PDA

Просмотр полной версии : Дух Святой и рекомендации Вайт по определению природы оного

Август
31.07.2009, 12:53
Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу. Христос говорит, * что Дух - это Утешитель, "Дух истины. Который от Отца исходит". О * Святом Духе ясно сказано, что когда Он будет направлять людей на всякую истину, * Он "не от Себя говорить будет" (Ин. 15:26; 16:13).
*Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому * что Господь не открыл ее нам. Люди, обладающие богатым воображением, могут подыскивать * тексты Священного Писания, придумывая свои толкования, однако это не укрепит * Церковь. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь * - золото.
5 глава ДА.

Self-Made Lady
30.12.2009, 19:24
Здраствуйте Юрий.До недавнего времени я тоже придерживалась такой же позиции.Но в книге Желание веков я прчитала вот какую выдержку:
"Дух Святой -это биение духовной жизни в человеке. Принятие Духа-это принятие жизни Христа.Человек становится Его подобием.Только те кто таким образом научены Богом, в ком действует Духи в ком проявляется жизнь Христа,олицетворяет Бога и служат для благополучия церкви.

Self-Made Lady
30.12.2009, 19:35
когда я это прочитала то подумала неужели Вайт сама себе противоречит. И я вспомнилачто где то читала(очень жаль что не помню где) опыты которые проводились чтоб исследовать природу Духа.Ученные соорудили комнату снабдили ее нужными приборами и поместили туда умирающего человека.Они его взвешивали до и после смерти чтоб определить вес Духа .Потом они Дух хотели поймать в сосуд и исследовать состав из чего он состоит физически, химически.Вот что является природой.

Self-Made Lady
30.12.2009, 19:42
Но в Библии мы находим проявления Духа в одних местах как сила в других как личность и кто будет отстаивать одну из позиций будет не прав споря и отстаивая свою позицию.Не знаю как у вас но у нас этот вопрос в данное время очень обострен.Некоторых членов даже исключают из церквей.

Белякова
06.01.2010, 21:46
Читайте библию внимательно, а Из книг Е.Уайт не надо вырывать отдельные строки( те ,которые вам подходят).И помните главное,что хула на Духа Святого не простится во век!!!