PDA

Просмотр полной версии : Христианин в семье


Nature Golden Time
01.07.2008, 17:36
Какой должен быть христианин в семье? *Могут ли быть в Христианских семьях проблемы? Как правильно воспитывать детей, и не потерять их в этом мире? Кто как думает? Пишите

Бояка
01.07.2008, 17:40
O stalka waprosaw nuschna podumat i pomalitza.

Ja 4ut posche 4onibut napischu. :-)

Бомба
01.07.2008, 17:54
Как правильно привести 12 летнего сына к Богу, если *10 лет он о Господе почти ничего не знал, да и сейчас не сильно стремится к этому???? :'(

Бояка
01.07.2008, 23:29
Ja dumaju Chrestianin w simje dolschen bit wsem primer kak Christos swaei schisniju radiwat a nepasorit Boga. Problemi mogut wasniknut w luboi sime. Wed satana hodit kak rikajuschii lew. No wapros ne wtom mogut bit problemi ile net? A w tom kak ich reschit pa Boscheski. Naschot ditei ja dumaju nu kane4no tak delaju. Usilino malitza sa nih, darit strogast w meru i lubwi bes meri. Nu kane4no i bit primerom wa wsom. Nu i iswinjatza nesobiwat esli neprav. ;-)

Аркан
02.07.2008, 00:03
Я думаю, в семье христианин должен быть таким же как и везде, т.е. христианином! И не только в семье, но и "в других местах". Т.е. или я везде такой или я нигде. Хотя, конечно, семья - дело особенное. Именно в семье нас знают такими, какие мы есть на самом деле, а не такими, какими не трудно себя показать в течении нескольких часов в неделю, когда мы в церкви. Именно в семье в первую очередь поймут и оценят, какой ты христианин.

И вот если мы не являемся таковыми в этой самой семье, то начинаются проблемы. И ещё какие!!! (md)

Конечно, каждая семья переживает кризисы и испытания. И если кто-то не выдерживает этих испытаний, то всё может кончится трагически. Даже в "христианских" семьях. Конечно, Бог обещал хранить и оберегать своих детей от бед, но если мы небрежны и пренебрегаем заботой о семье и целенаправленной работой по её укреплению, то ОН не будет автоматически решать все наши проблемы в наше "отсутствие". Самотёком ничто не будет прогрессировать...

Богиня Муд
02.07.2008, 03:19
Для того,чтобы привести человека к Богу,близкого в том числе,и не важно сколько ему лет!,-надо стать для него Христом,исполненным Любовью и состраданием.Это единственный метод.Иметь самому Божье сердце,стоять в проломе за эту душу.И это труд,всегда хочеться быстро ,и без лишних душевных затрат.Никогда не бежать впереди Бога,часто от этого большой вред.Набраться *Христова терпения.Не парить ,не навязывать(вы пока разговариваете на разных языках),---а постоянно(!) греть Христовой любовью,пока не оттает сердце.Все проблемы и переживания ,складывая у ног Спасителя!" Не варите(пока ещё) козлёнка в молоке матери(Слове)"

Богиня Муд
02.07.2008, 03:24
Дети верующих родителей уходят в мир,оттого,что в таких семьях лжи гораздо больше,чем Любви Божией. Христова Любовь большой дефицит в этом мире,и встретив ,-от Неё никто не отказывается.Люди Её ощущают духом своим ,как струю свежего воздуха в душном помещении.Будьте благословенны!

Божественная Комедия
11.07.2008, 16:17
Согласна с Александром! *(Y) Как раз в семье-то и больше всего видно, какие мы христиане на самом деле. Дети верующих родителей не всегда уходят, потому что дома плохо. А потому что они свободны, и у них свой выбор. А искушений много в мире. Мой сын был каждое собрание + христианские лагеря с 1 по 10 класс, а потом все, не захотел. Я не давила. Молюсь только, о Боге с ним разговариваем. В этом году сказал:"Ладно, я с тобой по четвергам на собрания вечерние буду ездить." Я благодарю за это Бога.

Мечта
13.07.2008, 01:05
Как же с теми семьями где один из детей верующий а другой нет?
Родители ведь всех одинаково воспитывают или нет?
Я думаю с определённого возрста каждый несёт ответственность за себя
Горе тому кто с детства слышал Правду и потом решил идти в мир
Мы не можем за наши ошибки делать родителей ответственными

Конечно родители не без ошибок, но кто без них?