Просмотр полной версии : Как вы относитесь к постам в субботний день?
Нам было предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу. Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
Отвечу. Инициатива была связана с давней практикой церкви когда первая суббота квартала (т е сразу после вечери) - день поста и молитвы. В сл квартале первая суббота - 1 января. Кроме того это хорошая возможность встретить НГ не в традициях мира (за столом с яствами), а в молитвах и посте. Непопулярно, но для верующего понятно.
Отвечу.Инициатива была связана с давней практикой церкви когда первая субботаквартала (т е сразу после вечери) - день поста и молитвы. В сл кварталепервая суббота - 1 января. Кроме того это хорошая возможность встретитьНГ не в традициях мира (за столом с яствами), а в молитвах и посте.Непопулярно, но для верующего понятно.
Вчера 18:38
-----------------------------------
Эта инициатива не библейская,а скорее языческая. Ни о какой древности не может быть и речи. Адвентизм очень молодое течение в христианстве. А почему языческая обьясню--только язычники из праздника субботнего покоя могут сделать еще один повод показать свою лжесвятость путем непринятия еды. Даже у фарисеев такого не было.В ранней Церкви такое могло быть только у отшельников монахов--аскетов.Но это было исключение из общих правил.
Кроме того это хорошая возможность встретить НГ не в традициях мира (застолом с яствами), а в молитвах и посте. Непопулярно, но для верующегопонятно.
-------------------------------------------
Совершенно не понятно. Из одной традиции перепрыгиваем в другую традицию. Неужели Бог требует такого маразма ?
Намбыло предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу.Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
25.12.2010 01:42
--------------------------------------------
Как почему ? Наверное обьелись фаст-фуда и прикинули что адвентисты во всем мире должны попоститься. Особенно в таких странах как Индия, или в голодающей Африке...
Отсупившийся
27.12.2010, 18:31
Александр Иванов, то что вы не адвентист - видно сразу, но кто же тогда? К какому вероисповеданию вы относите себя?
Александр, у вас неправильное представление о том, во что верят адвентисты, раз вы такое пишите. Я почитал ваши мысли здесь в разных постах, уважаю ваше мнение, но с ним не согласен. Признавать Господа Христом - это значит и признавать закон Его, и в том числе и субботу.
...но устраивать баталию спорить о мнениях я не буду - хотите разобраться, с удовольствием помогу, хотите доказывать своё мнение - флаг вам в руки, но не на страницах этого форума. Здесь всё-таки собрались единомышленники.
Олег Михайлов
Господь заменен субботой *и законом в асд. *Признавать надо только Господа. Его не надо смешивать с законом, Он вне закона. Господь принес другой закон, который асд не признает.
Почему адвентисты *не признают Господа Христа. а только субботы и закон?
Александр, а почему вы адвентиских книг не читаете, а верите бабьим басням?
Нам было предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу. Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
Вообщето если и предлогалось то совершать молитву с постом, это принципиально. Только мне не прнятно почему например вопрос не прозвучал так: Почему дратья из ГК выбрали субботу для молитвы? * :-D
Церковь в последнее время уже "не нуждается" ни в молтве ни в посте, поэтому и возникает вопрос, что за странное предложение было сделано братьями? Мы и позабыли что такое пост.
Давид Ребанд
Зачем читать книги асд? В них нет ответа, почему Господь в асд заменен субботой. Они призывают к исполнению субботу и закона.
В них нет ответа, почему Господь в асд заменен субботой
Заблуждаетесь, в АСД Христос как и сказал есть господин и субботы.
Они призывают к исполнению субботу и закона.
А разве в других конфессиях призывают к беззаконию, так это за рамками христианских деноминаций
Raffaello
28.12.2010, 19:41
а как вообще люди относятся к посту? а вас разве принуждали поститься или это относится к людям, желающим поститься?
В церкви вообще ни к чему не принуждают. Если пригласили молимться и поститься, причем об обретении силы Духа, разве это странно? или неверно? А что это в субботу, так в субботу нас более всего вместе. Как известно ожидая Св. Духа ученики тоже были вместе. Конечно не каждая суббота - пост, т к это исказит радость от субботы. Но эта инициатива, на мой взгляд, заслуживает серьезного внимания и поддержки. Но это добровольно
Господин субботу Господь. Он её и отменил в Мтф 12:1-8
Господь отменил нравственные заповеди декалога? )))))
Надо же до такого додуматься. )))
Надежда Дрокина
Господь принес свой закон, которым пренебрегают асд. Тот закон, как вы говорите "нравственный" никого до совершенства не довел. *И примером является то, что в асд идет война между кланам миссии и конференцией.
Во первых эту войны вы выдумываете сами ))
Во вторых целью закона и не являлось доведение до совершенства грешного человека.
Так что снова вы пользуетесь какой то непроверенной информацией в отношении учения АСД,
Надежда Дрокина
Господь принес свой закон, которым пренебрегают асд. Тот закон, как выговорите "нравственный" никого до совершенства не довел. *И примеромявляется то, что в асд идет война между кланам миссии и конференцией.
Сегодня 03:08
-------------------------------------------
Александр где же вы этих сплетен набрались ? Ну прям как бабка на базаре. ))). Вам то что и какое дело до этого ???
Маргарита Булат
Это не сплетни, а факт. И причина этого не соблюдение того, что говорит Господь. Закон здесь не срабатывает. Асд не исполняет заповеди господа, которые Он говорит
Асд не исполняет заповеди господа, которые Он говорит
Александр, а кто вас поставил судьей АСД?
Я считаю, что для поста должен быть серьёзный повод. Суббота - день отрады. Я хотел бы, чтобы мои дети, которые ещё не разумом, а как бы автоматически вслед за нами - родителями чтут этот день, не считали его бременем. Будет причина для поста, так не нужна будет и рекомендация. Поститься за компанию - это не пост, а разгрузочный день. У поста же иная природа.
Давид Ребанд
Причем здесь судья.
Я спрашиваю, почему асд не исполняет заповеди господа Христа, которые Он говорит, а пытается всех убедить, что надо исполнять закон, который упразднен самим Господом.
Я считаю, что для поста должен быть серьёзный повод. *А разве просить Бога о наделении церкви силой Святого Духа, это не повод? или это слишком мало? по-моему серьезнее повода не найти
А разве Церковь до сих пор не наделена Духом Божиим ? По моему (и по Евангелию) просить--просить---просить и молится в многословии--языческая практика.Господь наш не Бог который не слышыт наши просьбы.Помолились и хватит.А то иначе получаемся молимся об одном и том же как будто не верим в силу молитвы и ответы на молитвы.
На Краю Света
31.12.2010, 01:09
Я спрашиваю, почему асд не исполняет заповеди господа Христа, которые Он говорит, а пытается всех убедить, что надо исполнять закон, который упразднен самим Господом.
На Краю Света
31.12.2010, 01:18
Извените но хочу вас спросить ,вы воруете,убиваети,прелюбодействуете???Если нет, то почему???В том же законе стоит и про субботу которую вы так усердно хотите убрать.Зачем же вы сортируете Закон Божий на то что нравится *и на то что не нравится.Законом познаётся грех.Или вы не согрешаете?
Oля Ребант Володя Шульц
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух
По моему (и по Евангелию) просить--просить---просить и молится в многословии--языческая практика.Господь наш не Бог который не слышыт наши просьбы.Помолились и хватит.А то иначе получаемся молимся об одном и том же как будто не верим в силу молитвы и ответы на молитвы * "Настойчивость *молитве - важное условие для получения просимого. Мы должны непрестанно молиться для того, чтобы возрастать в вере и духовном опыте." (У. Уайт. Путь ко Христу. гл 11)
В Ожидании Чуда
31.12.2010, 20:31
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой.
Дух-духу рознь.Поди знай какой в ком дух.(dt)
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух
То что дает Дух, не должно противоречить Слову Божьему.
Если это происходит, стоит задуматься, а тем ли духом вы водимы.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
На Краю Света
06.01.2011, 01:13
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Александр Иванов *Вы не отвечаете на вопросы.......ЗАКОНОМ но не ДУХОМ познаётся грех.И никакого осознания греха не будет если нет закона.Да Господь *живой.Господь дал нам и *Закон из которого вы хотите вырвать то что вам не нравится.
Oля Ребант Володя Шульц
Согласно вашего понимания надо оставить Господа, а жить законом. Я же воодушевляю вас делать, наоборот. * Закон ничто. Господь есть все, поэтому Он принес свой закон, который *асд отвергает. Почему?
Да, сейчас всю *жизнь верующего контролирует Дух Святой, а не закон. Только Дух Святой может *указать на *грех. Это слова Павла, который был законником, но он после принятия Господа закон считал за сор Фил 3:6-9
На Краю Света
06.01.2011, 18:06
А.Иванов скажите пожалуйста вы прелюбодействуете,воруете,убиваете??? Только не надо рассказывать что вы не делате это из за того что Дух вам сказал.Господь сам дал нам Закон .В Иоанна 14;15 написано Если любите меня ,соблюдите ЗАПОВЕДИ мои. И таких стихов очень много .
Oля Ребант Володя Шульц
Меня сдерживает заниматься этими вещами *Сам Господь , а не закон. Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни *Рим 8:2. Я подчиняюсь Ему? *
Почему вы этот закон игнорируете?
В Ожидании Чуда
06.01.2011, 18:37
Александр Иванов.
Как вы поняли что Дух Христа живет в вас?
Как говорится "какие у вас документы"?
Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни *Рим 8:2. Я подчиняюсь Ему? *
Почему вы этот закон игнорируете?
Очень хорошо, что приведен именно этот текст. Следует так же прочесть всю эту главу, а лучше, начиная с шестой, вникая в каждое предложение с молитвой. Это железное доказательство того, что апостол Павел понимал, что *Десятисловный Закон привёл его к пониманию Закона Духа Жизни и Декалог продолжает выполнять функцию зеркала, в котором отражается греховная натура неискупленного грешника. Нет Декалога - нет осознания своей греховности - нет нужды в покаянии и нет ориентира, границы, отделяющей святое от грешного.
В Ожидании Чуда
06.01.2011, 22:24
Влад Ковалёв
Александр Иванов.
Как вы поняли что Дух Христа живет в вас?
Как говорится "а, какие у вас документы"?
Александр Иванов
Я поверил Библии.
Александр ! А чему Вы, больше верите:
Духу который в Вас - или *Библии???
И почему???
Ну, и еще. Так на всякий случай один вопрос .:
Когда закрываете глаза, свет внутри себя видите ?
Если вдруг не видите..... Что бы это могло значить?
Последний вопрос в контексте рождениюя свыше.
Ігор Рубцов
Все верующие люди должны жить в соответствии с живым законом Рим 8:2, Евр 8:10-11. Зако букв Исх 20 гл упразднен Самим Господом Гал 2:19-20
Александр, Вы приводили доводы, мы приводили доводы. Куда мы сдвинулись? Всем нам повод последовать совету: "Исследуйте Писание".
Александр
а Слово Господне говорит
Псалтирь, глава 118
1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.
Хорошо. Как понять Гал 2:19? *Ох люблю я эту тему... Александр если вам действительно интересно и важно попытаюсь написать. Итак текст "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу". Давай те обратим во-первых внимание что не написано ничего о смерти самого закона. Кто умер? Закон? Нет. Умер "Я". Как известно послание к Галатам стало полемическим и апологетическим трактатом ап Павла против практики обрезания в христ церкви. Весь диспут в Гал не о законе вообще а о конкретном обряде - обрезания. Не случайно Павел в 5 главе говорит о том, что те, кто к этому призывают пусть лучше кастрируют себя. Да, да. Именно так звучит это текст (Гал 5:12) в оригинале. (О, если бы подвергли себя отсечению возмущающие вас. - перевод Кассиана. Есть еще более конкретные переводы).
Что же значит "Я умер для закона". Здесь на помощь приходит послание к Рим. и более всего 7 глава. О чем рассказывает иллюстрация первых стихов 7 гл. в связи с любовным треугольником? Есть женщина которая замужем и которая любит другого. Но она не может быть с этим другим любимым. Почему? Потому что закон не позволяет ( "если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею"). Какой выход из ситуации? НИВ КОНМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕРТЬ ЗАКОНА! Об этом даже и речи нет. Наоборот весь сыр бор из за того что надо закон соблюсти. Должен умереть муж. И тогда женщина может выйти за другого и стать его заметьте ЗАКОННОЙ женой.
Так что выход один - смерть мужа. Именно поэтому в Гал. тоже умирает не закон а сам Павел. Равно как и в Римлянам "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым". Умерли ВЫ а не закон. Как умереть? Об этом вся 6 гл. Римлянам. *Если охота могу написать больше...
Жан Таранюк
Я умер для закона, а дальше сказано, что надо жить верой ст 20 и по благодати ст 21. Где говорится, что надо и дальше жить по закону? * Мы умерли для закона. Теперь верующий живет в другой области, где нет его.
Real Lady
09.01.2011, 07:25
Как вы относитесь к постам в субботний день? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ОТРИЦАТЕЛЬНО! *Суббота - это праздник, день общения с Богом, особый день; *это НЕ день скорби, томления и поста.
Светлана Александрова
Праздником суббота не является. Самый лучший праздник это общаться в Господе с господом и посредством Господа. То есть Его ест Ин 6:57.
Где говорится, что надо и дальше жить по закону? * Мы умерли для закона. Теперь верующий живет в другой области, где нет его.
Блаженны имеющие уши и глаза чтобы видеть и слышать. Не желающий соблюдать закон найдет для этого достаточно оснований убедить себя. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим 7:12)
Меня сдерживает заниматься этими вещами *Сам Господь , а не закон. Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни А Павел писал: "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим. 7:22). Если вами руководит тоже некий внутренний голос, и он от Бога, вы тоже должны найти удовольствие в законе Божием. Попробуйте Александр! Не противьтесь истине. Свободный человек не тот который живет нарушая или пренебрегая законом, а тот который соблюдает закон. На таковых нет закона. Закон приговаривает тех, кто его нарушает.
Видите ли, даже то, что мы по разному относится к постам в святой Божий день, не может быль камнем преткновения или причиной к разделению внутри нас. Я не приветствую, ибо для меня это день особенный, другой брат наоборот, но по той же причине. Мы сотворены с разными характерами, восприятием. И те и другие могут быть в мире с Господом. Уверен, что Бог принимает мою радость в том виде, как я её выражаю и принимает пост брата, считающего это фактором приближения к Господу.
Когда я был еще такой как на фотографии, адвентисты были гораздо консервативнее. Например грехом считалось срывать фрукты с дерев в субботу. Это надо было делать заранее. Как и народ изр должен был манну собирать в пятницу. Так вот я думаю - Адам успел ли запастись пищей на субботу в первый свой день? У него было столько забот на пятницу: назвать всех животных, изучить их, да еще и свадьба, первая любовь, первая ночь... столько всего. Постился ли он в субботу?
манну не просто собирали, манну надо было приготовить, смолоть в жерновах, столочь в ступе, собрав дрова, развести очаг, замесить, слепить, спечь...
ее ведь не ели в сыром виде.
А сорвать и съесть плод с дерева...
Может в субботу тогда и холодильник грех открывать, работа ведь тоже )))
А на счет пищи Адама, думаю они срывали ее в любой день и ели. Это тоже самое что налить чай в стакан или борщ в тарелку.
Отсупившийся
10.01.2011, 00:55
к слову... Мы не можем ничего вообще не делать в субботу - мы открываем двери, заводим автомобили, управляем ими, одеваем одежду и т.д... Слышал от одного раввина толкование заповеди о субботе. Так он объяснял, что выражение "не делай" подразумевало творческий процесс. "Не твори ничего". Мне в некоторых вопросах помогает такое толкование.
Без Имени
10.01.2011, 03:41
Я пощусь тогда, когда имею проблемы в отношениях с Господом (когда Жених отнимется). И для этого мне подходит любой день. На 1 января объявить пост для всемирной Церкви считаю не дальновидным решением ГК. Если это вообще оттуда пошло, а не из нашего Дивизиона. Там же Крупский появился - большой любитель усложнять жизнь верующим.
Слышал от одного раввина толкование заповеди о субботе. Так он объяснял, что выражение "не делай" подразумевало творческий процесс. "Не твори ничего". * Это правда такое толкование было очень популярно. Но согласно этой логике выходит что исцеление человека - творческий процесс т е грех, а например разрушение это деструктивный процесс значит не грех. БРЕД. Вот откуда вопрос Иисуса раввинам: "должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? ". По логике раввинов - спасти это грех, а погубить - нет. Отсюда вывод: постулат был ложным. Потому и написано: "...Но они молчали. "
Жан Таранюк
Вся Библия, добра и свята. Но действительность всего является Господь. Надо жить Им . И праздновать только Его.
Абр Кадабр
13.01.2011, 14:31
Я к постам в субботу отношусь отрицательно! Это ведь ПРАЗДНИК! его надо праздновать соответственно. Неужели вы поститесь в свой день рожденья? Евреи в субботу не постятся они праздную субботу. пост у них в другие дни.
Отсупившийся
13.01.2011, 17:05
Всему есть свое место и время. Бывают ситуации когда нужно поститься независимо от того, какой сегодня день - суббота или понедельник.
Главное не в какой день, а в связи с чем. *Для поста должна быть серьезная причина (конечно не для профилактики ради здоровья). Когда есть ради чего поститься не будешь выбирать день
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot