PDA

Просмотр полной версии : Кто мы во Христе?

Азия
12.08.2008, 14:48
Я уже не прежний человек.Я новый человек, который, получая новые знания, преображается в образ Создателя (Колоссянам 3: 9-10 )

Я отдавал и мне вернётся: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют мне (Луки 6: 38 )

Я не имею ни в чём нужды, потому что Бог восполняет всякую нужду мою по богатству Своему в славе во Христе Иисусе (филиппийцам 4: 19 ).

Я могу угасить все раскалёные стрелы лукавого своим щитом веры (Ефесянам 6: 16 )

Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Филиппицам 4:13 )

Азия
12.08.2008, 18:37
Я получил дух мудрости и откровения, чтобы лучше узнать Иисуса; очи сердца моего просвещены (Ефесянам 1: 17-18 )

Я получил силу Святого духа и могу возлагать руки на больных, и они будут исцеляться, могу изгонять бесов и говорить на иных языках.У меня *есть власть над всякой воажьей духовной силой, и ничто мне не повредит (Марка 16: 17-18; Луки 10: 17, 19 )

Азия
12.08.2008, 19:08
У меня есть мир Божий , который превосходит понимание (Филиппийцам 4:7)

Тот ,Кто пребывает во мне, больше того, кто в этом мире *(1 Иоанна 4:4)

Я получил *дар праведности и могу жить полноценной жизнью (Римлянам 5:17 )

Я сотворю дела большие, чем творил Иисус Христос ( Иоанна 14 : 12 )

Азия
12.08.2008, 19:21
Я имею полноту жизни в Том, Кто стоит выше любой власти и силы (Колосянам2 : 10 )

Я жив благодаря жертве Христа (Ефесянам 2: 5 )

Я свободен от закона греха и смерти (Римлянам 8:2 )

Я свободен от подавленности; страх не приближается ко мне ( Исаии 54: 14 )

Я рождён от Бога, дьявол не прикоснётся ко мне (1 Иоанна 5:18 )

Я святой непорочный перед Ним (1 Петра 1:16; Ефесянам 1:4 )

У меня ум Христов ( Филиппийцам 2:5 , 1 Коринфянам 2 : 16 )

Вредно Не Хотеть
01.09.2008, 12:44
Каждый возрождённый человек в духовном мире находится во Христе Иисусе. Теперь мы-

1. Дети Божьи- нам нужно смотреть на себя глазами Бога и поступать соответственно.

2. Член Тела Христова- во Христе Иисусе дьявол уже нам не страшен, он побеждён Иисусом на кресте.

3. Возлюбленный Богом (Иоан.15:9,13,14;16:27;17:23)

4.Брат Иисусу- Бог путём усыновления сделал нас Своими детьми. Мы имеем такое же наследие, как и Христос, и мы сможем делать то, что Он делал на земле.

Вредно Не Хотеть
01.09.2008, 12:45
5. Храм Бога живого- Дух Божий живёт в нас.

6.Цари- имеем право на последнее слово в наших обстаятельствах и жизненных ситуациях. Это мы, как хозяева, диктуем условия, а не дьявол и проблемы. Последнее слово всегда за нами.

Вредно Не Хотеть
01.09.2008, 12:46
7. Священники- можем в любое время без посредника, с дерзновением подойти к Богу и молиться за себя и других людей, включая неверующих.

8. Наследники. Всё то, что имеет Бог,- это всё наше, ибо мы дети Его.

9.Посланники Иисуса (2Кор.5:20).

10.Род избранный (1Пет.2:9).

11.Овцы стада Иисуса (Иоан.10:11-15;1Цар.17:34-37). :-) (Y)

Бездельник
31.01.2009, 09:34
“Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое” (2 Коринфянам 5:17).Иногда человек не может назвать точное время и место своего обращения ко Христу или вспомнить все предшествующие этому обстоятельства, но это не доказывает, что он не обращен. Христос сказал Никодиму: “Ветер дует, где хочет, и голос его слышишь, но не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа”. (От Иоанна 3:8 — по другому переводу). Влияние Духа Божьего на человеческое сердце подобно дуновению ветра. Мы не видим ветер, но ощущаем его присутствие. Возрождающая сила, не видимая человеческим глазом, дает начало новой жизни. Она творит нового человека по образу Бога. Дух Святой действует тихо и незаметно, но плоды Его работы очевидны. Если сердце человека обновлено Духом Божьим, это обязательно проявится в жизни

Бездельник
31.01.2009, 09:38
Мы ничего не можем сделать сами, чтобы изменить себя или прийти в согласие с Богом, да мы и не должны полагаться на себя или свои добрые дела, но если благодать Божья совершает свое действие в нас, то это не останется сокрытым. В нашем характере, в наших привычках и занятиях произойдут заметные изменения. Люди будут видеть разительный контраст между прежней и новой жизнью. Характер человека открывается не в случайных добрых или злых делах, а в том, что он обычно говорит и делает, в общей направленности его жизни

Бездельник
31.01.2009, 09:41
Поведение человека может быть внешне благопристойным и без обновляющей силы Христа. Это факт. Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить нас вести себя порядочно. Чувство собственного достоинства помогает удерживаться от злых дел. Эгоистичный человек способен совершать благородные поступки. Как же тогда определить, находимся ли мы на стороне добра или зла? Кому принадлежит наше сердце? Кто владеет нашими помыслами? О ком мы любим говорить? Кому посвящены самые нежные наши чувства, и наши наилучшие силы? Если мы Христовы, то нам приятнее всего думать о Нем. Мы отдаем Ему самих себя и все, что имеем. Мы полны желания отражать Его образ, исполняться Его Духа, творить Его волю и угождать Ему во всем

Бездельник
31.01.2009, 09:45
Каждый, кто стал новым творением во Христе Иисусе, принесет в своей жизни плоды Духа: “Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание”. (К Галатам 5:22-23). Такие люди больше не будут уступать прежним похотям, но верой в Сына Божьего станут следовать по Его стопам, отражая Его характер и очищая себя, чтобы быть чистым, как Он. Им теперь нравиться, то, что они раньше ненавидели, а то, что прежде любили, — они ненавидят. Гордые и самоуверенные становятся кроткими и смиренными сердцем, суетившиеся и надменные — серьезными и скромными. Пьяницы становятся трезвенниками, развратные — целомудренными. Мирские обычаи и вкусы отвергаются. Христиан будет интересовать не “нарядность в одежде”, но “сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа”. (1 Петра 3:3-4).