Просмотр полной версии : Как вы стали АСД ?
Яков Гамьдм
10.03.2009, 23:15
Алён :) Все, кто пришёл в асд, пришли от хорошей жизни. И рассказывать эти истории - занятие далеко не самое увлекательное.
К примеру одна моя сестра во христе была приведена матерью - дочку изнасиловали. Так она уже 17 лет в церкви (не замужем).
Яков Каст
10.03.2009, 23:46
я родился в АСД. и благодарен Господу и моим родителям, что помогли избрать правильный путь.
Алена Нэдсэ
11.03.2009, 00:45
Яков, я согласна, что есть истории и не из веселых, но ведь мы должны гордиться тем, что мы АСД, и почему тогда не поделиться тем как мы пришли к Господу, в истинную Церковь ?
Алена Нэдсэ
11.03.2009, 00:48
А за вас Яков, я очень рада...ведь какое счастье рости в христианскои семья, и с детства познать Господа...Не правда ли ? :-)
Яков Каст
11.03.2009, 01:00
так оно, но... но есть и такие, что не ценят то получили с детства ... к сожалению.
(F)Дорога в Церковь АСД- трудный путь. В 1975 году приходил пастор( работал фотографом- портретистом), члены церкви работали в моем коллективе и не сказали о своей принадлежности к церкви АСД. Проводились компании евангельские, но все чуждое. Заметка в областной газете о изучении *Библии было для меня. Я *позвонила по указанным телефонам и мне сказали, что *только 25 ноября 1990 года начинаются занятия. Ожидание для меня было испытанием. Слава Богу, что Святой Дух приготовил меня для принятия света,исходящего от Отца Светов. 21 июня *1991 года состоялся самый главный момент в моей жизни- крещение, заключение завета с Господом! Аллилуйя! Радость и благодарение,возношу каждое мгновение,дарованное Богом *мне Господу! В тот день в реке Зарафшан *заключили *завет с Господом 10 человек * -в живых осталась я. Моя мечта -служить Господу и встретить ЕГО в числе живых.Аминь. (F)
Алена Нэдсэ
11.03.2009, 19:39
Мария, спасибо за замечательную историю *:-)...Слава Иисусу, за то, что более тридцати лет вы с Ним, и служите для него...Даже не смотря на сложное сейчас время, вы не теряете сил, и наполненны Святым Духом...Божьих вам благословений !!! (fr)
Дмитрий Ткифан
14.03.2009, 15:53
Я в церкви с детства, однако оставлял церковь... В церкви лучше, чем в миру, и в церкви ХАСД лучше чем в любой другой церкви - проверено на опыте (самостоятельно опыт не повторять - опасно ;) ) Кстати, очень приятно - со многими участниками этой группы есть связь через трех-четырех друзей, получается как бы паутинка, ощущается причастность к большой всемирной церкви :)
Алена Нэдсэ
14.03.2009, 17:52
Вы знаете, Дмитрий, наши судьбы с Вами чем-то очень похожи... :-)Я также не посещала Церковь более 5 лет, но вот когда вернулась по-настощему ощутила разницу между мерской жизнью и жизнью с Богом...Теперь я ее ни на что не променяю ;-)
valentin visc
15.03.2009, 02:04
а я пришель в АСД через знокомая сестра. она пригласила меня в церкви и я рад что она это сделала с Богом лучи чем в мерском мире хорошо то что есть Бог и я рад этому
Алена Нэдсэ
15.03.2009, 15:25
Валентин, на вашем примере можно увидеть, насколько важна миссионерская деятельность :-) .Ведь в руках миссионеров лежат судьбы многих неверующих, и как важно, чтобы их стало как можно меньше (Y)...Слава Господу за вас !!!
Надежда Игумэв
18.03.2009, 19:06
Здравствуйте, я пришла в церковь благодаря своей сотруднице по работе, сначала она давала мне молодежные книги, потом пригласила на спутниковую программу супругов Штеле в том году, после я ходила у нас в церкви на уроки по книге Даниила, а в августе 2008г. приняла крещение. Я счастлива что Господь привел меня в церковь! (ch)
Алена Нэдсэ
18.03.2009, 19:48
Ура !!!! (fr)...Надежда, мы очень рады за вас...Слава Господу, что есть такая возможность, проводить евангельские программы по спутнику...Божьих вам благословений :-)
Тамара Остка
26.03.2009, 00:14
Бытует распространённое мнение, что люди приходят к Богу, когда им тяжело. Мой пример в этом исключение. Я пришла на евангельскую программу в 1994 году, проводимую американским проповедником, на пике человеческого и женского счастья (я была любима, материально обеспечена, здорова и т.д.) С приходом в Церковь на меня обрушились "беды" (муж со мной развёлся, меня обокрали, я лишилась работы...), но у меня ни на секунду не возникло сожаление, что я в адвентизме. Главное, что я приблизилась к Богу и Он благославляет меня и даёт возможность мне служить. Очень интересный опыт как я попала на евангельскую программу, но это долгая история. Просто эта история лишнее подтверждение, как Бог заботится о том, чтобы спасать. Слава и благодарение Отцу нашему!!!
Алена Нэдсэ
28.03.2009, 01:10
Тамарочка, ваш пример - это большое доказательство того, как целиком и полностью надо пологаться на Господа :-)...Ведь дьявол тоде не спит и всячески противится нашему служению Ему :-@ ...Да благословит вас Господь...Вы выдержите любые испытания, и Он обязательно будет всегда рядом *(fr)
Наталья Даж
17.05.2009, 22:21
Оглядываюсь назад...Сложный путь, но все предусмотрено Богом,чтоб я пришла к Нему.Живя в Ленинграде и будучи совсем юной девочкой 15-17 лет,ходила в правосл. соборы и тогда еще ощутила влияние Духа Божьего, обретая мир и покой в сердце.Примерно в то время услышала,что одна из маминых сестер с мужем на Украине,в Виннице,уверовали в"чужую"религию(АСД).Я очень любила свою тетю и меня эти события не испугали и не оттолкнули от нее.Но при встречах они никогда ни слова не сказали нам о Живом Боге и спасении.Переехав в Молдавию,я очень скучала за Л-дом, друзьями и однажды теплым летним вечером стояла на набережной Днестра,любовалась закатом и грустила.Ко мне тихонько приблизился молодой чел-к,и стал ненавязчиво,как бы невзначай,говорить о любящем Боге,сотворившем мир таким прекрасным...Эти слова были бальзамом для моей души.Но когда он стал приглашать меня в собрание,я подумала:"вот,агитирует меня в секту" и мило распрощалась с этим юношей.
Наталья Даж
17.05.2009, 22:32
Вскоре вышла замуж я за днепропетровца.Все было благополучно-меня любили муж,свекры,появился сын.Но прошло время,года4-5,и я стала ощущать какую-то пустоту в жизни,одиночество.Не привлекал телевизор,развлечения-чего-то хотелось...Всегда любила много читать, и вот думаю:"я бы что-то почитала,но что?" и подошла к полкам с книгами.Взгляд скользил по корешкам книг,но ничто не притягивало.И тут наткнулась на Библию(была маленькая,подарочная,распространяемая обществами)."О,вот Библию бы я почитала!".И каждый вечер я уединялась в спаленке и читала.Что понимала,что-нет.Тогда меня Бог обличил во грехе(гадание),с любовью взглянув мне в глаза,я ощутила Его нежную заботу о мне.Я и раньше слышала,что это нехорошо,но в тот момент мне об этом сказал Сам Бог!И я приняла Его слово.Много вопросов возникало по Библии,но некому было ответить на них.
Наталья Даж
17.05.2009, 22:49
На душе было как-то тягостно,я думала,что у меня проблемы со здоровьем(хотя они и были),и одна женщина,работавшая у нас на заводе(и по "совместительству экстрасенс"!) посоветовала мне пойти в церковь(правосл.собор).Я стала ходить с сыном,ему было года 4.По вечерам мы вместе с ним,когда он уже лежал в постельке,шептали дружно "Отче наш"...Смотрела на людей,что да как они делают,как поклоняются,и училась.Все,что я делала в тот момент жизни,молилась ли,какие-то обряды,ритуалы-делала от сердца и для Господа.И Господь по моей вере давал мне Свои благословения, я понимала это.
Прошло время,не стало родителей мужа.Мы очень тяжело переносили это,наш дом стал домом печали.Но постепенно как-то все притупилось,жизнь пошла своим чередом потихоньку.
Наталья Даж
17.05.2009, 22:59
И вот однажды в заводской столовой подошла ко мне женщина и предложила билет на ев.программу(молодая община 9-ти месяцев своими силами,(только певцов пригласили более опытных братьев и сестер),решила провести!)).Я попросила второй билет,чтоб не одной идти.Она улыбнулась и дала.Но дела закрутили,сразу не пошла.А у соседки(старше меня лет на15)муж и сын пили.Думаю: "ей точно к Богу надо!"и дала эти пригласительные.Приходит она...!!! да взахлеб: "да так интересно,да так тепло и хорошо!!!Пошли!". И на след.выходной и я собралась.Услышав слова проповеди,боялась моргнуть, и слово пропустить!Опомнилась только от боли в шее-свело!:-D А весть-то какая! О гонениях,льющейся крови!И о Божьем водительстве для Его детей в то время.Словом,по Откровению!Знате. это подобно льющимся потокам благодатной воды на иссохшую землю!
Наталья Даж
17.05.2009, 23:08
После программы(я ходила недели две всего) я осталась в Церквии и через м-ц примерно приняла крещение.С тех пор служения не пропускаю,общину свою очень люблю,хотя она претерпела множество изменений.Практически сразу стала петь в хоре.
Сынок ходил со мной(куда мама,туда и сынок!),ему было 10лет. Мужа стала звать.Он тоже стал иногда ходить со мной, конечно, бкез охоты,но чтоб меня не огорчать, не мог отказать.Бужу его по утрам в субботу,а он:"зачем так :-S рано?)Я говорю:"в Церковь!"Неохотно,но подымается и идет!:-D А однажды пришла я с вечернего служения в пятницу под таким впечатлением от проповеди!!!..Вхожу,муж и сын навстречу, а я им:"Как я хочу в Царство Небесное!! Ноя не хочу туда без вас!!!" И все, стал мой муж веселее подыматься в субботу!:-D
Наталья Даж
17.05.2009, 23:25
Только сказал:"не дави на меня!"
Однажды прочитала в книге "Христианский дом" мысль: да не думает человек достичь успеха на большом миссионерском оле,не достигнув его на малом!".А это вопрос меня очень волновал, ведь я стала такой активной,участвовала почти во всех мероприятиях,дома стала реже бывать,меньше времени проводить с семьей.Но прочтав это,поняла,что главная моя задача-првести семью ко Христу.И стали мы по вечерам пятницы укладываться на старенький диванчик валетиком(в тесноте,да не в обиде!)и дружно изучать уроки субботней школы.Я или муж читаем урочник,сын-библейские тексты. Не могу передать радость этого времени!Столько благословений!
Через год он сам изъявил желание креститься,и преодолел панический страх воды! В 12 лет и сын крестился.
Наталья Даж
17.05.2009, 23:35
Муж несколько лет был старшим дьяконом, а сейчас дьякон и очень любит наших бабулек, дедулек,с радостью посещает больных вместе с дьяконской группой.Сын тоже ищет свое место в служении, сейчас ему 21.
Вот такой мой путь ко Христу.
Простите, братья и сестры, что так подробно писала об этом! Я старалась быть краткой, правда! Как Господь сказал:"только твердо держите в душах ваших, что сделал для вас Господь!". И я с радостью вспоминаю этот путь, и уверена, что если до этого дня довел меня Господь, то на полпути не оставит!
Моя жизнь полна испытаний, разочарований, переживаний- все бывает, но по милости Божьей верю, что с Ним мы все преодолеем. Я знаю, в Кого я уверовала!
Может быть, мой опыт будет поддержкой для того, кому это нужно! Обильных вам Божьих благословений!
Наташенька, как мне было приятно и трогательно читать твою историю. Спасибо, что так подробно. Пусть Бог обильно благословит тебя и твою семью. Очень люблю тебя и скучаю.
Вячеслав Кадэ
12.07.2009, 17:12
Здравствуйте всем. Яков, а я с вами несовсем согласен. Узнать как люди обратились к Господу всегда интересно, мне покрайней мере. Моя мама давно в АСД. А я 15 лет был наркоманом. Однажды она уговорила меня пойти с ней в церковь и несмотря на всю мою тяжолую болезнь, меня очень тепло приняли. Стал изредка ходить и вот уже 6 лет как я крещонный Адвентист. Я очень рад что Господь коснулся моего сердца исцелил меня и поменял меня и всю мою жизнь. Великая Слава и благодарение нашему Господу. Молитесь братья и сёстры, Господь всё усмотрит!!!
Василий Пац
06.10.2009, 23:31
Я и моя супруга Танюша родились в Адвентизме, детки наши в четвертом роде. Дедушка принимал крещение в 1925 году в Болоруссии.
СВЕТЛАНА ДКОКОВ
06.10.2009, 23:33
А кому интересно как я пришла к Господу, можете зайти на мою страницу и в начале форума прочесть мою историю...;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot