PDA

Просмотр полной версии : МОЛИТВА....(ВСЕ О МОЛИТВЕ)


Белякова
24.04.2009, 15:41
"МОЛИТВА НЕ ОБЯЗАННОСТЬ,А ВЕЛИКОЕ ПРАВО,БОЛЬШАЯ ПРИВЕЛЕГИЯ ПРИХОДИТЬ К БОГУ,ВСЕМОГУЩЕМУ И ВСЕЗНАЮЩЕМУ,ЦАРЮ ЦАРЕЙ И ГОСПОДУ ГОСПОДСТВУЮЩИХ.ОБРАЩАТЬСЯ К НЕМУ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ, С ЛЮБОЙ НУЖДОЮ.!

Белякова
24.04.2009, 21:08
ОДНАЖДЫ ОДНА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ РАССКАЗЫВАЛА:" Я РАБОТАЮ В ДОМЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ.СРЕДИ НИХ ТАК МНОГО СОВЕРШЕННО БЕСПОМОЩНЫХ,КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ЛЕЖАТ.ОНИ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. КОГДА ИМ НУЖНО УДОВЛЕТВОРИТЬСАМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ И ПРОСТЫЕ НУЖДЫ,ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО ДАТЬ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ,НАЖИМАЯ НА КНОПКУ ВЫЗОВА.ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮТ,ОНИ БУДУТ ЛЕЖАТЬ НЕУДОВЛЕТ. И БЕСПОМОЩНЫЕ..."ЗАТЕМ ОНА ДОБАВИЛА:"СМОТРЯ НА НИХ,Я ВСЕГДА ДУМАЮ О ТОМ,ЧТО БЕЗ БОГА МЫ ПОДОБНЫ ЭТИМ НЕСЧАСТНЫМ.НО МЫ ИМЕЕМ ТАКЖЕ ПРАВО ВЫЗОВА НЕБЕСНОЙ ПОМОЩИ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ."ХОЧУ ВМЕСТЕ С ДАВИДОМ СКАЗАТЬ:"УСЛЫШЬ ГОСПОДИ,И ПОМИЛУЙ МЕНЯ:ГОСПОДИ !БУДЬ МНЕ ПОМОЩНИКОМ."(ПС.29,11)

Белякова
24.04.2009, 22:34
Молитва – это разговор с Богом. Бог хорошо знает вас. Ему важны не столько слова, сколько состояние вашего сердца, ваша искренность. Предлагаем вам произнести такую молитву:
«Господь Иисус, спасибо за Твою любовь. Спасибо, что пришел на нашу землю и умер за меня. Я каюсь в том, что пытался сам руководить своей жизнью и тем самым согрешил против Тебя. Я верю Тебе и приглашаю Тебя в Свое сердце. Спасибо, что простил все мои грехи. Измени меня так, как Тебе угодно. Спасибо, что Ты ответил на мою молитву и теперь живешь в моем сердце. Аминь».
Выражает ли эта молитва желание вашего сердца?
Если да, то помолитесь этой молитвой прямо сейчас, и Христос войдет в вашу жизнь,
как и обещал.

Белякова
24.04.2009, 23:16
ХОДАТАЙСТВЕННАЯ МОЛИТВА МНОГОЕ МОЖЕТ.ВСПОМНИТЕ МОЛИТВУ АВРААМА И ЛОТА,ИОВА ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ И ДРУЗЕЙ,МОИСЕЙЯ ЗА ИЗРАИЛЬСКИЙ НАРОД...ТОЛЬКО ХОДАТАЙСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ СПАСЛИ ОТ НАКАЗАНИЯ И ДАЖЕ ОТ ССМЕРТИ ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПРЕКРАЩАТЬ СВОИХ МОЛИТВ К БОГУ,ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ НАШИ ПОТРЕБНОСТИ, И НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО НЕ ПРЕКРАЩАТЬ СВОИ БЛАГОДАРЕНИЯ ,ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ БОЖИИ МИЛОСТИ К НАМ.
МОЛИТВА УТРОМ-КЛЮЧ К РАЗРЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ,А МОЛИТВА ВЕЧЕРОМ-ЗАМОК ДЛЯ ОХРАНЫ ДУШИ НА НОЧЬ.

Белякова
30.04.2009, 22:29
Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою.

Белякова
30.04.2009, 22:30
Молиться – это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром. о. А. Мень

Белякова
30.04.2009, 22:39
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говори лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Не уподобляйся им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.»
(Мат.6:6–8)

Белякова
04.05.2009, 11:49
Чтоб отпустила душу грусть - я помолюсь.
И чтоб уменьшить смуты груз - я помолюсь.
Чтоб слов прекраснейших мотив знать наизусть,
Твои признанья повторив - я помолюсь
Я помолюсь пред ликом светлого Христа,
Чтоб мысль моя была не едка, не пуста,
И чтоб ничто не оскверняло святость чувств - я помолюсь.
Встав на колени, вдохновенно помолюсь,
Чтоб испытать сладчайших слез соленый вкус,
Чтоб свет небес узреть, судьбу благодаря,
За то, что есть в ней и надежда и заря.
Я помолюсь. Я каждой клеткой помолюсь
За обновление, за истину, за Русь,
Где в день весенний я на этот свет пришла,
Чтоб с верой в Бога одолеть оковы Зла.

Белякова
16.05.2009, 21:16
Господи, благослови молитву мою.
Помоги мне всей душой и телом
предстать без рассеяния пред Тобою.
Научи меня молиться Тебе.
Утверди меня в вере.
Даруй мне пламенную любовь к Тебе.
Освяти, Господи, все помышления мои,
чувства и дела мои.
Научи меня в каждом событии
распознавать волю Твою
и дай мне силы исполнять ее.
Замкни уста мои
для слова злого и пустого
и удержи руку мою от дурного дела.
Если случится беда,
дай силы принять ее с твердостью
и превратить в жертву Тебе.
Источником добра сделай меня, Господи,
для всех, с кем встречусь сегодня.
Прими молитву мою за тех,
кто не знает Тебя,
и избавь их от неверия.
Благодарю, Господи, за душу,
за все, что окружает меня:
за близких и дальних, за небо и землю
и превыше всего
за животворящую любовь Твою.
Дай мне, Господи, весь день
помнить и благодарить Тебя.
Аминь.

Белякова
21.05.2009, 22:14
Господь, соделай нас инструментами Своего мира.
Там, где ненависть, да насаждаем мы любовь;
Там, где обида, - прощение;
Там, где разделение, - союз;
Там, где сомнения, - веру;
Там, где отчаяние, - надежду;
Там, где тьма, - свет;
Там, где грусть, - радость.
Сделай так, чтобы мы не искали утешения, но утешали других;
Не искали понимания, но понимали;
Не искали любви, но любили.
Потому что, раздавая, мы получаем.
Прощая, мы обретаем прощение.
И в смерти мы рождаемся к жизни вечной.

Белякова
14.07.2009, 19:37
Адам и Ева до своего грехопадения имели возможность лицом к лицу общаться с Богом. Грех положил такую огромную пропасть между Небом и землей, что мы теперь не только не можем подойти к Нему на близкое расстояние, но даже увидеть Его издали. И все же Бог оставил людям возможность общаться с Ним - через Духа Святого в молитве.
Подумайте, как замечательно, что мы можем обращаться к Нему в любое время и при любых обстоятельствах!
Господь хочет, чтобы мы открывали Ему свои сердца. Из Библии мы узнаем, как нужно молиться, чтобы Бог слышал нас и отвечал нам.

Белякова
14.07.2009, 19:38
Есть много людей, которые обращаются к Богу только в отчаянии. Они вспоминают о молитве как о последнем средстве, к которому можно прибегать в трудных обстоятельствах, когда уже больше не на что надеяться. Они думают, что Бог не хочет или не может их услышать.
На самом деле это не так. Молитва - постоянный способ общения человека со своим Создателем. «Непрестанно молитесь», - сказал апостол Павел (1 Послание к Фессалоникийцам 5:17).
Христос, живя на земле, был лишен непосредственного общения с Богом-Отцом. Но Он очень много времени проводил в молитве, и это давало Ему силы перенести разлуку.

Белякова
14.07.2009, 19:39
История, которую мы хотим рассказать Вам, случилась во время Второй мировой войны. Летчик катапультировался с подбитого самолета, когда находился над водами Тихого океана. К счастью, небольшая резиновая лодка, какими снабжаются военные самолеты на случай аварии, оказалась цела. Прошло несколько часов, а он все плыл и плыл в своем крошечном судне неведомо куда. Помощь не приходила. Тогда, отчаявшись, он обратился к Богу с такой молитвой: «Дорогой Боже! Я не просил Тебя ни о чем двадцать лет. Услышь мою молитву, пошли мне того, кто спасет меня, и я никогда больше не буду беспокоить Тебя».

Белякова
14.07.2009, 19:41
Молитва - дыхание души
... Твой Отец понимает...
Один во вселенной!..
Радость, жажда
и боль растворились в глазах.
Ты беседуешь с Ним
на усталых коленях,
Запрокинув тоскующий лик в небеса.
Наталья Щеглова

Авось
20.12.2010, 22:16
" Молитва есть мать добродетелей и дверь ко всем духовным дарам" Игнатий Брянчанинов 19 век.

Авось
20.12.2010, 22:24
"Необходимоначинать упражнение молитвой с начала, а не с середины и не с конца...Должно начинать с начала, тоесть совершать молитву со вниманием и благоговением, с целью покаяния, заботясьединственно о том, чтобы эти три качества постоянно соприсутствовалимолитве" (I,225-226). "Основнаяи первоначальная молитва,- должна состоять из прошений о прощениигрехов.

Авось
20.12.2010, 22:28
"во втором периоде благодать Божия являет ощутительно своёприсутствие и действие, соединяя ум с сердцем, доставляя возможность молитьсянепарительно, или, что то же, без развлечения, с сердечным плачем и теплотою;при этом греховные помыслы утрачивают насильственную власть над умом" (I,270-271). Но "чтобы достичь второгосостояния, необходимо пройти сквозь первое, необходимо выказать и доказатьосновательность своего произволения, и принести плод в терпении (Лк.8:15)".При этом, "душою и целью молитвы в том и другом состоянии должно бытьпокаяние

Авось
20.12.2010, 22:39
Третий период: *раскрытие в себеблагодатной сладость молитвы и прочие благодатные действия ее. * Игнатий Брянчанинов 19 век.