Просмотр полной версии : Женский кружок
Nature Golden Time
25.06.2008, 11:30
В этом разделе я предлагаю женщинам делится опытом, задавать вопросы друг другу. Во многих церквях проходят женские кружки,( Frauenkreisen) *Я бы хотела узнать как они проходят, делиться темами, которые там изучаются. Пишите, будет очень интересно.
Nature Golden Time
29.06.2008, 00:33
Я предлагаю тему на обсуждение:" Жена по сердцу Господа". Какая она должна быть?
Никого Нэт
01.07.2008, 16:44
Согласна: благочестивая и боящаяся Господа. Конечно в притчах 31главе- самый лучший пример. Еще я думаю, она должна быть ЛЮБИМОЙ, если ее любят и она это знает, женщина расцветает.
Да, притчи 31- это хорший пример для подражания, нам нужно стремится к нему и она должна быть любимой, а еще она должна дарить любовь как дарит ее нам Бог, чтоб стать женой по сердцу Божьему. (L)
Marianna-well
24.07.2008, 11:22
Да, прежде всего, она должна любить Господа и познавать, искать Его, т.к только Он дает силы быть женой позамыслу Господа и без Него все усилия тщетны. Она должна быть очень мудрой-и это дает тоже только Бог, чуткой, тонкой в отношениях. *Всегда восхищаться своим мужем, быть помощницей ему!
Mama Lydo
04.10.2008, 15:26
ослушная Богу и мужу, любящая, смиренная, не многословная, доброжелательная, работящая.
а как вы понимаете слово " кроткая"? Меня давно интересует это, много думала на эту тему. Какими мы, жены, должны быть, чтобы могли о нас сказать, что это- жена кроткая.. Инна
Mama Lydo
06.10.2008, 15:41
Кроткая и смиренная это когда на зло не отвечает злом, а любовью и дружелюбим. Терпит все и переносит все обиды и страдания молча, изливая свое сердце пред Господом, а не в враждебных криках на детей и мужа. Поначалу чтобы быть такой нужна сила воли или внутренняя и её можно только взять у Господа. Он не хочет чтобы мы были злые, но любящие. Он с радостью даст нам эту силу, надо только этого от всего сердца желать и со всей серьезностью просить и дано будет нам.
Mama Lydo
08.10.2008, 10:05
Пр. 15:1 Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
Очевидное Нэвэк
24.03.2009, 23:34
Кротость и смирение - это подчинение своей воли, воле Господа, мужу как главе. Женщину никто не может заставить, она сама принимает решение. Кротость подразумевает смирение своей гордыни, от этого бывает больно. Кротость - это не бесхребетность, когда Христа ударили, Он сказал: "за что ты бьешь Меня?"
Унас в церкви есть группа поддержки для женщин, тоже кружок можно сказать.
Некоторые в настольный тенис играют, поделки делают, учатся готовить здоровую, полезную еду.
У кого на что фантазии хватит. Благословений вам! (F)
ladysite
31.03.2009, 16:56
женщины в церкви это что-то особенное, помните: "все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и братьями Его (Деян. 1 -12)", молитесь, дорогие сестры, во имя Иисуса, и дано будет (L)
Амбровая Вуаль
23.10.2009, 13:07
У нас женский кружок проходит так: называется " МАМЫ в МОЛИТВЕ". Каждая из женщин по очереди готовит коротенькое Слово. О любви, о смирении, о кротости, кому какое открывается Слово. Потом общая молитва по теме, потом молитва местами Писания (у многих сестер неверующие мужья, дети, вот за них), потом молитва по двое. Все делимся по двое и раздаем каждой нужды церкви, и молимся за эти нужды и друг за друга. А в конце все беремся за руки, в круг и молимся молитвой "ОТЧЕ НАШ" или 90 псалом. и все. На все уходит 2 часа. Очень чувствуется подьем духовной силы, и поддержка в трудных ситуациях жизни...
Валькирия
23.10.2009, 22:00
Кротость--сила подчинённая.На украинском языке звучит -лагидный- покладистый,мягкий,привознесённый над справедливостью.Когда я действую милостиво и всепрощающе на зло- приобретаю характер Христа.Зло не может быть безответным,надо простить (Фил.4гл.5,6ст.)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot