Просмотр полной версии : христианское воспитание детей
Белоснежка
12.09.2008, 17:36
как вы относитесь к этому :"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. " Притчи 13:25
18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.(Прит.19:18)
15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.(Прит.22:15)
13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.(Прит.23:13,14)
15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.(Прит.29:15)
17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.(Прит.29:17)
Елисавета
13.09.2008, 13:24
Как хорошо Елена, что вы все эти места выписали, т. к. у нас есть в церкви сестры, которые считают, что наказывать не нужно (ссылаясь на какие то психологические книги). Вы заметили, что в этих местах наказывать нужно мальчиков, и ничто не говорится о девочек. Что думаете по этому поводу?
Белоснежка
13.09.2008, 16:44
я думаю здесь имеется ввиду дети вообще,но с девчонками наверное нужно быть осторожно.если воспринимать отдельные местописания буквально,то Библия вообще для братьев :-D
Белоснежка
13.09.2008, 16:50
да ещё теория гуманизма есть и в церкви,но я всё таки верю Слову.на одном *не христианском форуме меня за эти местаписания чуть ли не в садизме обвиняют
Елисавета
15.09.2008, 11:14
Слава Богу, что мы знаем, что Слово Божье верно и нам нужно исполнять Его. Но все что ниделаем делаем с любовью, конечно если злоупотреблять наказаниями , и беспорядочно раздовать затрещены и ремни, то это уже крайность.Во всем должна быть мудрость.
Елисавета
22.09.2008, 16:56
Пишите кто что думает про воспитанию детей, кто как ухаживает за младенцами, какого режима придерживаетесь, как справляетесь с первокласниками, как реагируете если вашего чадо обижают сверстники?.....
Без Недостатков
22.09.2008, 17:05
Я отношусь так что наказывать за проступки нужно конечно сначала словом аесли не помагает то и "делом". А что касается мальчиков так ето потому что женщина у евреев была не сильно больше рабыни, потому и влияние на народ израильский было незначительным если мужя были уными"воспитанными".
Елисавета
22.09.2008, 17:54
просто интересно, *у меня проблема, моя дочка пошла в первый класс и очень боюсь что её там будут обижать и сердце просто сжимается от этой мысли , вот хотела бы услышать мнения людей которые может сталкивались с этой проблемой или у кого какие мысли?
Вообще - то в Библии стоит, что Бог заповедал ангелам своим, чтобы они нас охраняли. И ещё стоит, чтобы мы заботы наши возложили на Господа, потому что он заботится о нас. Но когда мы лучше свои заботы хотим сами нести, то он нам это позволяет - зачастую до тех пор, пока мы из сил не выбьемся или зайдём в какой - нибудь тупик, из которого сами не выберемся. И только когда мы ему на самом деле наши заботы и переживания 100% Ему отдадим, тогда Он сделает так хорошо, как люди не смогут! Он ведь Бог!!!
У нас двое своих старших и двое приёмных.. малышей сначало мы их жалели все малышей я имею ввиду они сели нам на шею всё,чтоб было как они хотят ,а потом поняли надо любить и втоже время не вредить своей *любовью.Ласка,строгость всему должно быть свое место.
Mama Lydo
03.03.2009, 19:54
Елена Reich, слово Божие написанно для всех одинаково, как для мужского пола, так и для женского. Разница лишь в том, что женщина больще связана семьей и заботой о ней и муже. Девочек воспитывать надо так же как и мальчиков и приучать к чистоте духовной и физической. Так же и наказывать надо всех только дети все разные, поэтому и подход к ним и метод наказания будут разные.
Елена Сахарова, я всегда молюсь за детей и и прошу Его чтобы благословил их и Господь помогает и благословляет: избавляет от лукавого и не вводит в искушение, Господь верный и нам надо быть верными Ему.
А Потому Что
04.03.2009, 17:21
Дети, даже самые крошечные, обязательно должны слышать Ваши молитвы и быть в церкви (на собраниях). Жизнь со Христом должна стать для них совершенно естественной с младенчества, тогда им будет проще устоять в этом мире. Наказание часто бывает необходимо, но надо учитывать особенности способностей и характера каждого ребенка, и ОБЯЗАТЕЛЬНО объяснять, за что и почему вы наказываете ребенка (в любом возрасте). С младенчества знакомьте детей с понятием греха, который обижает Бога, справедливостью наказания за грех и с Божиим желанием прощать, любить нас. Расспрашивайте детей о подробностях каждого их дня, об их отношении к разным событиям, - будет возможность вовремя предостеречь, наставить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot