Просмотр полной версии : Методология возвещения трех ангельской вести.
Кто в церкви должен определять, какой метод надо использовать при возвещении трех ангельской вести?
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Я показал трактаты на совете, мне сказали, что они не отражают правильно характер Христа. Если я буду их распространять, чтобы не ставил адресс церкви, т.е их АСД не изготавливало, значит имя церкви использовать не надо. Я ставлю свои инициалы. Как вы думаете это правильно?
Я думаю, если твоя церковь не хочет распространять трехангельскую весть, то она уже не адвентистская. Но и "трактаты" могут не являться трехангельской вестью, а только казаться ею нам.
И вообще, найди себе 10 единомыгленников и создайте свою организацию, в которой никому не будешь обязан подавать на экспертизу тексты трактатов.
Я показал трактаты на совете, мне сказали, что они не отражают правильно характер Христа.
и я с ними согласна полностью... они и доктрины церкви не верно раскрывают...))
"провокационные листовки"....
я конечно не хочу никого обидеть, но это мое мнение о трактатах...
Real Lady
11.05.2009, 03:17
"МНогие считают, что они ответственны только перед Христом за свои свет и опыты, независимо от Его организованных последователей на земле. Однаков истории обращения Савла нам даны важные принципы, о которых мы должны помнить. Савлоказался в прямом присутствии Христа. Он был тем через кого Христос собирался совершить очень важную работу, тем кто был "избранным сосудом" для Бога. Однако Господь не стал немедленно учить его урокам истины. Он остановил Савла на пути и обличил его; но на вопрос Савла: "Что Ты хочешь, чтобы я делал?" Спаситель отправил его к Его церкви и дал им работу направлять Савла в том, что ему делать".
Ревью и Геральд, 23 марта 1911 год
Real Lady
11.05.2009, 03:26
Cильные слова Уайт, но в точку (пусть Госполь даст Своего духа смирения и добра читающим):
"Мне было показано, что это особая работа сатаны--склонять людей думать, чтоони находятся подБожимруководством, идя сами по себе и выбирая свой собственный курс действий независимый от своих братьев."
1T Свидетельств649, 650 и Свидетельства для Церкви, стр. 244
такие же трактаты " по содержанию"официальное АСД распростроняло 16 лет назад, по какой причине АСД называет "заблудшими" тех кто их распростроняет сейчасбольшой вопрос??????????
Астролог
11.05.2009, 08:45
Василий... Это просто трусость. Трусость совета, пастора, президентов всех уровней и прочих.
Дело в том, что современное законодательство почти всех стран признАет 3-хангельскую весть экстремистской. А нас, кто распространяет её - религиозными экстремистами. А Это уже статья в УК РФ. Так что их позиция понятна. А АСД есть что терять кроме свободы... блага, человеческие блага, имущество, больницы, колледжи и университеты. Впрочем щас идёт тенденция вывода имущественных прав за пределы церкви, но это уде другая тема.
признАет 3-хангельскую весть экстремистской
Юрий ловко у вас получается любую адвентисткую
атрибутику "запаганить"как это правельно называется?
когда белое называют черным а черное белым???
где вас этому обучали???
Саша, ты неверно понял слова Юрия.
Речь велась о том, что провозглашение такойвести государственными законами, а не церковными руководителями,квалифицируется как экстремистское поведение верующих. Потому и ведут себя сдержанно, и не одобряют.
а насчет слов Светланы... все верно сказано, и цитата к месту. в условиях здоровых отношений руководителей церкви и делателей это является нормальной практикой - когда вся работа согласуется. иначе - это бесчинство.
другой вопрос, если какая-то сторона не честна, либо перед другой, либо перед собой. тут всегда проблемы и трения будут. с последствиями :-(.
Ангел-Хранитель
11.05.2009, 14:25
законодательство почти всех стран признАет 3-хангельскую весть экстремистской.
Для меня это что-то новое. Да, согласен, в Иране, например, или других мусульманских странах, любая христианская проповедь запрещена. С ними все ясно. Но "законодательство почти всех стран"???
Юрий, поясните, пожалуйста, в законодательствах каких стран, кроме мусульманских, такое запрещено?
Осуждение взгядов любой группы является экстремизмом и разжигание религиозной и иной розни. На таких есть закон. Если в трактатах хаят католиков, то они могут предъявить и вы заплатите штраф как минимум. Нельзя кого-то ругать. Никак нельзя. Это агрессия. Вот за это и накажут.
В возвещать 3-ангельскую весть нужно, только не говорить, что это католики или кто-то там напрямую, а как-то примерно, намеками. И есть два варианта - возвещаешь как есть и вместе с теми, из-под престола, будешь воиять "доколе", либо соглашайтесь не накалять обстановку своими прямыми речами.
Я показал трактаты на совете, мне сказали, что они не отражают правильно характер Христа.
а кто им сказал что они правельно понимают характер Христа?
Может тот кто тебе сказал много мнят о себе?
Давайте проповедывать как Иоан или как Иаков или как Иоак Креститель, или как Павел или Илья или Петор.
Кто из них правельно а кто не правельно отоброжал Дух Христа? А кто дал им право решать за Духа Святого как и когда проповедывать или они уже Богу указчики?
Ревью и Геральд, 23 марта 1911 год
и кому принажлежат эти слова?
Павел сказал что он специально не ходил советыватся с плотью и кровью(ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ)
ЭГУ: "В духе сотрудничества каждый должен быть готов советоваться. Но ни у кого не должно быть такого чувства, будто он должен спрашивать о каждом своем шаге одного из руководящих братьев, можно ли ему сделать то или другое. Ищите руководства не у людей, а у Бога Израилева". Sch II 145
"Великой опасностью нашего народа всегда было полагаться на людей и в плоти видеть свою опору. Те, кто не имеют обыкновения лично исследовать Писание или обдумывать доказательства, доверяются руководящим мужам и принимают решения, исходящие от них". ZP 88
Мне было показано, что это особая работа сатаны--склонять людей думать, чтоони находятся подБожимруководством, идя сами по себе и выбирая свой собственный курс действий независимый от своих братьев."
Это только тогда когда люди выбирают сами а когда за них вабрал Господь или братья то тогда нормально, я верно понял?
Если например Апостолы не хотели выходить а их изгнали, то они и ушли и это был именно тот путь к Господу неся Его крест, потому что ученики не больше учителя Его гнали и учеников Его также.
Светик очень верная цитата!
Григорий Галан
Для меня это что-то новое.
Конечно это для тебя новое.. ты ведь привык к чему ... к тому чтоб быть некаким..
Во Алексей хорошо пояснил...
Осуждение взгядов любой группы является экстремизмом и разжигание религиозной и иной розни. На таких есть закон. Если в трактатах хаят католиков, то они могут предъявить и вы заплатите штраф как минимум. Нельзя кого-то ругать. Никак нельзя. Это агрессия. Вот за это и накажут.
А то что вы там провозглошаете так это вызывает у Христа
Ангел-Хранитель
11.05.2009, 18:09
Миша, ты обычный пустослов, который сразу же прячется в кусты, когда нужно ответить за свои слова.
Желаю тебе научиться разбираться сначала в самом себе, если у тебя , конечно, это несознательно вырывается ..., ну, а если сознательно, то Бог тебе судья.
А то что вы там провозглошаете так это вызывает у Христа :-)
это как понимать??? какоето новое учение о Христе????
или элементарное незнание характера Христа???
брат Ярослав обьясни нам???
Hotabich
11.05.2009, 19:03
тенденция вывода имущественных прав за пределы церкви
и я, и наверное многие -- НЕ в курсе!!!
Юрий, откройте тему ^o)
это как понимать???
это нужно читать
какоето новое учение о Христе????
это нужно знать, что все новое это хорошо забытое старое.
или элементарное незнание характера Христа???
ты прав, это показатель твоего элементарного незнания Писания.
брат Ярослав обьясни нам???
Пажалуста..
16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Грыша не хами и вытри сопли, будь мужчиной и приди в себя, а то ты смахиваешь а на капризную девачку которая уронила в речку мяч
Тихо Гришенька не плач...
Гриша вот на что похоже твое поведение
как волками называть других так ты горазд, а как тебе сказали правдутак ты в сопли
Real Lady
11.05.2009, 20:59
Ярослав и Игорь,
В Ревью и Геральд Е. Уайт писала и вообще она потратила всю свою жизнь и проповеди на единство в церкви, против "независимых атомов" (это не значит, что она не обличала отдельные личности).
Даже, когда братья неправы, если у вас есть смирение и другие христианские черты, то Бог повернёт всё должным образом. И, если ваш "новый свет" действительно от БОга, то Бог в своё время его выведет. А своими силами толкаться и драться--это 100% признак, что работа не от Бога. Пишу прямым текстом, чтобы было понятно.
(nt)
Ярослав, ты приводишь, как всегда, вырванные из контескта и перекрученныепод свой личный мотив выдержки... кстате, от куда они??? что-то я не встречалась ни с Sch II, ни и ZP *-)
Светик Ревью писала не только Вайт так что не нужно ля ля.
Ярослав, ты приводишь, как всегда, вырванные из контескта и перекрученныепод свой личный мотив выдержки...
Светик ты как всегда безмерно по космичесмим меркам невежественнаеслицитату привел вырваную докажи, а если неможешь то зачем этот твой девчачий трепБЛА БЛА БЛА
ты ведь даже незнаешь откуда цитата, а это прямой показатель что ты желаешь лукаво оболгать собеседника, ты все время себя так ведешь
кстате, от куда они??? что-то я не встречалась ни с Sch II, ни и ZP
Sch I—III -Schatzkammer der Zeugnisse I-III
Избраные свидетельства
ZP -Zeugnisse fur Prediger (Edelstein-Verlag)
Свидетельство для проповедников.
Как ты можешь сказать что я вырвал цитату если даже незнаешь откуда она.
Отличный пример со
Светлана Александрова
Наговаривает на меня что я привожу вырваные цитаты а при этом сама незнает откуда я из взял.
Цель такого человека оболгать, а это действие сатаны.
Света я не обижаюсь я с таким уже встречался, замечаю что 99% верхов АСД одного духа и одни мысли, лукавить и лгать лишбы удержатся у власти
Генеральная конференция сама по себе прониклась ложными понятиями и принципами...
Люди заняли несправедливую позицию по отношению к тем, кого они считают своими подчиненными. Они решили диктовать каждому свои условия, чтобы остаться на посту управления, хотя бы это и привело всех к погибели...
Деспотизм власти, утвердившийся в следствии того, что люди злоупотребляли своим высоким положением и стали считать себя своего рода богами,- вызывает во мне сильное беспокойство и опасение. Такой деспотизм является проклятием, где бы и кем бы он ни осуществлялся.- СП 359-361 (1895).
Эта цитата взята из книги "события последних дней" и глава называется Руководство церкви злоупотребляет властью..
книга продается на каждой раскладке АСД
Real Lady
12.05.2009, 06:03
Ярослав,
Опять вырвал кусок из Уайтне зная почему и о чём вообще речь...
Вот немного АСД истории:
В 1860-90 х годах организация церкви была очень примитивной и сама церковь очень маленькой. ГК между сессиямисостояла из всегонескольких человек, которые руководили всем --от общего руководства церковью до руководства бизнесом местных церквей. По мере роста церкви такая структура создавала всё больше проблем(это была нереальная ношадля людей в руководстве и мешало в функционировании местных церквей). Вот в этой ситуации Уайт и говорила приведённые тобой цитаты.
Real Lady
12.05.2009, 06:18
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
В итоге в 1901 году во время Генеральной Конференциицерковь произвела реорганизацию своей структуры--значительно расширив количество людей в руководстве и отдав местным Унионам, конференциям и церквям своё функционирование и разрешениеместныхвопросов. Во время этой конференции Уайт говорила, что Божьи ангелы ходили по залу и БогСам направлял Свой народ вреорганизации"Я никогда не была более поражена за всю свою жизнь, чем, когда я увидела как всё разрешилось во время этих собраний. Это не наша работа. Бог это Сам соделал."Бюллетень ГК 25 апреля 1901 года,параграф 33.
Уайт всю свою жизнь потратила на основание и поддержание церкви Адвентистов Седьмого Дня с её структурой.
Real Lady
12.05.2009, 06:23
"Бог так установил, что представители Его церкви со всех уголков мира, собравшись на Генеральную Конференцию, будут иметь авторитет и власть. Ошибка, которую многие совершают, это следование разуму, идеями суждениям одного человека или небольшой группки людей. Полная власть, авторитет и влияние, которое Сам Бог дал Своей церкви, находится в голосе, суждении и решениях Генеральной Конференции во время сессии, когда планируется благополучие и продвижение Его работы"--9 томСЦ, стр.260, 261 (1909).
(L)
Ярослав, "События Последних Дней" Уайтодна из моих настольных книг. Если есть возможность, прочитай эту книгу. Тамна ссылке объясняется исторический контекст высказываний Уайт и высказывания постувленны в правильном историческом порядке.
С Богом!!!
Архангел
12.05.2009, 08:36
Выдержки из трудов Духа Пр приводимые нами, можно сравнить со столом накрытым различными яствами.
А за ним мы с вами носящие название ожидающих пришествия Иисуса Христа.
И берём мы цитаты (пищу) согласно нашим предпочтениям к Богу или этому миру.
Архангел
12.05.2009, 08:51
Кто-то проникается мыслью о том, что реально Господь при дверях, он молится, думает, переживает и в итоге решается хоть что-то делать для передачи людям знаний о грядущих на мир событий.
Поскольку он (чаще всего) в этом желании одиночка, то и его возможности(методы) ограничены по передаче этих знаний.
В итоге, он приходит к реальному (чаще всего бесплатному), доступному ему методу возвещения, путём посева печатного слова.
Осознавший близость конца, грядущие угрозы лишения нас благоприятной возможности нести весть, ЖЕЛАЕТ призвать к этому и других.
Он обращается к единоверцам: "давайте будем действовать, эти бесплатные публикац разнесём людям".
Фактически же, ЭТОТ является средством в руках Бога, по испытанию остальных!!!
Ведь он призывает, приводит разумные доводы и предлагает реальную (не требующую вложения) возможность. За слушающими его лишь только ОТКЛИК, желание...
Белокрылая Лошадка
13.05.2009, 01:58
Я бы хотела ответить Светлане: давайте обратимся к опыту прошлого,например 1888г.На чьей стороне оказалась правда?На стороне меньшинства.В противостоянии католической ц-ви кто был прав?Один Лютер.В Ветхом Завете кто нес истину?Единицы.Выявляется здоровая тенденция-истина не на стороне большинства.Даже в языческом мире-Пушктн,Достоевский,Сахаров,Солженицин,Некрасов,Гог оль,лев Толстой.Все они были одиночками,борющимися против большинства,но за правду.Что нас ждет в будущем?Только Остаток будет спасен,следовательно не толпа.
Это не значит,что я ратую за хаос,но мы должны быть готовы противостоять-"И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною;они будут ратовать против тебя,но не одолеют тебя,ибо Я с тобою,чтобы спасать и избавлять тебя".(Иеремия,15гл).
Белокрылая Лошадка
13.05.2009, 02:10
Я просто хочу вам объяснить,чточеловек,кот. действительно ищет истину,может стать изгоем в ц-ви.Вы нападаете на Ярослава,но разве лучше тупое равнодушие вечно молчащих.вечно согласных?Где люди думающие в ц-ви?Бог хочет в ц-ви не организационного единства,а духовного.А это значит,что с человеком надо разговаривать,понять его,найти аргументы.Но ваша позиция-давить,чтобы тишь и гладь.Но это же прекрасно,что человек свободно может высказать свои мысли.
А Ярославу я бы сказала-посмотрите,как повела себя Е.Уайт после 1888г.Она смирилась с неправильными действиями церковного руководства.Она так сделала.потому что доверилась Богу,что Он направит,выведет.Посмотрите,что сейчас творится в ц-ви по отношению к группе Виланда.Я-горячая его сторонница,но я не выступаю,я вижу,что Бог Сам так повернул обстоятельства,что люди просто вынуждены выяснять .в чем тут дело.Стало бы это возможным,если бы я махала руками?Да ни за что.Вот и весь рецепт.
Астролог
13.05.2009, 09:13
Юрий, поясните, пожалуйста, в законодательствах каких стран, кроме мусульманских, такое запрещено?
Ну вот в германии той же - начните называть папство или папу антихристом. Или человеком греха... Или РКЦ - Вавилоном напоившим вином блудодеяния все народы...
Вы конечно можете сказать что 3-хангельская весть это весть о Христе и будете слегка правы. Только она не о том Христе что проповедуют сейчас вокруг.
Она в том числе и о карающем Христе, об убивающем Христе, она и об АНТИ-Христе - это оттуда не выкинешь, и о печати Божией, и о печати ЗВЕРЯ. Опять же папство.
Вот тут то вас и прикроют.... в наручники и в тюрьму.
Астролог
13.05.2009, 09:24
тенденция вывода имущественных прав за пределы церкви
и я, и наверное многие -- НЕ в курсе!!!
Юрий, откройте тему ^o)
ОТКРЫЛ!!!
********wg4.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=46219302928614&st.groupId=29108402220901892748&tkn=4602
Ангел-Хранитель
13.05.2009, 12:18
Ну вот в германии той же - начните называть папство или папу антихристом. Или человеком греха... Или РКЦ - Вавилоном напоившим вином блудодеяния все народы...
Юрий, Вы ошибаетесь. В Германии реальная свобода слова и каждый может выражать устно, письменно, или еще как свои мысли и мнения. Это закреплено конституцией. Вопрос, кому это интересно слушать? Здесь и не такое говорят про папу, канцлера, президентов, многих политиков и других известных людей. В нынешней России, уверен, журналисты просто бы побоялись говорить подобное. Примеров достаточно. Конечно, не нужно путать при этом оскорбление личности и свободные мыслеизъявления.
Астролог
13.05.2009, 12:24
интересно. Тогда чего боятся наши "верхи" убеляя папу и РКЦ?
А назвать папу антихристом или человеком греха, это свободное мыслеизъявление или оскорбление личности.
Назвать РКЦ (папство) или зверем (или церковью блудницей) и применять к нему 666 это суд в Германии (при наличии истца) посчитает мыслеизъявлением или религиозным экстремизмом.
Чисто теоретически? Или есть (практические) инциденты?
я просто задаю вопросы
трактаты трактатам рознь, их тоженужно различать. вот те которые предлагает нам Муршель или как еевеличать, я бы прямо назвал сектанскими, которые не должны попасть вруки людей,
Дорогой Константин!
А Вы читали наш трактат? Ведь он так же раскрывает трёхангельскую весть, как и трактат МНА.
Откуда у вас такая ненависть к Божьему Слову?
"Времени осталось в обрез. Первая,вторая и третья ангельскиевести - это те вести, которые должны быть принесены миру. Мы не слышимголоса этих ангелов в буквальном смысле, но эти ангелы из книгиОткровение представляют народ, который будет на земле и провозгласитэти вести." 1888/ 926
Трактат "Факты будущего" -Трёхангельская Весть - Вечное Евангелие
***********.mefag.com/fakten-russ.pdf
а так же брошюры "Свидетельство верного свидетеля" и "Церковь"Джона Гросболла
можно заказать здесь в любом колличестве. Материал и доставка бесплатно.
или mefag@mefag.de
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot