Просмотр полной версии : "Как проповедовать, если не будут посланы?... " (Рим. 10: 15) Как понимать эти ...
"Как проповедовать, если не будут посланы?... " (Рим. 10: 15) Как понимать эти слова?
Многие говорят, что нужно проповедовать Евангелие, однако приведенный в теме текст, явно говорит, что для этого нужно быть посланным, разумеется Духом Святым. Христос иногда запрещал некоторым людям говорить о Нем, других же посылал на проповедь. Уверены ли вы, что вы посланы?
В Марка16:15 Иисус говорил ученикам"идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари"Если я ученик-значит это обращение ко мне.Мне кажется надо пробовать,иначе ты никогда не узнаешь послан ли ты.Под лежачий камень вода не течет.Хотя это лично мое мнение.(L)
Mama Lydo
12.06.2009, 15:53
Для того чтобы идти и проповедывать надо быть рожденным свыше и иметь силу Духа Святого (Лк.24:49) т.е. освященным и иметь свидетельство (внутренюю уверенность) Господа (Деян.13:2), что Он призвал нас на это служение.
Возьмём этот стих в контексте:
"Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся".<f z-2> цитата Иоил.2,32;
<f z-2>14Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?<f z-2> 15И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!<f z-2> рим 10:13-15
имя Господне- это не Иисуса имя (цитата из Ветх Зав.)
К тоиу Иисус сам говорил ,что он послан Отцом. Иисус был крещён святым духом, чтобы исполнить Волю Отца, пославшего его на землю ,как человека.
Чтобы быть посланными, надо иметь поддержку святого духа Отца Иисуса, иначе проповедывать до краёв земли не даст сатана со своими бесами, а против святого духа Отца Иисуса он ничего не сможет сделать. Сильнее силы во вселенной нет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot