Цену нашего искупления невозможно осознать до тех пор, пока спасенные не предстанут вместе с Искупителем перед престолом Господним. И когда наши сердца будут восхищаться славой вечного дома, мы вспомним, что Иисус однажды оставил все это ради нас. Что Он не только покинул небесные обители ради нас, но рисковал пасть и потерять все навсегда. И тогда мы положим венцы искупленных к Его ногам и голоса наши сольются в благодарственном пении: "Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение" (Откр. 5:12).
(ЖВ13:25)

Болт
10.01.2009, 15:09
По поводу свободной воли человека я думаю вот что, драгоценные собратья. Если я имею власть и возможности, и всем этим пользуюсь - то это достаточно просто и понятно. Например я говорю: у меня есть план собрать тумбочку. Это есть в моей воле и это есть в моей власти. Я сказал - я сделал. Так (примерно) действует сатана, влияя на обстоятельства жизни людей (в рамках позволенного ему Богом) Он дает какое - либо пророчество (или знание) и, создает обстоятельства в жизни людей (неверующих естественно) и по их исполнению человек получает веру, которая и ввоит его в погибель. Теперь наш случай. Человек имеет свободную волю. И Бог ее знает. Влияет ли Он *на волю? НЕТ. Он ее не насилует. Влияет ли Бог на наше решение в пользу Его. Да. Однозначно.

Болт
10.01.2009, 15:13
Но как? Мягко, через убеждения и действия Духа Святого и все Его инструменты (Лично, через людей, обстоятельства и пр.) Более того. Каким-то совершенно непостижимым образом Бог знает итог нашего выбора. Т.е если творения Его знают только тогда, когда они сами в силах это сделать, то Бог знает выбор, не создавая этот выбор в наших сердцах насильно. Наверное путанно и не понятно. Но я так понимаю. *(F)

И Целого Мира Мало
10.01.2009, 16:10
Все зависит,на каком духовном уровне находится человек.Если всецело отдавать свой дух, душу и тело ,мысли чувства и волю ежедневно в ЕГО руки, то в жизни данного христианина будут происходить одни чудеса.......Это как младенец в руках матери...Как говориться БЫТЬ НА ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ У ГОСПОДА.

Ульфила
10.01.2009, 16:24
Вот Вениамин, ты описал вместе с Андреем момент истины, что если мы сокрыты во Христе,то все нам содействует ко благу, даже падения, но если мы сознателдьно уходим от Христа вступают в силу погибельные законы, и тут даже БОГ не в силах что либо сделать, так как уважает наш свободный выбор и волю. Вот на мой взгляд как работают процессы .

Ульфила
10.01.2009, 16:25
Итак Отец Небесный мог потерять в этой борьбе своего возлюбленного Сына навсегда, на вечно без права на исправление этой катастрофы.

Ульфила
10.01.2009, 16:27
Итак ни Отец ,ни Сын не могут остановить человека который сделал сознательный выбор в пользу своего мнения *и своего решения, так как БОГ никого не угнетает. И если челолвек сознательно выбирает тьму, БОГ оставляет за ним это право.

Ульфила
10.01.2009, 22:13
Отец Небесный не расписывает роли и не раздает одним роль добрых, а другим роль злых, это делает само творение, по принципу заложенному в словах, "сотворим человека по образу Своему и по подобию Своему". Чекловек на практике познал добро и зло и теперь его выбор вполне адекватен и сознателен.

Безымянная Звезда
13.01.2009, 20:49
Стоит Алеша Попович на распутье дорог. На камне написано: налево пойдешь - коня потеряешь, прямо пойдешь - богатым станешь, направо пойдешь - жену найдешь... Бог знает конечный путь любого нашего выбора. Есть благословения и проклятия. Бог говорит: "избери жизнь, чтобы не умереть", показывая при этом конечный результат выбора человека. Но выбор делает человек сам.

И Целого Мира Мало
13.01.2009, 21:16
Алексей, а что ты скажешь за Иосифа....он же мог, полюбому убежать из рабства, но он терпел все трудности,..Иосиф ждал когда Господь решит его дело....?

Ульфила
14.01.2009, 01:09
БОГ знает наш выбор и его окончание, потому если мы с ним в завете,ОН может влиять так чтоб мы получили еще один опыт или урок. но выбор будет не к смерти.......Это позиция понятна многим. Но есть такое слово СВОБОДА...знаете это слово, а теперь оденьте это слово на все свои высказывания и посмотрите что у вас получилось, ...вы видите "СВОБОДА" стала какой то урезанной, не полной так сказать. а это не по небесному не по Божьему...или у вас другие мысли !!!

И Целого Мира Мало
14.01.2009, 01:22
Ой, брат Алексей, однако же Вы философ... А где Вы видели в наше время, полную свободу??? *У человека, на этой грешной земле, никогда не будет,АБСОЛЮТНОЙ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ. *ЕЕ *не имеют даже АНГЕЛЫ.

И Целого Мира Мало
14.01.2009, 19:44
Сестра, я не знаю правельного ответа на Ваш вопрос...Думаю ее имеет только Господь Бог.... полную свободую... * А люди...?

Ульфила
14.01.2009, 22:29
Вениамин "СВОБОДЫ" разные бывают. Я не о свободе от пищеварения тут рассуждаю.....

Блик
14.01.2009, 22:33
Конечно есть свобода выбора...и Господь знает твой выбор до твоего рождения, но это твой выбор в жизни...)))

Evarest
14.01.2009, 23:16
Свобода действий есть у каждого, но есть хороший помощник не делать не нужных действий - это совесть человека. А может быть совесть- это Дух святой?

Волшебный Пендель
14.01.2009, 23:26
Нет Михаил совесть это не Дух Святой. Совесть это некий "прибор" на который приходят различные "сигналы". Это та чуствительная субстанция, которая отличает нас от животных. Хотя и у них что то подобное тоже существует. Это приборчик через который включается наша свободная воля контролируемая интелегтом и в зависимости от того кого мы допускаем конролировать наш интелегт и будет следовать решение в одну или в другую сторону. У нормального человека в принципе существует только один выбор уйти от Бога. А уже возвращает человека назад Бог. Но мы опять рвёмся к демону, как глупые дети к раскалённой печи.

Ульфила
15.01.2009, 00:16
Скажите БОГ смотрит на модель генокодов или ДНК и определяет что с нами будет и корректирует в случае надобности, а если так,то зачем БОГ допустил родится таким выродкам как Гитлер, Чикатило и им подобным, зачем Богу умножать зло на земле, если эти личности появились на земле и Господь никак не отреагировал зная что они натворят, то существует та СВОБОДА, о которой я говорю, свобода избирать себе отца, избирать за кем следовать. Принципов же не так много "добро" и "зло"....так что выбор в данном случае не велик.

Волшебный Пендель
15.01.2009, 00:37
В том то и дело, что выбор совсем не велик, в общем-то выбирать нужно не между добром и злом, выбирать приходится всего из одного. Даже нейтралитета нет. В данном случае мне придётся повторится, я где-то подобное уже высказывал. Так вот, как ни один родитель не желает и не думает о том, что их ребёнок может стать преступником и таковым не является до того момента как сам не становится способным различать в жизни злые нюансы и не принимает собственых независимых решений. Вот здесь и проходит эта стратегически важная линия. Когда уже сам родитель не может противопоставить ни свой опыт, ни силу, ни власть, ни даже любовь. Взрослый молодой человек рискует делать свои собственые шаги. Это хорошо ибо кому в доме нужен высокорослый младенец. Родители и радуются и переживают за вылетевшего из гнезда ребёнка и только одно остаётся в их руках сила их любви. Та же самая, которую проявил отец блудного сына. Ждать и любить. А ещё и молиться...

Док
15.01.2009, 00:41
Алексей, в этом и заключается полная свобода выбора и действий. Есть еще сатана, который заинтерисован в Гитлере, Чикатиле и т.п., если бы Господь не допустил рождение Гитлера и т.п., он бы проиграл, и сатана б говорил, что ты Бог не справедлив.

А у меня вопрос к вам Алексей - Вы знаете, что с вами будет в будущем? Если нет, то у вас есть свобода выбора.

Волшебный Пендель
15.01.2009, 00:46
В этой связи вспоминаю случай из своей жизни. Будучи уже взрослым молодым человеком, я возвращался домой, с очередного бурно проведённого вечера. Вернее это был уже второй час ночи. Азиатские ночи очень тёмные. Я вошёл в свой переулок и услышал скрип ворот перед собой. Я ускорил шаги и увидел силуэт скользнувший в дверях от зажжённой лампы в комнате. Я резко зашёл в комнату и увидел перепуганую свою маму в ночнушке, спросил довольно грубо "а тебе чего не спится". За эти слова мне стыдно и сегодня. Она ответила с блеском слёз в глазах, "тебя жду сынок". Если учесть факт того что нас было восемь детей. Я в шоке, от того - где был источник той материнской энергии, заботы, добра и любви у этой маленькой хрупкой женщины, да учесть ещё и то, что каждый из нас оказался не из простых и послушных детей. Это только маленький намёк в моём примитивном воображении по теме моего выбора и отношение Бога к нему.

Волшебный Пендель
15.01.2009, 00:59
Да и если вспомнить то, что в четыре месяца от рождения, я заболел воспалением лёгких. Жили мы в скудной землянке выкопаной в склоне горы. Так как родители мои были "врагами народа" сослаными в горы Киргизии работать на угольном руднике. Они не имели права жить среди "номальных советских тружеников" а поэтому были изгнаны в ущелья гор и на склонах каждый как мог устроил своё жильё - нору. Так вот, моя мама носила меня на руках по горным тропам и серпантинам, где снег иногда наваливал до трёх метров. Она три раза в день носила меня на расстояние трёх с лишним километров в одну сторону, где нелегально договорилась в амбулатории шахтоуправления спасать мою жизнь уколами. Да выбросила бы где нибудь в сугробы ущелья и дело с концом. Кто вы думаете искал бы выродка из семьи мракобеса. А волкам и орлам была бы пища на несколько дней. А потом родила бы другого.

Волшебный Пендель
15.01.2009, 01:04
...Да нет, боролась мамулина душа за то, чтобы поднять и поставить на "крыло" своего орлика, а в отместку - "ты чего старая не спишь?" *И "если вы будучи злы, умеете даяния добрые давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный." Вот как просто и совсем не просто.

В связи сэтим ещё история. В той же Киргизии эпизод из моего детства. Имели мои родители в собствености транспорт - животное ослицу. Она родила ослёночка. Я по натуре жаворонок. Мама прикоснулась к плечу, я открыл глаза и понял, что что-то серьёзное случилось. Тихонько выполз из под одеяла, чтобы не разбудить никого, а спали мы парами в одной

Волшебный Пендель
15.01.2009, 01:15
постели. Вышел на кухню. Мама говорит одевайся скоренько нужна твоя помощь. Я быстро оделся и вышел на улицу. Там стоял в свой могучий рост, дядя Вальтер, сосед наш, тоже из ссылбных немцев. Трепанул меня за плечи и говорит пошли. Мы вышли к воротам а мама моя на руках держала этого вчера рождённого ослёнка. Я по сиё время не знаю, зачем мне надо было участвовать в этой драме. Наверное маме было страшно одной. Я шёл последним. Впереди шёл д. Вальтер с двуствольным ружьём, за ним шла мама неся на руках и плача ослёнка, а последним шёл я и тоже рыдал. Дорога была примерно с пол километра. Пока мы ли, стало розоветь небо. Мы несколько раз останавливались и все трое тихо плакали. Наконец мы дошли до каменного карьера. Он уже не действовал. Дядя Вальтер остановился у одного из каменных углублений типа небольшой пещеры. Взял ослёнка у мамы и сделал шаг в эту яму. Положил его там. Ему видимо было уютно на руках, поэтому не боялся. Мы с мамой повернулись и пошли назад.

Волшебный Пендель
15.01.2009, 01:25
За спиной услышали резкий дуплет выстрела. И только тогла я понял что произошло. Повернулся и увидел дядю Вальтера бысто уходящего от той пещеры. Он тоже здоровенный мужчина плакал. Опустился ко мне на колени и сказал, малыш, это сделано для того, чтобы он не мучился зимой и не умер бы от голода ибо мама твоя не в состоянии будет заготовит достаточно корма на зиму, чтобы прокормить двух животных. Отец мой в это время сидел в тюрьме за своё вероисповедование. Но на этом трагедия не закончилась. Мы вернулись домой, а ослица почуяв беду, металась в своём сарае. К вечеру её вымя раздулось и грозило бедой мастита и взрослому животному. Мама хотела её сдоить, но она не подпускала и лягалась, а из глаз лились слёзы как у человека. Мама решила её выпустить. Она выскочила как "молния" из сарайки и мигом исчезла из глаз. Её небыло несколько суток. А потом, так же утром, мама меня разбудила. Я выскочил на улицу а наша ослица, вся худая и замученая спокойно кушала хлебушек из рук.

Волшебный Пендель
15.01.2009, 01:27
Вы ещё до сих пор сомневаетесь, что Бог любит своё творение и всех "предопределил ко спасению"? Тогда на сегодня у меня аргументы иссякли. *(F)

Ульфила
15.01.2009, 02:28
...то что все предопределены ко спасению, вэтом я не сомневаюсь. Но если у Иисуса на небе был выбор, прийти на этуземлючеловеком или не прийти, то у меня выбора не было. А что если бы я не захотел, или когда понял все захотел бы уйти из этого ада в могилу(так этож грех) скажите вы, так этож выбор скажу я. Когда пришел к осознанию что не выдерживаю этого проклятия, то и решил не мучится, а тихо сгинуть. Вспомните слолва многих пророков, типа "лучше бы я не родился, лучше мне быть выкидышем". Может быть если бы был выбор до рождения на земле, то немногие бы наверное героически пошли на землю. Про себя скажу, я бы точно не пошел..........хотя если бы увидел с небес страдающих и погибающих людей может сердце и ёкнуло........а может нет.

Волшебный Пендель
15.01.2009, 02:46
Алексей, и не лукавь, даже мошка попавшаяся в паутину хочет жить. И травинка хочет жить. И я и ты хотим жить именно поэтому и дебатируем по поводу, как же лучше жить иэто наш двигатель бытия. А если и совсем съедет у тебя "крышка" и уйдёшь из жизни, Боженька не по делам судит, а по донышку в сердечке, там многое возможно Ему рассмотреть,а нам даже собственное сердце загадка. Поэтому живи и борись за жизнь ибо это и есть задача Господа подержать нас в этой борьбе. А кто не хочет тому и врач не нужен им многое не дано понять несчастным. И ещё, в том то и прелесть не всё в жизни можно по заявлению получить. Ты что уверен в том, что если бы заявление написал, то лучше бы себя чувствовал. Так хоть на Бога можешь свлю ответственность свалить, а то только бы на себя и тогда выход был бы точно один, только в петлю. А так на Боженьку все проблемки возложил и Он их решает а ты только смотри и удивляйся. (F)

Ульфила
15.01.2009, 03:30
Виктор та наша тема заглохла, поэтому я решил здесь продолжить актерство так сказать. То есть тренинг продолжается. Да оно и правильно чтодве темы разводить похожие друг на друга....Итак у Иисуса было право выбора на жизнь на земле, у меня нет....не равноправие, я все же хотел бы выбирать !!!

Емилий
15.01.2009, 03:38
Но если у Иисуса на небе был выбор, прийти на этуземлючеловеком или не прийти, то у меня выбора не было.

Алексей ошибаешься. У тебя небыло выбора родиться от свои родителей по плоти, потому, что это им Бог дал право плодиться и размножаться, и мы рождаем детей по образу и подобию своему Бытие 5-3.

то есть рожденое от плоти.

Но у каждого рожденного по плоти есть выбор родиться *свыше от Бога, этот выбор к спасению имеет каждый в этом мире и тут ты вправе выбрать своего родителя *сам, родиться от Бога или нет зависит только от тебя, а Бог только призывыает тебя к правильному выбору. Так что вопрос твоего рождения на этой земле это вопрос к родителям, а *вопрос о твоем рождении свыше, это твой выбор.

Емилий
15.01.2009, 03:42
.Итак у Иисуса было право выбора на жизнь на земле, у меня нет.

Иисус родился свыше от Бога, точно так же и ты можешь это сделать и родиться свыше на эту землю как и Он для выполнения той миссии, которая на тебя как на дитя Божье будет возложена, как она была возложена на иисуса Христа и Он принял её добровольно, как это сделаешь и ты родившись свыше.

Кто-то
15.01.2009, 03:45
Но у каждого рожденного по плоти есть выбор родиться *свыше от Бога

далеко не у каждого... в глухом мусульманском ауле *или в шаманском индейском поселении... есть эта возможность...

Волшебный Пендель
15.01.2009, 03:46
Алексей, а ты что не знал, что есть такое понятие ИЕРАРХИЯ. Ну не сламаешь ты этого закона. Ты не можешь стать папой своему отцу. Ну нет таковой возможности. Правильно это или не правильно не знаю. Не может чёрное быть белым. Как ещё объяснить. Вот жалуется красная краска, что плохо ей быть красной, и хочет она быть зелёной. "Подрались", помешались и что получилось? Бурая и некчемная "бодяга" и не та и не другая и не третья, но не та которая была в чистом виде. Не изменить этого закона. Да и Бог ему сам подчинён, вот человеком стать удалось и то на время, а поэтому стал БОГОЧЕЛОВЕКОМ, до которого нам тоже не дотянуться. Но вот одна любопытная вещица всё же случится может. Если свяжу жизнь с БОГОЧЕЛОВЕКОМ, то Он - Христос даст мне право стать небожителем познавшим грех и оставшимся в живых. Вот эта метоморфоза будет интересным и почётным итогом земной, "несправедливой" жизни. И намёк этот вижу в гусеничке, которая станет бабочкой, после ползания на брюхе.

Кто-то
15.01.2009, 03:54
Процесс жизни запущен.... мы видим его во всех возможных проявлениях

А свобода выбора не велика, соблюдать правила движения или не соблюдать...

Емилий
15.01.2009, 04:03
Прежде чем отвечать на этот вопрос надо понимать что Бог есть ЛЮБОВЬ и что ОН есть Творец и не может не творить.

Поэтому выбор есть. создавая человека со свободой выбора Он видел к чему это *приведет. *Ведь в чем выбор - доверять Богу *- быть послушным, *и не доверять Богу - быть непослушным. Другого выбора нет.

И если ты делаешь выбор к послушанию, то Бог знает твой конец, а если к непослушанию, то тоже знает твой конец. Как видишь Бог знает все что с тобой будет а выбор только твой. Хотя и тут Бог заботиться и посылает Дух Святой, что бы направлять твой выбор в правильном направлении, но выбор всегда твой, а *Бог знает *какой ты сделаешь выбор, но это знает только Он один и никто больше. Он это никому не открывает, и теперь представь его страдания, когда Он зная твой выбор продолжает с любовью относится к тебе побуждая тебя к правильному выбору. Ведь Иисус тоже знал про Иуду, и как тяжко было ему это знать, но он делал все для того, чтобы Иуда этого не делал, а выбор был за Иудой.

Емилий
15.01.2009, 04:08
далеко не у каждого... в глухом мусульманском ауле *или в шаманском индейском поселении... есть эта возможность...

конечно есть.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9) Знаете сколько мусульман спасуться, потому что Бог у них в сердце, хотя они и не слышали или не знают про Иисуса Христа. Бог все предусмотрел и выбор есть и у них, *жить с любовью к людям или нет. ведь кто не любит тот не познал Бога, а в ком есть Любовь *тот Божий.

Кто-то
15.01.2009, 04:23
Бог все предусмотрел и выбор есть и у них

если бы вы родились в мусульманской семье, где вас от рождения учили бы, что Царство зарабатывается количеством убитых неверных, то ...

теория так далека от действительности...

оттого в свое время Бог руками Израиля устраивал массовый геноцид целым народам... как вынужденную хирургическую операцию.

Емилий
15.01.2009, 04:33
если бы вы родились в мусульманской семье, где вас от рождения учили бы, что Царство зарабатывается количеством убитых неверных, то ...

со многими общался *и рассказывал о Иисусе Христе, *и они принимали Его как спасителя, и удивлялись, почему христиане представляют миру другого Христа, который против мусульман и всех нехристиан. Но когда понимали разницу между Христом и церковными организациями, то с радостью принимали Христа спасителем. Хотя были и фанаты среди них, как и у нас хватает. Они также говорят о христианах которые уничтожают их. Пример христианская америка в ираке иране афганистане и других местах. чем такие христиане лучше мусульман?

Емилий
15.01.2009, 04:39
И намёк этот вижу в гусеничке, которая станет бабочкой, после ползания на брюхе.

С гусеницей не совсем согласен, *она станет бабочкой только после своей смерти, она окуклится, превратиться в месиво и только потом из этого месива появиться бабочка. Это пример скорее нового рожедния тут на земле, теперь новая тварь.

Гусеница - ветхий человек, бабочка - новая тварь.

Куколка - водное крещение, смерть для греха,

ведь бабочка не может пожирать как гусеница она пыльцой питается, хотя и рождает плотских гусениц. Прям как мы, рождаем детей по плоти, которым предстоит только стать духовными пройдя водное крещение.

Вот так природа нас и учит

Кто-то
15.01.2009, 04:39
Сколько мусульман в горах Афгана знают о правильном Христе? *До всех ли доходила эта истина в течении веков... или то о чем вы говорите единичные случаи? *Я совсем другие истории знаю и знаю с первых рук, как бедняги Царство пытались заработать в согласии со своим познанием Аллаха.

Емилий
15.01.2009, 04:53
А сколько христиан о Нем знают, которые в тех же горах благословенные батюшкой с крестиками на шее и иконами в карманах убивали мусульман.

Обманутых много и погибщих тоже, но спасенных будет не мало.

Кто-то
15.01.2009, 05:04
что и требовалось доказать, каждый делает свой выбор исходя из своих познаний и убеждений и не обязательно у него будет возможность узнать об Истине в его временный отрезок жизни...

Лазурь
15.01.2009, 09:05
Свобода выбора, предоставленная человеку
Нашим прародителям Бог дал четкие и определенные наставления относительно дерева познания добра и зла. Кроме того, они были полностью проинформированы о падении сатаны и о том, насколько опасно прислушиваться к его словам и следовать его советам. Бог не лишил их возможности есть плоды запретного дерева. Он предоставил им, как нравственно свободным существам, возможность сделать осознанный выбор: верить Его слову, повиноваться Его повелениям и жить вечно или поверить искусителю, преступить Божьи повеления и обречь себя на гибель. Адам и Ева вместе отведали плодов запретного дерева, и в качестве обещанной змеем великой мудрости они обрели неведомое им прежде знание о грехе и чувство вины. Вскоре окружавшее их сияние света Божьей славы исчезло, и теперь, с утратой Божественных одежд и под тяжестью чувства вины, они, испытывая неведомый прежде страх, пытались хоть чем-нибудь прикрыть свою наготу.[37]

Волшебный Пендель
15.01.2009, 15:07
Сергей, я не биолог, чтобы объяснять весь процесс метаморфозы гусеницы в бабочку. Это пример, который ни в каких тонкостях не нуждается. Здесь не урок биологии. Хотя кому-то может и необходимы подробности. Извини.

Емилий
16.01.2009, 22:11
и не обязательно *у него будет возможность узнать об Истине в его временный отрезок жизни...

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9

Это не теория, а Истина для каждого в его малый отрезок жизни.

Если мы этого не видим, это не значит, что Бог не спасает.

Емилий
16.01.2009, 22:15
Извини.

за что? это твоё мнение.

Я тоже не биолог, но интересовался этой темой в связи с понятием "новая тварь" и кратко изложил на примере с гусеницей *(lo)

Ульфила
16.01.2009, 22:44
Саша , а какой текст Писания говорит о том что Прародители были предупреждены о сатане.....это Вайт только об этом говорит, или есть текст Писания об этом ???

Ульфила
16.01.2009, 23:07
и точное число спасенных и погибших, и кто сколько в озере огненном будет гореть еще не родившись даже, да Леонид тоска и скука. все расписано, все известно. А самое главное было известно что Христос победит, тут многие это доказывали очень ревностно, пока ссылку Вайт не выставили, что иисус оказывается рисковал и мог лишится вечности......

Хенарес
17.01.2009, 07:14
Мне кажется, что Богу вообще очень скучно и грустно жить. Он всё знает наперёд.

Как-то я поймал себя на мысли,что жизнь сера,скучна,всё суета и надо многое менять!

И вот через годик у меня появился (Z),с ним не соскучишься ;-)

А у Бога таких карапузов уже 6 или 7 миллиардов,и их проблемы не сводятся к тому только,чтобы памперс поменять один раз в час!

Емилий
17.01.2009, 17:16
Мне кажется, что Богу вообще очень скучно и грустно жить. Он всё знает наперёд

Где-то слышал, как у одной женшины умер ребенок. Она была верующаяи и она не могла понять, почему так произошло и долго молилась, а потом Бог показал ей сон, где она увидела своего взрослого сына в компании наркоманов. проснувшись она благодарила Бога, за то, что Он сохранил её сына от гибели.

С нами никому скучать не приходится, тем более Богу.

Лазурь
17.01.2009, 17:38
некоторые вещи я немогу понять до конца, грешная природа

ослабила мой разум, в таком случае я принимаю на веру то что

говорит Господь, а Он говорит что есть и " свободная воля" и " выбор" значит так оно и есть :-)

Ульфила
17.01.2009, 17:48
Это все притчевые примеры,аллегории так сказать, насчет"карапузиков", я бы некоторых таким карапузиков головой об камень.....Вы мне показываете здесь какого то сказочного бога с белой доброй бородкой, совершенно безпринципного, такого добреноького деда мороза. Оставьте , читайте про все в Ветхом Завете, там описывается истина и истинное положение вещей на земле. Что вы объясните детям потерявшим родителей, что так добренький бог захотел, что вы скажите матери у которой заживо сгорели дети что ангел проспал сие бедствие, жалкие утешители все вы.

Ульфила
17.01.2009, 17:50
Саша небери в поисковике "Эксперимент Милгрема", почитай чтоб разум просветлел, может меньше в сказки будешь верить. У адвентистов тоже есть сказки и сказочники.

Лазурь
17.01.2009, 18:03
Я верю Богу а не адвентистам они такие же люди как и мы

моя вере не слепа , Бог живой и Он проявляет себя нетолько в книжках а и в мое жизни в часности

Лазурь
17.01.2009, 18:09
алексей ты идешь своим путем пологаясь на свой разум, а я иду тем путем котрый указал мне Господь пологаясь на Его разум

в этом наверно и есть свобода выбора каждый идет тем путем котрый считает правельным , и я не вкоем случае тебя не осуждаю это твой выбор

Емилий
17.01.2009, 19:02
я бы некоторых таким карапузиков головой об камень.....

Вот и у вас выбор, или без Бога, но головой об камень,а дальше уже следствия вашего выбора. И детям придется объяснят не о Боге, а о вашем выборе.

Ульфила
17.01.2009, 19:09
все пути выдумали человеки и идут каждый своим ,который ему полюбился, и все пути настроены на одно уйти от реальности бытия, уйти в миры розовые и туманные и никто ничего вам не гарантирует ,это тоже ваш выбор, и вы служите богу из принципа или из любви или из страха, или смотрите на воздаяние как ученики Христа, или может бог заключил с вами личный завет, интересно а в чем или в ком он выразилмя так сказать телесно или духовно..............очень смутно представлена картина вашей веры, я не увидел здесь предмет веры ....

Ульфила
17.01.2009, 19:24
некоторые видели и не поверили, так что не всегда это путь. Неоходимы ясные доказательства, что то что вы говорите истина.

Емилий
17.01.2009, 19:25
вы служите богу из принципа или из любви или из страха, или смотрите на воздаяние

Забыли еще одно, я верю Ему т служу, потому что Он мой Отец, который любит меня так, как я Его любить не могу

Лазурь
17.01.2009, 19:49
наука говорит любая теория должна быть доказана опытным

путем так? провести *в лаборатории *опыт сотворения земли за шесть дней *невозможно , как и опыт эволюции значит как первая теория так и вторая основывается только лишь на вере так?

Ульфила
17.01.2009, 20:01
ну не совсем так, у этого опыта есть плоды , произведения, лабороторные доказательства так сказать, попробуйте теперьт также найти в другом тоже.