Просмотр полной версии : Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе и что ...
Александр Мамни
17.07.2010, 14:52
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Мф. 18:18)
Библия не учит тому, что как-то вдруг, по мгновению волшебной палочки плохие люди станут хорошими! Нигде также не написано, что грешники попадут в Царствие Божие и уже там, чудесным образом изменят свой характер и станут праведными! Такого не будет никогда!
Давид Кэда
17.07.2010, 15:06
А кто с этим спорит?
Только нужно учесть что грешник это человек не признающий преступлений и не раскаявшийся, праведник человек умеющий признать свои ошибки и не повторять вновь. Праведник не синоним слову безгрешный. безгрешный только Бог.
Василий Пац
17.07.2010, 22:53
так же как святые наследуют землю а не безгрешные
------------------------------------------------------------
Святость может ли уничтожить грешность нашего тела? - имею ввиду до 2 Пришествия...
Валентина Сапья
18.07.2010, 17:17
Наша уверенность в спасении основівается на Божьей благодати по вере, а не на нашем поведении или на развитии нашего характера, Наше спасение не зависит от отдельніх согрешений. Если я впала в грех я могу в сокрушении сердца покаяться и исповедать свои грехи.При єтом я уповаю на жертву Христа.1Ин.2:1,2--"Дети Мои! сие пишу вам, что бы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходотая пред Отцом, Исуса Христа, Праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши,но и за грехи всего мира". * * *Е. Уайт"(Знамения времени, 13 февраля 1896г.) : Бог назначил день, в который будет судить *мир посредством определенного Им Мужа. Весь суд отдан в руки *Сына. Христос вызвался стать залогом и гарантией грешника, но Он не берется ослаблять требования Божественного закона или что то изымать из него"...
Сергей Ткэ
23.07.2010, 00:51
Кажется, все же к месту, если позволите внести предложение такое. Часто в Писании встречается не только "грешник", но и "нечестивый". Грешат оба - в чем разница? Так как раз нечестивый - тот, кто не раскаивается, а привычно или сознательно, даже нагло грешит и часто даже с удовольствием. Встречаются такие ведь люди? А грешник - более нормальный, не наглеет, часто сожалеет о грехах, и рад бы не делать их, но не знает Пути спасения. Мы тоже к этой категории с края одного подходим, что грешим и сожалеем об этом.
Сергей Ткэ
23.07.2010, 00:58
А святой - это и символическое звание, которое возлагается на общность верующих. Святой - носитель иного духа, не мирского, давший место Духу Святому. Святость возможна и должна быть достигнута, у кого достаточно времени научится этому, но это не святость плоти, а сердца, характера. Безгрешность и святость не одно и то же, но идут рука об руку. Можно некоторое время быть безгрешным просто побеждая искушения, но быть при этом еще далеким от совершенства характера, от святости. А тот, кто уже стал гораздо более совершенным, чем годы назад, все же не застрахован от ошибок, за которые надо будет раскаиваться. Впрочем это не повод медлить и избегать совершенствования.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot