Просмотр полной версии : Должны ли верующие голосовать за кандидата в президенты.История выбора ...
ЮРИЙ ГОКД
10.02.2010, 12:01
Должны ли верующие голосовать за кандидата в президенты.История выбора израильского народа и первом царе САУЛЕ..
Наталья Даж
10.02.2010, 20:32
Что ж тема "не к обеду"?:-)
Несколько лет назад при разборе ВЗ по теме царей я четко поняла, что когда народ захотел себе царя, он отверг Бога Царя, понадеявшись на плечо человека, со всеми вытекающими... Т.о.в моей семье было принято решение "не поддерживать ни одного из кандидатов". Мы избрали Господа своим Царем и управителем нашей жизни. Мы уважаем ту власть и правительство, которое имеем в стране проживания, т.к они тоже от Бога, молимся о них, и законы страны чтим, как заповедал Христос.
Нашу точку зрения в общине разделяют не все, но мы не спорим, свое мнение не навязываем. Каждому дана свобода взглядов и волеизъявления.
Наталья Даж
10.02.2010, 20:32
В этом году произошел интересный случай. Здесь на форуме были затронуты интересные темы, которые побудили меня полистать труды Е. Уайт. В эту пятницу, ища ответ на интересующий меня вопрос, в книге "Служители Евангелия" с.391оригинала, случайно наткнулась на статью "Наше отношение к политике", где звучит четкая мысль: "Господь желает,чтобы народ Его похоронил политику. Мы не можем без риска голосовать за политические партии, потому что не знаем, за кого голосуем. ...мы поневоле становимся соучастниками грехов, которые совершают те, кто находится у руля власти." Это еще больше утвердило нас в правильности выбранной позиции в отношении светских выборов. На след. день, в субботу, дала кигу нашему пресвитеру, чтоб зачитал в собрании. Но Господь уже предусмотрел это и пастор сам дал материал на эту тему. :)
Василий Пац
10.02.2010, 21:44
Мы уважаем ту власть и правительство, которое имеем в странепроживания, т.к они тоже от Бога, молимся о них, и законы страны чтим,как заповедал Христос.
---------------------------------------------------------------------
Сестра Наталья - уважаемая - если власть и президент соответственно от Бога, то почему не голосовать?
Получается - Бог голосует за, а мы в стороне стоим, потом говорим - ну Боже ты же их поставил... Так получается?
Как ты сестричка думаешь?
ЮРИЙ ГОКД
10.02.2010, 21:57
НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЯНУКОВИЧА А НА ЗАПАДЕ ЗА ТИМОШЕНКО.А ЗА КОГО БЫ АДВЕНТИСТЫ УКРАИНЫ.ОТДАЛИ СВОЙ ГОЛОС...КОГДА ЗА ЭТУ ВЫБОРОЧНУЮ КОМПАНИЮ СТОЛЬКО ГРЯЗИ ВЫЛИЛОСЬ КАК В ОДНУ ТАК И В ДРУГУЮ СТОРОНУ.:'(
Наталья Даж
10.02.2010, 22:51
В. Пацукевич
Мы с Богом не спорим...:-) Если он сказал, что всякая власть от Него...
Если люди в миру нуждаются в президенте, Бог дает по их нужде,ведь они не осознают своей нужды в Нем и Его руководстве.Мы принимаем его правление экономическими и пр. сферами нашей жизни,хотя не со всем согласны,но не ропщем*-) .
Как пример,хотя и далекий- разводные письма Бог разрешил давать не потому,что Он за развод,а по нашему жестокосердию.
Такие у меня убеждения. На сегодняшний день я утвердилась в их правильности, по крайней мере, для моей жизни, и приведенная выдержка Е.У. еще больше меня убедила. В эту предвыборную кампанию я много думала, молилась о том, что нам делать, и Бог дал такой ответ через Дух пророчества.
Василий,совершенно нормально,что у Вас или еще у многих людей другое мнение.Здесь,на форуме, в совершенно очевидных вопросах нет единства,что уж тут говорить.. Я говорила уже, что никому свою позицию не навязываем, но, если надо, отчет даем... :-)
Наталья Даж
10.02.2010, 23:10
А ЭТУ ВЫБОРОЧНУЮ КОМПАНИЮ СТОЛЬКО ГРЯЗИ ВЫЛИЛОСЬ КАК В ОДНУ ТАК И В ДРУГУЮ СТОРОНУ
Е.У. так и пишет: "мы не знаем, за кого голосуем..."
Дело в том, что эти люди уже немало находятся у руля, и дали возможность увидеть себя в деле. Рука не поднимается ни за одного из них...
Василий Пац
10.02.2010, 23:22
Рука не поднимается ни за одного из них...
------------------------------------------------------------
А если бы была достойная кандидатура? Пошли бы голосовать?
Наталья Даж
10.02.2010, 23:26
Неужели я неясно выразилась? Брат, ну зачем наводящие вопросы? Вы меня, как рыбу, на измор взять решили?:-D
Нет! (отрезаю!:-S )
:-)
Василий Пац
11.02.2010, 00:08
Сестричка - некоторые утверждают, что Христос не был против власти, потому как сказал - кесарево кесарю а Божье Богу.
Что значит для тебя - кесарево - кесарю?
Наталья Даж
11.02.2010, 02:01
Кесарю - соблюдение законов, почтение и подчинение (до определенной степени, сами понимаете - до какой:-) ), налоги на их содержание, оплата коммунальных, транспорта (некоторые не платят, мотивируя дороговизной) и прочего, сыновья в службу... Все по Конституции...(наверное...:-$ не видели, не читали - искали в продаже, и не нашли)
Василий Пац
11.02.2010, 09:15
Кесарю - соблюдение законов, почтение и подчинение (до определенной степени, сами понимаете - до какой
--------------------------------------------------------------------
А если понять что почтение к закону государства и подчинение и есть - подать свой голос, может и "против" всех - будет правильно?
Ведь "определенная степень" подразумевает - если будет нарушение 10 заповедей, а как раз там нет прописанной заповеди не голосовать?
Как ты сестричка думаешь?
ЮРИЙ ГОКД
11.02.2010, 12:04
ДА ВАСИЛИЙ ПРАВ..просто мы должны разобраться в кандидаты в президенты.и потом только отдавать свой голос.Я НЕ ПОДДЕРЖАЛ НИ КОГО ИЗ НИХ..так как эти выборы разделили УКРАИНУ на восток и запод и людей разделили..И вектор курса УКРАИНЫ РАЗДЕЛИЛИ-ЯНУКОВИЧЬ К РОССИИ ТЯНУЛ....А ТИМОШЕНКО В ЕВРОПУ......
Наталья Даж
11.02.2010, 12:42
Т.о.в моей семье было принято решение "не поддерживать ни одного из кандидатов"
Это цитата из моего первого поста. Используя свое "гражданское право":-) на голосование мы голосуем против всех кандидатов. Я думала, что Вы поняли, т.к. специально взяла формулировку из бюллетеня в кавычки. Говорить "нет"- это ведь тоже волеизъявление, не так ли?(F)
Василий Пац
11.02.2010, 16:58
Говорить "нет"- это ведь тоже волеизъявление, не так ли?
--------------------------------------------------------------------
Согласен.
Думаю сказать "нет" у себя дома и сказать "нет" возле урны, это огромная разница, исходя из того, что твоим голосом все равно воспользуются если ты не придешь к урне.
В первом случае - голос твой учтен, когда пришел лично.
Во втором случае, если не пришел на выборы - он также учтен, только возможно использовали мое имя и направили мое имя туда, куда даже я не желал.
Наталья Даж
12.02.2010, 10:44
Оой, ну что Вы, Василий!:-$ Спасибо, но столько калорий...:-D
А как Вам сегодняшнее утреннее чтение?;-)
Посмотрим на плоды...(F)
Василий Пац
12.02.2010, 15:28
Сестра Наталья - ты о каких плодах из Утр.Стража -
1. Плоды дерева Жизни
2. Плоды- как сыновья Гедеона - аж 70 их было
3.Плоды терновника
4. Наша жизнь как сплошные плоды(хорошие)(плохие)
О каких плодах ведем речь?
Наталья Даж
12.02.2010, 17:14
Такой вопрос... Не знаю, с какой стороны к нему подойти...^o)
А как Вы поняли сегодняшнюю тему применительно к жизни?
Василий Пац
12.02.2010, 20:47
А как Вы поняли сегодняшнюю тему применительно к жизни?
-------------------------------------------------------------------------
1. Хочется уже попробовать, придется подождать.
2. У меня две дочери- весьма рад за два плода от Господа.
3. Иногда колюсь и подкалываю(шипами) каюсь.
4. Хороших плодов больше, благодаря Господу.
Наталья Даж
12.02.2010, 22:06
Ну, на счет шипов я уже почувтвовала... (ch)
Да, я согласна, но для меня четко прорисовалась картинка нашего вчерашнего разговора по теме форума. "Пошли дерева помазать над собою царя..."
Все наши надежды на человеческое правление без Бога- надежда на терновник, предлагающий покоиться в нем. А в нем ничто не живет (только небезызвестные птички, "поющие в терновнике" свою единственную и последнюю песнь любви*-) ),и в его тени и трава не растет...
Посему.... я только за ДРЕВО ЖИЗНИ!:-D
Василий Пац
13.02.2010, 09:12
Ну, на счет шипов я уже почувтвовала..
-----------------------------------------------------
Неужели было больно?
Ежли сие токмо так, то превелико и нижайше ничтожеся азм требование мое смилостивиться - казнить нельзя помиловать...)))
Я знаю только кто за президента голосовал. Люди ни в кого уже не верят.Голосуют за того,кто деньги платит. Старший не голосовал-никто не заплатил. А вот меньший деньги на митинге зарабатывал-студенты вышли-ибо им заплатили. Янукович платит,другие не хотят.
ЮРИЙ ГОКД
02.03.2010, 13:50
Почему у нас на заподной Украине к Януковичю плохо относятся даже верующие..Вот в субботу был в собрании и одна сестра сказала что она где то слышала что Януковичь сказал ...ГАНЬШЕ ВАС АДВЕНТИСТОВ ВЫСЫЛАЛИ ВАГОНАМИ В СИБИРЬ А ТЕПЕРЬ ПОЙДЁТЕ ПЕШКОМ..:-) Хотя я не слышал от него такой речи.и кто нагнетает обстоновку СЛАВА БОГУ ЧТО В РОССИИ ЕСТЬ НАШИ БРАТЬЯ.А мне интересно что в РОССИИ ДУМАЮТ ВЕРУЮЩИЕ ПРО ЯНУКОВИЧЯ.
Эдуард Син
11.03.2010, 00:38
"Бог предостерегает Свой народ, чтобы они не были поглощены политикой. Мы не сможем носить знак отличия Божьего, как народ соблюдающий Его заповеди, если будем замешаны в борьбу мира. Наши мысли не должны предаваться политическим спорным вопросам. Народ Божий выступает против Его воли, когда вмешивается в политические вопросы и те, которые поступали так в Южных Штатах открыли, что они не научены и не руководимы Господом, но духом возбуждающим спор, борьбу и всякую злую работу. Мы - подданные царства Господня, и призваны трудиться, чтобы упрочить это царство праведности". (Письмо 92. 1899 г.).
Эдуард Син
11.03.2010, 00:38
"Не вы, ни кто-либо другой из ваших братьев не должны совершать какую-либо работу, принимая участие в доказательствах, написании или принимая непосредственное участие в политических вопросах. (Примечание. Особенно выдающимся в 1897 г. был спорный "золотой и серебряный вопрос"). Бог был обесчещен всеми теми, которые принимали какое-либо участие в политике.
Бог избрал народ, который должен провозглашать миру третью ангельскую весть. Мы должны быть отдельным и особенным народом среди множества церквей, нарушающих Его заповеди.
Господь желает, чтобы Его народ был отдельным и особенным народом, имеющим знак и печать - субботу, почитая памятный седьмой день, в который Господь покоился после Своей работы творения.
Искупление отвлекает людей от политической борьбы к покою, миру и полному успокоению в Боге. (Письмо 11. 1897 г.).
Эдуард Син
11.03.2010, 00:39
"Евангельские работники должны сохранять свое служение свободным от всего мирского или политического, употребляя все свое время, таланты и усилия в христианском направлении". (СЦ, т. 7, 252 стр.).
"Господь очень обесчещен Своим народом, ухватившимся за спорные вопросы, которые возникают в это время испытания и искушения. Его народ должен сохранять себя свободным от политики. Они должны стоять как отдельный, особенный народ, имя Бога, нашего Правителя должно быть на их челах, показывая всем, что Он является их повелителем". (Рукопись 1. 1897 г.).
Если кто-либо пытается увлечь работников в дискуссию или спор по политическим или другим вопросам - не поддавайтесь никаким уговариваниям или приглашениям". (СЦ, т. 6, 122 стр.).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot