Просмотр полной версии : Можно ли потерять спасение?
Iuda i Poter oba otkasalis ot Christa no odin pakailsja i wernulsja a drugoi udawilsja. ;-)
Ой Девочки
03.07.2008, 15:43
Конечно, можно!!!
"...если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..."
Послание к евреям 10:26
конечно можно, если мы не остаёмся верными Господу.
и вообще сказано "совершайте своё спасение", тоесть это постоянный этап...
Много мест Библии говорит нам о том, что христиане будут судимы и могут потерять награду за нерадивость и неверность Божьей воле и Его плану. Во время судилища Христова все верующие будут собраны для получения награды или осуждения. Иоанна 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". 0т Иоанна 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Читая эти слова, мы еще больше сомневаемся, а не сможет ли поколебаться наше спасение пред Богом? А вдруг Господь передумает, и мы снова потеряем спасение. Все, думающие так, очень слабо знают характер Божий.
Marianna-well
03.08.2008, 15:58
Спасение дано однажды на голгофском кресте и навечно, чтобы каждый мог иметь общение и участие с Отцом, и его невозможно отменить и потерять. От человека зависит принять или не принять. И если ты любишь Бога, то будешь прилагать усилие, чтобы Его не огорчить. *Но мы не должны быть водимы страхом, что если что-то не так то потеряем спасение. * Господь очень ОЧЕНЬ любит нас и не хочет терять нас---ОН все для этого сделал. * А на небесах каждый получит свою награду, как он трудился на этой земле.
Я имею уверенность, и знаю что буду с Иисусом и ничто не сможет отлучить нас от любви Божией!
Волшебная Фея Лотоса
07.08.2008, 23:31
Спасение не возможно потерять, но от него можно отказаться собственными грехами.
Поддерживаю Оксану,добавлю что человек рожденный свыше,имеющий спасение и узнавший жизнь в Боге никогда не откажется от Бога!Если такое происходит,то следует подумать-а действительно ли он знал Бога???
Mama Lydo
12.08.2008, 00:04
Спасение нельзя потерять только тогда, когда мы делаем по воле Господа и послушны Ему на 100%. Мы можем верить в Христа и все же грешить, а грех разделяет с Богом даже если он очень маленький или сделан комуто во спасение.
Мы можем очень старатся *не грешить, но по нашему несовершенству грех в нас уже с рождения. и часто то, что считается грехом в обществе, далеко не грех в глазах Бога или Иисуса.
Мы не можем точно решать, что простится, а что нет.
Бог - наш отец, а мы дети его. Если ваши дети не на 100 процентов вам послушны, разве вы любите их меньше? А у Божье милосердие и любовь ни с чем несравнимы, ибо мы только подобие Его: К Титу 3:5
Мы можем только молиться о том, чтоб наша жизнь была достойна спасения, чтоб Бог давал нам силы противостоять греху, который может лишить нас этого.
Mama Lydo
12.08.2008, 18:23
Юлия, вы правы что мы не совершенны, но только в познании а по чистоте сердца мы можем быть как Христос. в этом и состоит совершенство верующих. вы говорите "Он нас всех любит" да это так, и тем не менее Господь наказывает: к примеру Адам и Ева, люди до Ноя, разве Господь их не любил? и Ной 100 лет проповедовал и призывал к покаянию. Разве Он не любит нас с вами *поэтому и оставил Слово Свое чтобы жили мы по Его воле. И в Мф. 7:21" не всякий, говорящий Мне:"Господи! Господи!" войдет в царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного", а как мы можем не слушаться и все-таки исполнять волю Отца?
Евгения, абсолютно с вами согласна!
Но не забывайте, что Адам и Ева были совершенными людьми и не раскаялись в совершенном поступке, и поэтому их грех Бог не простил.
А к нам Иисус пришел принести спасение, поэтому КАЖДЫЙ - даже самый большой грешник- раскаявшись, может получить спасение. Даже если это произошло в последнюю секунду.
Я, например, не сомневаюсь, что любовь Божья так велика, что даже если Сатана сможет покаяться, то будет прощен.
Mama Lydo
13.08.2008, 12:42
Юлия, Любовь Господня безмерна это так, да только многие люди после покояния не следуют за Христом и делают своеволие. Если один раз покаялся это не значит: что мне теперь все дозволено и могу делать что хочу, все равно в рай попаду, надо следовать за Христом и жить по воле Его до конца только * тогда сможем войти в царство Небесное. это я имела в виду. А про сатану: ему *и всем слугам его уже место приготовленно.
hellokitty
16.09.2008, 11:09
Можно,но это надо от Бога отречься!Господь поднимает падающих и прощает кающихся.Но если человек больше не кается,противится Богу и всеми делами противостоит Ему,то можно и потерять.Ведь если бы Иуда покаялся,то Господь простил бы его,но проблема в том,что Иуда,хотя и знал,что согрешил,но не пришел в покаянии к Богу,а повесился,что тоже выглядит как акт противления..
Николай, абсолютно с вами согласна! Конечно, человек, который sам принял решение не следовать за Б-гом, никогда не был овцой Его двора, потому, что Его овцы могут заблудиться, но слышат Его голос и идут на него, возвращаются к Нему. Как писал о себе Павел, что хочу не делаю, что не хочу - делаю, но разве он был овцой из чужoгo двора? Да, мы живем в теле, мы спотыкаемся, мы падаем, но мы встаем, каемся и держимся за полу Г-да. Я думаю, что те, кто предназначен Им к Спасению, никогда его не поптеряет. И сатана никогда не может покаятся, потому, что это план Бога, научить человечество на его примере, что ждет за непослушание, зло и гордыню. Точно так же, как не мог раскаяться фараон, и отпустить народ иудейский - у Бога и там был план (написано, что Бог ожесточил его сердце). Есть и Него план и в отношение Своего народа.
Пауза НаПаи
01.11.2008, 19:08
Можно, если, как здесь говорили ранее - отречься от Бога. Отречься можно не просто сказав, но и делами, полными всего того, что оскорбляет Бога. Бог терпелив, и всегда есть шанс опомниться, ведь это глупо, получив спасение, потерять его. обычно никто от спасения добровольно не отказывается, потому что приняв его, получают другое будущее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot