PDA

Просмотр полной версии : Телевизор, компьютер-польза или вред? Дает полезную информацию или отнимает наше ...

Amelia
02.08.2009, 11:33
Телевизор, компьютер-польза или вред? Дает полезную информацию или отнимает наше золотое время???

Я еще помню те времена, когда церковь Адвентистов Седьмого Дня относилась совершенно категорично и отрицательно к телевидению...прошло много лет, порядком 30 и на сегоднешний день мало где можно встретить членов нашейцеркви без телевизора и комьютера....так хорошо это или плохо? Чувтвовали вы когданибудь, как ваше золотое время улетает, утекает около компьютера и телевизора???

Белякова
02.08.2009, 23:44
Мне кажется ,что все зависит от человека.Если я знаю,что у меня нет свободного времени или много дел,то телевизор или компьютер мне не помеха.Конечно есть и такие которые входят в азарт(это не хорошо),и среди верующих людей есть такие ,которые не отрицают свою любовь к экрану.Если я распалагаю свободным временем ,то нет проблем ......
А вот ,что смотреть это тоже выбор человека.Есть там и полезная информация,но и к сажелению ,есть много не очень(мягко сказать) хорошей.Мы не сем ответственность за все и за то,что смотрим.

Amelia
03.08.2009, 19:58
Еще один вопрос,что вы скажете насчет видео игр??? Дети, а порой и взрослые просто как прикованные у экранов проходят левел за левлом, уровень за уровнем...Что это? Я общаясь с подругами часто слышу жалобы, что ребенку не нужно ничего кроме джойстика-пульта управлением, ни прогулки, ни уроки...Кроме всего этого, все чаще и чаще появляется информация, что все эти видео игры особенно с драками, кровью, погонями-нанося чудовищный вред, сравнимый пожалуй с наркотиками

Белякова
14.08.2009, 21:23
Телевизор - "пастырь мой". Он покоит меня в удобном кресле целыми вечерами, и у меня нет свободного времени для блага своей души.
Он предоставляет мне много увлекательных программ, от которых я не в силах оторваться, и мои христианские обязанности я не могу выполнять.
Он направляет мои мысли и душу к плотскому, но пока я жив - буду смотреть его: он близок моему сердцу. Его звук и картины развлекают меня.
Он обильно питает мое плотское "я" и накрывает предо мною обильную трапезу искушений. Он наполняет мои мысли и душу образами и мерзостями, далекими от Царствия Божия.
Он держит меня вдали от молитвенного дома, от молитвы и чтения Библии.
Итак, я пребуду в оскверненном дьяволом доме до конца своей жизни, чтобы потом оказаться мне в озере огненном.

Laary
19.08.2009, 23:04
К ТЕЛЕВИЗОРУ ОНОШУСЬ РАВНОДУШНО!
А ВОТ КОМПЬЮТЕР ЭТО ОБЩЕНИЕ С БЛИЗКИМИ
ЛЮДЬМИ, МОИМИ БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ!

Аз Есмь Царь
21.08.2009, 00:04
ядерная реакция и благо и разрушение, топор и орудие труда и убийства, интернет и общение с братьями и соблазн дьявола под рукой, тв и программы с лекциями хорошего христианского лектора и шоу дьявола... все как посмотреть и применить в жизни, печально что хорошего в этом меньше гораздо чем плохого.. даже настолько, что иногда его и не видно собственно

Deja Vu
22.08.2009, 14:29
Телевизор мне смотреть неинтересно. Компьютер включаю один- два раза в неделю. Насчёт пользы -вреда можно из ничтожного извлечь полезное, смотря какие цели приследует человек, который смотрит телевизор или входит в интернет. Кроме этих тезнических устройств иногда включаю DVD- проигрыватель, ставлю диск с караоке христианских песен -слушаю, пою. Или включаю просто христианские песни и занимаюсь домашними делами или читаю под тихую музыку.