Просмотр полной версии : У кого есть приемные или усыновленные дети. Делимся опытом в воспитании.
Лично у меня нет приемных детей, но у меня есть несколько знакомых семей, у которых есть приемные дети из России и Украины... В Америке адаптированные дети довольно частое явление... и что самое интересное, что от детей не скрывают то что они не родные с малых лет... Я даже встречала детскую литературу для детей у которых приемные родители... не знаю что лучше скрывать от ребенка правду или сразу говорить правду...)))))
Лучше от детей правду не скрывать. Пока они в детском возрасте, это легче воспринимается, чем они узнают правду в подростковом возрасте или когда станут взрослыми.
Да так психологи говорят... Но с другой стороны всю жизнь осознавать что от тебя отказались родные родители... не менее тяжело, на мой взгляд... Мне кажется если изначально все говорить, то невозможно испытать такие взаимоотношения, которые испытывают родные дети со своими родителями... Возможно конечно что я ошибаюсь... Я просто не встречала здесь в Америке такие семьи, где приемные дети чувствовали себя так же как родные... По ним сразу видно, что это приемные дети... Не знаю почему, но я вижу...
Я её и наказывала, и по пол дня объясняла, разжёвывала почему и из-зачего, но она упрямая и очень часто делает всё равно по своему. Я молюсьс нею и только это помогает ей хоть немного смириться. Я прошу у Бога кней такой любви, которой Бог заботится обо мне.
У меня дочь на опеке три года 19 декабря как будет. Ей шесть лет.Тяжело, ничего не скажешь! Я у Господа силы беру, потому что во мне нетничего, чтобы дать ей. Только Бог дарует мне особенное отношение кэтому ребёнку. Муж уже считает её за свою, хоть и не научился с неюдоговариваться. Сейчас мы боремся с обманом с её стороны. Походив всадик год, ребёнок научился обманывать, скрывать. Я её забрала изсадика и теперь буду водить в дошкольный кружок для развития. Да тяжеловоспитывать не своё дитя, потому что незнаешь, что от неё ожидать, атем более её родные родители пьющие и гулящие. Три года она жила самасебе хозяйка, что хочу то и творю, а когда я её забрала, то всёизменилось и она до сих пор к этому другому стилю жизни привыкнуть неможет и слишком рано рвётся к сомостоятельности.
Я тоже опекун.Девочке было три года,когда мы её взяли. Сейчас ей 20 лет,учится в ВУЗе,отличница. Мне тоже поначалу было тяжело,когда свои дети выросли,но никогда я не жалела о том,что взяла опеку.А мать её тоже пила и закончила свой жизненный путь в 31 год.Дай Бог вам терпения и найти правильный подход к ребенку.Наказанием ничего не добьешься,кроме озлобления.
Согласна. Перегибать палку с наказанием нельзя. Я молюсь, чтобы Бог меня научил и дал мудрости как правильно воспитать моюлюбимую Викулю.
Real Lady
30.08.2009, 21:52
Моя мамав Ростовеусыновила мальчика (сейчас ему 12 лет). Очень хороший мальчик.Буду рада поделиться как и другие могут взять на опёку или усыновать ребёнка.
В одной из наших церквей в Канаде семья, которая усыновила 6 детей (из семей алкоголиков и наркоманов) и своих у них 6. Это их служение Богу. Они ездят и устраивают семинары, как растить детей, которые имеют отклонения в развитии из-за жиненного стиля родителей.
Очень интересно и надежду-дающе. Если кому интересно, можно побольше об этом поговорить.
А пока - с Богом!
Да, очень интересно бы почитать или послушать эти семинары.
Моя доча тоже немного отстаёт в развитии.
Real Lady
31.08.2009, 01:53
Если у кого-то конкретные вопросы, на которые не знаю ответа, то могу спросить у семьи Карлос (которые шестерых усыновили).
Вот некоторые правила, которые важны для всех детей, но для детей из семей алкоголиков и т.п. ЖИЗНЕННО необходимые (так как алкоголь внутри-утробно поражает часть мозга, отвечающую за мышление):
1. Расписание - ясный распорядок дня с чёткими правилами, когда едят, спят, гуляют, уроки делают и т.п. И следовать этому расписанию!
2. Порядок - каждой вещи своё место. Не просто сказать "пойди убери комнату", но сказать "трусы- в этот ящик, носки - в этот, карандаши - в этот стакан и т.п."
3. Чёткие и ясные правила в доме и школе. "Мы не кричим и громко не говорим после 9 вечера", "Если хочешь взять чужую игрушку, ты должен спросить." и т.п. Правил нужно придерживаться всегда одних и тех же на сколько возможно в школе и дома.
4. Повторение- постоянное мягкое повторение правил и действий
Марсианка
05.09.2009, 22:11
Поделюсь своим опытом. Мне 28 лет и 3 месяц назад Родители расказали мне что я не родная им дочь. Моя родная Мать меня в больнице оставила, потомучто нагуляла меня. Я попала в очень хорошою верушию семью. И никогда бы не подумала что это не мои родные родители. Пережив этот Опыт могу сказать, что лудьше сразу с малых лет обеснять ребёнку откуда он и как вбё было. Это ужасно узнавать такое когда пол жизни прошло. У меня до сих пор тежелейший шок. Ребёнок всёравно чувствует что чтото не хватает, метается, и не знает в чём дело. А когда знает то очень ценят родителей.
Спасибо за опыт сестричка! Я сочувствую тебе. Это наверное очень тяжело. Я своей приёмной доче иногда рассказываю про прошлое и мы с ней вместе радуемся тому, как Бог нам подарил друг друга. Я для себя решила с первых дней не скрывать от неё правды, потому что действительно потом тяжело взрослым детям это пережить. Я специально щёлкнула её, когда с дет дома заберала и фото получилось возле этого здания. Повесила в большой рамке у дочи над кроватью, чтобы не смогла забыть. Я стараюсь её помочь перестать обижаться на маму кровную и молиться за неё. Она всё же иногда вырожает своё не доброе отношение к ней. Хочется, чтобы её сердце научилост прощать.
Сестричка, а ты уже встречалась в зрелом возрасте со своей кровной мамой?
Марсианка
06.09.2009, 01:53
Ксюше: Изменилось то что у меня одним мгновеньем нет никаких Корней. Тыабсолютно одна, незнаеш на кого ты похожа, какие гены в мене, ты неможеш себя индифицировать. Трудно обеснить как то. Раньше я не могласебе даже представить как себя такие люди чуствуют. И ешо я всегда былаединственым пебёнком а теперь наверника есть сводные или даже родниебратья, сёстры. Так охото Женьшины посмотреть в лицо, сровнить похожели на неё. Канешно я безумно благодарна Богу за его милость и любовь комне. Канешно же мои не биологические родители всегда останутса моимимилыми, родными и любимоми. И огромный поклон и увожение тем ктоусыновил или удочерил ребёночка. Пусть Бог особо таких людейблагословит!
Светлана вы такие молодец, что решились на такоеблагородное и тежолое дело. Даже если вам сечас тяжело иногда сдоченькой, вы любите её, любите особо. Веть отвергнутые дети ныждаютсяв особом внемание и любви. Поверте потом эта девочька будет не вероятноценить вас и любить.
Марсианка
06.09.2009, 01:53
Свою родную мать я хотела канешно же найти. Но я в отчайне, у меня есть только Имя и Город Оренбург, там она раньше проживала. Так как я с 8 лет живу в Германи, совсем незнаю как там в Росии в розыск подать, и што делать. Одна надежда на Господа. Веть Он знает где она.
Никодимыч
06.09.2009, 02:03
Тыабсолютно одна, незнаеш на кого ты похожа, какие гены в мене, ты неможеш себя индифицировать.
У детей Божьих один Отец.
Дались Вам эти гены.
Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас.
Марсианка
06.09.2009, 02:22
Владимир, вы совершено не можете понять людей небыв в такой ситуации. Поэтому лудьше не пишите такие по моему бестактные аргументы. Постарайтесь немножко понять людей с такими судьбами.
Ина, спасибо за тёплые слова. Ты сильная и ты всё это преодолеешь со временем. Время пройдёт и не будет так ужастно как сейчас. Бог поможет тебе найти покой. А маму давай искать вместе родную. Предлагаю тебе в интернете поискать в сайтах, где ищут людей.
вот сайт:
********poisk.vid.ru/?p=3
тут форум:
********poisk.vid.ru/forums//index.php?s=853b7e139fe097e1ee4d05dfc8fa381b&act=idx
Я специально щёлкнула её, когда с дет дома заберала и фото получилосьвозле этого здания. Повесила в большой рамке у дочи над кроватью, чтобыне смогла забыть
Не пойму зачем так ежедневно травмировать ребенка, да еще и специально? Зачем продолжать ковырять и посыпать солью ее раны? За что ей такое пожизненное наказание?
Понимаю, американцы однажды-дважды, объясняют ребенку на доступном для него уровне, что он усыновлен, но так же жестоко!!! Можно положить фото в семейный альбом, не для гостей конечно, и когда ребенок однажды в него заглянет, то может задать вопросы "а что это?" "где моя мама?" "почему она меня бросила?" и тогда очень тактично можно ответить, но не заставлять ребенка молиться за бросившую его мать и заставлять его простить ей. А она вам даже не дочь, ситуация может измениться и какие воспоминания о вас у нее остануть? Не станет ли она вспоминать ваш террор с глубоким огорчением будучи уже взрослой?
Для неё это жестоко, когда она провенилась и тогда она понимает, что там в дет доме ей было хуже, а тут пусть строгая мама, но мама и она не одна, у неё есть семья.
Я не травмирую её. Она очень любит смотреть и свой альбом с фотками, которые я нащёлкала с дет дома. Она любит вспоминать своих друзей, которые там остались.
А её фото как напоминание о том, что у неё была другая жизнь и что она на опеке.
Я не хочу чтобы она забывала, а то забудет, а потом не добрые люди напомнят и ей будет в тыщу раз больнее от того. А так, она всегда помнит. Тем более я её учу любить её маму родную, несмотря на то, что она у неё плохая и её бросила. Учу её молиться за неё. Так что к прошлому она относится спокойно, без особых волнений, потому что знает, что мы есть у неё и её не бросим.
Для неё это жестоко, когда она провенилась и тогда она понимает, что там в дет доме ей было хуже
На мой взляд, с вашей стороны как взрослого человека, это шантаж и террор... издевательство над ребенком. Вы хотели бы оказаться на ее месте? Всегда помнить и ощущать боль? Забыть прошлое очень тяжело, а детская травма остается на всю жизнь...
Я на её месте всегда... Я знаю что такое ад. Вам и не снилось то, что было в моём детстве. Я прекрасно понимаю, что она чувствует. При всём при этом, я всегда ей говорю и проявляю к ней свою любовь. Открываю ей Бога любящего, Который нас пораднил и послал ей мамочку, которая с Божьей помощью ей поможет стать послушной, доброй девочкой.
У меня травм не мало на душе из детства моего и я как раз её понимаю как никто другой. Она была с самого начала травмирована тем, что её бросили. Я залечиваю с Богом эту рану. Я не хочу чтобы она жила для себя. Сейчас подрастёт и мы с нею планируем встретиться с её кровной мамой, конечно только тогда, когда Вика будет готова к этому и простит маму за то, что она её бросила.
Жить не прощая - вот это травма.
Марсианка
09.09.2009, 02:22
Светлана спасибо большое са Сайт. На Жди меня я уже зарегистриралась, и заявку написала. Но пока ешё ни каких результатов.
Ничего... Наше дело идти вперёд и смотреть с надеждой на будущее...
Сестричка верь и Бог даст тебе по мере веры твоей.;-)
Всё На Мази
11.09.2009, 19:09
Инна Zimmer
А не будет ли вам больно когда вы узнаете не хорошее прошлое ваших родителей?
А не станет ли больно вашим приёмным родителям когда они узнают о вашем поиске?
Мне интересно мнение усыновлённого ребенка?(F)
У меня двое детей. Дочь я удочерила, когда ей было почти 3 года, а сын - приемный. Взяла его на воспитание, когда ему было почти 5 лет. Сейчас дочери 12, а сыну 11. Я никогда от них не скрывала, что они приемные. Поэтому они относятся к этому нормально. Когда дочь пошла в 1 класс, одна "добрая" девочка сказала ей, что я ей не родная. Она мне пришла и все рассказала. Я ей ответила: "Да, я не родная твоя мама, но я люблю тебя и ты об этом знаешь". Она согласилась со мной и больше никогда она не затрагивала эту тему. Если мои дочь или сын захотят в будущем разыскать своих родителей - я не буду против. Почему бы и нет?
Света!!! ну с фотографией вы както сильно круто!! ну вот представьте если бы муж вытащил бы свою будущую жену из трущоб, поселил бы ее в замке, но на самом видном месте повесил бы ее фотку в лохмотьях и в нищите - мы бы все дружно его осудили, но вы же по сути делаете тоже самое!!! не лучше ли надеть на вашу дочь самое красивое платье, сделать ей прическу и такую фотку повесить над кроватью??
Света!!! повесьте самую красивую фотку, ну не фотку - так картину, у вас же настроение будет другим!!! ну не мучайте вы так малую!! ну представьте вам бы так сделал бы муж? или мама бы вас сфоткала когда бы вы "2" получили и повесила бы в вашей комнате? Свет! жестоко!! ну и какие у нее там могут быть супер друзья в ее возрасте??? в ее возрасте вы для нее самый лучщий друг!!!
Меня терзают мысли...а проходит ли человек,который хочет усыновить ребенка медицинскую комиссию...особенно у психиатра с невропатологом ??? А состояние жилья? Имеет ли попечитель работу со стабильным заработком???
Real Lady
12.09.2009, 05:18
Насчёт позволения усыновленнымдетям искать своих биологических родителей:
У нас в церкви есть замечательная семья, которая усыновила 6 детей и очень успешно их воспитывает (хотя дети из семей алкоголиков и наркоманов). Их государственная служба попросила проводить семинары об воспитании усыновленных детей, что онии делают. Я ходила на семинар, так как моя мама усыновила мальчика.Вот основные постановки здорового воспитания приёмных детей:
Real Lady
12.09.2009, 05:19
1. Быть предельно откровенным ичестным с детьми. Отыечайте на конкретные вопросы, когда они у детей возникаютничегоне скрывая, будьте при этом минимально эмоциональны иделайте это без осуждений био родителей(что-то типа: "твоя мама не понимала, что значит иметь ребёнка и, когда ты появился на свет, онане знала, что делать и как за тобой ухаживать.")
2. Если ребёнок злится на био родителя - выслушайте и согласитесь "Да, твоя биологическая мама поступила эгоистично." Будьте не эмоциональны и фактичны в своих высказываниях. Переведите взгляд ребёнка на настоящее: "Я очень рад, что Бог нас свёл вместе, а ты?"
3. В каком-то возрасте ребёнок обязательно захочет найти своего био. родителя. Это НОМАЛЬНО! Ваши отношения от этого не только не пострадают, но при правильном подходе, только укрепятся. Разговаривайте с ребёнком, помогайте в поиске, помогайте разобраться в жизни и вы будете РОДИТЕЛЕМ до конца ваших дней.
Real Lady
12.09.2009, 05:25
Хочу от себя добавить, что иногда в дет. дома попадают дети родителей с уголовной историей и т.п. К поиску таких родителей, конечно, надо относится с осторожностью. Объясните ваши опасения ребёнку (который серьёзно сказал, что хочет найти родителей), обсудите ваши совметсныедействия. Иногда детям хватает просто посмотреть на своего био. родителя со стороны, чтобы утолить жажду узнать, кто же это такой.
Real Lady
12.09.2009, 05:28
В России человек, желающий усыновить или взять на опёку ребёнка проходитсерьёзную мед. коммиссию, берёт справку измилиции, жилищные и финансовые бумаги предоставляет.
Моей маме потребовалось пол года, чтобы собрать все необходимые бумаги. Кому интересно, могу попросить весь список необходимых бумаг у неё.
Светлана, хочется верить, что не везде так, как об этом пишет Света Б. цитирую ее цитату с другой темы:
"Это по телеку могут только говорить как все стремятся помочь и заботиться об опекунах, а на деле всё далеко иначе. Что говорить, если даже когда они оформляли мне опеку, обязаны были прийти и посмотреть, где ребёнок будет жить, но они не соизволили, а живём мы в старой общаге в которой всё общее... кроме комнаты, у нас их, благо, две."
Или может на Кавказе другие законы? Хотя все те сравки о которых вы пишите, можно купить, за деньги любую справку выпишут.
Хотел сказать, кавказкой части России... но все же интересно было бы узнать перечень док-тов, может мы решимся усыновить кого-то из России.
Светлана, не беспокойтесь, вышел на консульство, связался с семьями, которые недавно усыновили.
Яна, для тех кто живет в России выглядит довольно не сложно, список не большой, хотя, как сказала Светлана, может занять достаточно времени. Но если учитывать через что проходят америкацы усыновляющие русских детей, то это пустяк.
"...Виталий, читал же Светыны посты - НЕТ!!!! Не проходит..."-----------------Вячеслав...и я об этом...к сожалению...
Всё На Мази
12.09.2009, 17:47
Вячеслав Жабко
Чтобы усыновить ребенка на Украине это целая проблема. Какие документы нужны.
Мед комисия:
Психиатр, невропатолог, флюрография, кровь на спид.
Справка о судимости, деклорация о доходах за пол года, характеристика с место жительства,проверяют бытовые условия.
Дальше, чтобы выбрать ребёнка , то идешь в службу по усыновлению и говоришь о том кого и какого возроста ты хочеш ребёнка.
Потом служба по усыновлению связывается с другими службами области , ройонов и узнают о заказаном ребенке, если где то есть
такой ребенок как вам нужен, то едите в другую службу другово района и смотрите на фотку и если вам по фотке понравиться, то
тогда вам дадут напрвление на встречу в детский дом с ребенком. Если понравится, то тогда начинаются оформление других док. и суды.
Проехать самому по дет домам самому и выбрать кто тебе понравиться это не возможно или за 5000$.
Если мои дочь или сын захотят в будущем разыскать своих родителей - я не буду против. Почему бы и нет?
Рима и такого же мнения... Думаю это правильно.
Света!!! повесьте самую красивую фотку, ну не фотку - так картину, у вас же настроение будет другим!!!
До того, как Вика вошла в наш дом, там. возле её кроватки были уже давным давно развешаны мной разные картинки с Иисусом и детками и многое другое, положительное. Когда мы повесили это фото, мы с ней говорили о радости, которой Бог подарил нам, что мы есть у друг друга. У меня и мысли изначально не было строщать её этой фоткой. Она просто напоминание о том дне, когда мы наконец-то встретились снею и она собралась ехать домой. На фото она счастливая и это самое главное, а вы как хотите, так и думайте.
Меня терзают мысли...а проходит ли человек,который хочет усыновитьребенка медицинскую комиссию...особенно у психиатра с невропатологом??? А состояние жилья? Имеет ли попечитель работу со стабильнымзаработком???
Конечно проходит медецинскую комиссию и невропотолога и психотерапевта тоже :-D С этим у нас всё хорошо, не переживайте. Состояние жилья нормальное, жить можно,хотя не разу не проверяли, я и не против если проверят. Я работаю и имею стабильный заработок уже 11 лет на одной и той же работе, так что они убедились в моей стабильности...:-$ Вы лучше бы не выискивали бы всякие подвохи во мне, а сами бы усыновили брат, ребёночка и на себе всё прочувствовали... Вот это бы делало вам честь и вы тогда бы имели право меня за что-то осуждать...
Я приехала, общалась с Викуней и ушла только к вечеру. Бог усмотрел нам пообщаться подольше. Я её там и кормила и играла с нею и разговривала и поняла, что эта та самая девочка, из снов. Потом я ушла и чрез несколько часов её увезли в Галавинку, а я месяц оформляла документы. Сестра во Христе мне подсказывала и слава Богу за неё.
Или может на Кавказе другие законы? Хотя все те сравки о которых вы пишите, можно купить, за деньги любую справку выпишут.
:-D Нувы даёте... Я не одну справку не покупала, Бог свидетель. Он сам чуднымобразом помог мне собрать и пройти всё за один месяц. Я вообще вижу втом, как всё это происходило у меня Божье провидение. Наша сестра воХристе работала по правам детства, я с ней однажды поделилась о своеймечте усыновить девочку 3,4 лет и всё. А спустя время мне приснилисьсны, где я с этой девочкой знакомлюсь и когда мы уже ехали домой. Потомв один из дней раздался утром звонок, звонила это сестра во Христе ипредложила проехать и познакомиться с девочкой, предупредила. чтобуквально на 15 минут, потому что её уже будут увазить из Сочи вГалавинку.
Сережа, агенство сказало, что в америку отдают с украины только больных детей не меньше 5-8 лет, и естественно нужно иметь очень хорошую мед страховку и кучу денег на лечение ребенка... а так за поиск ребенка агенство снимает 20 000 штук... а 20 000 идет на документацию и поездки ... это в лучшем случае, если без всяких проволочек... одна семья "вырвала" с большим трудом с одного дома 2-х родных братьев... но это как говорят было хождение по мукам ... С Россией пока говорят полегче... хотя сумма почти такая же...
Real Lady
13.09.2009, 08:31
К моей маме сегодя приходили из дет. дома проверять, как мальчику живётся, он у неё 2 месяца живёт. Разговаривали. Поддерживали. Так что заботится государство о своих беззащитных детях... не переживайте....
(Y)
Вот у меня вопрос....неродной сын (или дочь), как отчиму выстраивать свои отношения с родным отцом, это первый вопрос и второй можно ли наказывать неродного ребенка?
этим это чем???
есть элементарный меркантильный интерес, если ребенка не воспитывать (в том числе и ремнем) тоиз него может вырасти непойми кто, а у меня родной сын и влияние старшего брата может сказаться на его воспитании
Алексей, согласна с Виталием насчет того, что приемного ребенка нужно воспитывать также, как родного. Наказывать тоже нужно, если потребуется. Не обязательно ремнем, есть много способов. Я ремень использовала тоже, но в крайних случаях.
Всё На Мази
14.09.2009, 00:44
Алексей Войкин
Когда усыновляешь, это уже не чужой а родной. Иначе не усыновляй, если в ребенке не увидел родного.
Всё На Мази
14.09.2009, 00:51
Вечеслав!
На Украине сильно карумпирована эта служба, на всем делают деньги.
Хочешь без направления от службы вырать, плати. Выбрал ребенка и хочешь
его брать на выходные домой пока оформляют документы, а это может быть и до пол года, плати, и тд...А в инете нет никакой инф. о детях, их анкет.
А в России с этим проще. Есть детские дома и анкеты на детей.
Это точно... Я с первого дня встречи с моей дочурой, уже не представляла как могу с ней расстаться или поменять её на другую, как на вещь... Я кстати, в ервый раз пообщавшись с нею, в этот же день была в шоке от того, что мне за место неё предлогали взять мальчика годовалого. Но я пришла к ней и за ней, как я могу её поменять? Да и за пол дня общения с Викуней, она уже стала родной. Если бы я уе была замужем на тот момент и муж был бы не против, я бы ихдвоих взяла, потому что и мальчик тоже стал нам родным, ведь Вика за ним ухаживала, успокаивала его, когда он плакал, кормила его с бутылочки... Но я когда взяла с дет дома дочу, тогда встречалась с будущим мужем, поэтому не рискнула взять двоих... А вот теперь всё думаю об Андрюшке малом, как он,где он......???:-(
Real Lady
14.09.2009, 08:02
Сейчас в России детдомапустуют. В Ростове и области закрыли целый ряд дет. домов. Люди берут детей!!!!! Я так рада это слышать - мы всегда были заботливым и добрым народом - и рада слышать, что это осталось и возвращается с новой силой!
Real Lady
14.09.2009, 08:03
Вот добавлю, что ещё мне мама сегодня передала (может кого поощерит взять ребёнка на опёку или усыновить).
Документы в России на ребёнка:
1. Прошение в мин.образования по области
2. Мед комиисия 12 специалистов с анализами
3. Кровь на ряд заболеваний (ТБ, СПИД и т.п.)
4. Психолог
5. Справка с места работы с укразанием зарплаты и стажа
6. Справка о жил площади
Все документы сдаются в мин.образования на коммиссию. Комиссия рассматривает бумаги, психолог и работник посещает дом родителя и если всё ОК, то далее тебе выдают на компьюторе информацию и фото всех детей в детдомах и приютах по области. Вы выбираете тех, кто вам понравился и начинаете ездить и знакомится. Берёте на выходные и каникулы. Если вы видите, что этот ребёнок тот, кого вы хотели, то вы подаёте заявление и забираете.
(L)
Real Lady
14.09.2009, 08:08
На счёт воспитания детей - хоть своего биологического, хоть приёмного можно и нужно воспитывать. Однако битиё ремнём далеко не самый лучший метод, особенно для детей, которые возможно пережили избивание в раннем детстве и другие травмы. Почитайте хорошую литературу по воспитанию детей. Там даётся много идей, как вести себя в ребёноком в разных ситуациях.Мне очень нравится Kay Kuzma.
Что касается старшего ребёнка (даже усыновлённого), то он практически всегда имеет влияние над младшим (даже био. своего). И в зависимости от возраста ребёнка, возможно вы уже мало, что можете изменить в его характере (если ему более5-6 лет). Так что самый мудрый вариант - это установить правила в доме и последствия за нарушения правил иследовать им...
(F)
Так что самый мудрый вариант - это установить правила в доме и последствия за нарушения правил иследовать им...
Я тоже в этом вижу выход...(Y)
Марсианка
19.09.2009, 03:55
Сергей, я совершено не боюсь узнать что-то негативное о родных родителей. Настроилась на худшее. А мои не биологические родители, меня в поиске поддерживают. Ведь они всегда останутся моими родителями и отношение наше от этого не меняются.
Инна, здорово, что они тебя поддерживают. Молодцы они у тебя. А ты не теряй надежды и знай. что если Господу угодно, что бы ты кровных встретила, то эта встреча состоится...
Доверься Господу и Он совершит...;-)
Марсианка
22.09.2009, 04:42
Светлана спасибо большое за такие ободряющие слова. Действительно вся надежда на Бога.
:-$ А на кого нам надееться если не на Него? Он нас однажды усыновил и мы Его дети... Слава Ему за это!(*) (*) (*)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot