PDA

Просмотр полной версии : Какой вы видите современную церковь.

Martin
12.07.2008, 11:18
Я имела ввиду, отличается ли современная церковь от той, которую созидал Христос, и если да, то чем? Просто я хотела, что бы немного порассуждали на эту тему.

Адюльтер
12.07.2008, 12:10
Изменилась форма, но не содержание.. Тот же Христос, Тот же Дух Святой, то же Евангелие... Ну а форму мы выбираем себе сами..Так как в Писании нет точного указания по ходу проведения служения.. Возможно современная Церковь отличается от Первоапостльской , тем, что мы наверное утратили ту простоту взаимоотношений , которая была в первые века...

Martin
12.07.2008, 12:38
Церковь, мне кажется, очень изменилась!!!!!Стало совсем мало веры!!!!Последнее время!!!!И мы стали далекие, занятые....

Адюльтер
12.07.2008, 12:43
Ну это всегда присутствовало в жизни человека, века ничего не изменили..Иначе бы небыло посланий к Церквям.. Конечно в людях охладевает любовь, по пророчеству Христа, но Церковь не имеет временного измерения..Христос всегда во веки один и тот же, а значит проблема не в Церкви , а в людях, которые себя пытаются ассациировать с Церковью...

Аристократ
27.09.2008, 23:07
А современная церьковь-это уже не церковь. Многие думают стать членом церкви, это получить пропускной паспорт в Царство Божие. Бог любит простоту. Современная это значит, что то меняется, Божии заповеди изменяются на людские. Грех стаёт уже не грехом. Слишком много уже допускается Богу неугодного в современных церквях.

Агент
28.09.2008, 17:16
Я думаю,что слово ,,современная,, не должно относиться к церкви.Это сравнимо с современной модой.А те,кто называет свою церковь современной,не имеет ничего общего с Божьей церковью.В таких церквях живет мир,а не Бог.Бог не изменен,а значит и церковь должна быть в простоте.Сейчас многие церкви смешались с миром.И хотят больше подрожать ему.Но к чему это приведет?

Маска
11.12.2008, 23:17
Современная церковь - это церковь отдтупившая от Йешуа и Апостолов. И я отношусь к ней отрицательно. Дорогая Лори! Если вас интересует вопрос, чем она отличается от Апостольской, за йдите группу МЕШИХИМ ЙЕХУДИМ на тему НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ЦЕРКВИ. И вопрос вы узнаете много интереснейшего материала об отличиях современной церкви от Апостольской, кто и как вносил в нее отступления...

Irinka
03.03.2009, 10:45
Бог ведь всегда вовеки тотже,а почему Церковь должна меняться или подражать миру в современности.

А Потому Что
04.03.2009, 17:27
К сожалени, "современная" церковь очень увлекается "христианским производством" - стремлением к увеличению числа членов церкви, и мало заботиться о "качестве" - освящении. Но, слава Богу, даже в самые тяжкие (или последние) времена ЕСТЬ ВЕРНЫЕ БОГУ ДУШИ.

Ариец
10.03.2009, 16:17
Современная Церковь - технически оснащенная, с активной жизненной позицией, живо и действенно реагирующая на все вызовы современного мира, нравственный стержень общества, который не дает миру окончательно скатиться в пропасть хаоса и мрака.

Mama Lydo
10.03.2009, 17:09
В современной церкви может быть все, но Дух Святой отсутствует, а без Него мы ничего не можем, Господь сказал : "без Меня вы не можете ничего"

Антигейша
10.03.2009, 22:20
Если читать Деяние Апостолов, то видно, что Христос был с ними.

Действительно, что нужно опомниться и взыскать Господа, чтобы как Он

был с апостолами так был и с нами. *Меня удивляют верующие которые не

могут видеть настоящей реальности. Если Христос приходил в город то что

то начинало происходить. А там где Его небыло все оставалось также как

и было. Если Христос есть в какойто церкви то это сразу видно люди

каются, больные исцеляются, бесы выходят, это обычное последствие

присутствия Христа а сейчас Духа Святого. Кто смог так искусно промыть

верующим мозги, что они говорят Христос среди нас, и говорят это

десятилетиями, а ничего не происходит.

Атлантида
11.03.2009, 22:57
Почему так много церквей?- взавтра будет идти передача Библия продолжает говорить в 19 часов московского времени на

***.gmsg.eu (новости) эту программу можно скачать и в прямом эфире будет до 14 марта-не пропустите!

Мистик
24.03.2009, 16:16
Церьковь должна быть Божией. Церковь - это невеста Христова. А *что значит для вас современная церковь?

У меня возникает такой вопрос, а нужна ли Господу современная невеста? ( я имею в виду современные общины, которые занимаются совсем ни тем, чему нас учит Библия. И они тоже называют себя церьковью, но только современной)

Ариель
30.03.2009, 12:53
Слово "современный" - означает в ногу с временем, соответствующий времени. Каждое время имеет свои особенности и отличия. Современный человек пользуется сотовой связью, интернетом и другими достижениями науки. Мышление современного человека также отличается от людей прошлого века. Ппроблемы современного человека также отличаются от его предшественников. Совсем неверно, если мы в слово "современный" вкладываем понятия "мирской" или "модный". К сожалению, свое архаичное мышление мы часто считаем духовностью. И потому церковь продолжает мыслить в категориях прошлых веков, боясь, что дух современности уничтожит ее духовность. Но не надо путать духовность с архаичностью. Жаль, что христианская церковь не имеет вести к современному человеку с его проблемами и нуждами!

Ариель
30.03.2009, 18:27
У вы! Все говорят,"надо Христа слушать", а мира между "слушающими" Христа, почему-то нет!?

Ариель
30.03.2009, 22:11
Samuel! Если вы являетесь членом тела Иисуса Христа, то вас будет беспокоить то, что происходит с церковью сегодня. Вы не сможете быть равнодушным к тому, что происходит с ней.

Ариель
31.03.2009, 10:51
Samuel! Мне кажется, что в Своем обращении к Лаодикии Христос выражает явное недовольство состоянием Своей невесты, и советует ей кое-что приобрести для себя, чтобы прикрыть свою наготу. Невеста сегодня находиться в стадии подготовки к втрече со своим Женихом. И поэтому в Откровении мы читаем: "И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый. Виссон же есть праведность святых" (Откр. 19:8) По тексту видно, что она еще не облачена в эту одежду праведности. И потому Жених дает ей время на это. Но проблема в том, что невесте кажется, что все у нее нормально (Отк. 3: 17). И вы говорите то же самое, что с невестой все нормально. Так кто же прав?

Irinka
13.04.2009, 17:07
Бог всегда и вовеки тот же, почему Церкви должны подстраиваться под мир.Такого не написано в Библии.

Маленький Гакд
13.04.2009, 17:18
ну почему сразу подстраиватся?

я согласна что Бог Он не изменен,но время же идет и меняется а мы по своей грешной природе тоже меняемся и не можем оставатся в отной паре... почему тогда у нас Церкви не такие как при Апосталах?

Блондинка Крашеная
13.04.2009, 17:30
Современная Церковь очень слаба и далека от первоапостольской, очень мало христиан, которые посвящают себя Господу на 100%, очень многие охладели и потеряли первую Любовь. Многие отклонились, от Истинного учения, прельстившись баснями и учениями бесовскими, отодвинув Господа далеко не на первый план.

Да обратятся и вернутся к Нему, и преклонятся пред Ним. Во имя Иисуса Христа! Аминь.

Irinka
18.04.2009, 14:59
В современных Церквях во главе лидеры,а не служители.А лидер ведет народ за собой,а не за Богом.Знаю по личному опыту.К нам в Церковь приехал лидер и Церковь разъединилась.

Амбровая Вуаль
23.10.2009, 12:55
А наша современная церковь, движеться за БОГОМ!!! Не важно лидер или пресвитер,это же просто игра слов, а важна суть. Если лидер поставлен БОГОМ, слышет ЕГО голос, внемлет ЕМУ. И свою паству ведет за НИМ, то пусть он будет благословен. Люблю свою церковь, и уважаю всех служителей, да пошлет им БОГ еще больше мудрости, потомучто с людьми очень сложно работать...

Макарона ССас
27.11.2009, 15:53
posmotrite, skolko hristian kotorih ne ustraivaet nasha zerkov, duhovnaia gizn dage moget bit. mnogie raneni imenno v zerkvi a ne v mire! eto vremia, kogda nam neobhodimo zagigat ogon Boga v nashih gizniah i cherez eto zagigat nashi zerkvi, slugenia.

eto poslednie dni...pora perestat bit teplenkimi, i stat goriachenkimi! kto imeet ushi, da slishit!

Макарона ССас
27.11.2009, 15:58
neobhodimo lubit teh brat'ev i sester vokrug nas, kto moget nam kazatsa nepravim i s lubov'u pokazivat imto, chto otkrivaet nam Bog. dage pastora neredko nugdautsa v ukreplenii i nastavlenii. esli pastor/slugitel/prisviter/lider imeet mudrost, to poslushaetsa soveta, dage esli eto ishodit ot prostogo prihoganina, kotorii tihonko sidit v ugolke.

davaite ne budem boiatsa govorit pravdu s lubov'u

Amelia
24.12.2010, 14:02
Я столнулась в своей жизни с тем,что служители очень часто ведут людей за собой,а не ко Христу.,как бы закрывают собой Бога.В определенной деноминации в каждой церкви свои правила и уставы. И складывается впечатление,что не к Богу в церковь идешь,а к пастору,потому что там так как он видит.