PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к постам в субботний день?

Бублик
25.12.2010, 02:42
Нам было предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу. Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?

Иоанн
25.12.2010, 19:38
Отвечу. Инициатива была связана с давней практикой церкви когда первая суббота квартала (т е сразу после вечери) - день поста и молитвы. В сл квартале первая суббота - 1 января. Кроме того это хорошая возможность встретить НГ не в традициях мира (за столом с яствами), а в молитвах и посте. Непопулярно, но для верующего понятно.

Актриса
27.12.2010, 01:02
Отвечу.Инициатива была связана с давней практикой церкви когда первая субботаквартала (т е сразу после вечери) - день поста и молитвы. В сл кварталепервая суббота - 1 января. Кроме того это хорошая возможность встретитьНГ не в традициях мира (за столом с яствами), а в молитвах и посте.Непопулярно, но для верующего понятно.
Вчера 18:38
-----------------------------------
Эта инициатива не библейская,а скорее языческая. Ни о какой древности не может быть и речи. Адвентизм очень молодое течение в христианстве. А почему языческая обьясню--только язычники из праздника субботнего покоя могут сделать еще один повод показать свою лжесвятость путем непринятия еды. Даже у фарисеев такого не было.В ранней Церкви такое могло быть только у отшельников монахов--аскетов.Но это было исключение из общих правил.

Актриса
27.12.2010, 01:05
Кроме того это хорошая возможность встретить НГ не в традициях мира (застолом с яствами), а в молитвах и посте. Непопулярно, но для верующегопонятно.
-------------------------------------------
Совершенно не понятно. Из одной традиции перепрыгиваем в другую традицию. Неужели Бог требует такого маразма ?

Актриса
27.12.2010, 01:31
Намбыло предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу.Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
25.12.2010 01:42
--------------------------------------------
Как почему ? Наверное обьелись фаст-фуда и прикинули что адвентисты во всем мире должны попоститься. Особенно в таких странах как Индия, или в голодающей Африке...

Отсупившийся
27.12.2010, 18:31
Александр Иванов, то что вы не адвентист - видно сразу, но кто же тогда? К какому вероисповеданию вы относите себя?

Амон Ра
28.12.2010, 13:51
Александр, у вас неправильное представление о том, во что верят адвентисты, раз вы такое пишите. Я почитал ваши мысли здесь в разных постах, уважаю ваше мнение, но с ним не согласен. Признавать Господа Христом - это значит и признавать закон Его, и в том числе и субботу.

Амон Ра
28.12.2010, 13:54
...но устраивать баталию спорить о мнениях я не буду - хотите разобраться, с удовольствием помогу, хотите доказывать своё мнение - флаг вам в руки, но не на страницах этого форума. Здесь всё-таки собрались единомышленники.

Аполлон
28.12.2010, 16:40
Олег Михайлов
Господь заменен субботой *и законом в асд. *Признавать надо только Господа. Его не надо смешивать с законом, Он вне закона. Господь принес другой закон, который асд не признает.

Албанец
28.12.2010, 17:14
Почему адвентисты *не признают Господа Христа. а только субботы и закон?
Александр, а почему вы адвентиских книг не читаете, а верите бабьим басням?

Албанец
28.12.2010, 17:21
Нам было предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу. Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
Вообщето если и предлогалось то совершать молитву с постом, это принципиально. Только мне не прнятно почему например вопрос не прозвучал так: Почему дратья из ГК выбрали субботу для молитвы? * :-D

Албанец
28.12.2010, 17:25
Церковь в последнее время уже "не нуждается" ни в молтве ни в посте, поэтому и возникает вопрос, что за странное предложение было сделано братьями? Мы и позабыли что такое пост.

Аполлон
28.12.2010, 17:58
Давид Ребанд
Зачем читать книги асд? В них нет ответа, почему Господь в асд заменен субботой. Они призывают к исполнению субботу и закона.

Албанец
28.12.2010, 18:26
В них нет ответа, почему Господь в асд заменен субботой
Заблуждаетесь, в АСД Христос как и сказал есть господин и субботы.

Албанец
28.12.2010, 18:27
Они призывают к исполнению субботу и закона.
А разве в других конфессиях призывают к беззаконию, так это за рамками христианских деноминаций

Raffaello
28.12.2010, 19:41
а как вообще люди относятся к посту? а вас разве принуждали поститься или это относится к людям, желающим поститься?

Иоанн
28.12.2010, 20:24
В церкви вообще ни к чему не принуждают. Если пригласили молимться и поститься, причем об обретении силы Духа, разве это странно? или неверно? А что это в субботу, так в субботу нас более всего вместе. Как известно ожидая Св. Духа ученики тоже были вместе. Конечно не каждая суббота - пост, т к это исказит радость от субботы. Но эта инициатива, на мой взгляд, заслуживает серьезного внимания и поддержки. Но это добровольно

Арома
29.12.2010, 01:39
Господин субботу Господь. Он её и отменил в Мтф 12:1-8
Господь отменил нравственные заповеди декалога? )))))
Надо же до такого додуматься. )))

Аполлон
29.12.2010, 04:08
Надежда Дрокина
Господь принес свой закон, которым пренебрегают асд. Тот закон, как вы говорите "нравственный" никого до совершенства не довел. *И примером является то, что в асд идет война между кланам миссии и конференцией.

Арома
29.12.2010, 19:13
Во первых эту войны вы выдумываете сами ))
Во вторых целью закона и не являлось доведение до совершенства грешного человека.
Так что снова вы пользуетесь какой то непроверенной информацией в отношении учения АСД,

Актриса
29.12.2010, 22:32
Надежда Дрокина
Господь принес свой закон, которым пренебрегают асд. Тот закон, как выговорите "нравственный" никого до совершенства не довел. *И примеромявляется то, что в асд идет война между кланам миссии и конференцией.
Сегодня 03:08
-------------------------------------------
Александр где же вы этих сплетен набрались ? Ну прям как бабка на базаре. ))). Вам то что и какое дело до этого ???

Аполлон
30.12.2010, 10:18
Маргарита Булат
Это не сплетни, а факт. И причина этого не соблюдение того, что говорит Господь. Закон здесь не срабатывает. Асд не исполняет заповеди господа, которые Он говорит

Албанец
30.12.2010, 16:20
Асд не исполняет заповеди господа, которые Он говорит
Александр, а кто вас поставил судьей АСД?

Martin
30.12.2010, 16:31
Я считаю, что для поста должен быть серьёзный повод. Суббота - день отрады. Я хотел бы, чтобы мои дети, которые ещё не разумом, а как бы автоматически вслед за нами - родителями чтут этот день, не считали его бременем. Будет причина для поста, так не нужна будет и рекомендация. Поститься за компанию - это не пост, а разгрузочный день. У поста же иная природа.

Аполлон
30.12.2010, 17:53
Давид Ребанд
Причем здесь судья.
Я спрашиваю, почему асд не исполняет заповеди господа Христа, которые Он говорит, а пытается всех убедить, что надо исполнять закон, который упразднен самим Господом.

Иоанн
30.12.2010, 22:06
Я считаю, что для поста должен быть серьёзный повод. *А разве просить Бога о наделении церкви силой Святого Духа, это не повод? или это слишком мало? по-моему серьезнее повода не найти

Актриса
31.12.2010, 00:51
А разве Церковь до сих пор не наделена Духом Божиим ? По моему (и по Евангелию) просить--просить---просить и молится в многословии--языческая практика.Господь наш не Бог который не слышыт наши просьбы.Помолились и хватит.А то иначе получаемся молимся об одном и том же как будто не верим в силу молитвы и ответы на молитвы.

На Краю Света
31.12.2010, 01:09
Я спрашиваю, почему асд не исполняет заповеди господа Христа, которые Он говорит, а пытается всех убедить, что надо исполнять закон, который упразднен самим Господом.

На Краю Света
31.12.2010, 01:18
Извените но хочу вас спросить ,вы воруете,убиваети,прелюбодействуете???Если нет, то почему???В том же законе стоит и про субботу которую вы так усердно хотите убрать.Зачем же вы сортируете Закон Божий на то что нравится *и на то что не нравится.Законом познаётся грех.Или вы не согрешаете?

Аполлон
31.12.2010, 04:28
Oля Ребант Володя Шульц
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух

Иоанн
31.12.2010, 12:59
По моему (и по Евангелию) просить--просить---просить и молится в многословии--языческая практика.Господь наш не Бог который не слышыт наши просьбы.Помолились и хватит.А то иначе получаемся молимся об одном и том же как будто не верим в силу молитвы и ответы на молитвы * "Настойчивость *молитве - важное условие для получения просимого. Мы должны непрестанно молиться для того, чтобы возрастать в вере и духовном опыте." (У. Уайт. Путь ко Христу. гл 11)

В Ожидании Чуда
31.12.2010, 20:31
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой.
Дух-духу рознь.Поди знай какой в ком дух.(dt)

Арома
01.01.2011, 02:17
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух
То что дает Дух, не должно противоречить Слову Божьему.
Если это происходит, стоит задуматься, а тем ли духом вы водимы.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

На Краю Света
06.01.2011, 01:13
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Александр Иванов *Вы не отвечаете на вопросы.......ЗАКОНОМ но не ДУХОМ познаётся грех.И никакого осознания греха не будет если нет закона.Да Господь *живой.Господь дал нам и *Закон из которого вы хотите вырвать то что вам не нравится.

Аполлон
06.01.2011, 07:22
Oля Ребант Володя Шульц
Согласно вашего понимания надо оставить Господа, а жить законом. Я же воодушевляю вас делать, наоборот. * Закон ничто. Господь есть все, поэтому Он принес свой закон, который *асд отвергает. Почему?
Да, сейчас всю *жизнь верующего контролирует Дух Святой, а не закон. Только Дух Святой может *указать на *грех. Это слова Павла, который был законником, но он после принятия Господа закон считал за сор Фил 3:6-9

На Краю Света
06.01.2011, 18:06
А.Иванов скажите пожалуйста вы прелюбодействуете,воруете,убиваете??? Только не надо рассказывать что вы не делате это из за того что Дух вам сказал.Господь сам дал нам Закон .В Иоанна 14;15 написано Если любите меня ,соблюдите ЗАПОВЕДИ мои. И таких стихов очень много .

Аполлон
06.01.2011, 18:24
Oля Ребант Володя Шульц
Меня сдерживает заниматься этими вещами *Сам Господь , а не закон. Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни *Рим 8:2. Я подчиняюсь Ему? *
Почему вы этот закон игнорируете?

В Ожидании Чуда
06.01.2011, 18:37
Александр Иванов.

Как вы поняли что Дух Христа живет в вас?

Как говорится "какие у вас документы"?

Martin
06.01.2011, 21:37
Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни *Рим 8:2. Я подчиняюсь Ему? *
Почему вы этот закон игнорируете?
Очень хорошо, что приведен именно этот текст. Следует так же прочесть всю эту главу, а лучше, начиная с шестой, вникая в каждое предложение с молитвой. Это железное доказательство того, что апостол Павел понимал, что *Десятисловный Закон привёл его к пониманию Закона Духа Жизни и Декалог продолжает выполнять функцию зеркала, в котором отражается греховная натура неискупленного грешника. Нет Декалога - нет осознания своей греховности - нет нужды в покаянии и нет ориентира, границы, отделяющей святое от грешного.

В Ожидании Чуда
06.01.2011, 22:24
Влад Ковалёв
Александр Иванов.
Как вы поняли что Дух Христа живет в вас?
Как говорится "а, какие у вас документы"?
Александр Иванов
Я поверил Библии.
Александр ! А чему Вы, больше верите:
Духу который в Вас - или *Библии???
И почему???

Ну, и еще. Так на всякий случай один вопрос .:
Когда закрываете глаза, свет внутри себя видите ?
Если вдруг не видите..... Что бы это могло значить?
Последний вопрос в контексте рождениюя свыше.

Аполлон
07.01.2011, 05:35
Ігор Рубцов
Все верующие люди должны жить в соответствии с живым законом Рим 8:2, Евр 8:10-11. Зако букв Исх 20 гл упразднен Самим Господом Гал 2:19-20

Martin
07.01.2011, 15:43
Александр, Вы приводили доводы, мы приводили доводы. Куда мы сдвинулись? Всем нам повод последовать совету: "Исследуйте Писание".

Бука
08.01.2011, 02:37
Александр
а Слово Господне говорит
Псалтирь, глава 118
1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.

Иоанн
08.01.2011, 21:26
Хорошо. Как понять Гал 2:19? *Ох люблю я эту тему... Александр если вам действительно интересно и важно попытаюсь написать. Итак текст "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу". Давай те обратим во-первых внимание что не написано ничего о смерти самого закона. Кто умер? Закон? Нет. Умер "Я". Как известно послание к Галатам стало полемическим и апологетическим трактатом ап Павла против практики обрезания в христ церкви. Весь диспут в Гал не о законе вообще а о конкретном обряде - обрезания. Не случайно Павел в 5 главе говорит о том, что те, кто к этому призывают пусть лучше кастрируют себя. Да, да. Именно так звучит это текст (Гал 5:12) в оригинале. (О, если бы подвергли себя отсечению возмущающие вас. - перевод Кассиана. Есть еще более конкретные переводы).

Иоанн
08.01.2011, 21:31
Что же значит "Я умер для закона". Здесь на помощь приходит послание к Рим. и более всего 7 глава. О чем рассказывает иллюстрация первых стихов 7 гл. в связи с любовным треугольником? Есть женщина которая замужем и которая любит другого. Но она не может быть с этим другим любимым. Почему? Потому что закон не позволяет ( "если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею"). Какой выход из ситуации? НИВ КОНМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕРТЬ ЗАКОНА! Об этом даже и речи нет. Наоборот весь сыр бор из за того что надо закон соблюсти. Должен умереть муж. И тогда женщина может выйти за другого и стать его заметьте ЗАКОННОЙ женой.

Иоанн
08.01.2011, 21:33
Так что выход один - смерть мужа. Именно поэтому в Гал. тоже умирает не закон а сам Павел. Равно как и в Римлянам "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым". Умерли ВЫ а не закон. Как умереть? Об этом вся 6 гл. Римлянам. *Если охота могу написать больше...

Аполлон
09.01.2011, 06:59
Жан Таранюк
Я умер для закона, а дальше сказано, что надо жить верой ст 20 и по благодати ст 21. Где говорится, что надо и дальше жить по закону? * Мы умерли для закона. Теперь верующий живет в другой области, где нет его.

Real Lady
09.01.2011, 07:25
Как вы относитесь к постам в субботний день? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ОТРИЦАТЕЛЬНО! *Суббота - это праздник, день общения с Богом, особый день; *это НЕ день скорби, томления и поста.

Аполлон
09.01.2011, 08:04
Светлана Александрова
Праздником суббота не является. Самый лучший праздник это общаться в Господе с господом и посредством Господа. То есть Его ест Ин 6:57.

Иоанн
09.01.2011, 09:45
Где говорится, что надо и дальше жить по закону? * Мы умерли для закона. Теперь верующий живет в другой области, где нет его.
Блаженны имеющие уши и глаза чтобы видеть и слышать. Не желающий соблюдать закон найдет для этого достаточно оснований убедить себя. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим 7:12)

Иоанн
09.01.2011, 09:51
Меня сдерживает заниматься этими вещами *Сам Господь , а не закон. Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни А Павел писал: "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим. 7:22). Если вами руководит тоже некий внутренний голос, и он от Бога, вы тоже должны найти удовольствие в законе Божием. Попробуйте Александр! Не противьтесь истине. Свободный человек не тот который живет нарушая или пренебрегая законом, а тот который соблюдает закон. На таковых нет закона. Закон приговаривает тех, кто его нарушает.

Martin
09.01.2011, 13:57
Видите ли, даже то, что мы по разному относится к постам в святой Божий день, не может быль камнем преткновения или причиной к разделению внутри нас. Я не приветствую, ибо для меня это день особенный, другой брат наоборот, но по той же причине. Мы сотворены с разными характерами, восприятием. И те и другие могут быть в мире с Господом. Уверен, что Бог принимает мою радость в том виде, как я её выражаю и принимает пост брата, считающего это фактором приближения к Господу.

Иоанн
09.01.2011, 14:58
Когда я был еще такой как на фотографии, адвентисты были гораздо консервативнее. Например грехом считалось срывать фрукты с дерев в субботу. Это надо было делать заранее. Как и народ изр должен был манну собирать в пятницу. Так вот я думаю - Адам успел ли запастись пищей на субботу в первый свой день? У него было столько забот на пятницу: назвать всех животных, изучить их, да еще и свадьба, первая любовь, первая ночь... столько всего. Постился ли он в субботу?

Диаболо
09.01.2011, 18:05
манну не просто собирали, манну надо было приготовить, смолоть в жерновах, столочь в ступе, собрав дрова, развести очаг, замесить, слепить, спечь...
ее ведь не ели в сыром виде.
А сорвать и съесть плод с дерева...
Может в субботу тогда и холодильник грех открывать, работа ведь тоже )))

Диаболо
09.01.2011, 18:24
А на счет пищи Адама, думаю они срывали ее в любой день и ели. Это тоже самое что налить чай в стакан или борщ в тарелку.

Отсупившийся
10.01.2011, 00:55
к слову... Мы не можем ничего вообще не делать в субботу - мы открываем двери, заводим автомобили, управляем ими, одеваем одежду и т.д... Слышал от одного раввина толкование заповеди о субботе. Так он объяснял, что выражение "не делай" подразумевало творческий процесс. "Не твори ничего". Мне в некоторых вопросах помогает такое толкование.

Без Имени
10.01.2011, 03:41
Я пощусь тогда, когда имею проблемы в отношениях с Господом (когда Жених отнимется). И для этого мне подходит любой день. На 1 января объявить пост для всемирной Церкви считаю не дальновидным решением ГК. Если это вообще оттуда пошло, а не из нашего Дивизиона. Там же Крупский появился - большой любитель усложнять жизнь верующим.

Иоанн
10.01.2011, 22:22
Слышал от одного раввина толкование заповеди о субботе. Так он объяснял, что выражение "не делай" подразумевало творческий процесс. "Не твори ничего". * Это правда такое толкование было очень популярно. Но согласно этой логике выходит что исцеление человека - творческий процесс т е грех, а например разрушение это деструктивный процесс значит не грех. БРЕД. Вот откуда вопрос Иисуса раввинам: "должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? ". По логике раввинов - спасти это грех, а погубить - нет. Отсюда вывод: постулат был ложным. Потому и написано: "...Но они молчали. "

Аполлон
11.01.2011, 05:06
Жан Таранюк
Вся Библия, добра и свята. Но действительность всего является Господь. Надо жить Им . И праздновать только Его.

Абр Кадабр
13.01.2011, 14:31
Я к постам в субботу отношусь отрицательно! Это ведь ПРАЗДНИК! его надо праздновать соответственно. Неужели вы поститесь в свой день рожденья? Евреи в субботу не постятся они праздную субботу. пост у них в другие дни.

Отсупившийся
13.01.2011, 17:05
Всему есть свое место и время. Бывают ситуации когда нужно поститься независимо от того, какой сегодня день - суббота или понедельник.

Иоанн
13.01.2011, 22:26
Главное не в какой день, а в связи с чем. *Для поста должна быть серьезная причина (конечно не для профилактики ради здоровья). Когда есть ради чего поститься не будешь выбирать день