Просмотр полной версии : Стоит ли проповедовать на улицах? Не исповедан ли евангеле до краев земли?
Nature Golden Time
16.04.2009, 22:35
Я считаю, что обязательно нужна. Ведь пути Господни разные, может вот так через простые свидетельства на улицах, многие познают Бога.
Cказано, что Сын Божий придет опять, когда Евангелие будет проповедано по всей вселенной во свидетельство всем народам. Т. е. Проповедовать надо, пока не случится пришествие Христа.
Верно, чаще именно простые свидетельства эффективнее любой подготовленой проповеди.
Но, конечно, не "насИлению", а людям, каждому человеку.
Ах Ты Гад
18.04.2009, 00:35
А у вас были такие случаи , что кто то не разу не слышал о Иисусе Христе не чего вообще???
Nature Golden Time
22.04.2009, 13:50
Представляете себе Максим, есть такие люди, молодёжь. Я со многими знакомлюсь на улице, они что то слышали про Бога, а вот кто Иисус и что Он сделал для нас , не все знают. Так что есть ещё люди на земле, которым нужно проповедовать Слово Божье!
Ах Ты Гад
22.04.2009, 22:12
Ольга, вы что про молодеж - это серьезно ? Ну не ужели они не знают кто такой Иисус Христос??? и что Он был распят и на третий день Воскрес. Про это знают даже попуасы наверное.
Nature Golden Time
24.04.2009, 14:00
Вполне серьёзно, да и на счёт папуасов вы заблуждаетесь, они тоже не все знают Иисуса.Я не говорю что вся молодёжь незнает, но есть молодые люди, у которых родители были атеистами и также воспитали детей. А вы Максим свидетельствуете на улицах?
Конечно стоит!Об Иисусе слышали все,но далеко не все знают зачем он пришел на землю,и очень многие просто не задумываются о спасении.
Ах Ты Гад
13.06.2009, 08:53
Наталья Цымбалюк (Д ...Интересно, а как вы это обьясняете, Его приход на землю...
Никто на земле не выполнил и не может выполнить Закон(10 заповедей).Поэтому никто не может приблизится к Богу,ибо све нечистое в присутствии Божьем сгорает(Ветх.Завет).Поэтому Бог пришел на землю Иисусом Христом Сыном Божьим,прожил на земле безгрешной жизнью и будучи безгрешным принес Себя в жертву за нас.И на кресте произошел как-бы обмен:он забрал наш грех и даровал нам Свою праведность.Поэтому дверь на Небеса только через то ,что сделал Иисус Христос.Молитвой Покаяния мы признаем Иисуса Христа Спасителем и как бы соглашаемся на то,чтобы Он действовал в нас,наша добрая воля обязательна!Это начало христианской жизни.(L) (L) (L)
Это была основная цель Прихода "БЛАГАЯ ВЕСТЬ"А еще последние три года он учил как жить на земле без проблем и каждое Евангелие подытоживается тем,что"идите и расскажите".Он призывает всех учеников ЕВАНГЕЛИЗИРОВАТЬ!
Вот так я понимаю Его приход на землю.(L) (L) (L)
Навсегда
14.07.2009, 00:19
Мар.16:15
"И сказал им: идите по всему миру
и проповедуйте Евангелие всей твари".
приветствую вас братья и сёстры!я тоже считаю что простые свидетельства гораздо эффективнее доходят до людей а ПРОПОВЕДОВАТЬ не всем дано а само по себе простое свидетельство и есть уже проповедь так как доносит до нас свидетельства МИЛОСТЕЙ БОЖЬИХ и ЧУДЕС
Иисус проповедывал Царство Своего Отца. А что это такое?
Иисус учил проповедывать от дома к дому. Отыскивать достойных:
11
В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. 15Истинно говорю вам: земле Содо?ма и Гомо?рры будет легче выстоять в День суда, чем тому городу.
Проповедывать в наше время евангелие нелёгкое дело,
что попало не скажешь, люди норовят задавать каверзные вопросы, короче надо хорошо знать Волю Небесного Отца, который поручил это задание Иисусу, а Иисус истинным христианам
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot