PDA

Просмотр полной версии : Десятина.Волнующий вопрос:"Что делать,когда денег не хватает на прожитьё....."

Mama Lydo
05.07.2009, 19:29
Иисус не требует от нас чтобы мы давали через "немогу", Он ждет от нас добровольной жертвы. Вспомните женщину (НЗ) положившую всего два последних "гроша", это были последние деньги, и Иисус сказал что она дала больше чем кто либо, хотя другие давали большие суммы. Они давали от избытка, женщина отдала последнее добровольно, никто от неё этого не требовал.

Английская Королева
06.07.2009, 09:20
Когда денег не хватает на прожитьё , тем более хорошо давать десятину . На нашу доброхотность ГОСПОДЬ отвечает БОЖЬЕЙ щедростью. ОН знает о наших трудностях и проведёт нас через испытание материальной скромностью.

Влюбленная
14.07.2009, 13:05
Если у вас 5 евро/рублей на прожитие, то отдав 50 центов/копеек не станете беднее!...
Это скорей всего каждый второй твердит, может уже и приело, но я всёравно ещё раз скажу:
Вас этот вопрос волнует потому-что в этом плане не доверяете Богу. Бог ведь пообещал!!! Он же не лжец!!!!!

Альбатрос
14.07.2009, 22:02
Исследуя книгу Деяние ,понятно то,что цель всех сборов и пожертвований- это восполнение нужд святых:Деян.2:45;4:34-35;2 Кор.8:12-14.
Если человек в нужде,необходимо ему оказать помощь, а не требовать от него.Такие проблемы возникают в тех церквьях, где служители не привыкли работать как апостол Павел, но хотят хорошо жить.

Абр Кадабр
15.07.2009, 22:07
Старый закон-это служение плотью, а новый завет -это служение духом, иесли вы живёте по старому закону то вы должны платить десятину, а если поноваму завету, то только пожертвование на нужды святых,и не только деньгами , но и себя посвятить на служение людям

Волна
24.07.2009, 20:52
помните то место когда бедная вдова внесла последнюю лепту???? Да не оскудеет рука дающего!!!! и ещё--- Господь знает о наших проблемах или надо молиться о них с конкретной просьбой или терпеливо ждать так как Господь даёт испытания нашей веры вообще-то это дело совести а иногда надо и на бытовые нужды дома собранийБлагодарите Господа за всё что имеете сейчас ведь у других бывает ситуация хуже !

Артист
03.08.2009, 19:32
обязаны ли христиане платить десятину? В своем алфавитном указателе слов с цитатами из Библии Александр Круден сказал: «Ни наш Спаситель, ни Его апостолы не приказали что-либо в отношении десятины». На самом деле, христианам не приказано платить десятину. Бог Сам положил конец Моисееву Закону и его мерам для платы десятины, пригвоздив его к столбу мучений Иисуса (Римлянам 6:14; Колоссянам 2:13,14). Поэтому, вместо того чтобы обязательно давать определенную сумму денег для оплаты расходов собрания, христиане делают добровольные пожертвования.

Ангел Красоты
19.08.2009, 20:20
...Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, И ХОТЯ В ЭТОМ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благолсовения ДО ИЗБЫТКА?????????.... Малахия 3:10. (F)

Raffaello
23.08.2009, 19:35
Этот ворос решается очень индивидуально, но не по закону.Если ваше сердце не расположено испытывать Бога десятиной, то жертвуйте меньше, скажите об этом Богу... А вот если муж у вас неверующий, то может лучше не жертвовать десятину, что б не было разлада в семье... Пожертвуйте столько, сколько используете себе на косметику...или ещё как-нибудь сэкономив... Бог воздаст вам и в малом...

Амурочка
29.08.2009, 18:18
начни давать десятину и Бог усмотрит всё остальное. мы семьёй жили без зарплаты 8 месяцев и не сидели голодные с 4 детьми.десятина это малое что мы можем пожертвовать Ему.не трудно научиться жить скромно.Он много раз спасал нас от смерти,мы перестали болеть.мир и покой наполняет моё сердце.моё настроение не зависит от присутствия денег. я просто взираю на Его милость и любовь,молюсь и благодарю,что Он мой Спаситель и Избавитель.

Амурочка
29.08.2009, 18:26
если мы не даём десятину,значит мы не любим Бога и не доверяем Ему. я год провозглашала,что я миллионерша и деньги пришли, пришли и проблемы. 4 аварии за 1 год. слава Иисусу, что дал шанс жить для Него,и надеяться только на Него. последнии времена,нам всем надо чаще проверять мотивы сердца.имейте сердце благодарное,и увидите чудеса.я живу на 100 р в день и счастлива.Он мой обеспечитель.