Просмотр полной версии : Возможен ли брак между верующим и не верующим.
Адюльтер
12.07.2008, 09:47
Возможен , но не нужен... Можно ли построить дом на песке? Конечно можно, но надёжен ли будет этот дом !?
Marianna-well
24.07.2008, 12:10
Апостол Павел писал: Все мне позволительно, но не все полезно.
А еще Слово Божие однозначно говорит, что брак должен быть между людьми, которые любят и принадлежат Господу.
И какое счастье может бать в браке, когда ты со со своим любимым человеком не можешь ни молиться, не общаться, не жить и не дышать одним и тем же и самом Главном-любовью Христа.
если хотите свою жизнь на земле превратить в ад - то вступайте в брак с неверующими
Двое в браке должны стать одной плотью.Как могут 2 человека чтать одним если смотрят в разные стороны?
очень интересно читать высказывания.
то есть просто брак по Любви никто не берет в расчет?
или все выбирали кого полюбить или полюбили ЗА что-то ?
Не понимаю
Конечно, счастье, когда полюбили друг друга люди, верящие и думающие одинаково.
а если нет?
Юль а как вы представляете себе жизнь христианки с неверующим.Конечно если хритианин только называет себя так,то тогда без проблем.
в воскресенье муж который вас любит скажет -дорогая я так хочу на дачу с тобой а вы в церковь ухолдите.и поверьте раз уйдёте второй,начнуться проблемы.любовь то она только сначало розовые очки одевает.
я знаю много семей таких и порой женщины не знают что желать толи мужу угождать и не идти в церковь то ли какой-то другой выход искать.а вкдь в церковь не только по воскресеньям ходим.Долго неверующий муж вытерпит такое .были случаи когда обвиняли жён что не в церковь идут а налево.а ведь начиналось то как с красивой любви.
Оля,
Очень даже хорошо представляю - замужем и муж ДАЛЕКО не всегда думает, так же как и я.
Но ЛЮБОВЬ ещё никто *- и даже Бог - не отменял. *"Ибо дары Господни неотторжимы" И тот, кто любил, знает, что против любви невозможны никакие возражения и доводы рассудка. И любой полюбивший человек, до этого зная всё, что написано в этой теме, не сможет быть без того, кого любит и примет это как дар Божий или как Божье веление, задание, наказание.(кто как принимает). А если откажется по каким-то соображениям, поверьте мне - будет жалеть всю свою, пусть и правильную, жизнь.
Дорогие друзья! Здесь речь идёт не о уже состоявшихся браках в которых один из супругов уверовал, но о Библейском подходе к супружеству. Библия предупреждает нас о том, что в принципе брак верующего человека с неверующим к сожалению несёт с собой множество проблем и подобен (как уже было сказано) строительству на песке, то есть он не имеет под собой фундамента нерушимого Слова Божия.
Брак же уже состоявщийся где позже уверовал один из супругов
должен быть сохранён!
"Также и вы жёны, повинуйтесь своим мужьям, что бы те
из них, *которые не покоряются слову, житием жён своих без слов приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненое житие." *1.Петра 3, 1- 2
Этоже справедливо и по отношению к уверовщему мужу.
Хотела бы обратиться к Юле Пфафенрот: Да Бог Любовь не отменет, потому что Он и есть ЛЮБОВЬ! Но здесь речь идёт о созидании семьи верующего и неверующего - дело в том что когда я выходила замуж мой муж был можно так сказать верующим, а потом преткнулся и перестал ходить в церковь, молиться, читать библию итд. Я знаю что он был мне предназначен Богом, НО если бы не любовь и милость Иисуса то нашего брака просто уже не существовало. просто Иисус уже давно научил меня во всём доверять Ему и если бы не это я давно бы от Него отвернулась и просто напросто шла в ад и это очень ужасное состояние! дело в том что даже если друг друга по настоящему любишь (что и есть между мной и моим мужем) то без твёрдого основания (т.е. крепкая вера в Бога) - эта любовь может превратиться в ненависть и месть! Этого даже врагу не пожелаешь, поэтому выбор есть всегда! И выбирать мы в первую очередь должны Иисуса и Его волю!
Человек верующий- принявший верой искупительную жертву Иисуса Христа "Верующий в Сына имеет жизнь вечную..." Иоана 3, 36, возрождённый Духом Святым к новой жизни "...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Иоана 3, 3, принявший крещение по вере "Кто будет веровать и креститься, спасён будет..." Марк. 16, 16, живущий по Слову Божьему "Слово Твоё- светильник ноге моей и свет стезе моей" Псалом 118, 105, вера которого приносит плоды "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Иаков 2, 20, тот кто живёт упованием и надеждой на Господа Иисуса Христа "Итак, оправдавщись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией." Рим. 5, 1- 2
Я думаю что это риторический вопрос (без ответный). Прислушайтесь к Слову и к своему сердцу что бы было *(L) а не (U).
В библии точно стоит кто являеться верующим - "их увидят по любви!" - здесь речь не идёт кто ходит в церковь, а кто нет - здесь речь идёт о том кто любит Бога всем сердцем своим, всею душою своей, всей крепостью своей и всею жизнью своей и ближнего своего как самого себя! и исполняет заповеди Божьи - в первую очередь мы должны смотреть на Иисуса - и тогда Он Сам покажет каждому из нас для нас предназначенный путь!!! (Y)
Полностью согласна с Кристиной! Может в обращении неверующего мужа,заложена "её" миссия. Ведь у каждого она своя. Главное по-лучше прислушаться к Голосу Господа.
Mama Lydo
10.08.2008, 01:52
Библия не учит нас вступать в брак с неверующими, и на примере знаю что многие отошли от веры из-за неверующей половины, и на собственном опыте знаю что между мной и мужем стоит стена.
Царь Дав
16.08.2008, 21:42
А как вы рассматриваете вариант, когда неверующая полвина, видя все положительные качества человека, которые даровал Господь, меняется сама и становится верующей?
надо сначала,что бы неверующий покаялся,познал Бога Живого,отдал Ему свою жизнь,а потом можно и жениться
Никодимыч
19.08.2008, 12:25
Юлия Радченко(Гартвиг) писала: Приветик!!! *Интересно .. если из семейной пары кто-то не верит в БОГА,то семьи как таковой быть не может.... Я не согласна... У меня муж не крешённый,а мы с моим сынишкой крещённые.И когда я мужу сказала,чтохочу покрестить нашего малого,он мнеслова против не сказал...Его я не могу и не буду заставлять,чтоб он шёл креститься он должен сам к этому прийти...Многие пишут,что такого брака быть не может...Незнаю мы с мужем в таком браке живём 7лет...
быть крещеным и быть верущим не одно и то же.
те, кто Христовы имеют новую жизнь и неизбежно конфликтуют со старой. поэтому если другая половина невверущая, то только бескорыстная любовь со стороны неверющего человека поможет держать брак в согласии и любви. но такой наверно, одна на миллион...
Kogda mi pozhenilis,moi muzh bil ne veruzii.Hodil so mnoi na sluzhenie. Posle 8 let semeinoi zhisni pokailsja, prinjal krezenie.
Slava Bogu!!! Gospod ljubit nas VSEH,a neverujuschih echo bolsche...
Na etu temu mozhno mnogo govorit...Ja mogu tolko blagodorit BOGA sa muzha s kotorim mi proschili vot23goda isa 5 detei kotorih nam ON podaril....
Net ni chego ne vozmognogo no kogda serdze verujushego cheloveka prilepleno k duhovnoj gizni a serdze ne verujushego cheloveka k plotskoj gizni. Ti proishodit razdelenie i v rezultate u ljudej net ni chego obshego.
ladysite
26.08.2008, 14:51
esli takaja problema - molites, Bogji puti neispovedimi, veroju spasete sebja i ljubimogo cheloveka.
leluseek
26.08.2008, 18:28
ВСЁ *возможно,но нужно ли?
хотя есть благополучные результаты!но это редкое исключение!
"не вставай под одно ярмо с неверным"
"Пойдут ли двое не соглосившись друг с другом"
Veruyushaya
31.08.2008, 23:35
через неверующую половину имеет сатана прямой доступ к верующему.всех кого знаю в таком браке-несчастливые :-( :'(
Дорогие не обижайтесь, но ничего общего не может быть между светом и тьмой!!!
в слове говорится :"за кого хочет, только в Господе ..." ... это сложный вопрос...
JUlja ochen zhal , chto vie nikogo ne vstrili kto bi bil schastliv...
Da u sveta net nichego obhego so timoi...no ne vse kto hodit v zerkov
moschno nasvat verujuchimi i naoborot...na etu temu mozhno mnogo deskutirovat...
Ja mogu osebe skasat...blogodaru Gospoda Boga sa svoego muzha
Kogda mi zhenilis on bil neverujuchii,no bratja posle besedi s nim
rasreschili brak...vot uzhe23 goda ja schastliva s nim,i vot uzhe 12 let kak on prischol k Gospadu...
ON nas chudesno blagoslovil, On podaril nam detok,
i blagodarja milocti Gospodnei dvoe zhlina zervi
(Z)22 (Z)21 (Z)19 (Z)11 (X)8
Возможен
но * это очень тяжело душевно
я вышла замужь за неверующего я думала он меня
любит и я смогу его быстренько изменить :'( :'(
а оказалось
очень много :'( :'(
и только черезпочти 10 лет не *я а БОГизменил моего
мужа теперь все хорошо но ......
так что лучше сразу идте в одну сторану
и одной дорогой (L)
Дорогие братья и сестры,т я рада, что тема вас зпинтересовала. Ведь в Библии сказано, что неверующий супруг может придти к Богу, через веру своей половинки. И мы неможем никого изменить, если нет на то воли Господа, но Он ничего *неделает просто так. Раз свел верующего и неверуюшего, нам ли пролтистовать.
U BOGA vse vosmozhno.I tolko EGO sacluga chto kto-to prihodit k
NEMU. A ludsche " ne sudite , ne sudumi budeti".
да у Бога все вожможно..собирайте камни и будете пить потом воду...с них...брак распадется через 2 недели.. :'( (U)
Елисавета
10.09.2008, 09:37
Брак возможен когда будучи неверующими оба супруга женились, и одна половина уверовала, вот тогда здесь и идет речь о верующем и неверующем супруге, и только в этом случае Бог может через житие другого супруга привести не верующую половину. :-$ Но я против когда брак заключается уже у верующего с неверующем.
Я считаю абсолютно невозможен.,,Что общего праведного с неправедным,,Об этом много говорит Бог через свое Слово.Примеров таких семей я знаю предостаточно,где верующая половинка страдает больше духовно.И неверующей половинке тоже тяжело,так как он или она незнают истину,и считают,что они правы во всем,что касается Бога,что все это сказки или выдумки человека.Так что мое мнение утвержденное,что невозможен брак.
Ну может и не за 2 недели, но точно хорошего здесь ничего не будет! Я так пологаю, что кто здесь писал все утверждены уже в своём мнении и им не требуетсячто-то доказывать!
А вот те, кто читает, чтоб действительно правильно ответить на этот вопрос ( т.е. стоит перед выбором делать это или нет), *то я скажу НЕ ДЕЛАЙТЕ этого НИЗАЧТО!!!! Такие камни разбросаете... И такими слезами умоетесь! :'(
Может кто меня и осудит, но пусть мой пример послужит вам уроком!
Это тяжёлое испытание во всех сферах жизни! САмое главное в духовной!, а потом и во всём другом пойдёт! :-(
Кто стоит на распутье- НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!
hellokitty
29.09.2008, 10:46
Я уверовала,когда была замужем.Но если бы была верующей до замужества,то вступила бы в брак ТОЛЬКО с верующим человеком!Мой муж не против моей веры,но сам не идет.Интересы,естественно у нас разные.Он меня вообще не понимает.Мы прожили в браке 22 года,а теперь ему со мной неинтересно.О Боге он говорить не хочет,а его интересы(комп.игры,анекдоты,тусовки с друзьями) мне далеки.Вот так.Я его люблю и молюсь о его покаянии!Но жить не просто..
Enigma-Girl
06.10.2008, 16:16
Я в детстви толком Бога незнала. А сейчась рада, что я с ним. Меня привёл к Отцу нашему небестному - муж. Я знала с кем я встречаюсь и кто он. Спустя 3 года встречание поженились. И 11 месяцев и 10 дней после свадьбы крестилась. С вопросом: Почему не до свадьбы? Ответ: Моя мама мешала.
Думаю возможно . Но :'( *счастья ,любви. веры *небудет *брак распадеться *. * (U)
Бог это не одобряет. Что может быть общего у верующего с неверующим???Бог верующего будет влечь в Церковь,а неверующего в шумные компании со спиртным.Не портите себе жизнь!
возможен, если неверующий хорошо относится к вере будующей жены и к ней самой !
БЕЗ БОГА в сердце новобрачных_ словоБРАК принимает свое значение"БРАК" а не святые узы соединенные свыше.Блуд(гражданский брак) для людей большой грех и нет ему оправдания.не один пастор не благословит неверующего с верующей сестрой на женитьбу.а если уверовавший уже женат то спасется через него и его жена.если она захочет розвестись с верующим мужем по причине что нехочет жить с таким правельным мужем(пастор будет не против и верующий ненесет вины).а в общем прекрасно что многие семьи спасены и в сердце приоритет БОГ.а с НИМ мы ПОБЕДИТЕЛИ.
Абр Кадабр
08.12.2008, 18:35
Невозможен,1-е Коринфянам 7 гл 39 ст:Свободна выйти,за кого хочет только в Господе(тоесь верующего
Анна Котляр,вот так как вы говорите многие сестры(братья )вступают в брак с неверующ.думая что приведут свою половинку к Богу,в основном бывает и тот кто был верующим,становиться неверующим!Как вам?хотелось бы такого?
Оксана Володченко,вы хотели бы что бы у вас был муж неверующий?и надеитесь,что вы приведете его к Богу?... Ошибаетесь!!!
Brak mozet bit,no eto brakovonnaja semja,odna polovna tselova ne imejet Duhha Svjatogo.
Правильно.брат говорит! Будет бракованная семья,а я ещё добавлю: *Этот брак *,незащищённый Богом.т.е. не будет благословения.Это путь свой.но *всё своё знаем,.как заканчивается!!!!!!!
Конфетки
11.12.2008, 14:59
Мария, а Вы вообще возражденный человек? Вы даете отчет своим словам? И понимаете ли то что советуете другим? А знаете сколько поломаных судеб из-за вот таких советов и поступков? Ваше мышление в корне не правильно! Как бы вы не хотели но привести к Богу или изменить человека Вы не в силах, Вы слишком много на себя берете! Одна семья из тысячи будет благополучной, а у остальных дети воспитуются с одним родителем, разводы, скандалы, драки, не понимание, разные интересы этот список безконечен! МОДЕРАТОРЫ НЕ ПОЗОРТЕСЬ УДАЛИТЕ ЭТУ ТЕМУ! Развели тут бардак...
Конфетки
11.12.2008, 21:32
Моя агрессия это цветочки, и исправится если Бог даст жизни еще успею, а вот что прикажете делать тем девочкам которые возьмут на себя вот такое "миссионерское служение"? с вашей подачи, прошу заметить! Могу сотни примеров привести таких вот браков! и конец у всех до боли похожий и плачевный! А жизнь то одна... нельзя так необдуманно...
Мария,скажите вы желаете выйти замуж за невер.человека.И вы бы привели его к Богу!так,да?а вы подумали,что Бог спасает!а если вы с ним будете жить всю жизнь,и он все равно не покаеться.Что толку?Как понять?представьте,вы спасены,он нет,вы помышляете о горнем,а он о земном,у вас одни цели,у него другие.Бож желает,выходить замуж за неверующих???...спросите у Него!
Конфетки
11.12.2008, 22:38
Мария от части Вы првы! - да, я молод, мало прожил, мало видел... но этого достачно для того чтобы делать такие выводы, поскольку вырос в семье где была верующая только мама, а отец бал не просто не верующий... вообщем подробности мало кому интересны, скажу еще одно в двадцать лет я гипертоник со стажем, и это не врожденное а приобретенное! И в своей церкви я не исключение! Я имею свою точку зрения не из книжек и не по наслышке... мне ваши слова, дико даже слышать!
В Библии черным по белому написано что не будет благословения в браке между верующим и неверующим!! А насчет освящения верующим, (это когда оба женились не верующими) и один из супругов уверовал, то Господь не повеливает разводиться, а дабы сохранить семью неверующий освящаеться верующим!
Это очень опасно,если человек может прожить без семьи то конечно лучше не надо. Хотя я вышла за неверующего и скажу вам откровенно я живу лучше,чем многие верующие семьи.Мы всей семьёй ходим на собрание ни кто не отвергает Бога,а пюбит Его.Но я знаю сестёр которые выйдя замуж за неверующих мужей отошли от Бога.
Я думаю, что можно. Никто не знает, может тот не верующий спасётся через жену или мужа. Конечно такой брак требует ещё больше терпения и внимания. Я думаю, что если неверущий решил соединить себя с верующим, то должен знать на что идёт. И наоборот тоже самое. Главное прислушиваться к тому, что тебе сердце и разум подсказывает. Нам ведь Бог дал достаточно мозгов, чтобы мы умели правильно решать.
Бывает же часто такое, что женились до прихода к Богу, потом одна из половинки уверовала. Но люди же живут вместе и у многих, как я знаю и такой брак не плохой. Ведь главное терпение.
ой, сил молча читать уже нет! Хотите - удаляйте!
то есть то что Бог приводит к вере целые семьи - для вас нормально, а то что Бог может помочь привести супруга или супругу к вере - для вас НЕВОЗМОЖНО или сопряжено с прямо таки с усилиями, а напрягаться, видите ли, никто не хочет (см. сообщения в этой теме за декабрь)! *так и просится фраза "а кому сейчас легко?"
Кто пишет типа "невозможно... не надо... ", *просто тем либо повезло, либо он не любил никогда. Когда не любишь, всё кажется простым и ясным, знаешь, за кого замуж или женится, во сколько лет (кто собирался это делать в 17-18?), кого слушать...чтоб была вся жизнь ровной. ..а потом приходит любовь, и прежнее улетучивается, потому что понимаешь - это дар Бога, и отказаться от него грех. *Что бы потом не случилось, пошедший за любовью - не пожалеет ни о чем. Главное, Богу доверять и дорожить тем, что он тебе дает.
Магдалинка
04.03.2009, 11:18
Если иных страхом спасают, то почему любовью нельзя? Для истинно верующих ничего невозможного нет! :-)
А Потому Что
04.03.2009, 16:59
Дима Усов! Спасибо за откровеное свидетельство!
Дорогие! Если двое женились неверующими, а потом один уверовал - да, другой освящается, разводиться не нужно (если неверующий не возражает житьс вами в браке), - молитесь, свидетельствуйте жизнью, любите, терпите, надейтесь на Бога, ждите... Это действительно духовный труд: не поддаться искушению вернуться в болото греха (многие ведь пьют и т.п.) и не впасть в высокомерие, а служить с любовью ко спасению своей половинки. Но если вы уже имеете общение с Богом, то помните, что Бог - не только Любовь, но и Ревнитель. Он не хочет отдавать свое на муки и попрание. Это - только ваша воля, ваш путь, как писали раньше в этой теме.
А Потому Что
04.03.2009, 16:59
Привести душу к Богу - замечательное желание! Да благословит вас в этом Господь! НО: СНАЧАЛА ПРИВОДИТЕ К БОГУ, А ПОТОМ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ (ЖЕНИТЕСЬ)! Я знаю такие примеры в жизни: получается замечательная христианская семья. А иначе - правильно написали Игорь Митричев, Виктория Якимчик.
Флорентийский
08.03.2009, 16:30
Мой верующий муж женился на мне, когда я была ещё не верующая. Через него я пришла к Спасителю! СЛАВА ЕМУ!! Даже не хочу себе представить, что было бы, если бы мой муж не захотел меня тогда по причине, что я не верующая.
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим." *1-е Коринф. Гл. 7, 14 стих. Спасибо Господу!!!
Люда,думаю Вы согласитесь - Ваш вариант - редкость , обычно всё наоборот."Вниз стянуть" легче, чем "поднять на верх" :-(
Слышела много подобных историй, но чаще всего происходит все по одному сценарию, *например если верующая девушка выходит замуж за неверующего парня то по истечению времени эта девушка в церковь не ходит, муж заприщает. Мой папа нес в церкви присвитерское служение, и он часто говорил что очень редко *произходит так что девушка приводит к Господу своего мужа, который был неверующим.
Мы сами себе не должны выбирать мужа или жену, просто доверьте этот вопрос Господу, и Он *подарит вам ту самую, самую, или того самого самого во всех отношениях.Господь никогда не даст нам *то, что нам не понравится. Он безмерно любит Своих детей, и по просьбам нашим дает нам. Главное просить, я вспоминаю слова из Библии. Матф7гл. 7-9 стих.
*7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
Ищу бога
26.09.2009, 21:04
я еще не в браке но знаю что нет- так меня научила Библия -надеюсь Бог искрених своих детей не оставит и найдет им половинку которая соответствовала бы ему (христианина или христианку)
Bon Jour
30.09.2009, 12:13
Конечно,возможен...но вот последствия...нужно,чтоб оба были верующими и желательно с одной церкви или,хотя бы одного направления.(Y)
Белякова
15.07.2010, 10:27
Dymau zavisit naskol'ko silen v vere veryuwii.esli vi sposobni svoego lubimogo privesti.dryjite,no y nas prosto proxodit registraziya bez ven4aniya.esli posle neveryuwii prixodit k Bogy ix ven4aut.
Мир вам!кто из вас имел такой брак?а я имел!к сожалению.Шансов 1 из 1000 !Да!Бог есть любовь!именно этими словами,и обольщает, дьявол,молодых.Умоляю,не обмануйтесь,нет в том ни воли Божьей,ни благословения!
Раз Господь сказал,не впрягаться в одно ярмо с неверным и что у света с тьмою нет общего,значит для меня этот вопрос решенный! Слышала от одного служителя одну хорошую мысль,очень все проясняет. Божий принцип:муж-глава семьи,а Глава мужа христианина-это Христос,значит Он созидает ваш брак. А глава неверущего мужа-князь мира сего.Значит кто будет созидать такой брак? Вы правильно подумали.
конечно же нет,потомучто в семье будут разногласия,мира и взоимопонемания небудет *в этой семье а одни разногласия.
Брак между верующим и неверующим возможен. но он не благословляется Богом. Как правило, у такого брака есть много неприятностей, и откуда они приходят никто из заключивших брак не знает.
Кристалина
07.07.2011, 06:41
не заключай с ними брачного союза. не выдавай свою дочь за его сына и не бери его дочери в жёны своему сыну. *ведь он уведёт твоего сына от меня и они будут служить другим богам. тогда гнев бога, вспыхнет против вас и он быстро уничтожит тебя.(второзаконие 7:3-4)
что общего может быть у света с тьмой? так же советуется---не впрягаться в неравное ярмо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot