Просмотр полной версии : Почему я не ем свинину?
Абр Кадабр
22.06.2009, 00:58
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
Интересный вопрос...но свинина не единственное , что мы НЕ едим!! Адвентисты основываются на Слове Божьем, где подробно описанно, что полезно, а что нет. Левит 11:2-... и Второзаконье 14:4-... Если Бог создал нас, не Ему ли виднее что нам полезно , а что нет? Многие Адвентисты, вообще предпочитают растительную пищу, так как Господь при сотворении дал в пищу растения и только позже мясо...по жестокосердию нашему.... Теперь и ученые исследуя скажем ту же свинину, приходят к выводу что это один из самых вредных продуктов...Наше тело, как та машина, если конструктор создав машину , сказал, что в нее надо заливать бензин, то мы не можем залить туда оливковое масло, не повредив машине! Тоже самое происходит и с нашим телом, наш конструктор Бог итолькоОН пределил, что нам можно заливать в наш бак, а что нет!
Белякова
09.07.2009, 22:10
книга Левит глава 11.разница между чмстыми и нечистыми животными ,рыбами,птицами и пресмыкающимися.
Адюльтер
19.04.2010, 16:16
Свининка не кошерна,никто не войдёт на Землю Обетованную кто ест некошерную пищу!!!
Белякова
20.04.2010, 12:42
Я НО МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ СРЕДИ АДВЕНТИСТОВ ВСТАЕТ ВОПРОС ПО ПОВОДУ УПОТРЕБЛЕНИЯ СВИНЬИ????А ТАКЖЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ КОФЕ И ЧЕРНОГО ЧАЯ????ЗНАЧИТ ,КОГДА МЫ ПРИНИМАЛИ КРЕЩЕНИЕ МЫ БЫЛИ СОГЛАСНЫ СО ВСЕМИ ПУНКТАМИ ВЕРОУЧЕНИЯ АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ,А КОГДА ПРОХОДИТ ВРЕМЯ,МЫ НАЧИНАЕМ ЗАДУМЫВАТЬСЯ МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ????А БИБЛИЯ ЧТО ГОВОРИТ ???ВОЗЬМИТЕ И ПОЧИТАЙТЕ!!!!А ЕЩЁ МОЖНО ВЗЯТЬ ЕЛЕНУ УАЙТ!!!МЫ ЧТО ПОТИХОНЬКУ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К СВОИМ ЛЮБИМЫМ ГРЕХАМ И ИЩЕМ СЕБЕ ОПРАВДАНИЕ!!!????
да ладно ребята!Все мы знаем,что церковь не так идеальна!Думаете нет измен?Свинину тоже едят многие и я не припомню,чтобы употребление свиньи-грех.Грех-это нарушение заповедей,если кто-то плохо читает библию!А Уайт-это человек,такой же,как и все!Её слова нельзя считать истиной в последней инстанции!Так что,дорогие друзья,нет смысла не есть розовых хрюшек))))):-D
в Библии сказано все мне позволительно но не все полезно. Поэтому решать каждому самому.А на счет того что в *царствие Божие не попадет тот кто ест свинину это полная чушь.Опять же в Библии сказано не то что входит в человека оскверняет его а то что выходит из уст его.
Бог в БИБЛИИ говорит всё позволительно, но не всё полезно и если тебя не обличает совесть можешь есть,а то что Царствия Божия не наследуешь если будешь есть свинину,то это перебор главное иметь любовь,милость, радость, Христа признавать своим спасителем идти за ним исполнять Его волю и нести его весть и крест
Наталья, а что вам нужно еще что-то доказывать? я не думаю! Прочтите Исаия 66 гл. 17 стих !!!
Во всех Божьих запретах-проявляется ЕГО любовь к нам!Бог не случайно предупредил нас об опасности для нашего здоровья, даже при прикосновении к нечистым животным. И сегодня есть научные доказательства ЕГО оснований для этого.Например, крабы , раки , креветки -это донные животные -падальщики, они созданы БОГОМ , как чистильщики дна водоемов от падали,поэтому являются переносчиками паразитов, которые они получают от трупов *морских и речных животных.Так же и в сале свиньи накапливается самое большое количество паразитов- плоских червей и их личинок.Попадая в тело человека -они вырастают до 5-6 метров в длину. Причем , паразит в вашем теле ищет свою привычную среду обитания-место, где *есть процесс гниения-язвы, воспаления-там и *селится и начинает *подъедать и без того больное место.Это может быть любой орган-желудок , кишечник, глаза, уши и даже...мозг.А пораженный мозг не в состоянии воспринимать истину глубоко, контролировать *поступки ...
Я знаю, что она не полезна,но перебор с тем,что Царствия Божиго не наследуют 1кор10:25-26 Всё, что продаётся на торгу,ешьте без всякого иследования, для спокойствия совести. Ибо Господня земля. и что наполняет И как сказано в там у кор нео ничто не должно обладать мною
есть свинину не грех-почитайте заповеди ещё пару раз)))))Это даже неверующие знают!
...едят свинное мясо и мерзость и мышей- *ВСЕ ПОГИБНУТ , говорит Господь. Исаия 66гл. 17 ст.
А что - АДВЕНТИСТАМ НУЖНО ЕЩЕ ДОКАЗЫВАТЬ БИБЛЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА СВИНИНУ??????????????
Наталья, здравствуйте! В 1 Коринф10:25 говориться об идоложертвенном . Если прочитать всю главу, вы поймете, что Павел рассуждает , что *на торгу мы не можем определить -жертвенное мясо или нет. Грех в этом случае лежит на продающих. Но нечистое всегда было нечистым, непригодным для пищи, потому что убивает нас , наши интеллектуальные способности, и в результате, человек не в состоянии понять полноту истины,поэтому погибнет.
есть свинину не грех-почитайте заповеди ещё пару раз)))))Это даже неверующие знают!
Кажется в левитам 11 гл. сказано за "чистых" И "не чистых" животных.
И ещё, вы думаете что заповеди это только 10 заповедей?
НЕеееееет, нет, вся библия нас научает и настовляет как жить!
10 заповедей это только основа!
Удивительно братья.
Вы любите Господа или нет?
Почему вы пытаетесь поямать Его на слове? Тот кто любит Господа, скажет: "Господи, что максимум, я могу сделать для тебя?"
Ищите откровений Божиих и пожнёте преизобильную благодать.
Только от неверия можно думать, что Бог желает нас ограничивать.
Вкусите и познаете как благ Господь.
Спасутся ли те, кто едят свинину? Да, возможно, неизвестно...
Спасуться ли те, кто пренебрегает духовными откровениями и не возростают, кто засоряет свой мозг холестерином, танином, кофеином, жирными кислотами и остаётся безгласным к любящему голосу Божьему заботящемуся о нём?
Однозначно НЕТ.
Ищу бога
24.07.2010, 03:00
Potomu chto eto grex.Tak govorit Biblia,a ego nado slushatsia.Gospod@ lyubit nas bol@she,chem mi sebia predstavlyaem,i on luchshe znayet chto mojno a chto net,jal@ tol@ko,chto vibor za nami...A mi pochti vsegda oshibaemsia...
Согласна с Татьяной! Но главное, не во вреде свиного мяса.... разве плод который вкусили Адам и Ева , был смертельно опасен? Нет!
Если я ВЕРУЮЩИЙ , то я верю тому что Бог сказал и повинуюсь Ему, а кто оспаривает слова бунтует против Бога!
Мне в мои 44 есть что вспомнить от самого детства. Например, я ни разу в жизни не затянулся сигаретой. И всегда я считал это своим особым знаком, что ли. То есть, когда подавляющее большинство вокруг курят, а я выделяюсь этой особенностью и дорожу ею. Так и в христианской жизни, которая началась 18 лет назад я увидел, что имею право отличаться от остальной части человечества тем, что не делаю некоторых вещей. Непоедание свинины - одно из этих преимуществ. Добавим сюда свободу от алкоголя, чая, кофе, к которым я стал равнодушен. То-есть, не убеждаю, не заставляю себя, а оно меня не волнует.
Бог сказал не употреблять в пищу свинину.Во обще животных люблю.Знаю точно на небе не буде убивать и есть даже животных.Молюсь за всех людей,давайте уже приближаться к небесному питанию!(F) (F) (F)
Кушать можно все. Еда не приближает нас к Богу. *Но что касается свинины её рацион в пище должен быть ограничен.
Александр, Бог перечислил всё, что может быть пищей. свинина же стоит в списке, который обобщён словом "мерзость" Левит 11 глава, Исаия 66:17 и т.д. Так что это не пища, даже не нечистая пища, как иногда мы - адвентисты говорим. Ограничивать нужно именно пищу, когда она употребляется без меры. Но в этом случае речь идёт всё-таки о пище, данной Богом.
Да, кстати, то, что мы не едим мерзости, само собой к Богу не приближает. Вера - вот то, что вменяется в праведность. Но если я, верующий, продолжаю жить по своим, а не по божьим правилам, то я не имею веры. Иначе зачем бы я противоречил Богу и совершал свою собственную волю?
Ігор Рубцов
В глазах Бога мерзость все, что не является Господом. Ваша любимая свинина не приблизит никого к Богу. Просто живите Господом и не старайтесь никого от Него уводит к свинине. Наслаждайтесь Господом, а не свининой.
НЗ не ограничивает питание. Пожалуйста, асд, не переделывайте НЗ под себя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot